Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Заказал черенки 4-х пеларгоний

зональные

Я бы тоже не смогла пройти мимо. Дас ист фантастишь :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

вот это на картинке красавица, интересная какая она  будет...

Сережа, а ты на гномов не соблазнился?

Сережа, не соблазняйся пока на гномов, у меня их проверим сначала, твоя задача в этом году вырастить отличный и здоровый урожай, на этом надо сосредоточиться. А еще искать солому на мульчу, чтобы болезни отсечь ;)

Наташа,некогда рыться у тебя,скажи ,на сколько ставить в холодильник лаванду и в какое место. Я ,уходя домой с работы,поставила в овощной отсек ...когда вынимать?

Еще туда же поставила твои гайлардию,или гейхеру...уже и не вспомню кого,цефалофлору и гипсофилу...может кого и не  надо было,тогда завтра вытащу...а может их всех в морозилку? Все их сегодня в горшки посеяла по кипятку и в пакеты поставила...Вот они обалдели,наверное,сначала кипятком их,потом в мороз... :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Нелли

Наташа,некогда рыться у тебя,скажи ,на сколько ставить в холодильник лаванду и в какое место. Я ,уходя домой с работы,поставила в овощной отсек ...когда вынимать?

Еще туда же поставила твои гайлардию,или гейхеру...уже и не вспомню кого,цефалофлору и гипсофилу...может кого и не  надо было,тогда завтра вытащу...а может их всех в морозилку? Все их сегодня в горшки посеяла по кипятку и в пакеты поставила...Вот они обалдели,наверное,сначала кипятком их,потом в мороз... :ogo: :ogo: :ogo:

Цефалофору не надо было, а остальное пусть хоть месяц живет в холодильнике :thx:

Цитата Serg

Заказал черенки 4-х пеларгоний

зональные

пеларгонии Ангела (виолоцветная)

Не мог пройти мимо :-

А кто бы прошёл мимо такой красоты!

Заглянула на ваш добрый огонек. Сажу всегда баклажаны Щелкунчик они чуть раньше чем Эпик и покрупнее. Эпик был от Сакаты из 6 шт один пестрый и жуть колючий и один ярко желтый плоды с мандарин и почти весь из косточек. Привозила семена из Таиланда белого. Тоже успел созреть. Сею гдето 27.02-3.03 На кустиках по 7-8 плодов вырастает. На тайском больше ,но они небольшие были. Так что садите вкусняшку вырастет ,если у нас вырастает в Красноярске увас то теплее. Боимся в этом году снега 1,5 местами 2 м на даче -смоет нас с горы весной.

Цитата Slysik

Заглянула на ваш добрый огонек. Сажу всегда баклажаны Щелкунчик они чуть раньше чем Эпик и покрупнее. Эпик был от Сакаты из 6 шт один пестрый и жуть колючий и один ярко желтый плоды с мандарин и почти весь из косточек. Привозила семена из Таиланда белого. Тоже успел созреть. Сею гдето 27.02-3.03 На кустиках по 7-8 плодов вырастает. На тайском больше ,но они небольшие были. Так что садите вкусняшку вырастет ,если у нас вырастает в Красноярске увас то теплее. Боимся в этом году снега 1,5 местами 2 м на даче -смоет нас с горы весной.

Здравствуйте, Нелли! А раньше не пробовали баклажаны сажать? Если бы я в конце февраля сажала, то наверное без баклажан бы осталась. А мне Щелкунчик не нравится именно тем, что по полкило растет, я люблю более узкие и мелкие баклажанчики. У вас климат совсем другой, Сереже сложнее вырастить баклажаны, чем вам или  мне.  :-[

Наталья, здравствуйте! :) Меня зовут Светлана, живу в Мордовии. Я часто забегаю к вам в дневнички, набираюсь опыта. Наташа-вопрос, если я не ошибаюсь, вы выращивали табак,где и какие сорта заказывали?

Простите за нескромность, меня муж берет на слабо:"- а слабо табак вырастить! 8)"

Цитата Блондиночка

Наталья, здравствуйте! :) Меня зовут Светлана, живу в Мордовии. Я часто забегаю к вам в дневнички, набираюсь опыта. Наташа-вопрос, если я не ошибаюсь, вы выращивали табак,где и какие сорта заказывали?

Простите за нескромность, меня муж берет на слабо:"- а слабо табак вырастить! 8)"

Уточняю- табак курительный :)

Девочки! Гномов сажать не буду! Наташа права - буду "лечить" теплицы весь сезон, поэтому и томаты только в одной (10 метровой), и те, что более менее устойчивы к серой гнили. А по прошлому году самыми устойчивыми были Наташины семейные (буденовка и красные крупные). Планирую установить вентилятор. Посажу в грязь. Закрою газетами. И далее без полива (только подкормки). В прошлом году беда началась после обильного полива. Как-то так.

