Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата pas-len4ik

Вчера обнаружила проклюнувшуюся эустому,Эхо белая. Сеяла 4 января ,итого 8 суток,на пачке написано 10-15 дней.И ни одного росточка острого перчика!

Здравствуйте! А у меня выскочила петелька сегодня. Сеяла 5 января, но семена были свежие, вытащила из длиннющего красного острого перца, купленного в магазине. Я заметила, такие всегда быстро всходят. А те, которые из обычных семян, еще думают. И земляника РУЯНА взошла.

Цитата Serg

Я уже в дневнике у Водицы прочитал. Мне тоже пора 6 шт пикировать у которых настоящие листочки покраснели. А глиокладин положила?...на всякий случай ;)

У меня нет 200 и 100 г стаканчиков, надо срочно прикупить...

Уж буду следовать за тобой - шаг в шаг... :)

Сережа, а я тебе маленькие черные присылала полиэтиленовые, пересади в них, только земль не насыпай полную, тогда можно пленкой сверху прикрыть на несколько дней, пока не приживутся хорошо и расти не начнут. Сереж, я фитоспорином с гуматом землю пролила, мне это больше, чем глиокладин нравится. У меня не все большие, я пару маленьких кустиков в таблетки , где бегонии не вошли пересадила, представляешь, Гаванна 5 из 5 взошли и у них уже листики бронзовеют :mail2: :mail2: :mail2: правда у нее 4 больших, а 1 маленький росточек пересадила в таблетку. У меня в этом году много цветов для полутени будет, надо придумывать куда подвесить и поставить ;)

Цитата ytanya

Здравствуйте! А у меня выскочила петелька сегодня. Сеяла 5 января, но семена были свежие, вытащила из длиннющего красного острого перца, купленного в магазине. Я заметила, такие всегда быстро всходят. А те, которые из обычных семян, еще думают. И земляника РУЯНА взошла.

Поздравляю, Таня! Так волнительно, когда первые всходы появляются :thx: :thx: :thx:

Сереж, а у меня еще колеусы и катарантусы взошли, как будто у меня их мало ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сереж, а у меня еще колеусы и катарантусы взошли, как будто у меня их мало ;D ;D ;D

Ха-ха! Вот тебе будет чем заняться. А у меня в этом году нет колеусов, катарантусов и бальзаминов. ОТДЫХАЮ!!! :D

Твои пакеты на даче, привезу и распикирую. :yep:

Наташ, сижу с обеда пакетики перебираю

Спасибо тебе огромное

у меня вопрос, а что такое Кокопиро белый, вид семян как огурцы?

Цитата Борисовна

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:Так еще можно хоть завтра пересеять ;)

Сегодня пересеяла :mail2:!Вчера у меня племяшка родилась,сегодня трясущимися ручками сеяла....должно хорошо получиться ;D!

Цитата Борисовна

Поздравляю, Таня! Так волнительно, когда первые всходы появляются :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Я к ним раз 20 за день сбегала. Проведаю, как они там у меня, не жарко ли им, или не холодно.

Цитата Ninel

Наташ, сижу с обеда пакетики перебираю

Спасибо тебе огромное

у меня вопрос, а что такое Кокопиро белый, вид семян как огурцы?

Кокомеро только у нас на форме можно о нем информацию найти,мне Юля из Липецка прислала, это огурдыня. Ну должна же у нас быть экзотика ;)

Цитата pas-len4ik

Сегодня пересеяла :mail2:!Вчера у меня племяшка родилась,сегодня трясущимися ручками сеяла....должно хорошо получиться ;D!

Поздравляю, тетушка! Трясущимися ручками да в хорошем настроении вообще супер будет  :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Кокомеро только у нас на форме можно о нем информацию найти,мне Юля из Липецка прислала, это огурдыня. Ну должна же у нас быть экзотика ;)

а такую экзотику я люблю

Наташ расскажи о своих планах по посадкам

3-4 февраля будешь садить перцы

а томаты когда?

Цитата Борисовна

Наташа, какие катарантусы сеяла, ампельные или кустовые? Тоже собираюсь в понедельник посеять.

Цитата Ninel

а такую экзотику я люблю

Наташ расскажи о своих планах по посадкам

3-4 февраля будешь садить перцы

а томаты когда?

15 января Дева- посев петунии, бальзамина Уоллера, лаванды и др.

21 января Скорпион- посев лука и корневого сельдерея

2-4 февраля Телец- подготовка и посев перцев, баклажанов и несколько детов на ранние томаты.

