Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Ниночка, да это не трудно, просто определись для чего и сколько тебе их надо , тогда отбор быстро идет ;)

Ээээ нет, особенно сколько...

У меня муж сказал, что нужно сделать больше заготовок, для этого нужно больше садить, а он сделает мне доп грядки

вот только его и мое представление о количестве грядок разнятся :)

а так:

1) на покушать - я в сезон могу на томатах жить, салатные, разноцветные

2) консервация, прием как цельноплодное, так и сок, кобра, соус

и еще, где то в голове сидит, что вот мол могут быть потери... надо учитывать  :o

и тараканы в голове твердят, ну в таком случае нужно еще посадить на всякий случай  ;D :P

Цитата Ninel

У меня муж сказал, что нужно сделать больше заготовок, для этого нужно больше садить, а он сделает мне доп грядки

а так:

Нина, а напиши рецепт кобры, пожалуйста. Вспомнила название из детства  :niam:

Цитата Ninel

и еще, где то в голове сидит, что вот мол могут быть потери... надо учитывать  :o

Нина, привет! а я решила пропадет-так пропадет, никакую "скамейку запасных" оставлять не буду. Места дома нет  ;D ;D

Наташенька, добрый вечер! Большое спасибо за описание твоих семян. Завтра займусь вишневыми косточками. У нас через день осень- зима- весна. Не знаешь что и как планировать.

Цитата Борисовна

:mail2: :mail2: :mail2: Пенстемон сразу сей и на стратификацию ставь, Бест Бестос поздний и очень вкусный, а францущский гроздевой в бабочку пойдет, он у меня очень урожайный был.

Слушаюсь и повинуюсь ::) ::) ::)

Сережа,неправильно ты прикалываешься... ПО ОДНОМУ сажай помидоры... урожай все равно будет,не боись,и на поесть и закрутить...зато сколько новых сортов попробуешь!!! :hid:

Цитата Полосатик

Нина, а напиши рецепт кобры, пожалуйста. Вспомнила название из детства  :niam:

Женечка, у нас вариаций много, ноя делаю просто. Перекручиваю томаты, со шкурками и семечками. Отдельно чеснок и корень хрена. В томаты добавляю по вкусу хрен, чеснок и соль.  Дальше можно сразу разлить в бутылки в холодильник, тогда вкус будет более свежим. (у меня так любит младший) Можно вылить в ведерко, накрыть марлечкой и оставить в тепле на несколько дней. Она начнет бродить, более кислой, тогда тоже в разливаем в тару и в холодильник.

Для любителей перца, очень часто в кобру добавляют сладкий перец. Для любителей горького добавляют горький. Но мои очень оствую не любят, так что моя горец это чеснок и хрен

Цитата водица

Нина, привет! а я решила пропадет-так пропадет, никакую "скамейку запасных" оставлять не буду. Места дома нет  ;D ;D

Привет

ага, я уже цветы с южно окна убрала, прием еще и в квартире у мамы и свекрови :)

Цитата Борисовна

Сегодня встреча в Му-Му, поэтому предвосхищая вопросы напишу у себя и скопирую москвичам.

Вишневые косточки замочить на сутки в воде, посадить в транспортировочный горшок или контейнер, закопать в сугроб или выставить на холодный балкон или за окно.

Наталья, спасибо ,Вам , огромное за косточки вишни и Розу Стаса  :thx:
Цитата Ninel

а так:

все равно 100 кустов хватит на семью ;)

Цитата Нелли

Сережа,неправильно ты прикалываешься... ПО ОДНОМУ сажай помидоры... урожай все равно будет,не боись,и на поесть и закрутить...зато сколько новых сортов попробуешь!!! :hid:

Нелли! Я уже 2 сезона прикалываюсь.  ;D ;D ;D

Что не помидорчик, то чудо несусветное... ;D ;D ;D

Я хочу отдохнуть от зеленых, мохнатых, полосатых...

В этом году посажу опробованные, вкусные и МНОГО. И немного новых.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Большое спасибо за описание твоих семян. Завтра займусь вишневыми косточками. У нас через день осень- зима- весна. Не знаешь что и как планировать.

Юлечка, а косточкам ничего не будет, они могут и просто в горшке на холодной веранде и в саду стоять и даже если в лед замерзнут ничего страшного .

Цитата Борисовна

Издеваешься ;D ;D ;D

Не издеваюсь и не прикалываюсь.

Да что так все всполошились. Всё равно посажу, что выбрал... ;)

Цитата Serg

Не издеваюсь и не прикалываюсь.

Да что так все всполошились. Всё равно посажу, что выбрал... ;)

Все любят и заботятся, потому и всполошились, а сделаешь конечно так как считаешь нужным ;)

Здравствуйте Наталья Борисовна, огромное, огромное спасибо Вам, очень приятно и очень интересно всё, спасибо большое Нелли, спасибо всем девушкам. Я не мог удержаться и на месте поделился ещё с одной девушкой, и радости больше стало.

Цитата Борисовна

Все любят и заботятся, потому и всполошились, а сделаешь конечно так как считаешь нужным ;)

А что такого плохого выбрал?

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Наталья Борисовна, огромное, огромное спасибо Вам, очень приятно и очень интересно всё, спасибо большое Нелли, спасибо всем девушкам. Я не мог удержаться и на месте поделился ещё с одной девушкой, и радости больше стало.

Вот и хорошо, люблю когда все радуются :appl: :appl: :appl: Сергей, а я вашими семенами уже с 5 дачниками поделилась , радость множится :thx: :thx: :thx:
Цитата Serg

А что такого плохого выбрал?

Мне все нравится, в чем сомневалась сказала ;)

Цитата Несси

Наташенька :thx:, огромное спасибо- вот такой  :hey:рахмат, я тоже поделюсь с Ириной из Рязани семенами.

Нессичка, а я хочу тебе огромное спасибо за лаванду сказать :thx: :thx: :thx:, я ее уже распикировала :yep:

Наташ, я так обрадовалась вишневым косточкам! Спасибо огромное! Я пооблизывалась на твою вишню, но подумала, что пересылать ее будет трудновато - и не стала просить. А ты сама прислала.

И Розы Стаса у меня не было, а про фицефалию недавно прочитала, тоже захотелось, но придушила желание...теперь есть она у меня. В общем, мечты сбываются!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...