Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Я знаю, Леша, только поливать!!! Блин надо начинать землю в микроволновке греть и Байкалом поливать, а как неохота возиться :-

Натусь, я всегда в духовке прожариваю. Прямо в том же пакете, не открывая. Кладу все пакеты на решетку, и включаю на 50 градусов. Потом прибавляю до 60, потом до 70. Час-полтора держу, там и остывает потом. Не горит, пакеты не плавятся, и возни никакой.

Цитата СветaР

Флокс шиловидный - красотун! Довольно зимостойкий, у меня около дома растет,там снега мало бывает, но он ничего, держится. Люблю его очень. Но имейте в виду, он почвопокровный, разрастается вширь.
Фотка датирована 17 мая.

Так это прям на мой ДР? Вот здорово! :yep: :yep: :yep:
Обращу на него внимание!
Цитата Елена БК

Натусь, я всегда в духовке прожариваю. Прямо в том же пакете, не открывая. Кладу все пакеты на решетку, и включаю на 50 градусов. Потом прибавляю до 60, потом до 70. Час-полтора держу, там и остывает потом. Не горит, пакеты не плавятся, и возни никакой.

Увы, у меня духовка малюсенькая, а мешки огромные :-[

Серёжа, в Артели Ленинградских земледельцев выложено шикарное обучающее видео по поливу из бутылок. Там очень интересные видео и справа появляются по выгонке лука в опилках и туалетной бумаге в пакете.

Цитата ГНОМИК

Так я думаю будет проще

Цитата LenaV

Наташа, я сегодня ездила в магазин узнать про  Гиностемму пятилистную . Не будет в этом году черенков. :dnt:  :(

Леночка, спасибо за хлопоты! :thx: :thx: :thx:

"Русский огород" убил своим сервисом - позвонили, чтоб сообщить что такой-то растюхи нет, убедительная их просьба заменить... :appl:

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечр.Наташа,а в каком состоянии у тебя сейчас Пепино?Пересадила его в бОльшую тару?

У меня его Понтя давно и с аппетитом съел ;D Сама виновата, рассаду посадила, а овес для кошек нет :-[

Цитата Борисовна

У меня его Понтя давно и с аппетитом съел ;D

:o а я жду-жду рассказ,чего с ним дальше делать)) :D
Цитата Оксана-paper

:o а я жду-жду рассказ,чего с ним дальше делать)) :D

Все как с помидорами, пикировать, подкармливать, подсвечивать

У меня его Понтя давно и с аппетитом съел ;D Сама виновата, рассаду посадила, а овес для кошек нет :-[

Цитата

Так Понтя луЧЧе знает, что маме нать, а что и "нафик-нафик"! ;) :D :D

Цитата LanaD

Так Понтя луЧЧе знает, что маме нать, а что и "нафик-нафик"! ;) :D :D

Нет, Понтя был на полдня наказан, а я очень хотела вырастить именно Консуэлло, чтобы вкус понять, а то в прошлом году выросли, а вкус невнятный, но я сорт не знала какой. Вообще-то я расстроилась очень :-[ Если в прошлом году я радовалась, что котьки к рассаде не лезут, то в этом воюю. Мотька не лезет, а Понтя так и норовит лаванду сожрать, приходится убрать в не самое удобное место >:(

Наташа, скажи по подкормке перца и томата, прочитал у Светы:

"1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры" .... Это ДО ПИКИРОВКИ по стаканам??? Рассада не будет вытягивается сразу???? Я в замешательстве... Ты уже в 2016 пробовала этот метод?

Цитата Алекс

Наташа, скажи по подкормке перца и томата, прочитал у Светы:

"1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры" .... Это ДО ПИКИРОВКИ по стаканам??? Рассада не будет вытягивается сразу???? Я в замешательстве... Ты уже в 2016 пробовала этот метод?

Леша, все правильно! Пробовала, сам при пикировке увидишь совсем другую корневую :yep:Рассада крепенькая и не вытягивалась, она не от подкормок вытягивается, а от недостатка света.

Цитата Борисовна

Леша, все правильно! Пробовала, сам при пикировке увидишь совсем другую корневую :yep:Рассада крепенькая и не вытягивалась, она не от подкормок вытягивается, а от недостатка света.

Наташенька спасибо! Хочу в этот год всю технику этих подкормок попробовать...У нас письмо чет долго на границе зависло, каждый день смотрю. Так хочу чтоб оно к тебе  до 2-го прилетело..как рас на посевную.

