Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Борисовна, сегодня появились ростки на семенах взятых из недозрелой лагенарии. То есть брал семена с такой тыквы, которая была еще зеленая спокойно разрезалась ножом. Высушил их. Два дня назад поставил на проращивание при темп. +27. Сегодня уже проросшие и высажены в стаканчики с грунтом. Спасибо, за науку! :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Борисовна, сегодня появились ростки на семенах взятых из недозрелой лагенарии. То есть брал семена с такой тыквы, которая была еще зеленая спокойно разрезалась ножом. Высушил их. Два дня назад поставил на проращивание при темп. +27. Сегодня уже проросшие и высажены в стаканчики с грунтом. Спасибо, за науку! :thx: :thx: :thx:

Анатолий, этовам спасибо, я бы даже не додумалась из недозрелой попробовать семена прорастить :-[

У нас уже и снег лежал и морозы были, а возле Садового центра хризантемы мультифлоры не замерзшие и зеленые в ог. Ну я черенков надрала из уважения к выносливости, не знаю приживутся или нет :-[

Цитата

С хризантемами может и получится - они осенние. И укореняются легче.

У нас лондонская погода - вчера туман с утра до вечера. Твой лук должен укорениться, хоть и посадил поздно.

Иногда неплохо, что не успеваю. У меня розы отдельно, лапник отдельно.  :D

Цитата Serg

С хризантемами может и получится - они осенние. И укореняются легче.

У нас лондонская погода - вчера туман с утра до вечера. Твой лук должен укорениться, хоть и посадил поздно.

Иногда неплохо, что не успеваю. У меня розы отдельно, лапник отдельно.  :D

Если получится будет здорово, а не получится так еще лучше, у меня место под цветы совсем закончилось :-[

А у нас сегодня снег выпал, так не хочется чтобы он таял, так уже Лондон надоел :D

Цитата Ната_бел

И я со спасибо к Вам. За идею  морозить обжаренные баклажаны. Просто шикарные!!!

Вот и хорошо, что нравятся :yep:

Мы проводили всех гостей, пару дней поработали, мамуля успела связать Бобочке кардиган с капюшоном на зиму, работа у нее закончилась и она начала страдать, что ей надоело дома сидеть. Поэтому сегодня с утра испекла капустный заливной пирог по Сережиному рецепту( спасибо, брат :thx: :thx: :thx: он у нас прижился :niam:) и мы поехали на дачу. Собаки уличные получили 2 килограмма костей и были весьма довольны. На даче по прежнему все зеленое от сидератов :yep: Мамуля нашла горсточку клубники, нарезала огромный пакет петрушки, рукколы, салата, несмотря на небольшой снежок, все сочное и не замерзшее.Мы загрунтовали деревянные стойки, законсервировали их до весны.Проветрили виноград, нарвали котейкам овса. Протерли машину. Мамуля надышалась, нагулялась, довольнаяяя :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Поэтому сегодня с утра испекла капустный заливной пирог по Сережиному рецепту( спасибо, брат :thx: :thx: :thx: он у нас прижился :niam:) и мы поехали на дачу.

Не смотря на то, что спорол мисочку рассольника из зеленых помидор :niam: так захотелось кусочек пирога. Жаль, что по семейным обстоятельствам не могу себе позволить. ;)

А разноцветные соленые помидоры - супер - и красные и зеленые.

Цитата Serg

Не смотря на то, что спорол мисочку рассольника из зеленых помидор :niam: так захотелось кусочек пирога. Жаль, что по семейным обстоятельствам не могу себе позволить. ;)

А разноцветные соленые помидоры - супер - и красные и зеленые.

