Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие Борисычи, Наташенька и Сергей,  и все Ваши гости!

Как у Вас тепло и душевно! Захожу в Ваш гостеприимный домик погреться и поучиться, как помидорки-перцы-баклажаны выращивать, а также и цветочки. А еще и потому, что сама я тоже Борисовна.  :)

Хотела спросить у Вас совета. Летом собрала семена гвоздики низенькой такой, см 10, подушечкой росла. Наверняка, гибрид. Хочу их посеять, посмотреть, что получится. Как думаете, уже пора сеять? Когда лучше? И что скорее всего получится?

Цитата сладкоежка

Наташа, так понятно написано, главное все есть для того, чтоб также подготовить и посеять семена. Спасибо за красивый, оптимистичный дневничок. Захожу постоянно, читаю и хорошее радостное настроение, в душе цветник. Цветочками вы с Сережей заражаете прям. Я и так ко всем цветам не равнодушна, а тут столько в планах их, разных...хочется поспевать за вами, чтоб не только виртуально любоваться, но и в живую такой красотой. Почитывая вас, приобрела у В.Туманова бегонии, бальзамины, лаванду, петунии, колеус. Бегонию посеяла 11го, вот, думаю, неужели петунию пора завтра сеять. Она к высадке, наверное, совсем взрослая, кустиком будет. А бальзамин вы так рано сеяли уже, он долго растет? Кустик лаванды у меня на даче второй год зимует, надеюсь выживет и в этот раз. Лаванду я уже посеяла и в холодильник поставила.

Лада, спасибо на добром слове! Я могу себе позволить много и рано посадить цветочной рассады потому что у меня в распоряжении 3 застекленных балкона и очень много окон, на одном двухметровом окне есть остоянный стелаж с подсветкой и подогревом. Если таких условий нет , то не надо так рано петунии садить, а вот бегонии вообще в ноябре-декабре советуют сеять. Бальзамин рано сею для черенкования.Я тоже лавандой наверное вся обрасту, у 10 кусиков уже по 8 настоящих листиков и пасынки уже видны, а сейчас заглянула в контейнер, который в холодильнике с декабря стоит, а там( мама дорогая :-) между двух спонжиков штук 20 проросших семян уже с семядолями, короче проворонила я ее, завтра попробую высадить этот мох ;D ;D ;D

Цитата Елена БК

Здравствуйте, дорогие Борисычи, Наташенька и Сергей,  и все Ваши гости!

Как у Вас тепло и душевно! Захожу в Ваш гостеприимный домик погреться и поучиться, как помидорки-перцы-баклажаны выращивать, а также и цветочки. А еще и потому, что сама я тоже Борисовна и первые свои 20 лет прожила в Казахстане.  :)

Хотела спросить у Вас совета. Летом собрала семена гвоздики низенькой такой, см 10, подушечкой росла. Наверняка, гибрид. Хочу их посеять, посмотреть, что получится. Как думаете, уже пора сеять? Когда лучше? И что скорее всего получится?

Елена Борисовна, приветствую! ;) Лен, я тоже травянку первый раз из семян растить буду, поэтому знания только теоретические, сеять в марте или сразу в ОГ, в ОГ тогда зацветет в июле. Я буду рассадой растить, у меня прямым посевом плохо все растет, в апреле как правило жара и сушь, поэтому даже календулу предпочитаю рассадой растить, могу даже на даче в начале апреля посеять, но все равно в стаканчики.

Цитата Борисовна

Да,2 грамма на литр, я не отступаю от схемы Светика Семечки. Аня у нее в оглавлении за 2015 год есть схемы ее подкормок, если еще не видела, почитай, они супер :yep: :yep: :yep:

Наташенька, а как найти  это оглавление ?  И ты какую лаванду сеяла? у меня за  два года попыток вырастить ее ничего не взошло.
Цитата варнава

Наташенька, а как найти  это оглавление ?

Вот, Надюша //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg713757.html#msg713757

Цитата Борисовна

Елена Борисовна, приветствую! ;) Лен, я тоже травянку первый раз из семян растить буду, поэтому знания только теоретические, сеять в марте или сразу в ОГ, в ОГ тогда зацветет в июле. Я буду рассадой растить, у меня прямым посевом плохо все растет, в апреле как правило жара и сушь, поэтому даже календулу предпочитаю рассадой растить, могу даже на даче в начале апреля посеять, но все равно в стаканчики.

