Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наташа,добрый день.Скажи пожалуйста,у тебя Базелла в этом году получилась?Взошла-росла или нет?Я свою перенесла домой в горшке прикопанную.Она активно продолжает цвести и надеюсь что соберу семена-ягодки

Оксана, взошли 2 штуки, одна все лето простояла в семядолях, а сейчас пошла расти, а вторая все лето росла, цвела и ягодки вязала, а в школе стала сушить листья и от полутораметровой плети остался пенек сантиметров 20 с 4 зачатками плетей в пазухах бывших листьев, боюсь совсем засохнет. Семян я собрала, но не уверена, что они вызрели. Оксана ты как-нибудь научилась ее использовать. Она очень декоративная, но есть мы ее не смогли :-[

Цитата Галина Васильевна

Наташенька (Борисовна), зашла поблагодарить за  семена томатиков, особенно за Сосульку малиновую.

Едим до сих пор. Из все выращенных сортов только они до сих пор дозревают хорошо, запах, вкус томатный и даже сладости есть некоторое количество.

Как неожиданно, у нас она никогда до сентября не остается, вся на кусту в августе созревает. Хотя у вас же лето не летнее было :-[

Цитата Lenka

Наташа, вчера доели последний припас урожая 2017г. : твою Будёновку, Малиновую сосульку, Ланину Феечку, Светланы с Кавказа Олю Польку и Ярославны Утёнка... схомячили урожай подчистую :niam:

Осталась только консервация. Очень очень пришлись по вкусу снежные томаты.

Всем огромное спасибо!!!

А у меня еще есть немножко томатиков, пойду салатик делать ;)

Цитата Полосатик

Наташенька, вот только прочитала отчет по томатам этого года. Очень "вкусные" фотографии и описание. Впрочем, как всегда  :thx:

В этом году сажала Ваши желтые крупные и желтую сливку. Вкусныеее  :niam: А под лежкость сливки не могу ничего сказать, исчезла быстро  :dnt:

У нас тоже погода никак не перейдет в зиму. Вчера весь день ливень был  :- За окном серость.

Спасают работа и мысли о новом сезоне  :mail2:

У меня работы как всегда море разной, но уже ручки чешутся что-нибудь посадить :-[ Наверное эустомы можно посеять и бегонии, чтобы хоть до января дотерпеть ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Земля совсем чуть-чуть влажная, посеяла, сухой из пакета присыпала и в сугроб.

Наташа, а сколько семян сыпать: как при обычном посеве или побольше?

Цитата Olvika70

Наташа, а сколько семян сыпать: как при обычном посеве или побольше?

Я как при обычном сыплю, а если в грунт, тогда побольше. Вся прелесть в том , что идет естественная стратификация, но талыми водами семена не уносятся и не вымываются.

Цитата Борисовна

Лена, когда хочешь, я сею в пластиковые контейнеры из-под пирожненых с крышками, чтобы мусор не попадал и лишней воды не было, но на дне дырочки обязательно прожигаю. Чем удобно, так это тем, что в любое время как ручки зачесались посеешь и в сугроб, у меня сейчас еще снега нет поэтому просто стоят возле пенька. А весной в парник пихнул и подоконники не занимаешь ;)

Наташенька! Большое спасибо за этот способ посева астр. Прошлой зимой так посеяла и была с рассадой, и астры чУдные выросли. А раньше никак рассада астр  не получалась. :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Наташенька! Большое спасибо за этот способ посева астр. Прошлой зимой так посеяла и была с рассадой, и астры чУдные выросли. А раньше никак рассада астр  не получалась. :thx:

А я сама без астр всегда, у нас уже очень много лет в июле на астры фузариоз нападает, а все остальные цветы растут отлично, и землю трихоцином под ними протравливала и все равно в один день все погибают :-[

Цитата Olvika70

Наташа, а что ещё можно посадить под зиму в контейнер? Львиный зев можно?

Можно, только цвести будет в августе. Лаватеру, однолетний дельфиниум, цинии, да очень много всего, я как-то даже петунии сеяла, чтобы в июле сменить палки, это пока нормальных семян не было :-[ Полный список есть в дневнике у Юли Тифани, она по цветам  все отлично расписала :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, как посоветуете люпины красные посадить? В плошку и под сугроб или дождаться весны?

Конечно в сугроб ;)

А я сама без астр всегда, у нас уже очень много лет в июле на астры фузариоз нападает, а все остальные цветы растут отлично, и землю трихоцином под ними протравливала и все равно в один день все погибают :-[

Цитата

А я этим летом астры в огороде сажала. Там в прошлом году люцерна была посеяна. Сделала что-то типа клумбы, по краю сельдерей, а всю середину примерно 2.5Х1.5 м засадила астрами. Цвели до морозов.

Цитата Огород Ларионовых

А я этим летом астры в огороде сажала. Там в прошлом году люцерна была посеяна. Сделала что-то типа клумбы, по краю сельдерей, а всю середину примерно 2.5Х1.5 м засадила астрами. Цвели до морозов.

Классно, а когда так много вообще здорово :yep: :yep: :yep:

Цитата Полосатик

осталось его дождаться  :mail2:

У меня снега тоже нет, а контейнеры с посевами возле пенька стоят ;)

Девы,а вы астры низкорослые сажаете? Или когда густо,то и высокорослые не падают? Или опоры ставите? :o :o :o

Оксана, взошли 2 штуки, одна все лето простояла в семядолях, а сейчас пошла расти, а вторая все лето росла, цвела и ягодки вязала, а в школе стала сушить листья и от полутораметровой плети остался пенек сантиметров 20 с 4 зачатками плетей в пазухах бывших листьев, боюсь совсем засохнет. Семян я собрала, но не уверена, что они вызрели. Оксана ты как-нибудь научилась ее использовать. Она очень декоративная, но есть мы ее не смогли :-[

Цитата

да,она почему то пол лета стоит и думает( Семена и серого цвета будут всхожие.У меня особо сейчас на ней листьев нет,пока цветет и завязывает семена.А летом не пробовала,другие вкусности были. Хочу развести побольше и настойку с неё сделать
Цитата Оксана-paper

Хочу развести побольше и настойку с неё сделать

А вот отсюда поподробнее, что лечить будем?Я не в курсе :o :o :o

Цитата Борисовна

А вот отсюда поподробнее, что лечить будем?Я не в курсе :o :o :o

читала что ранозаживляющее хорошее и для сердца.Буду пробовать,лишь бы дождаться большого роста
Цитата Оксана-paper

читала что ранозаживляющее хорошее и для сердца.Буду пробовать,лишь бы дождаться большого роста

Я тоже нашла про ранозаживляющее и легкое слабительное :yep:

Цитата Борисовна

Я тоже нашла про ранозаживляющее и легкое слабительное :yep:

первое-для меня очень акутально..
Цитата Оксана-paper

первое-для меня очень акутально..

У меня под яблоней вместо хосты подорожники высажены для ранок и лечения десен ;)

Цитата Борисовна

У меня под яблоней вместо хосты подорожники высажены для ранок и лечения десен ;)

у меня они как то самосевом там-сям появляются.Мне тоже было бы удобнее в одно место их определить.Столько полезного из сорняков нахожу для себя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...