Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

Натуль, я хотел в первых числах февраля посадить..Сейчас уже надо? А сладкие я тебе тоже положил от Вилморин, их тоже уже поздно? Письмо к тебе быстро авиа долетит..

Леша, сладкие еще рано, а острые пора ;)

Цитата Serg

Ура! У меня за одну ночь выпрыгнули острые перчики!!! Все выбранные сорта, даже тайские от Надюши (RNA) :mail2:

Сеял по Наташиному вымачиванию (термос-перекись-циркон) :yep:

Сережа это тебе подарок новогодний от них :)

Цитата Serg

Ура! У меня за одну ночь выпрыгнули острые перчики!!! Все выбранные сорта, даже тайские от Надюши (RNA) :mail2:

Сеял по Наташиному вымачиванию (термос-перекись-циркон) :yep:

Ура!!! Значит в этом году все так готовим и сладкие перцы и помидоры :yep: :yep: :yep:

А у меня сегодня настоящий Новый год

встретились а Ардак, потрясли пакетиками, обменялись семками

домой прихожу, а ящике уведомление о письме из Караганды

завтра пойду получать...

Наташ, а когда ты мне первое письмо отправляла, а завтра пойду и буду узнавать что это за чудеса с доставкой....

Цитата Борисовна

Ура!!! Значит в этом году все так готовим и сладкие перцы и помидоры :yep: :yep: :yep:

Наташ, а как же твой метод через заморозку?

Цитата Ninel

Наташ, а как же твой метод через заморозку?

Это не мой метод, это я полюбопытничать решила,метод имеет право на жизнь, 5 сортов из 8 за 5 дней проклюнулись, причем первый за 3 дня :yep: Но все равно буду делать по своему- термос-перикись-циркон :-[

Цитата Ninel

А у меня сегодня настоящий Новый год

встретились а Ардак, потрясли пакетиками, обменялись семками

домой прихожу, а ящике уведомление о письме из Караганды

завтра пойду получать...

Наташ, а когда ты мне первое письмо отправляла, а завтра пойду и буду узнавать что это за чудеса с доставкой....

Нина, первое я отправляла простым письмом, поэтому даже нервы не трать, отправляла перед Новым годом, числа 25-26 :-[

Нина, первое я отправляла простым письмом, поэтому даже нервы не трать, отправляла перед Новым годом, числа 25-26 :-[

Цитата

Наташ, неа дело принципа

я сегодня утром заходила на почту и узнавала по поводу писем, мне сказали что мол все разносят, все отдают на вопрос почему не дошло письмо - сказали, что мол неправильно написали адрес

вот теперь и хочу узнать загадку, что если с уведомление и адрес тот, а если нет, то и нету

Цитата

так и теперь с методом определились

вопрос такой за сколько дне для посадки ты будешь из замачивать?

Цитата Ninel

так и теперь с методом определились

вопрос такой за сколько дне для посадки ты будешь из замачивать?

Это все в один день делается. С утра положу ленту с семенами в термос, это 30 минут, потом промыть холодной водой и в перикись на 10-15 минут, а потом в циркон на 6 часов. За это время приготовить стаканчики с землей, раствор фитоспорина с гуматом теплый, и остается только разложить в подписанные стаканчики и поставить в теплое место. Естественно лотки со стаканчиками должны быть закрыты пищевой пленкой.

Цитата Борисовна

Это все в один день делается. С утра положу ленту с семенами в термос, это 30 минут, потом промыть холодной водой и в перикись на 10-15 минут, а потом в циркон на 6 часов. За это время приготовить стаканчики с землей, раствор фитоспорина с гуматом теплый, и остается только разложить в подписанные стаканчики и поставить в теплое место. Естественно лотки со стаканчиками должны быть закрыты пищевой пленкой.

Блин, ну как все просто написано  :o Видимо ручки мои не предназначены для перцев  :dnt:

Цитата Борисовна

Запомнить....записать :mail:...сделать :-*!Только бы не забыть!

Вчера обнаружила проклюнувшуюся эустому,Эхо белая. Сеяла 4 января ,итого 8 суток,на пачке написано 10-15 дней.И ни одного росточка острого перчика!

Цитата pas-len4ik

Запомнить....записать :mail:...сделать :-*!Только бы не забыть!

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:

Цитата pas-len4ik

Вчера обнаружила проклюнувшуюся эустому,Эхо белая. Сеяла 4 января ,итого 8 суток,на пачке написано 10-15 дней.И ни одного росточка острого перчика!

Так еще можно хоть завтра пересеять ;)

Наташа! Я про фитоспорин профукал. Им надо грунт перед посадкой пролить или после? А сейчас можно? Выскочки перцев через сколько кальциевой селитрой пройтись?  ;)

Наташа, Сережа, читаю-читаю, а конец темки все от меня убегает :)

пока дочитываю - поздравлю с новым дневничком :) пусть в нем будет тепло и уютно :) и пусть будет по-минимуму жизненных огорчений. И по-максимуму жизненных радостей :thx:

Цитата Serg

Наташа! Я про фитоспорин профукал. Им надо грунт перед посадкой пролить или после? А сейчас можно? Выскочки перцев через сколько кальциевой селитрой пройтись?  ;)

Сережа, фитоспорин при любом поливе добавь, а кальциевая селитра через 3 дня после всходов суперскую корневую дает :yep:

Цитата Борисовна

Сережа, фитоспорин при любом поливе добавь, а кальциевая селитра через 3 дня после всходов суперскую корневую дает :yep:

Наташа, добрый день! Кальцевая селитра 2 гр на 1 литр воды, или поменьше?

Цитата Анюта

Наташа, добрый день! Кальцевая селитра 2 гр на 1 литр воды, или поменьше?

Да,2 грамма на литр, я не отступаю от схемы Светика Семечки. Аня у нее в оглавлении за 2015 год есть схемы ее подкормок, если еще не видела, почитай, они супер :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Ты пикировала бегонии-слоники?

Ага, сейчас только распикировала, маленькие остались в контейнере, а большие в стаканчики 200 гр., а сверху 100 гр. укрыла чтобы хорошо прижились.

Цитата Борисовна

Ага, сейчас только распикировала, маленькие остались в контейнере, а большие в стаканчики 200 гр., а сверху 100 гр. укрыла чтобы хорошо прижились.

Я уже в дневнике у Водицы прочитал. Мне тоже пора 6 шт пикировать у которых настоящие листочки покраснели. А глиокладин положила?...на всякий случай ;)

У меня нет 200 и 100 г стаканчиков, надо срочно прикупить...

Уж буду следовать за тобой - шаг в шаг... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...