Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Борисовна, зашла к Вам  в гости, чтобы сказать "большое спасибо" за семена томатов. :thx: Всё посеянное в этом году порадовало урожаем: Роза Стаса, Голубика, Буракерские любимцы, Золотой дождь и Чёрная сосулька.

Наташенька, пришла показать Грушовку  :), в этом году получилась-таки настоящая(мне Надюшка-Nadija семена прислала)

Спасибо!  :thx:  :thx:  :thx:
Цитата Natali

Наталья Борисовна, зашла к Вам  в гости, чтобы сказать "большое спасибо" за семена томатов. :thx: Всё посеянное в этом году порадовало урожаем: Роза Стаса, Голубика, Буракерские любимцы, Золотой дождь и Чёрная сосулька.

:appl: :appl: :appl: Как здорово! Так помидорок захотелось :niam:

Цитата Leno4ek

Наташенька, пришла показать Грушовку  :), в этом году получилась-таки настоящая(мне Надюшка-Nadija семена прислала)

Спасибо!  :thx:  :thx:  :thx:

Правильная :yep: А урожайность повысится, попробуешь еще раз посадить через несколько лет и удивишься совсем другим результатам ;)

Наташа, в твоем дневнике встречаются девочки-продвинутые цветоводы. Разреши тут задать вопрос, вдруг кто ответ знает.

Есть у меня на работе бересклет, изначально был куплен в магазине мелким, с вариегатными листьями. Но у него растут сейчас и вариегатные и обычные листья. На разных сайтах порылась, не нашла причину, по которой листья могут терять вариегатность. Но что-то же в магазине с ним делали, чтобы красивым-пестреньким продать?может, микроэлемент какой стимулирует проявление белых пятен?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, в твоем дневнике встречаются девочки-продвинутые цветоводы. Разреши тут задать вопрос, вдруг кто ответ знает.

Есть у меня на работе бересклет, изначально был куплен в магазине мелким, с вариегатными листьями. Но у него растут сейчас и вариегатные и обычные листья. На разных сайтах порылась, не нашла причину, по которой листья могут терять вариегатность. Но что-то же в магазине с ним делали, чтобы красивым-пестреньким продать?может, микроэлемент какой стимулирует проявление белых пятен?

Ирин, это реверсия- возврат к родительской форме, часто встречается у вариегатных растений. Такие побеги нужно удалять, иначе весь куст может реверсировать. Больше ничего не делать, и в магазине с ним ничего не делали.

Цитата Ljska

Ирин, это реверсия- возврат к родительской форме, часто встречается у вариегатных растений. Такие побеги нужно удалять, иначе весь куст может реверсировать. Больше ничего не делать, и в магазине с ним ничего не делали.

И у меня такое было - именно с бересклетом.

И у пеларгонии такое встречается, там называется спорт, т.е. может пойти черенок с другими (худшими) свойствами. Поэтому лучше приобретать цветущие черенки. :thx:

А у меня такая реверсия происходит с некоторыми флоксами. Так потеряла мелкоцветку Ол ин уан (пардон за мой французский). Сейчас это происходит с Мишенькой - появляются побеги с розовыми и белыми соцветиями. Я их, конечно, вырываю, но, чувствую, что толку от этого мало. Это ж надо кусочек корешка удалять, чтоб все почки реверсивные выдрать. А как их угадаешь?

В общем, смирилась.

Может и у меня такая бЯда... выдернула куст пузыреплодника розового-огромный был,пересадила к забору...а рядом с тем местом,где он рос выросла чудесная веточка длиной 10 см,к осени распушилась и зацвела белыми пузырьками...а возле забора так и цвел розовыми... :o

Цитата Serg

Девочки! Это гримасы природы!

Что-то мы о грустном.

Посмотрите на мои хотелки:

:thx: :thx: :thx:

Счастливый, у тебя хотелки есть, а у меня ни одной хотелки не осталось :- Скушноооо :( :( :(

Цитата azure

Серёжа, я в окошке форума фотки увидела, подумала, что это твои цветочки.  :yep:

Свет, и я тоже так подумала :D хотела насчет семян с полосатика спросить ::)
Цитата Борисовна

Счастливый, у тебя хотелки есть, а у меня ни одной хотелки не осталось :- Скушноооо :( :( :(

Наташа! Какая ты счастливая! А мне даже процедурка не поможет! :(

Света! Эти цветочки должны, просто обязаны быть моими! ;)

Наташа! Семок они вряд ли дадут.

Цитата НатаНата

Свет, и я тоже так подумала :D хотела насчет семян с полосатика спросить ::)

Уверена, что Сергей не успокоится и найдёт эти цветы. :D

Цитата Serg

:yep:

Цитата Serg

Наташа! Какая ты счастливая! А мне даже процедурка не поможет! :(

Наташа! Семок они вряд ли дадут.

Сереж, хочешь значит будет ;) Если в обычном магазине не найдешь, то у коллекционеров купишь, у тебя удачный опыт покупок с вегетативками :yep:

Цитата Борисовна

Сереж, хочешь значит будет ;) Если в обычном магазине не найдешь, то у коллекционеров купишь, у тебя удачный опыт покупок с вегетативками :yep:

Девочки! Уже заказал на Галактике. Ведь скоро весна. :thx:

Цитата azure

:ogo:  быстро! :D

А почему семян не дадут они?

По-моему диплоиды. Может и ошибаюсь. Надо разобраться. ;)

Цитата Serg

Девочки! Уже заказал на Галактике. Ведь скоро весна. :thx:

У нас никак зима не наступит, все серость и грязюка. А так уже хочется что-нибудь посеять ;D ;D ;D Боюсь, что не выдержу и насею эустомы, она у мамы на окне стоит, семена дозаривает на кусту, а их в одном цветке тысячи ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У нас никак зима не наступит, все серость и грязюка. А так уже хочется что-нибудь посеять ;D ;D ;D Боюсь, что не выдержу и насею эустомы, она у мамы на окне стоит, семена дозаривает на кусту, а их в одном цветке тысячи ;D ;D ;D

И у меня сегодня мысль пролетела. Три горшочка оказались пустыми - выпали калиброшки последней посадки на черенки, природу не обманешь - черенковать в августе! И чё туда воткнуть?

Цитата Нелли

выдернула куст пузыреплодника розового-огромный был,пересадила к забору...а рядом с тем местом,где он рос выросла чудесная веточка длиной 10 см,к осени распушилась и зацвела белыми пузырьками...

Неллик, у пузыреплодника не бывает ни белых, ни розовых пузырьков. То,что у тебя, по всей вероятности - снежноягодник.

Цитата Serg

И у меня сегодня мысль пролетела. Три горшочка оказались пустыми - выпали калиброшки последней посадки на черенки, природу не обманешь - черенковать в августе! И чё туда воткнуть?

У нас уже и снег лежал и морозы были, а возле Садового центра хризантемы мультифлоры не замерзшие и зеленые в ог. Ну я черенков надрала из уважения к выносливости, не знаю приживутся или нет :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...