Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

....!так что давай рано весной я их тебе пришлю...

Алексей! Спасибо, но не выдумывай. Я думаю, Сенсация будет, а если нет, то возьму другую, там есть, на что глаз положить. Наша почта и всякие эти хлопоты, да весной... Что-ты...

Цитата Serg

Ура! В нашем полку прибыло! Надюша, а какие у тебя хотелки? ;)

Пока не знаю, изучаю.

Добрый день! У меня вопрос по лагенарии. Плоды начали гнить от плодоножки. Вчера один разрезал. Семена немного взял и положил сушить. Почему может быть загнивание? Семена, конечно надо потом попробовать прорастить, уже могут быть зрелыми в таких плодах, которые еще не высохли?

Цитата Astero

Добрый день! У меня вопрос по лагенарии. Плоды начали гнить от плодоножки. Вчера один разрезал. Семена немного взял и положил сушить. Почему может быть загнивание? Семена, конечно надо потом попробовать прорастить, уже могут быть зрелыми в таких плодах, которые еще не высохли?

Анатолий, лагенарии загнивают недозревшие и от соприкосновения с опорой, если хранятся не подвешенными. Я нашла для себя удобный способ сушить, до этого даже вызревшие загнивали.Собирать семена надо из высохших лагенарий, там они полгода еще дозариваются. Когда она становится как деревянная и стучит, надо отпилить горлышко, воткнуть внутрь спицу или проволоку и покрутить, тогда высыпаются все семена. Если расщелкнуть семечко и посадить, то через 4 дня всходят.

Где бы их теперь только подвесить. Они у меня на диване лежат. Одна уже свою "кожу" сбросила. Но еще семена внутри не стучат. Каждый день ее трясу. :mail2:

Цитата Astero

Где бы их теперь только подвесить. Они у меня на диване лежат. Одна уже свою "кожу" сбросила. Но еще семена внутри не стучат. Каждый день ее трясу. :mail2:

Анатолий, у вас же подвал есть, температура и освещение не важны, а вот вентиляция очень важна для сушки. Семена начинают греметь не раньше апреля.

Цитата Борисовна

Анатолий, у вас же подвал есть, температура и освещение не важны, а вот вентиляция очень важна для сушки. Семена начинают греметь не раньше апреля.

В подвале сейчас влажность порядка 80-90%. Каждый день дожди. Там работают вентиляторы круглый год. Но сейчас на улице влажность 100%. Температура в подвале +13-15.

Наташа,а лагенарию для красоты выращиваешь или для прививок ?  :-[

Цитата

Нина Юрьевна, лагенарию выращивала для поделок, про прививки узнала позже, в прошлом году прививала все на лагенарию.А вот до такой красоты руки еще не дошли, хотя гравировальную станцию с огромным количеством насадок уже купила http://krasiviy-dom.org/dizayn-interera/udivitelnyie-svetilniki-iz-lagenarii-przhemeka-kravchinskogo 

Цитата Astero

В подвале сейчас влажность порядка 80-90%. Каждый день дожди. Там работают вентиляторы круглый год. Но сейчас на улице влажность 100%. Температура в подвале +13-15.

Сочувствую, это у нас круглый год сухо :-[

Вот это чудо  :ogo: :appl: :appl: :appl:!

Для этого талант художника нужен и воображение развитое .Интересно,у нас ,в краю вечнозеленых помидор,вызреет?Или надеятся на теплое лето  :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Для этого талант художника нужен и воображение развитое .Интересно,у нас ,в краю вечнозеленых помидор,вызреет?Или надеятся на теплое лето  :dnt:

Вызреет высаженная рассадой. По 1-2 плода на растении.

Цитата Борисовна

Нина Юрьевна, лагенарию выращивала для поделок, про прививки узнала позже, в прошлом году прививала все на лагенарию.А вот до такой красоты руки еще не дошли, хотя гравировальную станцию с огромным количеством насадок уже купила http://krasiviy-dom.org/dizayn-interera/udivitelnyie-svetilniki-iz-lagenarii-przhemeka-kravchinskogo

Наташа, а ты хоть немного пробовала уже с лагенарией поработать?Интересно, вот эти фрагменты, котроые не белым светятся, а полупрозрачным красным - как сделаны?у меня два варианта: 1. что у лагенарии шкурку можно тоненькими листиками послойно убирать. 2. Это очень аккуратно сошлифовано до нужной толщины. Возможно еще подкрашено.

