Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Сереж, вот я тоже беру самые дешевые зубочистки и малярный скотч, потом нарезаю его полосками и наклеиваю

так сказать ручки шаловливые заняты в те дни, когда садить нельзя

А в канцтоварах продаются пластмассовые флажки на иголочках :yep:

Цитата Ninel

Сереж, вот я тоже беру самые дешевые зубочистки и малярный скотч, потом нарезаю его полосками и наклеиваю

так сказать ручки шаловливые заняты в те дни, когда садить нельзя

:yep: :yep: :yep: :yep:класс, спасибо за идею :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

А в канцтоварах продаются пластмассовые флажки на иголочках :yep:

Ага, иголочки короткие

а зубочистки самое то....

Цитата Ninel

Ага, иголочки короткие

а зубочистки самое то....

У меня на них плесень образуется из-за влажности в контейнере, я вообще флажки треугольные их жалюзи вырезаю :yep:

Добрый день! Вечер воскресный для меня почти всегда чуть- чуть грустный, домочадцы до следующих выходных на работу, на учебу уезжают, остаёмся с дочей. А вчера вечером Сюрприз неожиданный и очень радостный. Сын вбегает и так громко объявляет: мама, тебе письмо из Казахстана! Наташа, огромное спасибо!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Посею, буду холить, лелеять ваши подарочки! Письмо, конечно, погуляло где-то в праздники в наших краях - по печати давно пришло, даже промокло чуток где-то, но добралось все-таки! :mail2: :thx:

Цитата сладкоежка

Добрый день! Вечер воскресный для меня почти всегда чуть- чуть грустный, домочадцы до следующих выходных на работу, на учебу уезжают, остаёмся с дочей. А вчера вечером Сюрприз неожиданный и очень радостный. Сын вбегает и так громко объявляет: мама, тебе письмо из Казахстана! Наташа, огромное спасибо!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Посею, буду холить, лелеять ваши подарочки! Письмо, конечно, погуляло где-то в праздники в наших краях - по печати давно пришло, даже промокло чуток где-то, но добралось все-таки! :mail2: :thx:

Да, долго оно гуляло :-[Но хорошо, что вообще дошло :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

У меня на них плесень образуется из-за влажности в контейнере, я вообще флажки треугольные их жалюзи вырезаю :yep:

Наташ, а зубочистки использую только для проращивания, максимум до маленького стаканчика

потом распечатываю название на принтере и скотчем приклеиваю к стаканчику, потом при перевалке просто переклеиваю, а в финале на ножик и к растению

Цитата Борисовна

Надюша, я посадила побольше, если все взойдет обязательно поделюсь :thx: :thx: :thx:

Наташа, пусть только взойдут. Я знаю, что ты добрая душа - поделишься ;) ;)

Наташа! Видимо климаты наши разные, беспроблемный баклажан надо в теплицу посадить. Куда? В ОГ не получится.

Ещё вот о чём. Перебирая списки сортов я обнаружил томат от Стаса - дет., Любимый король. Семки достались от Plena. У тебя есть такой? Я хочу попробовать. Я не ошибаюсь, это от него?

Забежал в семенной магазин - к рукам прилип Шунтукский великан (от Сибсада), прельстило, что получен на щедрой адыгейской земле. Попробовать? ;)

Нина! Цветов :hey: - не высылай!

Цитата Serg

Наташа! Видимо климаты наши разные, беспроблемный баклажан надо в теплицу посадить. Куда? В ОГ не получится.

Ещё вот о чём. Перебирая списки сортов я обнаружил томат от Стаса - дет., Любимый король. Семки достались от Plena. У тебя есть такой? Я хочу попробовать. Я не ошибаюсь, это от него?

Забежал в семенной магазин - к рукам прилип Шатунский великан (от Сибсада), прельстило, что получен на щедрой адыгейской земле. Попробовать? ;)

Ты пару кустов в перечную грядку воткни и будешь свежие синенькие на даче жарить :niam: :niam: :niam:, а на заготовки и купить можно.

