Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А вот смородину после сбора урожая я под корень актарой поливаю, вздутий нет совсем, да и клеща и стекляницы нет :yep:

Наталья, а в какой концентрации разводишь Актару для этого? И сколько под каждый куст раствора выливаешь? ::)

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а в какой концентрации разводишь Актару для этого? И сколько под каждый куст раствора выливаешь? ::)

Лиля, я развожу как в инструкции написано, 1.4 гр на 10 л воды, то есть пакетик 4 гр. на 28.5 литров, это 3 неполных ведра, под смородину 2 литра лью, под большие деревья 5 литров. Раньше брызгала, а после того как со щитовкой на вишне войлочной воевала, поняла, что под корень эффективнее, но именно после сбора урожая, весной я это делать не рискую. А еще я на лилиях жука пожарника актарой травлю, но это весной делаю.

Девочки, дорогие мои, вот наверное из-за этих отзывов и пошло огромное количество просьб прислать. Спасибо, что не отказываете в этой хотелке желающим. :hat: :hat: :hat: Мне просто непривычно отказывать, а рассылать нечего,я даже 2014 и 2015 года все семена разослала, вот и чувствую себя из-за этого неловко :-[ :-[ :-[

Цитата Serg

Сестра ругает, а как было пройти мимо...
Черная пантера

А Кинко? Как вам?

Я не смог.  :(

Да, сложно пройти мимо... но я огородник-цветовод начинающий и пока ещё на многие картинки "западаю"  :-[
К слову об ИТО-гибридах, вот такой посадила в этом году и он зацвёл (убедилась, что такой, как я заказывала, и цветок срезала):

А у нас тоже была встреча, причем международная ;) В Караганду прилетела Оля Сергеевна из Костромской области и мы с Надюшкой Варнавой с радостью с ней встретились. Оля нас завалила подарками :hey: :hey: :hey: Мы с удовольствием поболтали обо всем и не о чем, как же мало 3 часа чтобы все обсудить и обо всем поговорить. Оля смени фотографию на форуме, ты такая молоденькая,а на форумской фотографии взрослая дама ;) Девченки, как вы себя чувствуете? Я вас случайно не заразила? У меня вирусная через 3 часа после нашей встречи разбушевалась, 3 дня пластом лежала :-[
Цитата

Дорогая Наташенька Борисовна, Надежда!!! СПАСИБО вам огромное за встречу!..до сих пор нахожусь под обадленным впечатлением_ замечательные девченки!!!! А сколько добра- в виде семян, они мне надарили!! :hey: :hey: :hey:..моему счастью нет предела :mail2: :mail2: :mail2: Удивительная шарлотка от Натальи (до сих пор из своих яблок)..ммм, с наивкуснейшим чаем от Надюши! :appl: :appl: Наташа прости, что сразу не написала- времени катастрофически не хватило в Караганде. А какая замечательная худ школа у Натальи!!! :yep: :yep: :yep:..какая красота вокруг тебя- на стенах, мольбертах, шкафах....так захотелось быть ребенком, и стать учеником дорогой Натальи Борисовны!!!! :-* :-*.. я очень ждала тот Четверг!- СПАСИБО вам ДЕВОЧКИ!!! :thx: :thx: :thx:

Оля, с возвращением домой! Главное скажи, я тебя не заразила? А то эта вирусная такая противная, я вроде выздоровела, а сегодня опять плохо, на дачу не поехали, целый день валяюсь на диване под пледом и смотрю дурацкий сериал, сил нет даже читать :-[

Оля, с возвращением домой! Главное скажи, я тебя не заразила? А то эта вирусная такая противная, я вроде выздоровела, а сегодня опять плохо, на дачу не поехали, целый день валяюсь на диване под пледом и смотрю дурацкий сериал, сил нет даже читать :-[

Цитата

Спасибо!  Нет, Наташа, всё в порядке...по тебе даже не видно было, что ты болела. Выздорайливай скорей!! :-* :-*

Цитата Борисовна

Ирина, я приспособилась на стволы деревьев двухсторонний скотч клеить вместо ловчего пояса, на него столько муравьев липнет :hey: а тли почти нет :yep: А вот смородину после сбора урожая я под корень актарой поливаю, вздутий нет совсем, да и клеща и стекляницы нет :yep:

:hat:Здравствуйте все,у меня со скотчем вряд ли что получиться,дожди чуть ли не каждый день,влажность такая,что при ходьбе по газону земляпод ногами чавкает.Актары у нас нету :dnt:будем искать :D

Цитата Нелли

Двусторонний скотч какой ширины и на какой высоте? :o

У меня в школе 4 сантиметрового много валялось, я его использовала. А стала так делать потому что однажды покупала липкую ленту от вредителей, так она точно как скотч выглядела только стоила в 5 раз дороже. А крепила ее на высоте 10 и второе кольцо 20 см, за лето 3 раза подклеивала новую, потому что быстро букашками облеплялась. Осенью металлической щеткой соскребла и побелила.

