Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем-всем!

Наташа, Серёжа и все заслуженные цветоводы, у Оли-Золушки в СЗ есть такие семена -Гайлардия крупноцветковая,    Гайлардия красивая, расскажите пожалуйста когда и как такие цветы сеять и выращивать.

Цитата Svet-la-na44

у Оли-Золушки в СЗ есть такие семена -Гайлардия крупноцветковая,    Гайлардия красивая, расскажите пожалуйста когда и как такие цветы сеять и выращивать.

Света, я сеяла весной (в начале марта, вроде) на рассаду. Но мне помнится, что она в первый год не цвела у меня. Только нарастила хороший кустик.

А вообще, гайлардия у меня ведет себя как малолетка. Три, от силы четыре года - и не выходит из зимы.

Возможно, ее надо рассаживать раз в три-четыре года. Я не пробовала.

Цветок - очень красивый.

Цитата Svet-la-na44

Добрый вечер всем-всем!

Наташа, Серёжа и все заслуженные цветоводы, у Оли-Золушки в СЗ есть такие семена -Гайлардия крупноцветковая,    Гайлардия красивая, расскажите пожалуйста когда и как такие цветы сеять и выращивать.

Дополню немного, при весенней посадке зацветет на будущий год, я предпочитаю высаживать в школку, а в сентябре на постоянку. Приживается хорошо, разрастается хорошо, требует регулярной обрезки семенных шариков, иначе превращается в сорняк. Цветет с июня по октябрь, всегда очень жизнерадостный и нарядный :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

сегодня с утра испекла капустный заливной пирог по Сережиному рецепту

А можно рецепт в студию?

Ну или просто тыкните меня где посмотреть..

Цитата Алекс

А можно рецепт в студию?

Леш! Я закопал так, что быстро не найду. Просим Наташу.

Цитата Нелли

Девы,а вы астры низкорослые сажаете? Или когда густо,то и высокорослые не падают? Или опоры ставите? :o :o :o

Нелли! Я пробовал немецкие астры низкорослые - никакие! Может неудачный сорт попался. Эти мини оказались мини-цветочками. И отказываюсь от МИНИ космей, все получились по 0,5м. Только мини цинии от Туманова получились миникустиками. :thx:

А СНЕЖНЫЕ астры тоже были супер. Причем посеял какие-то старые Богом забытые семена по принципу "выбросить жалко". :D Всхожесть удивительная. :yep:

Цитата Алекс

А можно рецепт в студию?

Леша, вот http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6159.0.html , начинки делаю разные, капуста тушеная это любимая, но лук с яйцом по весне всегда делаю. Пеку и в духовке и в мульте на даче, именно быстренько и вкусненько :niam: :yep:

Наташенька, а можно подробности про лечение десен подорожником? У меня его пруд пруди на участке, а у мамули с деснами проблема.

Цитата Полосатик

Наташенька, а можно подробности про лечение десен подорожником? У меня его пруд пруди на участке, а у мамули с деснами проблема.

У Веруни пародонтоз, она все лето просто срывает листик и жует пока на даче работает, минут 10 примерно, вот и все лечение. Просто , а уколы в десны уже 3 года делать не приходится :yep:

Цитата Борисовна

У Веруни пародонтоз, она все лето просто срывает листик и жует пока на даче работает, минут 10 примерно, вот и все лечение. Просто , а уколы в десны уже 3 года делать не приходится :yep:

Ух ты, как все просто! Будет моя мамуля подорожник почти весь год жевать теперь  8) ;D у нее тоже парадонтоз  :(

Наташенька, спасибо за рецепт  :thx:

Цитата Полосатик

Ух ты, как все просто! Будет моя мамуля подорожник почти весь год жевать теперь  8) ;D у нее тоже парадонтоз  :(

Наташенька, спасибо за рецепт  :thx:

А соком и салатом из подорожника я сыну эрозивно-язвенный гастрит вылечила. Естественно сначала все уколы от гастроэнтеролога сделали.

Наталья Борисовна, добрый день! Как Вы думаете, ребенку тоже можно давать жевать лист подорожника (слабые десны)? А как часто?