У меня такого сорта нет, сажай однозначно, если детов вообще сажаешь. А вот Сибсадовские не факт, что пересортом не будут, что-то они испортились :-[

Ты пару кустов в перечную грядку воткни и будешь свежие синенькие на даче жарить :niam: :niam: :niam:, а на заготовки и купить можно.

У меня такого сорта нет, сажай однозначно, если детов вообще сажаешь. А вот Сибсадовские не факт, что пересортом не будут, что-то они испортились :-[

Цитата

Наташа! Так перечный грядки не будет :-[ Я в маленькой теплице к огурцам воткну 4 шт острого, а сладкий не знаю куда :dnt:

Парник-бабочка под томаты-деты (максимум 12 шт). Большая теплица - под индеты.... :(

Попробую томаты в горшки, если что, выбросить не долго. :D

Не хочу в этом сезоне плёнки и укрывные, то вовремя не закрыл, то вовремя не открыл, набегался я в прошлом году :(

Вот такая ситуация. Такой  расклад.

Наташа! Так перечный грядки не будет :-[

Цитата
Я в маленькой теплице к огурцам воткну 4 шт острого, а сладкий не знаю куда :dnt:

Парник-бабочка под томаты-деты (максимум 12 шт). Большая теплица - под индеты.... :(

Попробую томаты в горшки, если что, выбросить не долго. :D

Не хочу в этом сезоне плёнки и укрывные, то вовремя не закрыл, то вовремя не открыл, набегался я в прошлом году :(

Вот такая ситуация. Такой  расклад.

Острый в горшки и в ножки лобелию, будет шикарно! Я острый в грунте не ращу, прячу подальше в горшках, чтобы сладкий не переопылился.Сереж, а я бы перцы и баклажаны в бабочку посадила, 2 кустика ранних огурцов в теплицу, пока помидоры разрастутся, ты уже огурцов наешься и выкинешь их. А огурцы посадила бы вдоль забора на сетке, к забору прикрепить крючки на на них рейку с агротексом прикрепить, свернул его и на забор повесил, так до октября их можно собирать. Все таки перцам больше тепла надо, чем огурцам, подумай над этим. Тогда и огурцы рано высаживать не надо будет, а на шпалере они лучше растут :-[

Сережа, баклажаны сажай, они тебе просто необходимы, даже в клумбе, у них такие цветы красивые :-*

Цитата Ninel

Сережа, от баклажанов отказался, от сладких перцев почти...

что только томатики будут?

и цветы?

Овощной ассортимент большой - у меня в прошлом году получилась цветная капуста, посажу огурцы (маленькая теплица), фасоль, горох, морковь, свеклу, пряности, картошечки на раннюю еду...может ещё чего - всё, что более-менее растет в моем регионе.

Много чего хочется, а если не получается? Вот виноград в прошлом году помер, 4 года рос, укрывал как всегда...

Соотношение цветы:овощи - 1:4. Цветы при входе, вокруг фонтана, за палисадником, много в горшках вокруг беседки. Под растюхами 5 соток. ;)

Сережа, я хотела у вас спросить по поводу подвесных кашпо на улицу

они у вас какие?

у нас есть пластиковые, а есть как из кокосового материала

какие под открытым небом лучше?

Острый в горшки и в ножки лобелию, будет шикарно! Я острый в грунте не ращу, прячу подальше в горшках, чтобы сладкий не переопылился.Сереж, а я бы перцы и баклажаны в бабочку посадила, 2 кустика ранних огурцов в теплицу, пока помидоры разрастутся, ты уже огурцов наешься и выкинешь их. А огурцы посадила бы вдоль забора на сетке, к забору прикрепить крючки на на них рейку с агротексом прикрепить, свернул его и на забор повесил, так до октября их можно собирать. Все таки перцам больше тепла надо, чем огурцам, подумай над этим. Тогда и огурцы рано высаживать не надо будет, а на шпалере они лучше растут :-[

Цитата

Наташа! Что выделено - даст ист фантастишь! Огурцы растут только в теплице. Кода огурцы там росли - собирал ведрами, солил по 30 банок. Два года солю 5-6 банок - не хватает - брат, сестра и прочие родственники.

