Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташа, ну ты даешь, а еще говорила, что посажу по паре штук, для кашпо и все....

Я сегодня тоже посадила немного

а петуньки, посаженные 7 уже в большинстве своем дали всходы по 1 см, стоят теперь под посветка кто-нибудь выращивал цикламен из семян?

Вырастила несколько лет назад цикламен из семян-  три штучки. Очень люблю этот цветочек. Сеяла по рекомендации на пакетике, сейчас уже не помню, как это было, помню, что не переживала раньше вообще о том, что вдруг не взойдет - проростало все. Но цикламену у меня в квартире совсем не комфортно, через примерно 1,5 года пропал. В прошлом месяце нашла три пакетика старых просроченых семян цикламена, 11 января посеяла - вдруг оживут.

Цитата Vedma

...в этом году баклы отменю.

Что-то частенько читаю про отказ по баклам форумчан нашего региона. Мои попытки тоже оказались тщетными. Тоже отменяю. ;)

Серёжа, разве Наташа не присылала китайский семенной материал?!

Меня она сподвигла перенести решение на год, да и шикарные баклажаны у Галины П. народились в прошлом сезоне :hey:

Цитата Lenka

Серёжа, разве Наташа не присылала китайский семенной материал?!

Меня она сподвигла перенести решение на год, да и шикарные баклажаны у Галины П. народились в прошлом сезоне :hey:

Прислала, Леночка, прислала :-[

Стыдно, но пока никакого желания. Смотреть на 1 штук на кусте, нет у меня возможности целую грядку посадить, да ещё в теплицу. В ОГ дохлый номер, я уже с томатами в ОГ задумался. Опять открыть, закрыть... :(

Цитата Serg

Наташа! Наперстянка двухлетка. Правда, у меня сумела 3 сезона расти. Ее надо периодически возобновлять. Вот из-за этого не люблю двухлетки. Но, наперстянка - королева в саду! :yep:

Сереж, а она у тебя самосевом не расселяется по участку? У соседки дачной, по ее словам, сама в цветниках всходит.

Цитата Serg

Что-то частенько читаю про отказ по баклам форумчан нашего региона. Мои попытки тоже оказались тщетными. Тоже отменяю. ;)

Да они лопушистые, колючие, в рассаде и в теплице их клещик заедает, зреют долго. Надо их немного, а по качеству свои от магазинных принципиально не отличаются, не в пример огуцам-помидорам. И чего возиться-убиваться? Я лучше на их место базилик посажу и патиссоны.

Цитата Vedma

Сереж, а она у тебя самосевом не расселяется по участку? У соседки дачной, по ее словам, сама в цветниках всходит.

Марина! Может не успевала с семенами? Но не сеялась. А может виной моя привычка удалять всё, что отцвело. Терпеть не могу, это как вялые цветы в вазе. ;)

Про баклажаны - чистая правда!

Цитата Vedma

Марина, у меня наперстянка на огород от соседей залетела и теперь каждый год цветет, я даже не отслеживаю когда она однолетка, когда двулетка. А сама пыталась посеять, что-то не получилось.

Цитата Vedma

Наташа, я выращиваю не так много всего: около 120 корней помидорок, штук 30-40 перцев и десятка два баклажанов, а в этом году баклы отменю. Из цветов только с десяток лобелий и пяток петуний. А вот некоторые, как посмотрю, с петуниями размахнуууулись!!! А ведь еще же десятка два цветочных наименований будет, да?!?

Все равно тесно, это только если в маленькой таре растить :- Не виноватая, не могла я дать семенам погибнуть без шанса  :-[

Цитата Serg

Лена! А Бог его знает - это гибриды, могут не повторить ни цвет, ни низкорослость. Я семена с гибридов не собираю, выращивать кота в мешке не хочется. Да и цена на семена не высокая. А если на посмотреть, то можно.  :thx:

Спасибо, Сережа, попробую лучше поискать семена. Пока не встречала, но не сильно-то и старалась.

Цитата сладкоежка

Вырастила несколько лет назад цикламен из семян-  три штучки. Очень люблю этот цветочек. Сеяла по рекомендации на пакетике, сейчас уже не помню, как это было, помню, что не переживала раньше вообще о том, что вдруг не взойдет - проростало все. Но цикламену у меня в квартире совсем не комфортно, через примерно 1,5 года пропал. В прошлом месяце нашла три пакетика старых просроченых семян цикламена, 11 января посеяла - вдруг оживут.

Лада, вот я не люблю таких капризуль

но муж в прошлом году был в командировке в Испании, ну я у него честно просила семян... он и привез....

сказал взял то что ему понравилось, в частности цинию, аквелегию, кактусы и циакламен....

ну я и посадила их из разряда чтобы не пропали

уже вторая неделя, а не один не пророс

Прислала, Леночка, прислала :-[

Цитата

Стыдно, но пока никакого желания. Смотреть на 1 штук на кусте, нет у меня возможности целую грядку посадить, да ещё в теплицу. В ОГ дохлый номер, я уже с томатами в ОГ задумался. Опять открыть, закрыть... :(

Сережа, я сужу по своей горной даче.

Баклажаны в обычных грядках не выживают вообще

Круплопродные даже в теплых не могут раскрыть свой потенциала. поэтому я подбираю сорта. Для меня очень удачные это Бибо (белый) и Марципан (круглый не большой)

эти стабильно дают плоды.

