Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа привет.Хотела спросить,ты вроде гелиотроп сеяла весной? Как он рос?

Оля рос медленно, сейчас держу куст на передержке в январе начну черенковать. Мне кажется его надо пораньше сеять, я посмотрю посадочные дни и уже буду бегонии сеять и гелиотроп из семян заодно :-[

Наташ может подскажешь.Первый раз делаю капусту "Пелюстки"со свеклой и морковью,заливается всё маринадом.Написано держать в тепле под гнётом 2 дня,а потом в холодильник. Тоесть нужно чтоб она взбродила, как бы заквасилась?

Цитата Olga-70-KAZ

Наташ может подскажешь.Первый раз делаю капусту "Пелюстки"со свеклой и морковью,заливается всё маринадом.Написано держать в тепле под гнётом 2 дня,а потом в холодильник. Тоесть нужно чтоб она взбродила, как бы заквасилась?

Да, Оля, сначала молочнокислое брожение в тепле, а потом на холод, чтобы не перекисала. У мееня Веруня любит такую капустку делать :niam:

Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, Вы ашваганду сеяли? Получилась?

Сеяла и семена собрала, но поняла только осенью, что сделала большую ошибку, в наших условиях ее надо растить только в контейнерах и не один год, чтобы вырос мясистый корень, а у меня не смотря на ранний посев и танцы с бубном корешки получились тонюсенькие, после высыхания и чистки осталось всего 20 грамм с 6 кустов.Но я и из этих 20 грамм маме лекарство сделала, воняет ужас как, значит правильно получилось :yep:Спасибо огромное :thx: :thx: :thx:

Это ни мне спасибо, а Леночке (LenaS), это она семенами поделилась :thx:

У меня получилось в рассаде вырастить, а потом, когда высадила, не уберегла, подмёрзла она у меня и пропала. Хочу в этом году снова попробовать)

Цитата Ludmila474

Это ни мне спасибо, а Леночке (LenaS), это она семенами поделилась :thx:

У меня получилось в рассаде вырастить, а потом, когда высадила, не уберегла, подмёрзла она у меня и пропала. Хочу в этом году снова попробовать)

Тогда еще немного комментариев.Я думаю посадить 1 куст в 5 литровый контейнер, и 3 куста в 15 литровый, маленький на зиму заберу домой, а большой опущу в подвал, посмотрю как лучше зимовать будет.

У меня гелиотроп после осенней обрезки на подоконнике (Наташа, видимо, это обзывает передержкой  ;D) без подсветки, но в прохладе. Растёт. А почему черенковать в январе? Может и попозже можно? Сеять не буду.

А как мне поблагодарить за письмо с чудесами от О-ля-ля? Вроде дневника у нее нет? ???

Цитата Serg

У меня гелиотроп после осенней обрезки на подоконнике (Наташа, видимо, это обзывает передержкой  ;D) без подсветки, но в прохладе. Растёт. А почему черенковать в январе? Может и попозже можно? Сеять не буду.

А как мне поблагодарить за письмо с чудесами от О-ля-ля? Вроде дневника у нее нет? ???

У меня просто не обрезан и дал много боковых пасынков, питания и света не хватает и он подсушивает кончики листьев. Просто к январю у меня будут уже хорошие пасынки для укоренения. Сереж, ты Оле в личку напиши ;)

Цитата Борисовна

У меня просто не обрезан и дал много боковых пасынков, питания и света не хватает и он подсушивает кончики листьев. Просто к январю у меня будут уже хорошие пасынки для укоренения. Сереж, ты Оле в личку напиши ;)

У моего гелика вроде листья не сохнут (ТТТ). Слежу за паразитами.

А мне уже идет реклама по приобретению птицефабрики ;D ;D ;D

Пойду Олю искать. ;)

Цитата Serg

А мне уже идет реклама по приобретению птицефабрики ;D ;D ;D

;D ;D ;D Ну и правильно...ну их эти помидоры-цветочки... :hid:

И пингвинов заведи обязательно... каких там высмотрел-королевских и самое главное ЖЕЛТЫХ... ;D ;D ;D

Цитата Ludmila474

Хочу в этом году снова попробовать)

И я зачем то купила семена ашваганды.  :dnt:

Здравствуйте хозяева домика и гости! :thx:

Цитата LenaV

И я зачем то купила семена ашваганды.  :dnt:

Здравствуйте хозяева домика и гости! :thx:

Вот когда запах целебной настойки понюхаешь, тогда будешь говорить зачем, она правда конской мочой пахнет ;D ;D ;D Хорошо, что у мамули уже 5 лет как нюх почти пропал :-X

Цитата Борисовна

Вот когда запах целебной настойки понюхаешь, тогда будешь говорить зачем, она правда конской мочой пахнет ;D ;D ;D

:o :o :o 

Пусть лежат семки  ;D 

Цитата LenaV

:o :o :o 

Пусть лежат семки  ;D

Не-не-не, сажать в феврале в контейнер и растить обязательно, это средство из серии мертвого поднимет :yep:

Цитата Нелли

Она однолетняя? Если вы корни выкопали и смололи? :o

Она многолетняя, но в Индии ;)

Цитата Нелли

А у нас на окне? :hid:

Вот на следующий год и узнаю перенесет ли она зиму ;)

Цитата Нелли

;D ;D ;D  Без корней?  :hid: :o :o

Солнце мое, я обожаю твои фантазии! ;D ;D ;D

Вот,сама написала,а теперь обзываешься... ;D

Цитата Борисовна

Сеяла и семена собрала, но поняла только осенью, что

наших условиях ее надо растить только в контейнерах и не один год, чтобы вырос мясистый корень, а у меня не смотря на ранний посев и танцы с бубном корешки получились тонюсенькие, после высыхания и чистки осталось всего 20 грамм с 6 кустов.Но я и из этих 20 грамм маме лекарство сделала, воняет ужас как, значит правильно получилось :yep:Спасибо огромное :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

;D ;D ;D Ну и правильно...ну их эти помидоры-цветочки... :hid:

И пингвинов заведи обязательно... каких там высмотрел-королевских и самое главное ЖЕЛТЫХ... ;D ;D ;D

Неллик! Всё будет - и цветочки, и помидоры, и куры, и пингвины...

Я выстраиваю ПИЩЕВУЮ ЦЕПЬ - я кормлю кур, куры кормят пингвинов, цветочки и помидорки (и меня).

В итоге - все сыты! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...