21-23 февраля Козерог- еще не решила но может быть посажу партию томатиков

2-4 марта Телец- основной посев томатов

Цитата Olvika70

Наташа, какие катарантусы сеяла, ампельные или кустовые? Тоже собираюсь в понедельник посеять.

Мне Сережа ампельные прислал, у меня с прошлого года несколько живых осталось, они медленные очень, так что сажать и потом на самое солнечное место ;)

Наташа, села за конвертик :yep: :yep: :yep:. Лапчатка- то что доХтур прописал, может семена тоже через морозильник пропустить  ;D ;D, мне понравилась всхожесть, а то пишут что очень трудно всходят. там правда про белую

Цитата Борисовна

15 января Дева- посев петунии, бальзамина Уоллера, лаванды и др.

21 января Скорпион- посев лука и корневого сельдерея

2-4 февраля Телец- подготовка и посев перцев, баклажанов и несколько детов на ранние томаты.

21-23 февраля Козерог- еще не решила но может быть посажу партию томатиков

2-4 марта Телец- основной посев томатов

Спасибо, теперь голова будет забита другим

а то поброжу по дневникам и......

короче мне нужны таблетки от жадности и МНОГО!!!!!!!!!!

Цитата Борисовна

Мне Сережа ампельные прислал, у меня с прошлого года несколько живых осталось, они медленные очень, так что сажать и потом на самое солнечное место ;)

У меня тоже  ампельные. Их, наверно, лучше в кашпо?

Цитата Ninel

Спасибо, теперь голова будет забита другим

а то поброжу по дневникам и......

короче мне нужны таблетки от жадности и МНОГО!!!!!!!!!!

По секрету в личке скажи , может что пришлю, а может отговорю ;)

Цитата водица

Наташа, села за конвертик :yep: :yep: :yep:. Лапчатка- то что доХтур прописал, может семена тоже через морозильник пропустить  ;D ;D, мне понравилась всхожесть, а то пишут что очень трудно всходят. там правда про белую

Ардаша, я все у себя в цветах перерыла, пакетик с виолками не нашла, сейчас за петуниями полезла, а он сверху цветочной коробки лежит :- Домовой видно пошутил ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ардаша, я все у себя в цветах перерыла, пакетик с виолками не нашла, сейчас за петуниями полезла, а он сверху цветочной коробки лежит :- Домовой видно пошутил ;D ;D ;D

я в этом годЕ ампельными буду баловаться, тк домой знал, что делал ;D ;D

какое нежное сочетание

копаюсь в Вашем альбоме, хочу до гайлардии и рудбекии добраться
Цитата водица

я в этом годЕ ампельными буду баловаться, тк домой знал, что делал ;D ;D

Ты решила себе жизнь усложнить, им полутень и влага нужны, петунии легче засуху выносят, а ты от них отказалась :-[

я их в грунт, под скат теплицы- чтобы на подпорную стенку спускались и дождями заодно поливались с крыши

Цитата водица

я их в грунт, под скат теплицы- чтобы на подпорную стенку спускались и дождями заодно поливались с крыши

Тогда классно! Рудбекии огромный пакет мне прислали, поэтому у меня не ищи. А гайлардия многолетник, вдоль дорожки с июня по октябрь цветет

Цитата Борисовна

Это все в один день делается. С утра положу ленту с семенами в термос, это 30 минут, потом промыть холодной водой и в перикись на 10-15 минут, а потом в циркон на 6 часов. За это время приготовить стаканчики с землей, раствор фитоспорина с гуматом теплый, и остается только разложить в подписанные стаканчики и поставить в теплое место. Естественно лотки со стаканчиками должны быть закрыты пищевой пленкой.

Наташа, так понятно написано, главное все есть для того, чтоб также подготовить и посеять семена. Спасибо за красивый, оптимистичный дневничок. Захожу постоянно, читаю и хорошее радостное настроение, в душе цветник. Цветочками вы с Сережей заражаете прям. Я и так ко всем цветам не равнодушна, а тут столько в планах их, разных...хочется поспевать за вами, чтоб не только виртуально любоваться, но и в живую такой красотой. Почитывая вас, приобрела у В.Туманова бегонии, бальзамины, лаванду, петунии, колеус. Бегонию посеяла 11го, вот, думаю, неужели петунию пора завтра сеять. Она к высадке, наверное, совсем взрослая, кустиком будет. А бальзамин вы так рано сеяли уже, он долго растет? Кустик лаванды у меня на даче второй год зимует, надеюсь выживет и в этот раз. Лаванду я уже посеяла и в холодильник поставила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...