Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

С хорошим настроением, вдумчиво и рассудительно составил список томатов 2017 г. в теплицу (10 м)

Черное сердце с носиком (Борисовна)

Черный Оксхарт (Борисовна)

Грейпфрут (LanaD)

Красные крупные (Борисовна)

Гусиное яйцо (Лека)

Де Барао советские (Борисовна)

Бавринские шары (Оксана-paper)

Роза Стаса (Борисовна)

Новое чудо земли (Нелли)

Малиновые крупные (Борисовна)

Чудо земли (укр) (Svetikk)

Баклажан (Таня-Кемерово)

Диво дивное - (LanaD)

Шунтукский великан (Сибсад)

Командор Фортуна (Борисовна)

Перцевидный оранжевый (LanaD)

Гусыня (LanaD)

Гибрид 2 Тарасенко (Нинуля)

PURPLE CALABASH (USA) (RNA,Azure)

Японский трюфель красный (Нинуля)

Буденовка (Борисовна)

Лискин нос (Ольга)

Тамарины скороспелые кистевые (Нинуля)

Маринины фермерские (Нинуля)

Blush (Нелли)

Шоколадный зайчик (Борисовна, Svetikk)

Osu Blue (Таня-Кемерово)

Черный гроздевой (LanaD) 

Голубика (Борисовна)

Спасибо Вам всем, мои дорогие, кто подарил мне вот эти мои хотелки. Список утвержден и обжалованию не подлежит!

:thx: :thx: :thx:

Список корректируется!

Сереж, а че так мало в такую большую теплицу?

Пурпурная тыква - это не то же, что Фиолетовая тыква? Про Фиолетовую читала исключительно негативные отзывы. Говорят, очень кислая. Хотел такую?

Цитата СветaР

Сереж, а че так мало в такую большую теплицу?

Пурпурная тыква - это не то же, что Фиолетовая тыква? Про Фиолетовую читала исключительно негативные отзывы. Говорят, очень кислая. Хотел такую?

Света! У меня некоторые сорта будут по 6 шт. Это те, которые опробованы и попробованы.

Тыква - PURPLE CALABASH (USA) - отзывы от Наташи (RNA) хорошие. ;) Чтобы не было разночтений - вставлю истинное название.

Цитата Serg

Света! У меня некоторые сорта будут по 6 шт. Это те, которые опробованы и попробованы.

Тыква - PURPLE CALABASH (USA) - отзывы от Наташи (RNA) хорошие. ;) Чтобы не было разночтений - вставлю истинное название.

тоже удивилась, увидев Ф. тыкву. Но она красива и урожайна, если все сложится.

Сережа, если у тебя осталось мое бычье сердце, замени им Банану, у тебя в списке ранних маловато :-[

Сережа, если у тебя осталось мое бычье сердце, замени им Банану, у тебя в списке ранних маловато :-[

Цитата

Должно остаться, посмотрю и заменю ;)

На ранние ещё будет теплица-бабочка. Туда ранние деты и низкорослые.

Цитата Serg

Должно остаться, посмотрю и заменю ;)

На ранние ещё будет теплица-бабочка. Туда ранние деты и низкорослые.

А я помню, просто оно раннее из крупноплодных, я обязательно его сажаю для этого.

Цитата Борисовна

А я помню, просто оно раннее из крупноплодных, я обязательно его сажаю для этого.

Наташа! Нет твоего Бычьего сердца :(

Ищу замену.

Цитата Serg

Наташа! Нет твоего Бычьего сердца :(

Ищу замену.

Подожди конвертик от меня, там замена и будет. Сережа, Голубику 1 кустик сажай, больше не надо, экзотика ;)

Цитата Борисовна

Подожди конвертик от меня, там замена и будет. Сережа, Голубику 1 кустик сажай, больше не надо, экзотика ;)

Ой! Вот я тебя опять озадачил.  :-[

Про Голубику понял. :-*

Ой! Вот я тебя опять озадачил.  :-[

Цитата

Про Голубику понял. :-*

Ничего не озадачил, я просто не очень помню, что я туда сложила, но помню что что-то хорошее ;) ;D

Цитата Борисовна

Ничего не озадачил, я просто не очень помню, что я туда сложила, но помню что что-то хорошее ;) ;D

Буду ждать - от тебя всегда только хорошее :thx: :thx: :thx:

Вчера провела все манипуляции и положила на проращивание в соусники на вермикулит баклажаны и сладкие перцы. Сегодня распикирую остатки бегоний и посажу эустомы в отдельные стаканчики. Не знаю как лучше с лавандой поступить , по одному кустику или по несколько в стаканчики пересадить.

Цитата Борисовна

Вчера провела все манипуляции и положила на проращивание в соусники на вермикулит баклажаны и сладкие перцы. Сегодня распикирую остатки бегоний и посажу эустомы в отдельные стаканчики. Не знаю как лучше с лавандой поступить , по одному кустику или по несколько в стаканчики пересадить.

А я сегодня распикирую гвоздики, маленькие, ещё без настоящих листочков, но из полутаблетки показались корешки - значит пикировать.

Цитата Serg

А я сегодня распикирую гвоздики, маленькие, ещё без настоящих листочков, но из полутаблетки показались корешки - значит пикировать.

