Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Лада, спасибо на добром слове! Я могу себе позволить много и рано посадить цветочной рассады потому что у меня в распоряжении 3 застекленных балкона и очень много окон, на одном двухметровом окне есть остоянный стелаж с подсветкой и подогревом. Если таких условий нет , то не надо так рано петунии садить, а вот бегонии вообще в ноябре-декабре советуют сеять. Бальзамин рано сею для черенкования.Я тоже лавандой наверное вся обрасту, у 10 кусиков уже по 8 настоящих листиков и пасынки уже видны, а сейчас заглянула в контейнер, который в холодильнике с декабря стоит, а там( мама дорогая :-) между двух спонжиков штук 20 проросших семян уже с семядолями, короче проворонила я ее, завтра попробую высадить этот мох ;D ;D ;D

Наташа, мне таких апартаментов для растюшек негде взять. Тогда я попозже петунии посею. А Гайлардия, мне казалось должна зимовать у нас, я на неё налюбовалась тоже у вас, хотела как многолетник посеять. Но если у Сережи не зимует, я недалёко- на севере от Дмитрова, у меня тоже не выживет зимой. А садике лавандовом я мечтаю

Цитата сладкоежка

Наташа, мне таких апартаментов для растюшек негде взять. Тогда я попозже петунии посею. А Гайлардия, мне казалось должна зимовать у нас, я на неё налюбовалась тоже у вас, хотела как многолетник посеять. Но если у Сережи не зимует, я недалёко- на севере от Дмитрова, у меня тоже не выживет зимой. А садике лавандовом я мечтаю

Лада, не отказывайся заранее, что не вымерзает это точно, может вымокает, но все равно надо пробовать ;)

Цитата LenaV

Наташа, весной куплю женьшень этот. Главное, чтобы был.

Вот и хорошо, а я пока покапаю информацию как его опылять, чтобы семена были ;)

У нас гайлардия ведет себя как малолетка. Не знаю, вымокает или вымерзает, но несколько раз уже обновляла ее из семян, больше не буду. Хотя красивый цветочек, люблю его.

Наташа, Гайлардию попробую посеять, мы так быстро не сдаёмся. Вообще у меня на хорошем месте участок, не вымокает точно ничего, вымерзает тоже очень редко,что посажено, от зимы зависит, конечно.  Вот в позапрошлую зиму первый раз все маргаритки пропали, а прошлой зимой один вид мяты - из семян только новые растения появились. Экзотики у меня особой нет, обычные многолетники неприхотливые, и Гайлардия надеюсь, такая же. Проверю.

Цитата СветaР

У нас гайлардия ведет себя как малолетка. Не знаю, вымокает или вымерзает, но несколько раз уже обновляла ее из семян, больше не буду. Хотя красивый цветочек, люблю его.

Как интересно :oСвет, представляешь, гайлардия которую я сажала и рассылала уже больше 40 лет растет у наших соседей, правда ее пересаживают с места на место уже пятые владельцы дачи, у нас она периодически тоже растет, но мы всегда сами от нее избавлялись :-[

Цитата сладкоежка

Наташа, Гайлардию попробую посеять, мы так быстро не сдаёмся. Вообще у меня на хорошем месте участок, не вымокает точно ничего, вымерзает тоже очень редко,что посажено, от зимы зависит, конечно.  Вот в позапрошлую зиму первый раз все маргаритки пропали, а прошлой зимой один вид мяты - из семян только новые растения появились. Экзотики у меня особой нет, обычные многолетники неприхотливые, и Гайлардия надеюсь, такая же. Проверю.

А у меня тоже в прошлом году вымерзла наперстянка, но там где она росла просто снег рано растаял, в этом году с дачных дорожек на это место снег сгребаю, там уже новый цветник осенью посажен ;)

Наташа,  Сергей, а как у вас Мелиса растёт? У меня каждый год самосевом Вырастают новые растения и только лето живет. Зиму не зимует. Но сеянцы по всему огороду, я их в грядочку или в цветник пересаживаю каждый год.

Цитата Борисовна

2-4 февраля Телец- подготовка и посев перцев, баклажанов и несколько детов на ранние томаты.

21-23 февраля Козерог- еще не решила но может быть посажу партию томатиков

2-4 марта Телец

Наташа, подскажи, пожалуйста, как быть? По мне и в моих условиях, сладкие перцы 2-4 сеять рано, а когда лучше? Я традиционно либо 14, либо 23 сеяла. Посоветуй, пожалуйста!

Цитата сладкоежка

Наташа,  Сергей, а как у вас Мелиса растёт? У меня каждый год самосевом Вырастают новые растения и только лето живет. Зиму не зимует. Но сеянцы по всему огороду, я их в грядочку или в цветник пересаживаю каждый год.

У меня растет ма чайной грядке рядочек, самосева не бывает, все раньше срезается

Цитата Vedma

Наташа, подскажи, пожалуйста, как быть? По мне и в моих условиях, сладкие перцы 2-4 сеять рано, а когда лучше? Я традиционно либо 14, либо 23 сеяла. Посоветуй, пожалуйста!