Наташеньк а, это не Травянка (Травянка у меня есть, очень ее люблю). Это махровые, только мельче, чем шабо. Наверное, ее и сеять надо, как Шабо. А ее кто-нибудь пробовал?

Цитата Елена БК

Наташеньк а, это не Травянка (Травянка у меня есть, очень ее люблю). Это махровые, только мельче, чем шабо. Наверное, ее и сеять надо, как Шабо. А ее кто-нибудь пробовал?

Лена! Я первый раз посеял гвоздику Шабо "лилипут", уже взошла. Причем дружно. :thx:

Наташа! Гайлардия у меня не зимует :(

Цитата Елена БК

Лена, абсолютно по секрету :-X У Сережи уже взошла типа шабо, но низенькая. Попытай его утром ;)

Цитата Serg

Лена! Я первый раз посеял гвоздику Шабо "лилипут", уже взошла. Причем дружно. :thx:

Наташа! Гайлардия у меня не зимует :(

Сереж, ты мою сеял? У меня она как сорняк, осенью только ботву срезаю и ничем не укрываю :-[

Цитата Борисовна

;D ;D ;DПока я туман наводила, ты уже ответил :-*

Сестричка, в субботу я позволяю себе лечь попозже ;)

Цитата Serg

Сестричка, в субботу я позволяю себе лечь попозже ;)

В субботу можно себе позволить и еще что-нибудь ;)

Цитата водица

Сережа, привет! А что у тебя за клубничка? я ее уже в морозильник упаковала

Ардаша! Эта клубника из московского Ленинского совхоза, ее рассаду купила моя соседка, размножила и мне досталась, твердит "Голден" (точно Голландия), но такого сорта нет. Если "Ред гонтлет", то купил кустик для сравнения. Она очень мне нравится, а какой сорт? - назовём "от Шуры" ;D

Цитата Борисовна

В субботу можно себе позволить и еще что-нибудь ;)

Ни, ни - у меня "шишковая" терапия, пью с 9-го, напомни, 10 дней, потом перерыв 10 дней...

Хотя о таком в личке надо ;D

Тут прочитал в одном из постов - 500 страниц флуда, это точно про нас... ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Лена, абсолютно по секрету :-X У Сережи уже взошла типа шабо, но низенькая. Попытай его утром ;)

:D :thx:

Цитата Serg

Сережа, а у меня из этих собранных семян ЧТО может вырасти? Повторит маму?  :D

Цитата Serg

Ни, ни - у меня "шишковая" терапия, пью с 9-го, напомни, 10 дней, потом перерыв 10 дней...

Тут прочитал в одном из постов - 500 страниц флуда, это точно про нас... ;D ;D ;D

Сереж, а в дневниках флудить это святое ;D ;D ;D А потом флуд это для души полезно :-[...Потом еще 3 раза 10 дней пьешь, 10 перерыв ;)

Цитата Нелли

Чё пьете -то...мне тоже надо... :hid:

Мозги прочищаем шишковой настойкой ;D ;D ;D

А шишки чьи? :hid:

я сегодня в теплице нарыла целую коробку чуть меньше меня ростом с сосновыми сухими шишками...собирала осенью в надежде,что буду ими растапливать самовар...один раз даже удалось...потом хотела из них вазу делать...потом потерялись они , и вот теперь нашлись...неужто чтоб из них настойку замутить... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А шишки чьи? :hid:

Сосновые, 20 июня собранные и чистейшим спиртом залитые :yep: :yep: :yep:

Пить по стакану?  :D Чтоб совсем прочистить мозг.  :D

У меня варенье стоит 2-ой год из шишек, никто не ест. Надо было шишки на с сахаром, а со спиртом делать. Быстрее бы ушло.  :D

Цитата Serg

. Серёжа, у вас очень хорошо, тепло, уютно, цветочно и все жизненно.
Цитата LenaV

Пить по стакану?  :D Чтоб совсем прочистить мозг.  :D

У меня варенье стоит 2-ой год из шишек, никто не ест. Надо было шишки на с сахаром, а со спиртом делать. Быстрее бы ушло.  :D

По чайной ложке после завтрака, так что не ушло бы :D :D :D Только стоит не варенье из шишек, а отличный имуностимулирующий и облегчающий кашель сироп, на варенье надо посмотреть просто по другому ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...