Список томатов будет более чем скромным.

Цитата Блондиночка

Табак вырастить совсем не сложно, но семян у нас уже давно нет, у нас папа умер и больше табак не нужен, это он любил иногда самокрутку ядреную сделать. А семена курительного табака просто в магазинах продаются.

Цитата Serg

Девочки! Гномов сажать не буду! Наташа права - буду "лечить" теплицы весь сезон, поэтому и томаты только в одной (10 метровой), и те, что более менее устойчивы к серой гнили. А по прошлому году самыми устойчивыми были Наташины семейные (буденовка и красные крупные). Планирую установить вентилятор. Посажу в грязь. Закрою газетами. И далее без полива (только подкормки). В прошлом году беда началась после обильного полива. Как-то так.

Список томатов будет более чем скромным.

Сереж, пособирай обычные бутылки полторашки, совсем без полива и подкормок не обойтись, а в бутылки поливать самое оно, и сырости не будет и сытые помидорки плодят лучше, ЛанаД так помидорки растит и не только она ;)

Цитата Борисовна

Сереж, пособирай обычные бутылки полторашки, совсем без полива и подкормок не обойтись, а в бутылки поливать самое оно, и сырости не будет и сытые помидорки плодят лучше, ЛанаД так помидорки растит и не только она ;)

Наташенька, подскажите, как бутылки воткнуть в землю для полива? Я два года подряд делала, не получается. Сначала делала дырочку в крышечке. Она забивается, как только в землю втыкаю. Пробовала приоткручивать крышечку, но тоже не получалось, уже не помню почему  ;D

Цитата Полосатик

Наташенька, подскажите, как бутылки воткнуть в землю для полива? Я два года подряд делала, не получается. Сначала делала дырочку в крышечке. Она забивается, как только в землю втыкаю. Пробовала приоткручивать крышечку, но тоже не получалось, уже не помню почему  ;D

Примерно вот так http://pomidorchik.com/wp-content/uploads/2015/05/242901-300x210.jpg

Цитата Блондиночка

Уточняю- табак курительный :)

Светлана, в  Помидоме у Гусева можно приобрести табак курительный.

Цитата Ninel

Наташа, а почему именно солому?

Солома самая лучшая мульча, у нас ее нет. В сене часто семена бывают а это сорняки :-[

Поскольку Света удалила фотографию из альбома, решила еще раз показать как выглядят мешочки для замачивания семян. Я семена буду прогревать в термосе именно в этих мешочках, в них же замачивать в перикиси и цирконе.

Наташа, привет! Увидела твой пост в дневничке у Нинули - "Я теперь не боюсь жирования. Не бывает избытка азота, бывает недостаток фосфора прочитала у Ахатова, убедилась в прошлом году". Если можно - в двух словах об этом поподробнее. Или ткни меня, где можно посмотреть , если ты уже писала про это. Для меня это очень важно. Почва у нас песчаная. Если плохо заправлять грядку - ничего не вырастит. Основательно забиваю органикой, компостом. Ну, и естественно, жирование имеет место быть. Надо увеличивать дозу фосфора при подкормке? Правильно понимаю?

Цитата Ianta

Наташа, привет! Увидела твой пост в дневничке у Нинули - "Я теперь не боюсь жирования. Не бывает избытка азота, бывает недостаток фосфора прочитала у Ахатова, убедилась в прошлом году". Если можно - в двух словах об этом поподробнее. Или ткни меня, где можно посмотреть , если ты уже писала про это. Для меня это очень важно. Почва у нас песчаная. Если плохо заправлять грядку - ничего не вырастит. Основательно забиваю органикой, компостом. Ну, и естественно, жирование имеет место быть. Надо увеличивать дозу фосфора при подкормке? Правильно понимаю?

Абсолютно правильно, у меня жирование легко регулируется корневой подкормкой монофосфатом калия по инструкции. Если бы было много золы можно было бы и без химии обойтись, но золы надо минимум стакан на куст и причем хотя бы 2 раза за сезон, где ее столько взять?

Наташа! Со Светланой мы обсуждали вопрос о закапывании бутылок, она сделала в прошлом году, а я нет. Надо-ка ее расспросить.

Бутылки есть, но 0,5 л (в школе покупаю воду) - менее удобно использовать, но попробую такие.

1,5 л, если только собирать по помойкам, я не пью газировки и пиво. :(

Цитата Serg

Наташа! Со Светланой мы обсуждали вопрос о закапывании бутылок, она сделала в прошлом году, а я нет. Надо-ка ее расспросить.

Бутылки есть, но 0,5 л (в школе покупаю воду) - менее удобно использовать, но попробую такие.

1,5 л, если только собирать по помойкам, я не пью газировки и пиво. :(

Сереж, да можно и 0.5, главное мимо них не лить, и все будет хорошо :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...