Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки! У меня вся фишка в том, что участок под уклон и теплица как бы в низине. После дождя центральный проход (он ниже на 30 см уровня гряд) сырой, иногда даже вода под ногами хлюпает. Отсюда и сырость в теплице.

Осенью я дорожку засыпал песком до уровня гряд. Наверное сырости такой не будет.

Думаю и воды томатам хватит, только вопрос с подкормками.

Цитата Serg

Девочки! У меня вся фишка в том, что участок под уклон и теплица как бы в низине. После дождя центральный проход (он ниже на 30 см уровня гряд) сырой, иногда даже вода под ногами хлюпает. Отсюда и сырость в теплице.

Осенью я дорожку засыпал песком до уровня гряд. Наверное сырости такой не будет.

Думаю и воды томатам хватит, только вопрос с подкормками.

Сергей, а если опрыскиванием по листу? тоже не вариант?

Цитата Елена БК

Наташа, посмотрела твои кармашки для прогрева семян... Вот думаю прогреть и покупные гибриды (Харченко А.Г., который стимиксы разработал, говорит, что весь иностранный материал надо обязательно обеззараживать).

Хотела спросить, а вот это вещество, которым семена покрыты, оно стимулирует всхожесть? Оно вообще для чего? Что-то я не нашла толком информацию.

Я для себя решила обрабатывать все, в не зависимости от того покрыты они тирамом или нет.

Цитата Slysik

Ну тогда надо посадить ск.спелые баклажаны Король севера или Банан .Подружка сажала в этом году  очень большое кол-во длинных и тонких ,раздавала. Муж мой из Караганды. В 80г поступил в военное училище. До 93 ездили в отпуск каждый год. Еще видели говорящего слоника.

Ой, Нелли, так мы с твоим мужем ровесники! Я в 62 школе училась, а он в какой? Может мы и знакомы ;) У меня Эпик был гораздо урожайнее, чем Король севера, а самые урожайные и беспроблемные китайские узкие, но у них мякоть зеленоватая, но вкус хороший.

Цитата Нелли

Расскажи кто такой... :o

Да еще в старом зоопарке был индийский слон Батыр, говорить начал в 13 лет, говорил Батыр пить, Батыр хороший, в 1993 году умер. Я хоть и часто в детстве была в зоопарке, но не разу не слышала.

Наташа, привет!

Составляю свой каталог семян, чтоб потом составлять список к посадке  :P Не могу найти фото и информацию о размерах куста. плодов и т.д. твоего сорта " Малиновая крупная от Борисовны"  :-[

Цитата

Может, у тебя есть фото? Или гости твоего дневника помогут...  :thx:  :mail:

Олеся не ищи, не найдешь. А куст высокий, вести в 2 себля, томаты плоскоокруглые, 400-600 грамм весом

Цитата Serg

Наташа! Со Светланой мы обсуждали вопрос о закапывании бутылок, она сделала в прошлом году, а я нет. Надо-ка ее расспросить.

Бутылки есть, но 0,5 л (в школе покупаю воду) - менее удобно использовать, но попробую такие.

1,5 л, если только собирать по помойкам, я не пью газировки и пиво. :(

А я уже в дневничке-то всё написала и с фото выложила!

Вот тебе ссыль. чтобы далеко не бегать  ;) :) - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8525.msg1049072.html#msg1049072

НО!!! Большое НО!!!! Такой полив имеет смысл ТОЛЬКО на лёгких почвах, глина замылит отверстия и не будет воду пропускать! И 0,5 л не имеет смысла совсем, только если дно совсем обрезать, и использовать только как трубки для заглублённого полива.

Цитата Борисовна

Олеся не ищи, не найдешь. А куст высокий, вести в 2 себля, томаты плоскоокруглые, 400-600 грамм весом

Спасибо, Наташа!  :thx: Жаль, что фото нет  :-[

:mail2: :mail2: :mail2:Дружно всходят петунии и земляника! Сижу шуршу семенами, баклажаны быстро отобрала, буду сажать всего 12 кустов, вдвое меньше, чем в прошлом году

1.  Шарапова ф1

2.  Мирвал ф1

3.  Илья Муромец

4.  Багира ф1

5.  Арагон ф1

6.  Щелкунчик ф1

Сладкий перец тоже отобрала и в мешочки упаковала.