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, добрый день! Как Вы думаете, ребенку тоже можно давать жевать лист подорожника (слабые десны)? А как часто?

Конечно можно, хоть каждый день, только он должен быть свежий, настой сушеного не эффективен к сожалению.

Цитата Борисовна

Тыковка Атлас Ф1 от Сакаты будет первым претендентом на звание самой долгохранящейся.
Она посажена без рассады в первых числах мая 2016 лето было холодное и дождливое, поэтому все тыковки на Атласе завязались в августе, при похолодании в начале сентября были укутаны,
погода позволила снять их в конце сентября.
Первые тыковки Атлас были съедены в апреле, тогда они были сочные и более сладкие. Эту тыковку разрезала сегодня 18 ноября 2017 года. То есть срок хранения 1 год и 2 месяца. Конечно мякоть стала волокниться возле семенной камеры, сладость ушла, но мне она и не нужна. Уже сварили кашу с ней и съели :niam:
Цитата Борисовна

У меня снега тоже нет, а контейнеры с посевами возле пенька стоят ;)

Сегодня уже есть, я привала ;D..стоит белая красота!! :hid:
Цитата Сергеевна

.  ПРивезла...ох, уж этот т9
Цитата Сергеевна

С приездом, Оля! Жду звонка, Надюшку Варнаву позовем, посидим, пошуршим :yep: У меня четверг на этой неделе выходной ;)

Цитата Борисовна

С приездом, Оля! Жду звонка, Надюшку Варнаву позовем, посидим, пошуршим :yep: У меня четверг на этой неделе выходной ;)

Шурша, вспомните обо мне хорошим словом. Напиши когда начинать икать ;). Семки от Золушки у меня. Как придут от Блосса - вышлю скопом. ЭММА в холодильнике - это правильное решение?

Наташа! Как ты относишься к рем-малине? Я, летая в Галактике, уже подсел на это дело. А ты, роднуша, пробовала? Наш Лёшик интересуется ежемалиной. Я на чеку. Рука на пульсе. :D 

Худобина потерял 26 кг. :mail2: Весь в курах и курятниках. Носимся по даче с рулеткой как ...нутые. Меня уже эта тема напрягает как-то. Под снос пойдут некоторые растюхи! Я имею ввиду весенние глобальные пересадки. Не жизнь, а рем-малина со сливками!

Цитата Serg

Шурша, вспомните обо мне хорошим словом. Напиши когда начинать икать ;). Семки от Золушки у меня. Как придут от Блосса - вышлю скопом. ЭММА в холодильнике - это правильное решение?

Наташа! Как ты относишься к рем-малине? Я, летая в Галактике, уже подсел на это дело. А ты, роднуша, пробовала? Наш Лёшик интересуется ежемалиной. Я на чеку. Рука на пульсе. :D 

Худобина потерял 26 кг. :mail2: Весь в курах и курятниках. Носимся по даче с рулеткой как ...нутые. Меня уже эта тема напрягает как-то. Под снос пойдут некоторые растюхи! Я имею ввиду весенние глобальные пересадки. Не жизнь, а рем-малина со сливками!

:mail2: :mail2: :mail2: Это же надо столько отличных новостей в одном сообщении. Скажи Жеке, что я его фанатка и он мой стимулятор, а я с гостями 3 килограмма набрала за 3 недели :- Вот почему так, за неделю килограмм набирается легко, а убирается только полкило и то с трудом :-[

ЭММА в холодильнике - это очень правильное решение  :yep:

Сереж, к ремонтантной малине отношусь очень хорошо, у меня ее много, но старый и поздний сорт. Когда будешь выбирать, самое главное выбрать раннего срока созревания. Ежемалину уже посадила, ее больше одного куста не нужно, ну и ежевику тогда уже сразу бери и тоже на срок созревания смотри.

