Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,пока не надо.Мы тут с девочками менялись,скоро надеюсь придут конвертики,и подарочки есть.А остальные семена в Кокчетаве покупаю,даже не ожидала что такой выбор голландских семян огурцов есть- набрала :hey:!

Да пожалуйста

Пусть у вас выпадет пушистый снежок!

я только почему то думала, что у вас он уже лежит давно, а это только мы по календарю живем

Цитата Rumi-iucha

На Гизметео,  но без разницы, снега все равно  нееету  (((

мне подруга из нашего казгиромета, занимающаяся изменение климата сказала смотреть на фореке, мол более достоверный сайт

так по этому сайту у вас снег в воскресенье :)

Цитата Джамиля

А у нас ни грамма нет! Я только сейчас узнала что такое "чёрные морозы". Доходит до -18,а снега нет,мои подопечные бабульки переживают за озимый чеснок, и картошку в погребах.

Джамиля, в погребах наверное ничего не случится. Мы только сегодня закрыли вентиляцию в подвале, у нас ночами -10-15 уже давно, но в подвале было +4. А вот чеснок и клубника могут пострадать. У нас тоже черные морозы бывают.

Цитата Rumi-iucha

Несколько  раз в день смотрю прогноз, когда наконец 3 снежинки нарисуют,а еще лучше 4

Румия, я проверяла несколько лет, у меня самый точный прогноз Яндекс выдает. А еще пользуюсь rp5.ru ,meteonova.ru, там название своего села нужно ввести или ближайшего населенного пункта.

Цитата Борисовна

. А вот чеснок и клубника могут пострадать. У нас тоже черные морозы бывают.

Вот,я первый раз чеснок посадила,раньше в магазине брали, а тут купила за 2500, местный хвалёный, и обидно будет, если пропадёт!И клубникой соседка обещала весной поделится...эх,у меня всегда "камушки"!

Цитата Ninel

летом могу сфотографировать и выслать потом корешок

Нина! На самом деле Наташа права! Не присылай, пустая затея!  ;) А вот на фотки глянем с удовольствием.

Цитата водица

Наташа, а может от Серёжи дождаться Сэра Эллиан и все вместе отправить?

Девочки у меня все семки расфасованы и готовы к отправке. Будем ждать тыквы от Надюши RNA?

Она уже выслала, по идее должны быстро придти.

Цитата Serg

Девочки у меня все семки расфасованы и готовы к отправке. Будем ждать тыквы от Надюши RNA?

Она уже выслала, по идее должны быстро придти.

Сережа Наташе я положила тыквы :thx:в ее конверт и уже отправила :-*

Цитата Джамиля

Вот,я первый раз чеснок посадила,раньше в магазине брали, а тут купила за 2500, местный хвалёный, и обидно будет, если пропадёт!И клубникой соседка обещала весной поделится...эх,у меня всегда "камушки"!

Джамиля, я перед посадкой чеснока вырастила на этой грядке овес, высотой 30 см , срезала под корень, с помощью сажалки с фиксированной глубиной посадила чеснок и овсом все это замульчировала, поэтому не боялась даже бесснежных морозов.

Сережа, хотела спросить, а следующий год у тебя будет посещен каким цветам?

а то как раз сейчас все перебираю, думаю планирую

Наташ и сразу к тебе вопрос, какой ты будешь использовать светодиодную подсветку  будешь использовать?

Цитата Ninel

Сережа, хотела спросить, а следующий год у тебя будет посещен каким цветам?

а то как раз сейчас все перебираю, думаю планирую

Наташ и сразу к тебе вопрос, какой ты будешь использовать светодиодную подсветку  будешь использовать?

Подсветку Веруня еще не паяла, но надеюсь, что под руководством Ардаши все будет готово к сезону. У меня этот год будет много бегоний, начеренкованные бальзамины, колеусы, гелиотропы и фуксии. Семенами калиброшки и петунии, ну и конечно попробую пошаманить с маком гималайским. Меня немного напугало, смогу ли выдержать температурный режим :-[

В этом сезонеты с Серёжей львиный зев выращивали. В следующем доминировать будут многолетники?

У меня тоже кодексов много. Уже мест на окне нет...

Цитата Ninel

В этом сезонеты с Серёжей львиный зев выращивали. В следующем доминировать будут многолетники?

У меня тоже кодексов много. Уже мест на окне нет...

Львинный зев тоже будет :-[

Цитата Ninel

Значит надо брать семена

Нинельчик, а может не надо? Может лучше то что можно без рассады вырастить? Лаватера, циния, подсолнухи декоративные, флоксы Друмонда, а какая сейчас календула есть :yep: Весной места под перцы и помидоры хватать не будет. У меня просто вся цветочная рассада в школе :-[

Нинельчик, а может не надо? Может лучше то что можно без рассады вырастить? Лаватера, циния, подсолнухи декоративные, флоксы Друмонда, а какая сейчас календула есть :yep: Весной места под перцы и помидоры хватать не будет. У меня просто вся цветочная рассада в школе :-[

Цитата

Наташа, увы у меня все растет через рассаду, а то так и буду все лето любоваться только зеленью, если еще не выдерут мне их как сорняки..

Наташ у меня вопрос - мне осенью очень понравился веерный клен - такая красивая ажурная листва

вот с осени выделила я пятачок  1,5 на 1,5 метра по него. А что можно посадить к нему в пару?

Девочки! У меня объявляется земляничный год!

Цветы через рассаду минимум. Лёвушки - обязательная программа, но без ампельных. Петуньки - исключительно вегетативки.

Так что из "зимних" посевов - острый перец тайский RNA №2 - 4 шт.

Скучным сад не будет - что-то да расцветет.

Посев в ОГ цветов тоже получается плохо. Нат, я пробовал суперпуперовские календулы - не впечатлили. Может тебе попались достойные.

Локти кусаю, что пропустил в СЗ Галактики горшечные лилии. Надо бы попробовать. Остаюсь без экспериментов. Попробую опять вернуть клубневые бегонии в горшки.

Чёс по семенам в ИМ закончен!  ;)

Сережа, т.е. земляничный - ты ее будешь выращивать из зернышка?

не знаю по поводу горшечных лилий, но мне они не понравились

садила у себя в лилейной клумбе на первый план - они такие никакие, и аромата практически нет...

Цитата Ninel

Сережа, т.е. земляничный - ты ее будешь выращивать из зернышка?

не знаю по поводу горшечных лилий, но мне они не понравились

садила у себя в лилейной клумбе на первый план - они такие никакие, и аромата практически нет...

Никаких земляничных семян.

Я в августе привез из питомника и посадил больше десятка сортов и заказал на Галактике ФРИГО ещё 14 :hey: :hey: :hey:

Займусь отбором.

Значит от лилий меня Бог отвел. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...