Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сереж, рецепт холодного посола напишу в сезон засолки, а то потом фиг его найдешь.

В сезон засолки я могу быть без интернета и ты на даче. Я по-старинке - с лейкой и блокнотом... :D

Цитата Serg

В сезон засолки я могу быть без интернета и ты на даче. Я по-старинке - с лейкой и блокнотом... :D

...а то и с пулемётом...

Цитата Serg

Хреновые помидоры

Этот рецепт подходит только тем, у кого есть хороший холодный подвал.

Банки промываются с содой и не стерилизуются.

Больше всего времени займет выкопать хрен, почистить и прокрутить через старую ручную мясорубку на которую резинкой прикреплен полиэтиленовый пакет, очки для плавания и респиратор помогут не плакать.

На дно 3 литровой банки укладываем 1 зеленый лист хрена, 5 смородиновых листьев, 10 вишневых листьев, 2 зонтика укропа, столовую ложку протертого хрена без горки,3 порезаных на 4 части зубчика чеснока.Затем укладываем томаты и сверху тот же набор зелени, кроме листа хрена. На 3 литровую банку 1 столовая ложка с горкой соли и 2 столовые ложки сахара, залить хорошей холодной водой, сверху положить зеленый лист хрена и посыпать сухим порошком горчицы, закрыть пластмассовой крышкой и в подвал.

Через 2 месяца можно есть :niam:

Хреновые огурцы

Делаются так же как помидоры только надо хорошо подготовить огурцы. Огурцы собрать, помыть, отрезать носики и попки и замочить на 6 часов или на ночь. Очень важно брать качественную не хлорированную воду, я использую бутилированную, в крайнем случае можно прокипятить и остудить.

Наташа! Я солю помидоры зеленые и бурые. Вот этот мне рецепт понравился.

На 3 л банку.

-помидоры

-800 мл воды

-2 ст. ложки соли

-заправка: 1 стакан чищенного чеснока, 2 шт. больших салатных перцев, 1/2 острого перца, 1 пучёк укропа

Кипятим 800 мл воды, добавляем соль, провариваем пару минут, оставляем остывать.

Мелко режем перечисленную зелень. Укладываем помидоры, каждый слой пересыпаем зеленой массой. Заливаем тёплым рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Убираем в подвал. Через 10 дней готовы. Хранить там же.  :niam:

Цитата Борисовна

У меня самый большой интерес к сложнокистевым

Наташа, добрый вечер! А кистевой дет Воскресенье есть?

Цитата водица

Наташа, добрый вечер! А кистевой дет Воскресенье есть?

Ардаша, а он ранний? Дело в том, что я деты сажу только на первый урожай, а в конце июля удаляю их :-[

Цитата Serg

Наташа! Я солю помидоры зеленые и бурые. Вот этот мне рецепт понравился.

На 3 л банку.

-помидоры

-800 мл воды

-2 ст. ложки соли

-заправка: 1 стакан чищенного чеснока, 2 шт. больших салатных перцев, 1/2 острого перца, 1 пучёк укропа

Кипятим 800 мл воды, добавляем соль, провариваем пару минут, оставляем остывать.

Мелко режем перечисленную зелень. Укладываем помидоры, каждый слой пересыпаем зеленой массой. Заливаем тёплым рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Убираем в подвал. Через 10 дней готовы. Хранить там же.  :niam:

Сережа, этот рецепт девочки осенью выкладывали как салат из зеленых помидор, я не делала, у меня небыло зеленых помидор :-[

Написано-раннеспелый, неприхотливый кистевой сорт, период от всходов до начала плодоношения 95-100дн. Высота 50-60см, плоды круглые, красные, плотные, массой до 150гр

Цитата водица

Написано-раннеспелый, неприхотливый кистевой сорт, период от всходов до начала плодоношения 95-100дн. Высота 50-60см, плоды круглые, красные, плотные, массой до 150гр

Ардаша, у меня уже на эту грядку претендентов в 2 раза больше, чем мест, давай до следующего года оставим ;)А ты его будешь растить?

Цитата Борисовна

Не могу я на одних пипочках клиниться, тем более Лера эту тему взялась исследовать. У меня самый большой интерес к сложнокистевым, осталось Чио-чио-сан найти, его у меня не оказалось.

Наташенька я тебе положу чиосана
Цитата Алекс

Наташенька я тебе положу чиосана

Привет, Леша! Хорошо, я тогда отбой Свете дам ;) Ты уже острые перцы посадил?

Цитата Борисовна

А ты его будешь растить?

Я с Ог, пока еще не знаю. Очень хочу посадить, я столько детов накупила  :ogo:Хочется, конечно, посадить.

Вдруг и теплица и ог как завалят урожаем, а я же не мариную, не солю, любителей томатного сока -только я. Никто не ест, валяные только я и ела.

Отправлю, а там пусть у Вас следующего года ждет

Забыла про вкус написать, заявлен как обладатель отличного вкуса. Рекомендуется использовать в свежем виде и для цельноплодного консер-я

Я с Ог, пока еще не знаю. Очень хочу посадить, я столько детов накупила  :ogo:Хочется, конечно, посадить.

Вдруг и теплица и ог как завалят урожаем, а я же не мариную, не солю, любителей томатного сока -только я. Никто не ест, валяные только я и ела.

Отправлю, а там пусть у Вас следующего года ждет

Ардашенька, не отправляй, пожалуйста, меня и так совесть мучит, что не могу посадить и третьей части сортов, которые мне прислали :-\

Наташа, а как же протестировать кистевые томаты, он маленький-вырвете его и все. Тем более такое сочетание-дет Ранний Кистевой. Таких не много, а может он вообще единственный

Цитата водица

Наташа, а как же протестировать кистевые томаты, он маленький-вырвете его и все. Тем более такое сочетание-дет Ранний Кистевой. Таких не много, а может он вообще единственный

Не соблазняй меня, вредительница ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Не могу я на одних пипочках клиниться, тем более Лера эту тему взялась исследовать. У меня самый большой интерес к сложнокистевым, осталось Чио-чио-сан найти, его у меня не оказалось.

Наташ, чио-чио-сан  я выращивала.Он у меня осыпался страшно- мне это дело очень не понравилось. И в банках лопался.

Цитата Bel Ami

Наташ, чио-чио-сан  я выращивала.Он у меня осыпался страшно- мне это дело очень не понравилось. И в банках лопался.

Спасибо, Лера! Вот и процедурка на дому :yep: :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Ага :DСейчас тебе на замену список из 100 сортов накидают!

Не надо, мне их уже прислали :- ;D

Цитата Борисовна

Привет, Леша! Хорошо, я тогда отбой Свете дам ;) Ты уже острые перцы посадил?

Натуль, я хотел в первых числах февраля посадить..Сейчас уже надо? А сладкие я тебе тоже положил от Вилморин, их тоже уже поздно? Письмо к тебе быстро авиа долетит..

Ура! У меня за одну ночь выпрыгнули острые перчики!!! Все выбранные сорта, даже тайские от Надюши (RNA) :mail2:

Сеял по Наташиному вымачиванию (термос-перекись-циркон) :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...