конечно вкусы покупных и своих похожи.... но вот мои дети едят только те, что выросли у нас, магазинные пробуют и все...

давай я семян пришлю, а ее декоративного баклажанчика Мантия

Цитата Ninel

давай я семян пришлю, а ее декоративного баклажанчика Мантия

Нина! Боже упаси! Не присылай! Семена у меня есть, желания нет... ;)

С наперстянкой займусь, когда с клумбами разберусь - у меня намечается перестройка парадной части сада  :thx:

Цитата Елена БК

Спасибо, Сережа, попробую лучше поискать семена. Пока не встречала, но не сильно-то и старалась.

В РО есть недорогие черенки, уж если так хочется. На цветочном форуме читал, что посадка семян в феврале, иначе не процветут... :thx:

Цитата Борисовна

15 января посеяла петунии.

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

3.  Ампельная Опера белая

4.  Изи Вейв Berry Velour

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

12. Империал Ф1 белоснежная

13. Империал Ф1 неоновая

14. Марко Поло Ф1 красная

15. Рамблин Ф1 Шуга Плюм

16. Многоцветковая Марика Ф1

17. Суперкаскадная Ф1 белая

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

Наташа,  вот это размах! Рамблины, Торнадо, Триумфы, Тайдалы!  :ogo:  Тебе, наверное, придарили форумчане :yep:  Эти  семена в магазине не купишь, профсемена только выписывать надо.  Вчера купила мешалки для кофе - 500 шт. и не посмотрела какие они, а дома увидела, что у них совсем нет площадки для подписей. :(
Цитата варнава

Вчера купила мешалки для кофе - 500 шт. и не посмотрела какие они, а дома увидела, что у них совсем нет площадки для подписей. :(

Надежда! Я для рассады использую зубочистки, а сверху клею ценники, флажки получаются. Потом выбрасываю.
Цитата Ninel

Оля классно...

а они долго проклевываются? и вообще капризны в рассаде?

Проклёвывались по- разному, от 3 недель до 1,5 месяцев, поэтому лучше сразу сажать каждое семечко в отдельный домик. В рассаде никаких проблем, главное не залить. Ещё вспомнила - беречь от паутинного клещика, уж очень эта пакость любит цикламены.

Симпатичные флажки - беру на вооружение, спасибо :thx:

Года 2 назад набрала разных цикламенов семенами......ничего не получилось, хотя все делала по инструкции.Может с семенами не повезло, а может и сама виновата)))

Цитата Serg

Нина! Боже упаси! Не присылай! Семена у меня есть, желания нет... ;)

С наперстянкой займусь, когда с клумбами разберусь - у меня намечается перестройка парадной части сада  :thx:

Сережа, так может цветочков прислать....

У меня в этому году по плану цветники.

1. клумба тень/полутень - пока хватает мыслей только на хосты и гейхеры, могу разбавить там флоксами

2. потом клумба 2,5 на 2,5 - место солнечное, сейчас там розы, но сорняк забил, планирую весной пересадить... протравит и на их место высадить однолетники (вот думаю какие, так как обзор на клумбу со всех сторон)

а мужики тоже планируют какой то ремонт, но тут я не вмешиваюсь :)

Цитата Serg

Надежда! Я для рассады использую зубочистки, а сверху клею ценники, флажки получаются. Потом выбрасываю.

Сереж, вот я тоже беру самые дешевые зубочистки и малярный скотч, потом нарезаю его полосками и наклеиваю
так сказать ручки шаловливые заняты в те дни, когда садить нельзя
Цитата Olvika70

Проклёвывались по- разному, от 3 недель до 1,5 месяцев, поэтому лучше сразу сажать каждое семечко в отдельный домик. В рассаде никаких проблем, главное не залить. Ещё вспомнила - беречь от паутинного клещика, уж очень эта пакость любит цикламены.

спасибо

я посадила сейчас в торфотаблетки, что бы потом в стаканчики пересадить и ждать красоты

Цитата Serg

Ну уж нет уж, я тебе Эпик присылала, он беспроблемный, посади пару кустов, будешь недоволен урожаем, тогда откажешься. Меня баклажаны заваливают урожаем, все лето раздавала, было 20 кустов,собирала каждую неделю больше ведра, не считая того, что сразу готовили, в этом 10 посажу :yep:

Цитата Serg

Марина! Может не успевала с семенами? Но не сеялась. А может виной моя привычка удалять всё, что отцвело. Терпеть не могу, это как вялые цветы в вазе. ;)

Про баклажаны - чистая правда!

Сережа, наперстянку отрезаешь завявший цветонос не полностью, а оставив 3-4 нижних семенных коробочки, тогда будет самосев. Но я терпеть немогу самосев и неконтролируемый рост, все что не на месте-сорняк :-[ Я в мае-начале июня, после высадки рассады многолетники и двухлетники сею в стаканчики на даче, а в августе высаживаю :yep: :yep: :yep:

Цитата варнава

Наташа,  вот это размах! Рамблины, Торнадо, Триумфы, Тайдалы!  :ogo:  Тебе, наверное, придарили форумчане :yep:  Эти  семена в магазине не купишь, профсемена только выписывать надо.  Вчера купила мешалки для кофе - 500 шт. и не посмотрела какие они, а дома увидела, что у них совсем нет площадки для подписей. :(

Надюша, я посадила побольше, если все взойдет обязательно поделюсь :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...