Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Наташ, я так обрадовалась вишневым косточкам! Спасибо огромное! Я пооблизывалась на твою вишню, но подумала, что пересылать ее будет трудновато - и не стала просить. А ты сама прислала.

И Розы Стаса у меня не было, а про фицефалию недавно прочитала, тоже захотелось, но придушила желание...теперь есть она у меня. В общем, мечты сбываются!

Света, я просто читала, что у москвичей с вишней проблемы, а когда Олеся сказала, что из косточек можно выращивать я и набрала их. ;) А вдруг все получится, так хочется :-[

Борисычи,колеусы как лучше посадить-сразу в землю или сначала в воду? Прилипли ,конечно же ,к ручонкам шаловливым сегодня... :ogo:

и декабрист как?

Натуля, спасибо сердечное тебе за семки и косточки! Чтоб добро приумножалось в твоей жизни так же щедро, как ты нас одарила!

Только я на встрече попробовала Катюшин конфитюр из тыквы фиголистной, как ты ею нас наделила! Здорово!!! И цефалофора своими семенами обязана уже будет взойти!

Цитата Нелли

Борисычи,колеусы как лучше посадить-сразу в землю или сначала в воду? Прилипли ,конечно же ,к ручонкам шаловливым сегодня... :ogo:

и декабрист как?

Колеусы в воду, декабрист в грунт с вермикулитом.

Наташенька, и я пришла сказать огромное спасибо за конвертик.., нет конвертище :-*

Столько вкусностей и красивостей, буду сажать обязательно :thx:

У меня один пакетик с томатами подписан Желтые сосульки 2016. Это Золотой дождь или какие-то другие сосульки?

Цитата ТатьянаШ

Наташенька, и я пришла сказать огромное спасибо за конвертик.., нет конвертище :-*

Столько вкусностей и красивостей, буду сажать обязательно :thx:

У меня один пакетик с томатами подписан Желтые сосульки 2016. Это Золотой дождь или какие-то другие сосульки?

Нет, желтые сосульки , а точнее сливки это семейный сорт, вкусный и до декабря хранится :yep:

Спасибо огромное, сейчас подпишу :mail:. Очень я трепетно к семейным сортам отношусь :-*

А упаковочка как мне понравилась, бумага как из детства, у нас такой и нет уже.. :-*

Цитата Борисовна

Нет, желтые сосульки , а точнее сливки это семейный сорт, вкусный и до декабря хранится :yep:

Наташа, а в каком состоянии сливки лучше снимать, чтобы они долежали до декабря? У меня теперь есть этот сорт. Спасибо Вам. Уже был занесён в планы посадок.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Olvika70

Наташа, а в каком состоянии сливки лучше снимать, чтобы они долежали до декабря? У меня теперь есть этот сорт. Спасибо Вам. Уже был занесён в планы посадок.  :thx: :thx: :thx:

Они хорошо дозариваются, могут немного повянуть, но не испортятся и вкус приличный.

Цитата Serg

Наташа! Пенстемон и лаванду на мокрые спонжики можно в холодильник?

Желтые сливки посажу тоже. :thx:

Конечно можно , у меня лаванда прямо в холодильнике проросла.

Наташа, доброе утро! У меня 2 из 2 Орн.Шу проросли  :mail2: :mail2: :mail2:. Счастливая :hey: :hey: :hey:, спасибо за семена, вот как Вы угадали, что я с остряками возиться планирую?

Цитата водица

Наташа, доброе утро! У меня 2 из 2 Орн.Шу проросли  :mail2: :mail2: :mail2:. Счастливая :hey: :hey: :hey:, спасибо за семена, вот как Вы угадали, что я с остряками возиться планирую?

Окончательно убедилась, что семена перцев должны быть очень свежими. Я замочила прошлогодние от Нинули, а вам выслала свежие от ЛаныД , у меня не проклюнулись, как и еще несколько сортов из 2-3 летних семян. Ардаша, соберешь осенью семян, я Орнаменталь Шу, на следующий год посажу, у меня в этом году сплошные полуострые типа Халапеньо, причем как никогда много. Мне еще в прошлом году Томик писала, что семена перцев сухими в морозилке держит, а я проигнорировала это. Вчера получила от Надюшки тайских перцев острых, вот их и заморожу.

