Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,  задала вопрос Елене про вашего орга.  На Прихозе раньше читала, что в Казахстан отправляли.

Наташа, а на монстре Русский богатырь помидоры-то были? И как они тебе?А то у меня в этом году три раза сажала,ни разу не взошел.Сама не пойму,что за причина.буду опять сеять.

Так, Натусь, пишу быстро не читая предыдущие, на них щас отвечу!!!

Короче!!!! ИРМА ЕСТЬ! и Ардак уже тоже там, и девченки из КАзахстана тоже есть! Давай-ка залазий туда и будем смотреть что хотелось бы!!!!

кулубника

начало обсуждений

московская группа

Ну вот на фига они требуют авторизации...Дали б почитать, а там уже народ решил бы - надо регистрироваться или не надо. Не буду.

Цитата Serg

3. Леша! Однозначно Азия и Сенсация - в фаворитах. Я вчитываюсь в сорта этого года, хорошо, что есть время. Вопрос есть по зимостойкости. Ты в этом году укрыл?

И ещё. Разные классы -это так выбирал или такие достались?

Полка у меня из питомника - всего один второгодний куст, но уже поразил.  :yep:

Серега, класс можешь выбрать сам, там могут быть представлены В, А, А+, А++, самый дорогой и самая развитая корневая у А++, и в год посадки будет много цветоносов на нем и ягод.

Как только наступят постоянный морозец в -2-3 градуса я закрою новые посадки земляники спанбондом № 60 в 2  слоя + срезанные флоксы в качестве утеплителя. Решил все таки в первый год посадки укрыть посадки.

Очень порадовала в этом году Азия, Сенсейшен и Молинг 100, не хуже была Роксана,Kimberly,Salsa,Eliany.

Но все покажет следующий год, и только тогда будет видно как перезимуют и будут плодоносить сорта, как говориться БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Одно скажу, все ремы буду весной и осенью держать под дугами с спанбондом. И еще, нужно не лениться и весной обработать посадки от вредителей (насекомых) и болячек (гнили) + подкормить комплексным удобрением.... 

Цитата Serg

Я бы свой заказ располовинил, но как бы половчее это всё организовать, что бы наша любимая труженица ела не замороженную клубнику, а срывала с грядки?

Я тоже про это подумываю....(располовинить)

Цитата galia

Наташа, а на монстре Русский богатырь помидоры-то были? И как они тебе?А то у меня в этом году три раза сажала,ни разу не взошел.Сама не пойму,что за причина.буду опять сеять.

Галя, были, и много было :hey: очень крупные, по вкусу типичный для розовых плоскоокруглых, немного пресноватый.

Цитата СветaР

Ну вот на фига они требуют авторизации...Дали б почитать, а там уже народ решил бы - надо регистрироваться или не надо. Не буду.

Я зарегистрировалась, это быстро, но тоже ничего заказывать не буду.

Цитата Алекс

Так, Натусь, пишу быстро не читая предыдущие, на них щас отвечу!!!

Короче!!!! ИРМА ЕСТЬ! и Ардак уже тоже там, и девченки из КАзахстана тоже есть! Давай-ка залазий туда и будем смотреть что хотелось бы!!!!

кулубника

начало обсуждений

московская группа

Леша, я в этом году не буду клубникой заниматься, не до нее мне, да и план посадок на следующий год очень жестко составлен, воткнуть будет некуда. Мне Ардаша осенью Купчиху прислала, так что у меня есть чем поразвлечься. А потом у меня 5 грядок свежепересаженой клубники, так что 3 года буду только урожай собирать :-[ А через пару лет приеду к Ардаше дегустировать , она уже много клубники разной насадила.

Цитата Алекс

Как только наступят постоянный морозец в -2-3 градуса я закрою новые посадки земляники спанбондом № 60 в 2  слоя + срезанные флоксы в качестве утеплителя. Решил все таки в первый год посадки укрыть посадки.

Лёш! А не сопреет? ТТТ У меня вся клубника новая, всё что мог собрать в округе (питомниках), получилось прилично (грядки 6+6+10 м) - тут никаких флоксов не хватит. Обойдусь лапником.

