Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Наташа, мне в 15ом году удалось прорастить в пеленке семена перцев, которые до этого несколько лет не всходили.

У меня сегодня, в 24-00, внучка родилась :mail2:.

Валюша! Я в твоем дневничке поздравила, и здесь поздравлю еще раз!

Здоровья лялечке, мамочке и бабушке!

Распикировала по отдельным стаканчикам остатки бегоний, катарантусы, эустомы, лаванду и ей макушки отстригла. Теперь надо в художку вывозить, на стеллаж для цветочной рассады.

Цитата Валентина 54

Наташа, мне в 15ом году удалось прорастить в пеленке семена перцев, которые до этого несколько лет не всходили.

Валя, поздравляю с таким радостным событием! :thx: :thx: :thx: здоровья внучке и маме! Будьте счастливы!
Цитата Валентина 54

Валечка, я Вас тоже поздравляю  :thx: Внученка - это здорово. Сколько любви, заботы  и ласки она Вам принесет  :hey: Здоровья малышке, родителям, а бабушке еще и сил  :hey:

Наталья! Готовлю письма с семенами девочкам, завтра буду отправлять, могу выслать тебе Ornamental shu. У меня свои семена, много стручков. В стручке, который распотрошила, было  29 штук. Взошли хорошо. Дней через 10 придут, еще не поздно будет садить.

Цитата Милсен

Наталья! Готовлю письма с семенами девочкам, завтра буду отправлять, могу выслать тебе Ornamental shu. У меня свои семена, много стручков. В стручке, который распотрошила, было  29 штук. Взошли хорошо. Дней через 10 придут, еще не поздно будет садить.

Люда, спасибо большое за предложение, но не нужно. Я уже в стимулятор положила прогретые семена, взойдут, куда они денутся ;)

Девочки!

Оказывается петунии, кроме крейзитунии, бывают ПОТУНИИ и СВЕТУНИИ  :)

Какой я темный товарисч в этом. :-

Наташа! Нам уже надо задуматься - какой год по цветочному календарю будет в 2018 ;D

А если серьезно, черенки надо уже запасать.

Цитата Serg

Девочки!

Оказывается петунии, кроме крейзитунии, бывают ПОТУНИИ и СВЕТУНИИ  :)

Какой я темный товарисч в этом. :-

Наташа! Нам уже надо задуматься - какой год по цветочному календарю будет в 2018 ;D

А если серьезно, черенки надо уже запасать.

Змей искуситель, дай сначала левиков вырастить ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Змей искуситель, дай сначала левиков вырастить ;D ;D ;D

А если замахнуться нам на петунии-вегетативки, то уже пора заказывать. ;) ;) ;)

Короче, я заказал, показывать не буду, вот не могу я от тебя тайны хранить, обязательно проболтаюсь. :thx: :thx:

Здравствуйте, Наталья Борисовна  :hat:  Вчера на встрече получила от  вас пакетик :mail2: :mail2:  Спасибо  огромное :thx: :thx: :thx: Постараюсь всё  растить и  лелеять.  На  встрече  была  великолепная  обстановка  и в  этом  есть  и доля  Вашего  участия. Всем понравились и косточки. и семена томатиков и цветочков. Мы  в восторге. :mail2: :mail2:  Спасибо  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

А если замахнуться нам на петунии-вегетативки, то уже пора заказывать. ;) ;) ;)

Короче, я заказал, показывать не буду, вот не могу я от тебя тайны хранить, обязательно проболтаюсь. :thx: :thx:

Вот смотри что у меня взошло

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

3.  Ампельная Опера белая

4.  Изи Вейв Berry Velour

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

12. Империал Ф1 белоснежная

17. Суперкаскадная Ф1 белая

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

и всех их от 3 до 10 штук, ну и куда мне еще вегетативки :- А я же тоже от тебя секретов не держу  ;) Давай, разводи вегетативки и побольше, а я буду любоваться и черенки ждать :appl: :appl: :appl:

