Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сереж, да можно и 0.5, главное мимо них не лить, и все будет хорошо :yep:

Да-да! Аккуратненько - с любовью и приговорами... :-[

Цитата Serg

Наташа! Со Светланой мы обсуждали вопрос о закапывании бутылок, она сделала в прошлом году, а я нет. Надо-ка ее расспросить.

Бутылки есть, но 0,5 л (в школе покупаю воду) - менее удобно использовать, но попробую такие.

1,5 л, если только собирать по помойкам, я не пью газировки и пиво. :(

Сережа, а ты попроси у учеников для опытов :), думаю они тебя завалят ими

Сегодня ночью наберу воды и поставлю на холодный балкон, ох и хорошо же в крещенской воде семена проращивать :yep:

Цитата Ninel

Сережа, а ты попроси у учеников для опытов :), думаю они тебя завалят ими

Ой, Нина, нет. Подумают, а то и придумают, что...учитель бутылки собирает...хватит и 0,5. Молоко теперь буду только в бутылках покупать, 1л и диаметр нормальный ;D

Цитата Борисовна

Сегодня ночью наберу воды и поставлю на холодный балкон, ох и хорошо же в крещенской воде семена проращивать :yep:

Добрый вечер! А в каком часу набирать? Кто то говорил в 2 или 3 ночи?

Цитата deva

Добрый вечер! А в каком часу набирать? Кто то говорил в 2 или 3 ночи?

В любое время с половины второго и до утра.

Цитата Serg

Ой, Нина, нет. Подумают, а то и придумают, что...учитель бутылки собирает...хватит и 0,5. Молоко теперь буду только в бутылках покупать, 1л и диаметр нормальный ;D

Сережа, я себе вот сейчас заказала вот такую систему

https://www.sima-land.ru/740904/avto-poliv-argus-garden-20-80/

посмотри, может тебе тоже подойдет?

Наташ, я все изучаю твои подарки

так вот на форуме написано, что существует два Поцелую Герани низкая и высокая...

от твоя какая7

Цитата Ninel

Наташ, я все изучаю твои подарки

так вот на форуме написано, что существует два Поцелую Герани низкая и высокая...

от твоя какая7

Около метра высотой. может чуть больше.

Сережа,замумукаешься ты с 0,5 литровками...Лучше уж 5 литровки из под воды...наверняка кулер в школе есть,там и возьми...

Цитата Ninel

Сережа, я себе вот сейчас заказала вот такую систему

https://www.sima-land.ru/740904/avto-poliv-argus-garden-20-80/

посмотри, может тебе тоже подойдет?

Сереж, тебе это точно не нужно, простые бутылки закопать и все ;)

Я закапывала в этом году 5-ти литровые бутылки. Наверно пару раз за сезон я их наливала. Сначала думала, что отверстия "замылись", но когда вытащила, вода полилась со всех без помех. А в земле уходила очень медленно.

Вот-вот и у меня фигня полная с бутылками получилась. Насмотрелась живьем у Светланы,когда в гостях была,конечно же,сразу у себя сделала...Сначала как у нее-дырку в крышечке-ни фига не течет...тогда я сделала много-много дырок-опять не течет,стоит прям неделю с водой...разозлилась,открутила все крышки...и опять не течет...но я ж упертая. В этом году просто отрежу узкую часть бутылок и буду в цилиндры воду лить...Бутылки 5 литровые. У Светика песок,а у меня сплошь глина.

Цитата Ninel

Спасибо

20 посажу его, а то все говорят что поздний, поздний....

У меня он не был поздним :-[

Цитата Iskorka

Я закапывала в этом году 5-ти литровые бутылки. Наверно пару раз за сезон я их наливала. Сначала думала, что отверстия "замылись", но когда вытащила, вода полилась со всех без помех. А в земле уходила очень медленно.

Вооот! Ириш, я как раз выше и написала, что два года пробовали и не получилось. А причину не поняла  :dnt:

Цитата Полосатик

Вооот! Ириш, я как раз выше и написала, что два года пробовали и не получилось. А причину не поняла  :dnt:

У нас земля очень тяжелая, по всей вероятности в моем случае очень не глубокий рыхлый слой земли. Но при этом я не хочу сказать, что растения от засухи страдали.

Цитата Борисовна

Сереж, да можно и 0.5, главное мимо них не лить, и все будет хорошо :yep:

Наташа, Сергей, посмотрите еще здесь про полив в бутыли:

Наташа, посмотрела твои кармашки для прогрева семян... Вот думаю прогреть и покупные гибриды (Харченко А.Г., который стимиксы разработал, говорит, что весь иностранный материал надо обязательно обеззараживать).

Хотела спросить, а вот это вещество, которым семена покрыты, оно стимулирует всхожесть? Оно вообще для чего? Что-то я не нашла толком информацию.

Ну тогда надо посадить ск.спелые баклажаны Король севера или Банан .Подружка сажала в этом году  очень большое кол-во длинных и тонких ,раздавала. Муж мой из Караганды. В 80г поступил в военное училище. До 93 ездили в отпуск каждый год. Еще видели говорящего слоника.

Наташа, привет!

Составляю свой каталог семян, чтоб потом составлять список к посадке  :P Не могу найти фото и информацию о размерах куста. плодов и т.д. твоего сорта " Малиновая крупная от Борисовны"  :-[

Может, у тебя есть фото? Или гости твоего дневника помогут...  :thx:  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...