В бабочке - чёрте-что, перец более-менее, а баклы - ноль. Дам ей последний шанс - деты. Если опять фигня, то переставлять буду. Она с запада на восток, там солнце только с обеда. :(

А вот острые в горшки - идея. Тогда рассаду пока раздавать не буду - у меня хорошенькие растут, аж 14 шт :hey:

Вдоль забора на сетки - горох и фасоль :yep:

Цитата

Наташа, спасибо за идеи. Кое-какие утащу к себе. Острый перец, который ты прислала, надо будет куда-то определять на ПМЖ.

Цитата Ninel

они у вас какие?

Нина, я тебе скажу, лучше пластик и белый, не так сильно пересыхать будут. У меня в кокосовых в тени и в затишке только бальзамины растут, поливаю каждый день, а в пластмассовых через день.

Цитата Serg

Забежал в семенной магазин - к рукам прилип Шунтукский великан (от Сибсада), прельстило, что получен на щедрой адыгейской земле. Попробовать? ;)

Сергей, Наталья. приветствую вас! :-*Сергей, я в прошлом году сажала этого Любимого короля , семки ты мне присылал. Очень урожайный томатик , вязал без пропусков. А вот по поводу вкуса ничего конкретного сказать не могу, не помню.  :dnt:На форуме читала отзыв , что ни о чём. Я поищу фотку , если найду вставлю в свой альбом.Мой тебе совет, прислушайся к рекомендации Натальи по поводу посадки баклов и перцев .
Цитата kinnergard

Наташа, спасибо за идеи. Кое-какие утащу к себе. Острый перец, который ты прислала, надо будет куда-то определять на ПМЖ.

Наташа, острые перцы у меня отлично 3 куста в 15 литровом горшке росли, а лобелия хорошо прикрывала землю от пересыхания :yep:

Цитата Борисовна

Нина, я тебе скажу, лучше пластик и белый, не так сильно пересыхать будут. У меня в кокосовых в тени и в затишке только бальзамины растут, поливаю каждый день, а в пластмассовых через день.

белых у нас не видела. но думаю если что я и перекрасить их смогу

Наташ, а объемы какие?

мне просто в прошлом году муж сделал подарок - опору на 4 подвесные кашпо

подсознательно понимаю, что не для дачника выходного дня. коим я являюсь

но... нельзя же бить по рукам и отбивать инициативу

думала взять и покрасить под бронзу, теперь буду думать

Цитата Борисовна

Наташа, он у меня отлично 3 куста в 15 литровом горшке росли, а лобелия хорошо прикрывала землю от пересыхания :yep:

А какие именно сорта? Для китайского букетного хватит такого объёма?

Есть два корпуса от старых стиральных машин, туда и определю, в 2015 в них росли фицефалии, красиво было... зелёный водопад.

Цитата Ninel

они у вас какие?

Нина! Подвесных немного, два из плетеного ротанга - долго держутся, уже 3 года, есть и белые пластиковые. У меня подставки под горшки вокруг беседки. Туда и ставлю.

Цитата Ольга

Сергей, Наталья. приветствую вас! :-*Сергей, я в прошлом году сажала этого Любимого короля , семки ты мне присылал. Очень урожайный томатик , вязал без пропусков. А вот по поводу вкуса ничего конкретного сказать не могу, не помню.  :dnt:На форуме читала отзыв , что ни о чём. Я поищу фотку , если найду вставлю в свой альбом.Мой тебе совет, прислушайся к рекомендации Натальи по поводу посадки баклов и перцев .

Олечка! С нетерпением ждем про Любимого короля!

Семян Перцев сладких накупил :hey: - буду думать :- :- :-

Цитата Ninel

белых у нас не видела. но думаю если что я и перекрасить их смогу

Наташ, а объемы какие?

мне просто в прошлом году муж сделал подарок - опору на 4 подвесные кашпо

подсознательно понимаю, что не для дачника выходного дня. коим я являюсь

но... нельзя же бить по рукам и отбивать инициативу

думала взять и покрасить под бронзу, теперь буду думать

Нина! Я крашу кашпо пластиковые под бронзу баллончиками для покраски машин. Очень симпатично и не бросается в глаза. Подкрашиваю при необходимости. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...