Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Света, цветы это не рассадой, а про фасоль то я и забыла. Значит так, она кустовая сантиметров 30 высотой, может расти и на солнышке и в полутени, очень урожайная и вкусная, мы ей неудобные и пустые места заполняем и в ноги индетам сажаем.Она зерновая, ухода совсем не требует, только полив. Но какая она вкусная :niam: Никакая сухая покупная не сравнится, я ее закатываю в сладком томатном соусе и замораживаю. В этом году хочу часть картошки фасолью заменить, нам диабетикам фасоль очень полезна, а картошка только молодая.

Натулечка, у мну - фффсё  рассадой ::) ::) Так что я их в теплицу, в коробки из-под торта весной посею!

Начали проклевываться сладкие перцы, решила не тянуть, а высаживать по мере появления клювиков, стаканчики с землей сейчас наготовлю, чтобы потом только в землю пихнуть и все. Завтра будем собирать подсветку.

Принял решение всё-таки устроить одну грядку (6 м) под томаты ОГ + "бабочка" - собрал все ранние деты, что у меня есть.

Посоветуйте, что оставить, а что отменить ;)

Roma V.F. (Анжела) - ср

Беталюкс (Plena) - ультраскороспелый

Розовый Сараева (Plena) – ранний

Столыпин (Вероника) - ранний

Вельможа (Логунов от Тани-Кемерово) - ранний

Дон Жуан (Лисенок) - ранний

Супергонец (Svetikk) - ранний

Банановые ноги (Cat2008) - ранний

Любимый король (Стас от Plena)- ранний

Отец Горио (Plena) – среднеранний

Спиридоновский селекция Сараева(Plena)

Поцелуй герани

Июньский (Svetikk) – ранний

Дон Жуан - ранний

Гуманитарный из США (Нинуля) – ранний

Щедрость (Таня-Кемерово) - ранний

Яблонька России (Таня-Кемерово) – ранний

Ямал (Таня-Кемерово) - ультраскороспелый

:) :) :)

Цитата Ольга

Сергей, розовый Сараева и любимый король (семки твои) очень урожайные! Сажай не пожалеешь. :thx:

Олечка, спасибо! Я поделился, а сам не сажал, тогда ставлю "+" ;)

Натулечка, как ты велела - оставила одно место для твоего Чёрного с носиком!  :thx: А расскажи подробнее об этом томатике, или ткни, где есть о нём! Я последеий раз списки тасую, уже внутренне - кого на какое место.

Цитата LanaD

Натулечка, как ты велела - оставила одно место для твоего Чёрного с носиком!  :thx: А расскажи подробнее об этом томатике, или ткни, где есть о нём! Я последеий раз списки тасую, уже внутренне - кого на какое место.

Света, вот здесь посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg950600.html#msg950600

Цитата Борисовна

Спасибо,  Натуль!  :thx: :thx:

Цитата Serg

Принял решение всё-таки устроить одну грядку (6 м) под томаты ОГ + "бабочка" - собрал все ранние деты, что у меня есть.

Посоветуйте, что оставить, а что отменить ;)

Roma V.F. (Анжела) - ср

Дон Жуан (Лисенок) - ранний

Банановые ноги (Cat2008) - ранний

Отец Горио (Plena) – среднеранний

Поцелуй герани

Июньский (Svetikk) – ранний

Ямал (Таня-Кемерово) - ультраскороспелый

:) :) :)

Эти сажала. Ямал был поздний ,от Поиска,кажется

Июньский случайно попал в теплицу и дорос до 150 см,за что и был изгнан с позором...

ПГ только в горшках хорошо ведет себя,он боится ,когда много земли,наверное...

Оец Горио был просто улетным,но в  теплице-огроменные помидоры и очень много,а сам по пояс мне...

БН рос в теплице и пытался гнать пасынки,а я ему не давала,поэтому он обиделся,перестал вязать после 3-й кисти и только цвел,но зато в сентябре,когда я устала с ним бороться он успокоился и начал и цвести и помидорками завалил...мне кажется,его не надо трогать ,пусть растет как хочет...

Дон жуан-красавец,действительно дет,но достойный и красивый и вкусный и немало...

Рома тоже ничего,но менее урожайный ,чем ДЖ...

Цитата Нелли

Эти сажала. Ямал был поздний ,от Поиска,кажется

Июньский случайно попал в теплицу и дорос до 150 см,за что и был изгнан с позором...

ПГ только в горшках хорошо ведет себя,он боится ,когда много земли,наверное...

Оец Горио был просто улетным,но в  теплице-огроменные помидоры и очень много,а сам по пояс мне...

БН рос в теплице и пытался гнать пасынки,а я ему не давала,поэтому он обиделся,перестал вязать после 3-й кисти и только цвел,но зато в сентябре,когда я устала с ним бороться он успокоился и начал и цвести и помидорками завалил...мне кажется,его не надо трогать ,пусть растет как хочет...

Дон жуан-красавец,действительно дет,но достойный и красивый и вкусный и немало...

Рома тоже ничего,но менее урожайный ,чем ДЖ...