.                                            Марина, а какие у вас условия, я просто тоже пытаюсь понять когда мне лучше посеять, сравнивая опыт форумчан, условия, кто в каких выращивает. Я пока зелёная, учусь только.

Ура!!!!! У меня сегодня показался первый хвостик острого перца. Наташенька, это Ваш Дунганский  :mail2:

Мне бы только ловкости рук его не сгубить.

Я очень рада, очень-очень. Пророс через неделю ровно. Остальные - Цицак и Колокольчик пока молчат. Но я вчера еще какой-то красный чили из итальянской приправы замочила.

Цитата Борисовна

У меня растет ма чайной грядке рядочек, самосева не бывает, все раньше срезается

.                                                        Как красиво- чайная грядка, ой сколько у меня впереди ещё приятного. Ведь мне теперь жизни не будет без чайной грядки. А рядом вы чай из самовара пьёте? У меня сын очень любит чай нам на даче готовить. Самовар, травки душистые, пригласить всех  и порадоваться вместе - остановись мгновение...

Наташа, Сергей и все жители домика, с очередным наступившим!!!

Наташа, подскажи мне, пожалуйста, как дары волхвов превратить в чудесные растения: когда и как сажать твои Гайлардию, Гелиопсис, Мирабилис, наперстянку и цефало... :-[

Цитата Vedma

Мариша, сажай как привыкла, вот смотри 16-18 Скорпион, можно прекрасно сажать сладкие перцы и помидоры,19-20 Стрелец- отличное время для посадки лука,чеснока, острого и полуострого перца и вообще всего острого и горького,21-23 Козерог и тоже можно сажать перчики, они будут неторопливые, как и на Тельца, но дадут отличный урожай. Главное не календарь, а настрой, я в календарь заглядываю, чтобы планировать и настраиваться ;) :-X 

Цитата Полосатик

Ура!!!!! У меня сегодня показался первый хвостик острого перца. Наташенька, это Ваш Дунганский  :mail2:

Мне бы только ловкости рук его не сгубить.

Я очень рада, очень-очень. Пророс через неделю ровно. Остальные - Цицак и Колокольчик пока молчат. Но я вчера еще какой-то красный чили из итальянской приправы замочила.

Жень, да не переживай, перцы убить гораздо труднее, чем помидоры, все получится :yep: :yep: :yep:

Цитата сладкоежка

.                                                        Как красиво- чайная грядка, ой сколько у меня впереди ещё приятного. Ведь мне теперь жизни не будет без чайной грядки. А рядом вы чай из самовара пьёте? У меня сын очень любит чай нам на даче готовить. Самовар, травки душистые, пригласить всех  и порадоваться вместе - остановись мгновение...

Мне тоже нравится, она возле веранды, у нас там диванчики стоят, чтобы ноги вытянуть или в тенечке полежать, рукой проведешь все пахнет :yep: :yep: :yep: До чая из самовара на улице мы никак не доберемся, завариваем просто в чайнике, но стол и скамейки для чаепития на улице осенью сделали :yep: :yep: :yep:

Наташа, Сергей и все жители домика, с очередным наступившим!!!

Наташа, подскажи мне, пожалуйста, как дары волхвов превратить в чудесные растения: когда и как сажать твои Гайлардию, Гелиопсис, Мирабилис, наперстянку и цефало... :-[

Цитата

Леночка,и тебя с праздниками! Это все пока сажать не приспичило, а вишню ты уже закопала. Даю честное слово, что напишу все подробно к 21 января, думаю эти вопросы будут у многих ;)

Цитата Борисовна

Мне тоже нравится, она возле веранды, у нас там диванчики стоят, чтобы ноги вытянуть или в тенечке полежать, рукой проведешь все пахнет :yep: :yep: :yep: До чая из самовара на улице мы никак не доберемся, завариваем просто в чайнике, но стол и скамейки для чаепития на улице осенью сделали :yep: :yep: :yep:

.                                                                                      Ой, как лета красного ароматного захотелось! :thx:
Цитата Lenka

Спасибо, дорогая!!!

Почему не спится в ночь такую?

Так у нас всего 3 часа, ну да наверное пора и спать уже :-[

Цитата сладкоежка

.                                                                                      Ой, как лета красного ароматного захотелось! :thx:

Скоро уже ;)Сегодня моя мамуля полчаса на эту тему рассуждала, на ее взгляд весна начинается после Старого Нового года и вообще скоро на даче работать, а вы еще секаторы не наточили ;D ;D ;D

Мелатонин упустила ночным бдением...

До часа ночи  или до 2-х он только вырабатывается, надо спать...

Цитата Lenka

Мелатонин упустила ночным бдением...

До часа ночи  или до 2-х он только вырабатывается, надо спать...

Ломтик пармезана и через 10 минут мелатонина море ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...