Цитата Мечиславовна

Здравствуйте, Наталья Борисовна  :hat:  Вчера на встрече получила от  вас пакетик :mail2: :mail2:  Спасибо  огромное :thx: :thx: :thx: Постараюсь всё  растить и  лелеять.  На  встрече  была  великолепная  обстановка  и в  этом  есть  и доля  Вашего  участия. Всем понравились и косточки. и семена томатиков и цветочков. Мы  в восторге. :mail2: :mail2:  Спасибо  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я так рада, что всем понравились косточки и семечки, так приятно будет если еще и вырастет все  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

У меня есть еще 3 семечки, потерзаю их, постимулирую ;)

Наталья Борисовна, у меня 5 из 5-ти взошли Орнаменталь Шу, которые вы давали. Весной возьмёте рассадой ;)

Цитата Борисовна

... ну и куда мне еще вегетативки :- А я же тоже от тебя секретов не держу  ;) Давай, разводи вегетативки и побольше, а я буду любоваться и черенки ждать :appl: :appl: :appl:

Наташа! Кто бы сомневался, что у тебя, да не взойдут!

Вегетативки - не монстры, красота не в мощности куста, а в цветке, главное - устроить им правильную зимовку, а потом черенкуй.  :thx:

Пока на пробу заказал 5 шт. Для набивания шишек :D

Цитата Serg

главное - устроить им правильную зимовку, :thx:

а вот с этого момента можно подробней... а то у нас весной продают но цены.... как одногодку брать не выгодно....

Цитата Борисовна

все равно 100 кустов хватит на семью ;)

ну в общем посчитала, что более  70 кустов мне не надо, а вот по сортам и моей хомячковой болезни хотелок уже больше....

причем я еще та ворона, выбираю с начало чисто визуально

можно я здесь список выложу,а  мне его поможете почикать...

Светунии и потунии ни разу не встречала, а вот фрилитунии да сажу. Шарик см 40 цветет все лето. Голых палок к осени нет и от дождя не очень обвисают. Крупные цветочки с махровым краем  :)

Цитата Ninel

а вот с этого момента можно подробней... а то у нас весной продают но цены.... как одногодку брать не выгодно....

Нина! Для этого "утюжу" петунькины форумы. Там и заразился вегетативками. Маточное растение однозначно надо сохранить до весны на прохладном подоконнике, черенкуется (март-апрель, не ранее) и выбрасывается. Для верности можно черенковать и в августе, чтобы успели укорениться. Семена собирать бесполезно - вырастут простушки.  Это пока всё что знаю. Более подробную инфо буду искать и накапливать. Однозначно "танцы", но и с семками танцуем, особенно когда не всходят. ;)

Одногодки действительно дорогие, а по сути двух- и далее леток не должно быть.

Вот эта ПОТУНИЯ пишут имеет чистейший оранжевый цвет, у семенных такого не бывает. Поверил и хочется проверить.
Цитата Serg

Вот эта ПОТУНИЯ пишут имеет чистейший оранжевый цвет, у семенных такого не бывает. Поверил и хочется проверить.

Сережа, в Ваших ручках этот куст будет божественным. Очень люблю такой лососевый цвет.

Сережа,а где ты эту красоту нарыл, я тоже хочу. В прошлом году участвовала в СЗ, но все равно какого не было.

Спасибо, девочки!

Вот тут

http://delphinium.webasyst.net/shop/category/petunii-vegetativnye/

Там много всего, разбирают всё как горячие пирожки. Я уже прозевал понравившийся лилейник. Отзывы от сайта хорошие. Близко от меня - есть надежда, что пришлют быстро. Рассылка в апреле.

Для Борисовны заказал

Гвоздика серовато-голубая (Dianthus gratiano-politanus)

она очень такое хочет - надеюсь через год будет иметь :thx:

Цитата RNA

Сережа,а где ты эту красоту нарыл, я тоже хочу. В прошлом году участвовала в СЗ, но все равно какого не было.

Надя! Значит с ветативками уже на "ты". Расскажешь нам тонкости искусства продолжения рода? :-[

Сережа, я только первый раз с ними столкнулась, маточник не сохранила, но ампельный львиный зев растет от черенка, еще маточный куст ампельной пеларгонии(белая) растет, остальные нарезанные черенки не сохранились, т.к. уезжала в Таиланд в отпуск, за цветами смотрел сын, ну и не досмотрел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...