а еще мне кажеться, что он работает с уже включенной лампой внутри, чтоб сразу видно было?

Кажется всё на свете видел, но такое! Интересно, а на сколько такая лампа долговечна? Всё таки природный материал. :yep:

Цитата Нина Юрьевна

Нина Юрьевна, вообще то, мы, как бы, и есть художники :-[ Вызреет посаженное рассадой и опыленное вручную ;)

Цитата Ирина_Флора

Наташа, а ты хоть немного пробовала уже с лагенарией поработать?Интересно, вот эти фрагменты, котроые не белым светятся, а полупрозрачным красным - как сделаны?у меня два варианта: 1. что у лагенарии шкурку можно тоненькими листиками послойно убирать. 2. Это очень аккуратно сошлифовано до нужной толщины. Возможно еще подкрашено.

а еще мне кажеться, что он работает с уже включенной лампой внутри, чтоб сразу видно было?

Ириша, Веруня прошлой зимой с кокосами примерно такую же резьбу делала, правда там было больше сверления, шлифования, выжигания и инкрустирования.Получилась чудная шкатулка для нашей подружки, она из тех кто может все купить, поэтому мы ей всегда дарим то, что купить невозможно.

Цитата Serg

Кажется всё на свете видел, но такое! Интересно, а на сколько такая лампа долговечна? Всё таки природный материал. :yep:

Сереж, а что ей будет если только не пинать и об стенку не бить, она же высыхает и становится как деревяшка, только очень тонкаяю А потом она все равно пропиткой обрабатывается.

Цитата Борисовна

Сереж, а что ей будет если только не пинать и об стенку не бить, она же высыхает и становится как деревяшка, только очень тонкаяю А потом она все равно пропиткой обрабатывается.

Ну,да!!! Восток Азия - дело тонкое, Наташа! ;) :-*

Наташа! Хочется выразить слова особой благодарности за жареные и потом замороженные баклажаны. :niam:

Но, покуда у меня не было контейнеров, сложил их в пакетики столбиками по 3-4 кружочка. Получились брикетики. При использовании отламываю сколько надо.

Просто чудо, пока пробовал только в омлете. :yep:

Цитата Serg

Наташа! Хочется выразить слова особой благодарности за жареные и потом замороженные баклажаны. :niam:

Но, покуда у меня не было контейнеров, сложил их в пакетики столбиками по 3-4 кружочка. Получились брикетики. При использовании отламываю сколько надо.

Просто чудо, пока пробовал только в омлете. :yep:

А если на тарелку кружочки, а сверху ломтик помидора, немножко чесночка и посыпать сыром, а потом в микроволновку на 2 минуты, то и на праздничный стол можно поставить :niam: А мы репой, пекинкой, корневым сельдереем развлекаемся. У нас сейчас верунина сестра с племянницей гостят, так Лерочка не может от перца сладкого оторваться, говорит никогда в жизни такого сладкого не ела, жалко, что я только одно отделение в холодильнике им заняла, в другом овощном яблоки лежат.

Цитата Борисовна

......Лерочка не может от перца сладкого оторваться, говорит никогда в жизни такого сладкого не ела, жалко, что я только одно отделение в холодильнике им заняла, в другом овощном яблоки лежат.

Наталья Борисовна, а что за сорт сладкого перца?

Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, а что за сорт сладкого перца?

Да там смесь была Рамиро, Кроно ди торо россо, Дольче Италиано, Палермо. Они просто хорошо вызрели на кусту и солнца набрались, я на хранение самых отборных перчиков сложила. Просто она овощи в супермаркете покупает, поэтому живым, ароматным перчикам и помидоркам радуется.

Цитата Борисовна
У нас сейчас верунина сестра с племянницей гостят...

Наташа, то есть она к вам уже прилетела, а я тебе ничего не передала?!?

Цитата Vedma

Наташа, то есть она к вам уже прилетела, а я тебе ничего не передала?!?

Мариша, я не стала дергать ни тебя ни Лерочку, она к нам летела с температурой, совсем простывшая. Но какие наши годы, мы будем жить долго и счастливо, успеешь мне еще своих красот передать. А я к тебе в личку постучусь кое что обсудить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...