Цитата СветaР

Сережа, эти грабли у меня уже крепко-накрепко заперты. Но ты походи-походи, тебе будет полезно.

Но лучше послушайся ТанюК и приглядись к ИТО-гибридам. Среди них есть намного красивее древовидных, и к тому же, совершенно неприхотливые.

Света! Я и тебя слушаюсь. В этом году весенние посадки деленок пионов были в горшки, а в августе на ПМЖ. Всё как ты учила. Понравилось и то, что в это время с ПМЖ удобнее определится и посадку провести с умом, не торопясь. А две грабли надо иметь на посмотреть.

У меня молодая усадьба - и место подыскать не проблема. Пионы тихонько вытесняют розы, что-то они достали меня (или я их). Лето с каждым годом всё хуже и хуже, так же и с розами. Оставлю плетистую и канадку, последняя разрослась так мощно :hey: - вот такие можно и оставить :thx:

...из ИТО Bartzella хапнул по дешевке  :-X

:thx:

Наташа, спасибо тебе за семена

сегодня виделась с Ардак, пошуршала пакетиками :)

Нинельчик, все самое вкусное собрала ;) На неделе отправлю острых перчиков, их скоро сеять надо, пора сезон открывать :-\

Цитата Борисовна

Нинельчик, все самое вкусное собрала ;) На неделе отправлю острых перчиков, их скоро сеять надо, пора сезон открывать :-

ого

у тебя небось уже и список готов посевов?

Цитата Борисовна

На неделе отправлю острых перчиков

Наташа, а может от Серёжи дождаться Сэра Эллиан и все вместе отправить?

Цитата водица

Наташа, а может от Серёжи дождаться Сэра Эллиан и все вместе отправить?

Если перчики в январе сажать, тогда можно.

А Сережа-сволочь никак пакет не соберет. >:(

Клянусь на этой неделе вышлю. А не рановато в декабре перец сеять? :dnt:

Цитата Serg

А Сережа-сволочь никак пакет не соберет. >:(

Клянусь на этой неделе вышлю. А не рановато в декабре перец сеять? :dnt:

Может ты и прав, но острый перец не позже 12-14 января буду сеять.

Ну вы даете

я тут осень на форуме не появлялась, все похвастушки прошли

а тут пару дней посидела и попала...

началась лихорадка :)

Цитата Ninel

Ну вы даете

я тут осень на форуме не появлялась, все похвастушки прошли

а тут пару дней посидела и попала...

началась лихорадка :)

Нин, а от чего так залихорадило? Может чем поможем? ;)

Сережа мне нравятся синие и зеленые томаты

а посмотрела, в этом году столько было из этой серии

а я только начала смотреть :)

Цитата Ninel

Сережа мне нравятся синие и зеленые томаты

а посмотрела, в этом году столько было из этой серии

а я только начала смотреть :)

А мне зеленые совсем не нравятся. Буду Наташе собирать пакет и тебе пришлю все какие есть. Или кидай Адрес в личку. Только может какие новинки разглядела?

Цитата Serg

А мне зеленые совсем не нравятся. Буду Наташе собирать пакет и тебе пришлю все какие есть. Или кидай Адрес в личку. Только может какие новинки разглядела?

Сережа почему не нравятся?

мне они не нравятся своей нежностью, до города сложно довести... но сладкие... мои все к ним относились с подозрением, но в это лето зеленые и желтые удались

я люблю салат из помидоров, лука и сметаны, так собираешь микс томатов и от одного вида слюной можно подавится

из новинок пока запала на Сержанта, уж больно все его хвалят

хотя по рукам себя бью что ничего не надо...

кстати Сережа, а ты утенка не выращивал?

Сережа, побродила по дневнику и прочитала сообщение о трех линейников

первый это один из серии спандеров - очень красивый и крупный - один желтый более 15 сантиметров, второй коричневый - он меньше, но более воздушный

второй у меня меня под названием вифлиемский огонь - махровый линейник оранжевого цвета с желтыми полосами - очень красивый, главный плюс - сидит под яблонькой и очень хорошо цветет...

летом могу сфотографировать и выслать потом корешок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...