Еще как можешь, только ты полпирога, а семейным обстоятельствам кусочек не повредит. Правда я делаю начинки очень много, а тесто тонюсеньким слоем снизу и немного помазано сверху ;)

Купила 24 метра молнии, буду шить на 4 грядки новый укрывной как палатку, чтобы не только длинные стороны, но и торцы крепко держались, а то с нашими ветрами все срывает :-[

Наташ, молодцы :-*

если интересно, зелень довольно долго хранится в холодильнике, я ее мою, обтрясаю до слабовлажной, и между бумажными полотенцами прослаиваю. Потом этот сборный пирог вместе с полотенцами - в полиэтиленовый пакет. Так и влажности ей хватает, и полиэтилена не касается, не портится

Цитата Ирина_Флора

Наташ, молодцы :-*

если интересно, зелень довольно долго хранится в холодильнике, я ее мою, обтрясаю до слабовлажной, и между бумажными полотенцами прослаиваю. Потом этот сборный пирог вместе с полотенцами - в полиэтиленовый пакет. Так и влажности ей хватает, и полиэтилена не касается, не портится

Ириша, а у меня еще лучше хранится в пластиковых контейнерах с крышкой плотной, салат по 2 недели как только что сорванный ;)

Наталья Борисовна, добрый день! Я тоже говорю Вам-большое спасибо, первый год у меня были астры- Вы научили сеять в ящики и хранить в сугробе! Способ потрясающий по простоте и результату, :mail2: :yep: получила великолепную рассаду цветов без хлопот, плюсом- ещё и болячки не цеплялись- выросли ещё люпины, турецкие гвозики, нивянники, маттиолы,  и, несколько ещё  красавцев , но пакетики потерялись не помню как их зовут.  Спасибо!!!!! :thx: :thx: :thx: 

Цитата МаринаС

Наталья Борисовна, добрый день! Я тоже говорю Вам-большое спасибо, первый год у меня были астры- Вы научили сеять в ящики и хранить в сугробе! Способ потрясающий по простоте и результату, :mail2: :yep: получила великолепную рассаду цветов без хлопот, плюсом- ещё и болячки не цеплялись- выросли ещё люпины, турецкие гвозики, нивянники, маттиолы,  и, несколько ещё  красавцев , но пакетики потерялись не помню как их зовут.  Спасибо!!!!! :thx: :thx: :thx:

Как приятно, что моя ленивость может быть полезной ;)

Цитата Lenka

Наташа, привет!

Один вопрос - сеять в ящики астры под снег когда...

Лена, когда хочешь, я сею в пластиковые контейнеры из-под пирожненых с крышками, чтобы мусор не попадал и лишней воды не было, но на дне дырочки обязательно прожигаю. Чем удобно, так это тем, что в любое время как ручки зачесались посеешь и в сугроб, у меня сейчас еще снега нет поэтому просто стоят возле пенька. А весной в парник пихнул и подоконники не занимаешь ;)

Цитата LenaV

Наташа, посеяла, полила, закрыла, закопала?

Земля совсем чуть-чуть влажная, посеяла, сухой из пакета присыпала и в сугроб. У меня только один раз казус получился. Я посеяла вечером, а утром заболела, у меня за 3 дня кое-что всходить начало, поэтому теперь сею прямо перед поездкой или вообще на даче.

Наташа,добрый день.Скажи пожалуйста,у тебя Базелла в этом году получилась?Взошла-росла или нет?Я свою перенесла домой в горшке прикопанную.Она активно продолжает цвести и надеюсь что соберу семена-ягодки

Наташенька (Борисовна), зашла поблагодарить за  семена томатиков, особенно за Сосульку малиновую.

Едим до сих пор. Из все выращенных сортов только они до сих пор дозревают хорошо, запах, вкус томатный и даже сладости есть некоторое количество.

Наташа, вчера доели последний припас урожая 2017г. : твою Будёновку, Малиновую сосульку, Ланину Феечку, Светланы с Кавказа Олю Польку и Ярославны Утёнка... схомячили урожай подчистую :niam:

Осталась только консервация. Очень очень пришлись по вкусу снежные томаты.

Всем огромное спасибо!!!

Наташенька, вот только прочитала отчет по томатам этого года. Очень "вкусные" фотографии и описание. Впрочем, как всегда  :thx:

В этом году сажала Ваши желтые крупные и желтую сливку. Вкусныеее  :niam: А под лежкость сливки не могу ничего сказать, исчезла быстро  :dnt:

У нас тоже погода никак не перейдет в зиму. Вчера весь день ливень был  :- За окном серость.

Спасают работа и мысли о новом сезоне  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...