Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата сладкоежка

.                                            Марина, а какие у вас условия, я просто тоже пытаюсь понять когда мне лучше посеять, сравнивая опыт форумчан, условия, кто в каких выращивает. Я пока зелёная, учусь только.

У меня подсветка есть, но вот в комнате жарко очень. Часто приходится бороться с клещиком на перце, да и места мало, поэтому рано сеять не люблю.

Цитата Борисовна

Мариша, сажай как привыкла, вот смотри 16-18 Скорпион, можно прекрасно сажать сладкие перцы и помидоры,19-20 Стрелец- отличное время для посадки лука,чеснока, острого и полуострого перца и вообще всего острого и горького,21-23 Козерог и тоже можно сажать перчики, они будут неторопливые, как и на Тельца, но дадут отличный урожай. Главное не календарь, а настрой, я в календарь заглядываю, чтобы планировать и настраиваться ;) :-X

Значит, 16-18 и посею. Спасибо, дорогая!!!

Цитата Vedma

У меня подсветка есть, но вот в комнате жарко очень. Часто приходится бороться с клещиком на перце, да и места мало, поэтому рано сеять не люблю.

Мариша, а ты не хочешь сделать себе рассадное окно. Это эдакий стеклянный кубик сантиметров 40-50 за окном , сейчас же из пластиковых окон любые конструкции делают, правда если ты в исторической части города живешь придется разрешение в районной архитектуре брать :-[Он делается по размеру окна на консолях, когда окно закрыто там свой микроклимат, как в теплице, а полки стеклянные сделать, как у меня на балконе :yep:

Цитата Борисовна

... а вишню ты уже закопала...

Наташа, а можно про вишню поподробнее. У меня нет возможности раньше марта попасть на огород, как быть с косточками? В морозилку или в холодильник во влажный песок?

Цитата Елена 69

Наташа, а можно про вишню поподробнее. У меня нет возможности раньше марта попасть на огород, как быть с косточками? В морозилку или в холодильник во влажный песок?

У меня один балкон холодный, я в этом году на нем все стратифицирую, высеваю в контейнер и вместо холодильника туда уношу. Я думаю косточки можно любым способом стратифицировать, можно и во влажный грунт и в холодильник.

Мариша, а ты не хочешь сделать себе рассадное окно. Это эдакий стеклянный кубик сантиметров 40-50 за окном , сейчас же из пластиковых окон любые конструкции делают, правда если ты в исторической части города живешь придется разрешение в районной архитектуре брать :-[

Цитата
Он делается по размеру окна на консолях, когда окно закрыто там свой микроклимат, как в теплице, а полки стеклянные сделать, как у меня на балконе :yep:

Не получится. На окне орхидеи в два яруса, с подсветкой своей. Балкон не застеклю - его еще надо утеплять очень сильно, дорого выйдет.

Цитата Борисовна

У меня один балкон холодный, я в этом году на нем все стратифицирую, высеваю в контейнер и вместо холодильника туда уношу. Я думаю косточки можно любым способом стратифицировать, можно и во влажный грунт и в холодильник.

Точно, а я и не догадалась про балкон. Спасибочки, завтра так и сделаю.  :thx:

Цитата Vedma

Не получится. На окне орхидеи в два яруса, с подсветкой своей. Балкон не застеклю - его еще надо утеплять очень сильно, дорого выйдет.

:oА где ты тогда рассаду вмещаешь? На работе? Я когда маленькая была    мы жили на 1 этаже, там было темновато, так мама рассаду на работе растила, рассада была шикарная :yep:

Цитата Борисовна

:oА где ты тогда рассаду вмещаешь? На работе? Я когда маленькая была    мы жили на 1 этаже, там было темновато, так мама рассаду на работе растила, рассада была шикарная :yep:

На работе не получается, там много растений и так, да еще и северные окна, поэтому все на письменном столе в комнате помещается. Ой, для меня вопрос "где вмещаешь" очень больной! У нас однокомнатная малогабаритная хрущоба на четверых, и там еще моя коллекция орхидей и пеларгоний влезает.

Цитата Елена БК

:D :thx:Сережа, а у меня из этих собранных семян ЧТО может вырасти? Повторит маму?  :D

Лена! А Бог его знает - это гибриды, могут не повторить ни цвет, ни низкорослость. Я семена с гибридов не собираю, выращивать кота в мешке не хочется. Да и цена на семена не высокая. А если на посмотреть, то можно.  :thx:

Цитата Борисовна

А у меня тоже в прошлом году вымерзла наперстянка, но там где она росла просто снег рано растаял, в этом году с дачных дорожек на это место снег сгребаю, там уже новый цветник осенью посажен ;)

Наташа! Наперстянка двухлетка. Правда, у меня сумела 3 сезона расти. Ее надо периодически возобновлять. Вот из-за этого не люблю двухлетки. Но, наперстянка - королева в саду! :yep:

Цитата Борисовна

Скоро уже ;)Сегодня моя мамуля полчаса на эту тему рассуждала, на ее взгляд весна начинается после Старого Нового года и вообще скоро на даче работать, а вы еще секаторы не наточили ;D ;D ;D

Наташа, а мы вчера убирали елку, и я воспользовавшись моментом решила на это место поставить стеллаж

а так как я два дня ныла мужу о новых грядках, так он как стеллаж увидел сразу на календарик взглянул. а потом так робко спросил, а не рано ли я все это затеваю....