Цитата Борисовна

Окончательно убедилась, что семена перцев должны быть очень свежими. Я замочила прошлогодние от Нинули, а вам выслала свежие от ЛаныД , у меня не проклюнулись, как и еще несколько сортов из 2-3 летних семян. Ардаша, соберешь осенью семян, я Орнаменталь Шу, на следующий год посажу, у меня в этом году сплошные полуострые типа Халапеньо, причем как никогда много. Мне еще в прошлом году Томик писала, что семена перцев сухими в морозилке держит, а я проигнорировала это. Вчера получила от Надюшки тайских перцев острых, вот их и заморожу.

Ой спасибо за совет. Я в этом году столько  :hey: сортов сладких перецев накупила, что план пятилетки уже готов  :) Положу тогда все семена перцев в морозилку.

Наташенька, а способ Светы с микроволновкой не поможет?

Цитата Полосатик

Ой спасибо за совет. Я в этом году столько  :hey: сортов сладких перецев накупила, что план пятилетки уже готов  :) Положу тогда все семена перцев в морозилку.

Наташенька, а способ Светы с микроволновкой не поможет?

У меня не получилось с микроволновкой, в прошлом году по разному пробовала, наверное мощность большая.

Цитата Борисовна

У меня не получилось с микроволновкой, в прошлом году по разному пробовала, наверное мощность большая.

Понятно, но это не проблема:)Думаю после Вашего поста, полетят осенью к Вам конвертики со свежими семенами  :)

Цитата Борисовна

Окончательно убедилась, что семена перцев должны быть очень свежими. Я замочила прошлогодние от Нинули, а вам выслала свежие от ЛаныД , у меня не проклюнулись, как и еще несколько сортов из 2-3 летних семян. Ардаша, соберешь осенью семян, я Орнаменталь Шу, на следующий год посажу

Обязательно  :-* :-*, дай Бог вырастет, а там лопатой грести буду  :D :D. Орн.Шу я не морозила-побоялась, а вот сладкий перец я заморозила весь, сегодня вечером достаю вторую партию- с ним я посмелее была, после Халапеньо. Во второй заморозке и двухлетние семена тоже есть.

Цитата водица

Обязательно  :-* :-*, дай Бог вырастет, а там лопатой грести буду  :D :D. Орн.Шу я не морозила-побоялась, а вот сладкий перец я заморозила весь, сегодня вечером достаю вторую партию- с ним я посмелее была, после Халапеньо. Во второй заморозке и двухлетние семена тоже есть.

Ардаша, а сладкий перец на второй год нормально всходит.

Цитата Борисовна

У меня в прошлом году Орнаменталь Шу взошел из 10-ти летних семян  :mail2:

Цитата Олеся

У меня в прошлом году Орнаменталь Шу взошел из 10-ти летних семян  :mail2:

У меня есть еще 3 семечки, потерзаю их, постимулирую ;)

Цитата Борисовна

Вчера получила от Надюшки тайских перцев острых, вот их и заморожу.

Наташа! Надюшкины тайские перцы (3 сорта) у меня взошли 100% без заморозки. :yep:

Цитата Serg

Наташа! Надюшкины тайские перцы (3 сорта) у меня взошли 100% без заморозки. :yep:

Правильно, Сережа, они же свежайшие.

Наташенька, подскажите с агротехникой перцев острых. Четыре дня растут с досветкой. Что делать дальше? Где-то читала, что после нескольких дней перец не надо досвечивать, иначе низенький будет. А что с температурой делать? Оставить на окне в комнате с серыми буднями без досветки? Ведт читала где-то  :P

Цитата Полосатик

Наташенька, подскажите с агротехникой перцев острых. Четыре дня растут с досветкой. Что делать дальше? Где-то читала, что после нескольких дней перец не надо досвечивать, иначе низенький будет. А что с температурой делать? Оставить на окне в комнате с серыми буднями без досветки? Ведт читала где-то  :P

Женя, после 4 дней надо полить кальциевой селитрой и просто на ночь подсветку выключать, пока помидорки не начались можно подсвечивать, а там уберешь на окно.

Цитата Борисовна

У меня есть еще 3 семечки, потерзаю их, постимулирую ;)

Наташа, мне в 15ом году удалось прорастить в пеленке семена перцев, которые до этого несколько лет не всходили.

У меня сегодня, в 24-00, внучка родилась :mail2:. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...