Всей компании огромный привет!  :thx:

Серёж, а что гвоздики уже пора сажать? Собиралась их вместе с петуниями в феврале.. Я не помню когда гвоздики сажала в позапрошлом году, ещё не опоздала?

Цитата tanja

Всей компании огромный привет!  :thx:

Серёж, а что гвоздики уже пора сажать? Собиралась их вместе с петуниями в феврале.. Я не помню когда гвоздики сажала в позапрошлом году, ещё не опоздала?

Танюша! Привет! Как редко я тебя вижу!

У меня гвоздики Шабо-карлики (лилипуты), требуют мало земли, но на цветочном форуме прочитал, что долго раскачиваются и цветение начинается поздно. Не знаю как это распространяется на другие гибриды, решил посеять рано.  :thx:

Успеешь!  ;)

Шабо действительно очень долго думают. Я турецкие махровые хочу обновить в этом году, обычно сами обсеиваются, а в прошлом году что-то хилые и слабые были. Значит ещё недельку подожду :) . Мне скоро перчики переваливать, вот заодно и цветочки все посею.

Цитата tanja

Шабо действительно очень долго думают. Я турецкие махровые хочу обновить в этом году, обычно сами обсеиваются, а в прошлом году что-то хилые и слабые были. Значит ещё недельку подожду :) . Мне скоро перчики переваливать, вот заодно и цветочки все посею.

Не, я к турецким не припал...

А Шабо сажал в молодости на старой даче в теплице, уже вот-вот должны расцвести, так папа выполол :(

Попробую эти, чтоб сбить интерес. Не очень-то рассчитываю на успех :-[

Сегодня встреча в Му-Му, поэтому предвосхищая вопросы напишу у себя и скопирую москвичам.

Вишневые косточки замочить на сутки в воде, посадить в транспортировочный горшок или контейнер, закопать в сугроб или выставить на холодный балкон или за окно.
Вишня растет 3 метровым узким  деревцем, ветви гибкие , собирать легко, корневой поросли немного, морозоустойчив, при вымерзании, при морозах -40-45 за 2 года полностью восстанавливается.

Гелениум, Гайлардию и Мак Восточный можно так же посадить в контейнер и в сугроб или весной прямо на даче посадить в стаканчики, а осенью на постоянное место.
  гелиопсис высотой около полутора метров, растет на солнце, расцветает в июле и цветет до октября.
гайлардия цветет все лето не останавливаясь, надо иногда обстригать шарики семян, чтобы не было самосева.
мак растет большим кустом , высотой 6-80 сантиметров, цетет в конце мая начале июня, недели 2-3.
Цефалофору на рассаду в конце марта в апреле. Пахнет очень приятно , аромат землянично-ананасовый, но добавлять в чай надо пару листиков, иначе будет горчить, из нее получаются отличные саше для ароматизации одежды в шкафу.
Фицефалиятыква фиголистная, не сладкая, прекрасно хранится великолепное растение для диетического питания, используется как кабачок.
растение очень мощное абсолютно беспроблемное.
Томаты можно посмотреть здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg950600.html#msg950600 , а по семейным сортам здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg801259.html#msg801259

Наташа! Получил от тебя ковертик :mail2: :mail2: :mail2:

И как такое толстенькое письмо долетело? :o :o :o

Спасибо за мешочки!!! Теперь я в полном комфорте!!!

Французский гроздевой у меня был, а Бест Бестос посажу. :thx: :thx: :thx:

Наташенька, какое же Вы чудо  :hey:!

Всем разослали, еще и подробную инструкцию написать. Ну слов нет.

Но у меня как всегда вопрос, помню ответ читала, но забыла  :-[ Когда под снег закапываем, землю с семечками увлажняем?

Цитата Serg

Наташа! Получил от тебя ковертик :mail2: :mail2: :mail2:

И как такое толстенькое письмо долетело? :o :o :o

Спасибо за мешочки!!! Теперь я в полном комфорте!!!

Французский гроздевой у меня был, а Бест Бестос посажу. :thx: :thx: :thx:

:mail2: :mail2: :mail2: Пенстемон сразу сей и на стратификацию ставь, Бест Бестос поздний и очень вкусный, а францущский гроздевой в бабочку пойдет, он у меня очень урожайный был.

Уф.,все сегодня отстрелялась с перцами и баклажанами

все семена рассадила в стаканчики буду ждать всходов

теперь осталось самое трудное - опредлиться с помидорками....

Наташенька, какое же Вы чудо  :hey:!

Всем разослали, еще и подробную инструкцию написать. Ну слов нет.

Но у меня как всегда вопрос, помню ответ читала, но забыла  :-[

Цитата
Когда под снег закапываем, землю с семечками увлажняем?

Да, немного увлажняем, а горшок сверху агротексом завяжи, чтобы сорняки  и мусор в него не сыпались.

Цитата Ninel

Уф.,все сегодня отстрелялась с перцами и баклажанами

все семена рассадила в стаканчики буду ждать всходов

теперь осталось самое трудное - опредлиться с помидорками....

Ниночка, да это не трудно, просто определись для чего и сколько тебе их надо , тогда отбор быстро идет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...