Цитата Vedma
На работе не получается, там много растений и так, да еще и северные окна, поэтому все на письменном столе в комнате помещается. Ой, для меня вопрос "где вмещаешь" очень больной! У нас однокомнатная малогабаритная хрущоба на четверых, и там еще моя коллекция орхидей и пеларгоний влезает.

Мариша, ты волшебница! Вырастить всю рассаду на столе это высший пилотаж :hat: :hat: :hat: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

Наташа, а мы вчера убирали елку, и я воспользовавшись моментом решила на это место поставить стеллаж

а так как я два дня ныла мужу о новых грядках, так он как стеллаж увидел сразу на календарик взглянул. а потом так робко спросил, а не рано ли я все это затеваю....

В самый раз ;) :yep:

Цитата Serg

Наташа! Наперстянка двухлетка. Правда, у меня сумела 3 сезона расти. Ее надо периодически возобновлять. Вот из-за этого не люблю двухлетки. Но, наперстянка - королева в саду! :yep:

Сереж, я наперстянку каждый год выращиваю семенами летом на даче, а осенью высаживаю хорошие розетки, она из-под снега зеленой выходит, просто рано вышла :-[

15 января посеяла петунии.

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

3.  Ампельная Опера белая

4.  Изи Вейв Berry Velour

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

12. Империал Ф1 белоснежная

13. Империал Ф1 неоновая

14. Марко Поло Ф1 красная

15. Рамблин Ф1 Шуга Плюм

16. Многоцветковая Марика Ф1

17. Суперкаскадная Ф1 белая

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

Наташа, добрый день.

Летом в твоём саду будет радуга цветов! Пусть всё вырастет и зацветёт буйным цветом!

Наташ, Боба не приезжал? или я пропустила это событие?

Цитата kinnergard

Наташа, добрый день.

Летом в твоём саду будет радуга цветов! Пусть всё вырастет и зацветёт буйным цветом!

Наташ, Боба не приезжал? или я пропустила это событие?

Наташа, я даже не знаю что из этого взойдет, все пакеты со сроком годности до 12 2017. Боба не собирается пока приехать, работы много.

Цитата Борисовна

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

13. Империал Ф1 неоновая

15. Рамблин Ф1 Шуга Плюм

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

Наташенька, вот это даааа. Какое же чудо будет на Вашей даче  :mail2:

Я думаю мамулечка, Вы и Веруня будете в цветочном раю  :yep:

Цитата Борисовна

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

13. Империал Ф1 неоновая

15. Рамблин Ф1 Шуга Плюм

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

Наташа, ну ты даешь, а еще говорила, что посажу по паре штук, для кашпо и все....

Я сегодня тоже посадила немного

а петуньки, посаженные 7 уже в большинстве своем дали всходы по 1 см, стоят теперь под посветкой

а кто-нибудь выращивал цикламен из семян?

Цитата Борисовна

1.  Ramblin Neon Rose

2.  Плюш Blue

5.  Изи Вейв Shell Pink

6.  Tidal Wave Cherry

7.  Дабл Каскад Блу

8.  Дабл Каскад Микс

9.  Дабл Каскад Бургунди

10. Триумф розовая

11. Империал Ф1 звездная

13. Империал Ф1 неоновая

15. Рамблин Ф1 Шуга Плюм

18. Алладин

19. Tornado F1 Purple

20. Tornado F1 Silver

:ogo: :ogo: :ogo:

Обалдеть!!! У тебя, Наташа, будет год ПЕТУНИИ, а не ЛЁВИКОВ.

А лавину решила не сеять? :dnt:

Цитата Serg

:ogo: :ogo: :ogo:

Обалдеть!!! У тебя, Наташа, будет год ПЕТУНИИ, а не ЛЁВИКОВ.

А лавину решила не сеять? :dnt:

Сереж, сеяла только те, где срок годности до 2017, если все взойдут, то у меня ее с удовольствием заберут рассадой, каждый год выращиваю штук 50 для друзей , а раньше и больше растила :-[Лавина до 2018 года, пока ждет :-[

Сереж, сеяла только те, где срок годности до 2017, если все взойдут, то у меня ее с удовольствием заберут рассадой, каждый год выращиваю штук 50 для друзей , а раньше и больше растила :-[Лавина до 2018 года, пока ждет :-[

Цитата

Тогда понятно. Как хорошо, что меня не просят что-то вырастить (ТТТ) :D

Наташа, я выращиваю не так много всего: около 120 корней помидорок, штук 30-40 перцев и десятка два баклажанов, а в этом году баклы отменю. Из цветов только с десяток лобелий и пяток петуний. А вот некоторые, как посмотрю, с петуниями размахнуууулись!!! А ведь еще же десятка два цветочных наименований будет, да?!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...