Сереж, не сердись на Жеку, наоборот, измени свое отношение и бегай радостно с рулеткой. Кстати, не тяните до весны с глобальными пересадками. Наоборот, пока земля не застыла в камень, постарайся выкопать все нужное , оно прекрасно сохранится прикопанное до весны. Я выкапываю в любой грядке ямку под корневую и делаю с одной стороны плавное углубление, чтобы куст или деревце лежало на боку, а крона плавно поднималась вверх, потом закапываю землей и сверху кладу кусок старого линолеума. Всегда таким способом прекрасно все зимует, если саженцы поздно покупаю, то их тоже прикапываю, так надежнее. Я про пересадку написала, чтобы вы могли стройкой зимой заниматься, пока сильных морозов нет, чем быстрее построите, тем лучше, весной тебе совсем некогда этим заниматься будет. Как бабулька себя чувствует?

Мы с Олей уже договорились в четверг встретиться :yep:

Цитата Борисовна

...пока земля не застыла в камень, постарайся выкопать все нужное , оно прекрасно сохранится прикопанное до весны...

Не, Наташик. Курятник вмещается туда, где сейчас бабочка. Нужно бабочку убирать туда, где у меня куст гортензии метельчатой и мелочь всякая цветочная, типа лилейников. Сам перетащить бабочку не смогу, а работники все смылись на родину. Так что до весны. С курятником тоже пока не определились. Там где дешево и сердито - продают уже сборный. А как его перетаскивать в дальний угол участка совсем непонятно. Разборные в 2 раза дороже.

Я заказал 3 кустика ранней рем-малины в ПОИСКЕ. Попробую пока на них. ФГИГО пока заказанная только земляничная. Кстати, ты хотела Clery, но она не рем, а ранняя. Или мы про разные сорта говорим.

Цитата Serg

Не, Наташик. Курятник вмещается туда, где сейчас бабочка. Нужно бабочку убирать туда, где у меня куст гортензии метельчатой и мелочь всякая цветочная, типа лилейников. Сам перетащить бабочку не смогу, а работники все смылись на родину. Так что до весны. С курятником тоже пока не определились. Там где дешево и сердито - продают уже сборный. А как его перетаскивать в дальний угол участка совсем непонятно. Разборные в 2 раза дороже.

Я заказал 3 кустика ранней рем-малины в ПОИСКЕ. Попробую пока на них. ФГИГО пока заказанная только земляничная. Кстати, ты хотела Clery, но она не рем, а ранняя. Или мы про разные сорта говорим.

Я все забываю, что ты сам не строишь, башка моя дырявая :- Сережа, у нас от Поиска тоже весной саженцы продают, у меня с ними все удачно было :yep: А какой сорт заказал? Я у них Пингвин высмотрела как самую раннюю из ремов. Сереж, никакую клубнику не хочу, мне моя нравится :niam:

Цитата Борисовна

Я все забываю, что ты сам не строишь, башка моя дырявая :- Сережа, у нас от Поиска тоже весной саженцы продают, у меня с ними все удачно было :yep: А какой сорт заказал? Я у них Пингвин высмотрела как самую раннюю из ремов. Сереж, никакую клубнику не хочу, мне моя нравится :niam:

Три ПИНГВИНА - обычный, королевский и желтый. Значит угадал. :thx:

;D ;D ;D

одним глазом читаю,другим сплю...Сережа присматривает место для курятника,собирается завести пингвинов,трех...обычного,королевского и ЖЕЛТОГО...вот тут -то второй глаз у меня и открылся-пингвин? Желтый?... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

;D ;D ;D

одним глазом читаю,другим сплю...Сережа присматривает место для курятника,собирается завести пингвинов,трех...обычного,королевского и ЖЕЛТОГО...вот тут -то второй глаз у меня и открылся-пингвин? Желтый?... ;D ;D ;D

Чудный сон про желтых пингвинов  ;D ;D ;D Спи сладко, моя дорогая  :-* :-* :-*

Цитата Нелли

;D ;D ;D

Нелли, королевского и желтого Пингвина (рем-малина) в Росреестре нет (есть только Пингвин), но продают. Беру просто на удачу. Я пробовал там написать в обсуждалке, но сказали, что ТАМ не успевают регить. ???

Извини, что разбудил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...