Конечно, танцы с дугами не мой вариант, да и РЕМов нет, не знаю еще - решусь ли. Половинить мне не с кем, даже не пытаюсь  :(

Там есть список сортов для континентального климата, я его кинул к нам - в раздел "сорта", буду на него ориентироваться.

А Наташе хорошо, у них славная коммуна :thx:

Цитата Нелли

стерпится-слюбится... :hid:  видно,ты просто не умеешь их готовить... ;D ;D ;D

Неллик! До меня как до жирафа! Не уловил связь агава-текила...

Надо подумать, текилу уважаю, но дорогая зараза. А раньше на Новый год бутылочку закупал. :-[

Так давай текилу гнать из Агавы... а хочешь - Глаз Дракона - из Тая такой фрукт привезли мне,я семки посадила,теперь всех одариваю этими кактусами...а их меньше не становится... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Так давай текилу гнать из Агавы...

Ага! Только мы живем не в Тае. А дома для агавы местов нет! Это у Наташи просторы для монстеры :hey:

Если в школе? У меня их три, ой, попаду под подозрение. ;D

Не теряйте меня, я вторую ночь подряд езжу в аэропорт гостей встречать.Гости на 2 недели прилетели. По возможности буду забегать :-[

Цитата Мечиславовна

Всем  :hat: А где можно посмотреть список что будет ? :mail:

Валентина! Подробности закупки земляники фриго - у нас в "сорта клубники", а на прямую - сайт Галактика дачный ответ.

Не теряйте меня, я вторую ночь подряд езжу в аэропорт гостей встречать.Гости на 2 недели прилетели. По возможности буду забегать :-[

Цитата

Гуляй! Ни о чём не думай. В Багдаде всё спокойно.

Цитата Serg

Валентина! Подробности закупки земляники фриго - у нас в "сорта клубники", а на прямую - сайт Галактика дачный ответ.

Да, читаю обсуждение сортов на сайте Галлактика. Думала что уже есть список какие сорта будут в закупке.  :thx: :thx:

Цитата Мечиславовна

Да, читаю обсуждение сортов на сайте Галлактика. Думала что уже есть список какие сорта будут в закупке.  :thx: :thx:

Список то есть...таблица пустая.

http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=328&t=4303

Читай первый пост, скрытый текст. ;)

Там новинки, но может быть и попсу включат.

Цитата Serg

Лёш! А не сопреет? ТТТ У меня вся клубника новая, всё что мог собрать в округе (питомниках), получилось прилично (грядки 6+6+10 м) - тут никаких флоксов не хватит. Обойдусь лапником.

Конечно, танцы с дугами не мой вариант, да и РЕМов нет, не знаю еще - решусь ли. Половинить мне не с кем, даже не пытаюсь  :(

Там есть список сортов для континентального климата, я его кинул к нам - в раздел "сорта", буду на него ориентироваться.

А Наташе хорошо, у них славная коммуна :thx:

Сереж, я хочу на клубнику сверху подушку сделать из веток и остатков стеблей растений, а потом агроспаном белым укрыть, думаю что с воздушной подушкой не сопреет. У меня остались усы Сенсейшен от осенней обрезки, я их просто прикопал до весны. Честно они мне не нужны будут, там еще 5-6 сортов прикопаны: Азия, Мальвина,Роксана,Элиани, Полька так что давай рано весной я их тебе пришлю...По поводу Ремов, думаю что у тебя погодные условия и лето получше чем у меня, попробуй 2 сорта, может очень удачно будет.

Я буду брать из ремов Мурано, Charlotte, Elsinore, Marisol.

Летние сорта такие: VR 4 (обязательно), Premy, Joly, Argentera, Garda

Цитата RNA

Читая вас и я взяла столбик :D

Всем привет!

Надя, это ты о чем?

И почему только один? Для ворот нужно два столбика... :)

Прочитав твоё сообщение, я перечитала сообщения ещё раз выше и ... такого сорта или рема не нашла ;D

Цитата Lenka

Всем привет!

Надя, это ты о чем?

И почему только один? Для ворот нужно два столбика... :)

Прочитав твоё сообщение, я перечитала сообщения ещё раз выше и ... такого сорта или рема не нашла ;D

Я о закупке на клубнику ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...