Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи & Ко


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

эхх, ей бы к тебе в августе попасть, вот поела бы вкусных помидоров-огурцов-перца-зелени.... :thx:

Да, Ириша, август это самый вкусный месяц. Мы сегодня ездили на дачу, был теплый солнечный день, пожарили шашлыки, помыли машину и нарвали гору рукколы, салата и петрушки. Лера наконец созрела и долго обсуждала со мной что можно посадить на даче, чтобы только по выходным ездить туда. Так что подберу ребенку семена травок для чайной грядки и всякой зеленушки. Если это осилит и ей не надоест, через год буду учить помидоры выращивать. На даче бабушки ее бойфренда даже теплица есть, но заброшена за ненадобностью, вот и начнет в ней салатики-редисочки растить ;)

P.S. У мамы сегодня была самая необычная поездка на дачу, она не бегала с лопатой и тяпкой, а мирно сидела на солнышке и вязала любимому внуку кардиган :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата водица

Наташа, а как там черики лежат? кто пока лучше всего себя показывает?

Ардашенька, сейчас остались только Мт.Везувий, немного Черри из Реховота и Черри F1 102-634 от Вилморин. Но мое мнение такое, что наши Желтые сливки и Грушовка лучше хранятся, обязательно их на следующий год посажу. 

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Желтые сливки и Грушовка лучше хранятся, обязательно их на следующий год посажу.

 

Наташа, а можно, если Нина не найдет у себя, на желтые сливки напроситься?  :-[ :-[ я то ли раздала, то ли потеряла, то ли не было -нет их у меня :'(

Ссылка на сообщение

 

Наташа, а можно, если Нина не найдет у себя, на желтые сливки напроситься?  :-[ :-[

Цитата
я то ли раздала, то ли потеряла, то ли не было -нет их у меня :'(

Конечно и Грушовку тоже ;)

Ссылка на сообщение

Два дня стучали семечки в бутылочной лагенарии. :mail2: Сегодня отпилил верхнюю часть. В принципе высыпались без проблем. Коричневого цвета. 151 штука. :yep: Теперь буду все прививать. Морковку,укроп и т.д. :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :mail2: :mail2: :mail2:

Борисовна, спасибо за советы. Еще пять штук валяются на диване. Буду ждать созревания. :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Два дня стучали семечки в бутылочной лагенарии. :mail2: Сегодня отпилил верхнюю часть. В принципе высыпались без проблем. Коричневого цвета. 151 штука. :yep: Теперь буду все прививать. Морковку,укроп и т.д. :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :mail2: :mail2: :mail2:

Борисовна, спасибо за советы. Еще пять штук валяются на диване. Буду ждать созревания. :mail2: :mail2: :mail2:

Поздравляю! Прививала арбузы, дыни и огурцы. Огурцы и дыни к прививке индифферентны, а у арбузов не было фузариоза, но и серьезного увеличения урожая  тоже не было. Хочу поробовать привить на фицефалию пару абузов.

Ссылка на сообщение

Дача чудное место в любое время года :yep:Сегодня посадила подарок от Нинель, мои любимые лилии, а мартагоны просто обожаю, спасибо, дорогая :thx: :thx: :thx: Как же тяжело женщинам ухаживать за машиной :- Нам с Веруней надо было переклеить дефлекторы на машинке, дело требующее женской аккуратности и удобного фена под рукой. Пришлось делать это возле школы, все пялятся и ни один мужик не прошел мимо без тупого комментария >:( >:( >:( Чтобы подготовить машину к зиме сегодня уехали на дачу, помыли, проспиртовали, закрасили все коцки и царапинки, отполировали защитной мастикой, проверили все жидкости. Даже крышу натерли , правда это приходится со стремянки делать, ростика не хватает ;D ;D ;D Красота, за пять часов без зрителей и советчиков спокойно все сделали, 25 тысяч сэкономили, машинка сияет , зима не страшна :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
    :niam: :niam: :niam:
Как же я благодарна Женечке Джине за такую красоту и вкусноту. С 2 кустиков собрала 4 литра перчинок. Законсервировала их без начинки, при этом острота стала совсем легкой. Фаршировала первый раз иранским сливочным сыром, а сегодня просто натерла белый сыр на мелкой терке, добавила яйцо вареное, чесночек и майонез, было не менее вкусно :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Наташа, какая  ты умница! Я в прошлый раз не додумалась его фаршировать, просто маринованный съели. А в этом году он вообще загнулся в рассаде. Семена у меня были от Тамары Семеновны, это ей большая благодарность!

Ссылка на сообщение

Цитата Vedma

То есть ты консервированные перцы фаршировала?

Мои чудные формы не нуждаются в лишнем масле :-[, а фаршированного перчика очень хотелось ;). Так удобно открыла поллитровую баночку и нафаршировала тарелочку :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Наташа, какая  ты умница! Я в прошлый раз не додумалась его фаршировать, просто маринованный съели. А в этом году он вообще загнулся в рассаде. Семена у меня были от Тамары Семеновны, это ей большая благодарность!

Женечка, твой адрес у меня есть, попробуешь еще его фаршированным ;), мне кажется этот перчик даже дети есть будут, совсем легкая остринка :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Наташа, а маринад какой?

Ардаша, я делала сладкий перец на зиму, а в оставшемся рассоле острый проварила и закатала.

Перец для фаршировки на зиму.

 

Перец 3.5 кг(36-40 штук)

 

рассол:

вода 4 литра

соль 3 ст.л.

сахар 1 стакан

масло растительное 0.5 стакана

уксусная эссенция 2 ст.л.

 

Почищенный перец проварить в рассоле 10 минут, перец все время утапливать, первую порцию выложить в 3 литровую банку закатать и под шубу, закинуть 2 порцию.

 

Ссылка на сообщение

Понятно, маринад тот же, что и для болгарского. Я по Вашему рецепту болгарский для фаршировки и закрыла, Токо масло не стала добавлять и банки у меня литровые. Усе стоит в лучшем виде.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

 

 

 

Почищенный перец проварить в рассоле 10 минут, перец все время утапливать, первую порцию выложить в 3 литровую банку закатать и под шубу, закинуть 2 порцию.

 

  Рассолом заливать уже в банках,или он сухой должен быть :o :o :o?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

  Рассолом заливать уже в банках,или он сухой должен быть :o :o :o?

В рассоле варить и им же заливать ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А...так его просто много изначально,раз на 2-й круг остается... :hat:

Нелличка, он начинает вариться, дает сок и в объеме уменьшается, а может просто мягче становится, поэтому удобнее партиями варить. Провареный перец я кондитерскими щипцами в банку складываю и сразу заливаю этим же рассолом.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Наташа, какая  ты умница! Я в прошлый раз не додумалась его фаршировать, просто маринованный съели. А в этом году он вообще загнулся в рассаде. Семена у меня были от Тамары Семеновны, это ей большая благодарность!

А что за сорт? Красивые перчики. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Наташа, а как он по солености получается, совсем малосольный?

Нет, он хорошо соленый и приятно сладкий.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...