Цитата Алекс

Наташенька спасибо! Хочу в этот год всю технику этих подкормок попробовать...У нас письмо чет долго на границе зависло, каждый день смотрю. Так хочу чтоб оно к тебе  до 2-го прилетело..как рас на посевную.

Леша, успеет не волнуйся! А техника отличная, не пожалеешь :yep: :yep: :yep:

Я сегодня все кальциевой селитрой поливала, надо было перцы полить, но я заодно и все цветы и земляничку и даже комнатному антуриуму досталось, он собирается расцвести, а силенок после зимы не хватает.

Я тут решился разориться на хорошую подсветку. Хочу заказать 4 лампы светодиодные по 72Вт. думаю помогут от вытягивания, да и для домашних растюх зимой польза будет..

Цитата Алекс

Я тут решился разориться на хорошую подсветку. Хочу заказать 4 лампы светодиодные по 72Вт. думаю помогут от вытягивания, да и для домашних растюх зимой польза будет..

Я пока даже обычную подсветку с флуорами не собрала, все стоит под энергосберегайками :-[

Цитата Алекс

Алексей, добрый вечер. Вот в этой темке шли дебаты на счёт технической части, там же ссылки на ИМ.

Цитата

;D ;D ;DНаташа! Не переживай! Следующий раз я пришлю пепино и для тебя и для Понти! Пусть ест на здоровье! ;D ;D ;D

У меня Персик в своё время такие экзоты (из комнатных растюх) скушал, каких до сих пор найти не могу...

пепино отдыхает...

Цитата Serg

;D ;D ;DНаташа! Не переживай! Следующий раз я пришлю пепино и для тебя и для Понти! Пусть ест на здоровье! ;D ;D ;D

У меня Персик в своё время такие экзоты (из комнатных растюх) скушал, каких до сих пор найти не могу...

пепино отдыхает...

У меня комнатные невкусные, он же не дурак жесткую и ядовитую монстеру или юкку грызть, а остальное недоступно. ;D ;D ;D

Натулечка, я вот только из-за разных своих перипетий добралась до твоего волшебного пакетика, раскрыла.. :ogo:  

Я, наивная, ждала только косточки вишни, ну, надеялась на цефалофору... ::) ну, что Чёрные с носиком летят - была предупреждена, но остальное... :o Сознаюсь, Грушовку хотела, думала, на следующий год напроситься, а она - вот она!!  :mail2: Спасибище!  :thx: А вот фицефалию и вторую тыкву даже не ждала, не говоря уж про фасоль и цветочки!  :o Накрылись медным тазом будут теперь пересмотрены мои планы не сеять цветочки! планы по тыквам - тоже,  да и фасоль - придётся первый раз сеять, я с ней совсем не знакома! Так что никакая ты, Борисовна, не Синяя гусеница, а самая настоящая фея! :-* :-*
Цитата LanaD

Натулечка, я вот только из-за разных своих перипетий добралась до твоего волшебного пакетика, раскрыла.. :ogo:

Я, наивная, ждала только косточки вишни, ну, надеялась на цефалофору... ::) ну, что Чёрные с носиком летят - была предупреждена, но остальное... :o Сознаюсь, Грушовку хотела, думала, на следующий год напроситься, а она - вот она!!  :mail2: Спасибище!  :thx: А вот фицефалию и вторую тыкву даже не ждала, не говоря уж про фасоль и цветочки!  :o Накрылись медным тазом будут теперь пересмотрены мои планы не сеять цветочки! планы по тыквам - тоже,  да и фасоль - придётся первый раз сеять, я с ней совсем не знакома! Так что никакая ты, Борисовна, не Синяя гусеница, а самая настоящая фея! :-* :-*

Света, цветы это не рассадой, а про фасоль то я и забыла. Значит так, она кустовая сантиметров 30 высотой, может расти и на солнышке и в полутени, очень урожайная и вкусная, мы ей неудобные и пустые места заполняем и в ноги индетам сажаем.Она зерновая, ухода совсем не требует, только полив. Но какая она вкусная :niam: Никакая сухая покупная не сравнится, я ее закатываю в сладком томатном соусе и замораживаю. В этом году хочу часть картошки фасолью заменить, нам диабетикам фасоль очень полезна, а картошка только молодая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...