7.  Софийская Капия

8.  Амфора

9.  Сербский красный

10. Испанский красный

11. Krono di Toro rosso

12. Асти желтый

13. Асти красный

14. Леся

15. Самсон желтый

16. Флоринский красный

17. Дольче Италиано

18. Nocero giallo

19. Палермо

20. Рамиро

21. Турецкий длинный

22. Калиф F1

23. Red Knight X3R F1

24. Золотое чудо

25. Тевере Ф1

26. Турбин Ф1

27. Сноудон Ф1

28. Ультраранний букетный

29. Бизон

30. Какаду Ф1

Цитата RNA

Наташа, привет. Письмо получила, уже на почте тебя ждет, долго летело ;D

:mail2: :mail2: :mail2:Значит завтра на почту бежать :yep: :yep: :yep:

Наташа, немного приврала в 76году муж окончил 61 школу жил в 15 микрорайоне . Свекровь преподавала математику в старших классах в школе где рядом был немецкий поселок.Слоника слышала один раз. Его кормили как раз .Звук странный носовой ,не громкий. Но самый любимый у дочки был суслик байбак.

Цитата Slysik

Наташа, немного приврала в 76году муж окончил 61 школу жил в 15 микрорайоне . Свекровь преподавала математику в старших классах в школе где рядом был немецкий поселок.Слоника слышала один раз. Его кормили как раз .Звук странный носовой ,не громкий. Но самый любимый у дочки был суслик байбак.

Ну, да тогда не могли пересечься, я в то время в Майкудуке ни разу не была. А байбак это сурок степной, они так прикольно в степи на холмиках-норах стоят :yep:

Наташенька, привет. Я тоже разложила перчик по кармашкам. Теперь жду сигнала к обработке. ;) Что-то у меня его так много получилось, аж 43 сорта острого и полуострого. 17 сладкого добавила, чтоб кармашки не пустовали.
Сегодня рассмотрела на земляничке белые корешки, которые уже пошли в земельку :mail2: . Значит скоро и листочки появятся. И будет и у меня знаменитая МШ.

Цитата Валентина 54

Наташенька, привет. Я тоже разложила перчик по кармашкам. Теперь жду сигнала к обработке. ;) Что-то у меня его так много получилось, аж 43 сорта острого и полуострого. 17 сладкого добавила, чтоб кармашки не пустовали.
Сегодня рассмотрела на земляничке белые корешки, которые уже пошли в земельку :mail2: . Значит скоро и листочки появятся. И будет и у меня знаменитая МШ.

Валюша, только ты помнишь, что МШ болезная генетически. Сажай ее на валик из земли , чтобы лишней сырости не было. ;)

Наташа! Сегодня и я получила твоё письмо с вишнёвыми косточками, семенами грушовки, цефалофоры и белого огурца! А дошло за 7 дней! Чудо какое-то!

Спасибо преогромное! :thx: :thx: :thx: :thx: Отдельное спасибо за семена цефалофоры! Ты исполнила моё тайное желание! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Валюша, только ты помнишь, что МШ болезная генетически. Сажай ее на валик из земли , чтобы лишней сырости не было. ;)

Да, Наташа, помню. Я ей уже место присмотрела, оно более открытое для обдува.

Цитата Ninel

Наташ, ну у тебя и список перца...

А по сколько кустов будет?

Я перцы сажаю по 2 вместе, 24 сдвоенных лунки будет.

Отчитываюсь по острым перцам (взошло 100%)

Двойное изобилие (от Оксана-paper)

Habanero Red

Тайские перцы (Наташа-RNA)

Итого: 16 шт. Буду готовить 16 вёдер ;D

Цитата Борисовна

Значит я готовлю 8 ведер, уже легче ;) ;) ;)

Цитата Борисовна

а сортов 30

ты получается и разные сорта будешь сажать в одну лунку?

Цитата Serg

Значит я готовлю 8 ведер, уже легче ;) ;) ;)

я как представила 16 ведер, которые нужно разместить на даче. да так что бы они не пересекались со сладким... :ogo:

Цитата Ninel

я как представила 16 ведер, которые нужно разместить на даче. да так что бы они не пересекались со сладким... :ogo:

Нина,а 35 ведер ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...