Нелли! Ямал и Рому уберу. Удивлен про Июньский - у меня был дет., 50 см, рос в теплице в ногах у ПГ, у тебя получился явный пересорт. ДЖ ставлю +++

ПГ надо оставить, я уж привык к нему, посажу на край гряды - пусть свисает наружу

:thx: :thx: :thx:

НАТАША, ЧТО ЗА ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ, КОТОРЫМИ ТЫ ОСЧАСТЛИВИЛА СТОЛЬКИХ ФОРУМЧАН?    Я в пору урожая собираю косточки вишнёвые, но для утилитарных целей - в мешочки и зимой прогреватьсяи в ящичке топтаться для массажа ступней. Аромаат от нагретых косточек!!!. :thx:

Цитата ВИТИЛИНА

НАТАША, ЧТО ЗА ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ, КОТОРЫМИ ТЫ ОСЧАСТЛИВИЛА СТОЛЬКИХ ФОРУМЧАН?    Я в пору урожая собираю косточки вишнёвые, но для утилитарных целей - в мешочки и зимой прогреватьсяи в ящичке топтаться для массажа ступней. Аромаат от нагретых косточек!!!. :thx:

Валя, я летом просто чашку с вишней сфотографировала и в дневник выложила. А у Олеси есть опыт выращивания вишни из косточек, вот я их и насобирала чтобы попробовать вишню вырастить, я даже не ожидала, что столько форумчан этим заинтересуется.

Цитата Serg

Нелли! Ямал и Рому уберу. Удивлен про Июньский - у меня был дет., 50 см, рос в теплице в ногах у ПГ, у тебя получился явный пересорт. ДЖ ставлю +++

ПГ надо оставить, я уж привык к нему, посажу на край гряды - пусть свисает наружу

Сереж, у тебя так хорошо в прошлом году июньский плодоносил, посади его несколько кустиков, А еще у меня много Сараевских сортов , письмо еще прилететь успеет ;)

Сережа,попробуй обязательно Отца Горио...если такой как мой-это улетный помидор-находка этого сезона. У меня был, кажется, от Лены  из Костромы...

Борисычи, 911!!!

Шуршу пакетиками семян с цветами, в полный  :-[

Что мне сейчас сажать, есть :

Лобелия

Львиный зев

Табак крылатый

Наперстянка

Настурция

Шток роза

Гелиопсис

Мирабилис

Гайлардия

Ленок, из твоего списка можно уже львиный зев и - рановато, но если уж приспичило - лобелию. Наперстянка и шток-роза двулетники, их в мае на рассаду надо посеять. Остальное в марте. Настурцию в апреле.

Цитата Serg

Июньский и в теплице был не выше 50 см, весь улеплен помидорками! -

Борисычи, 911!!!

Шуршу пакетиками семян с цветами, в полный  :-[

Цитата

Что мне сейчас сажать, есть :

Лобелия

Львиный зев

Табак крылатый

Наперстянка

Настурция

Шток роза

Гелиопсис

Мирабилис

Гайлардия

Леночка! Покуда Лёвиками отвечаю головой, то советую - РАНО! Перерастет, замучаешься бошки отрывать. Я бы для снятия чеса посеял гайлардию. Настурцию вообще лучше в апреле в теплицу.

По прощлому году сеял

табак - 22.03

наперстянка - июнь в стаканчики

гайлардия - 13.02

львиный зев - 24.02 :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сереж, у тебя так хорошо в прошлом году июньский плодоносил, посади его несколько кустиков, А еще у меня много Сараевских сортов , письмо еще прилететь успеет ;)

Наташа! Не суетись. У меня детов много сортов собрано. Июньский сажать буду 6 шт. :thx: :thx: :thx:

Если в ОГ дело пойдет, то попрошу на следующий год. Для меня важнее КАК, а не КАКИЕ... ;)

Цитата Serg

Наташа! Не суетись. У меня детов много сортов собрано. Июньский сажать буду 6 шт. :thx: :thx: :thx:

Если в ОГ дело пойдет, то попрошу на следующий год. Для меня важнее КАК, а не КАКИЕ... ;)

И это правильно!  :yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

Света! Даже фото рассматривать просто удовольствие... :thx: :thx: :thx:Столько помидор у меня не бывало!
Цитата LanaD

Светлан, ветки  :yep: томатов  :hey: Пусть так всегда будет :) Я так поняла Вы не нормировали число кистей у Июньского? Первый томат созрел в июне? А оставшиеся быстро созревали? Я читала у Светы Семечки, что для ранних томатов лучше оставлять 1-2 кисти. Так и делала в прошлом году, правда в августе была вторая волна, но мелкие и мало:( Может тогда попробовать не удалять кисти ?
Цитата Полосатик

Светлан, ветки  :yep: томатов  :hey: Пусть так всегда будет :) Я так поняла Вы не нормировали число кистей у Июньского? Первый томат созрел в июне? А оставшиеся быстро созревали? Я читала у Светы Семечки, что для ранних томатов лучше оставлять 1-2 кисти. Так и делала в прошлом году, правда в августе была вторая волна, но мелкие и мало:( Может тогда попробовать не удалять кисти ?

Я знала, что надо бы его завершковать... но мне было его жалко... ::) Так он плодил до сентября!! :o Конечно, уже не так обильно, как в июне-июле, но постоянно
Цитата LanaD

Я знала, что надо бы его завершковать... но мне было его жалко... ::) Так он плодил до сентября!! :o Конечно, уже не так обильно, как в июне-июле, но постоянно

Буду экспериментировать тогда в этом году. Посажу одновременно 2 куста, один буду нормировать, другой пущу в свободное плавание. Посмотрю, как на раннеспелости отразится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...