Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Леша, из всего списка у нас весной были только Флорин и Азия :-[ Спасибо за отзыв, попробую Ирму поискать, не люблю я жесткую клубнику :-[

Цитата

Дорогая моя! В твоих условиях они не будут твердые, у тебя солнышка больше...и они проявят себя во всем блеске. Давай я тебе закажу? :mail: :niam:

1. Наташа! Про томатный отчет слов нет. Улет. Голова кружится до сих пор. Надо время для того, чтобы вникнуть. :appl: :appl: :appl:

2. Седум совсем не моё. :(

3. Леша! Однозначно Азия и Сенсация - в фаворитах. Я вчитываюсь в сорта этого года, хорошо, что есть время. Вопрос есть по зимостойкости. Ты в этом году укрыл?

И ещё. Разные классы -это так выбирал или такие достались?

Полка у меня из питомника - всего один второгодний куст, но уже поразил.  :yep:

Наташа, у меня желто-розовый бабушки Виней был один из первых созревших крупноплодов, этим и запомнился. А у тебя?

и еще ты пишешь, что фотографировать неудобно из-за узких проходов.

мне понравилось помидорные грядки располагать через одну, например: помидоры, морковь, помидоры, свекла... Т.е. чередовать высокорослые и низкие растюхи, так помидорам больше света достается и проветриваются лучше. Ну и сфотать можно, зайдя за морковь ;)

Цитата Алекс

Дорогая моя! В твоих условиях они не будут твердые, у тебя солнышка больше...и они проявят себя во всем блеске. Давай я тебе закажу? :mail: :niam:

Я бы свой заказ располовинил, но как бы половчее это всё организовать, что бы наша любимая труженица ела не замороженную клубнику, а срывала с грядки?

Цитата Алекс

Леша, умоляю, ничего не заказывай! Мне бы знать , что хотететь, а найду я и у нас ;)

Да кстати, я тут себе уже  :mail: пишу по твоему отчетику твои новые сорта на заметку  :-[

Цитата
....

А я уже почти собрала конверт ;)

Цитата Ирина_Флора

Наташа, у меня желто-розовый бабушки Виней был один из первых созревших крупноплодов, этим и запомнился. А у тебя?

и еще ты пишешь, что фотографировать неудобно из-за узких проходов.

мне понравилось помидорные грядки располагать через одну, например: помидоры, морковь, помидоры, свекла... Т.е. чередовать высокорослые и низкие растюхи, так помидорам больше света достается и проветриваются лучше. Ну и сфотать можно, зайдя за морковь ;)

Нет, у меня самым первым поспевшим из крупноплодов были Желтые гребешки, а Желто-розовый был очень урожайным и все биколоры были восхитительного вкуса, им же много солнца и тепла надо, как и чернышам, а лето как раз такое и было. Ириша, я сажала через грядку, все равно неудобно :-[

Цитата Serg

Я бы свой заказ располовинил, но как бы половчее это всё организовать, что бы наша любимая труженица ела не замороженную клубнику, а срывала с грядки?

Сереж, не морочь голову, кстати , ваша любимая труженица вчера с грядки клубничку срывала, конечно она уже никакая, у нас же уже в сентябре мороз был -9 и снег почти неделю лежал, но цветоносы были не обрезаны и с десяток ягод я схомячила :hid:

Цитата Serg

наша любимая труженица

Сережа, вот я согласная на 10000% Наташа большая труженица. Я как представлю, что ей еще ремонт предстоит  :-X :-X :ogo: :ogo: :ogo: после такого дачного сезона, мне уже нехорошо. 

Цитата Serg

Наташа! Вот только кактусов у меня у фонтана нет.  ;D

Все камни у подножья в гвоздиках, ирисах, розах и прочих уветуях ;)

Кактусов нет? :o :o :o Непорядок...надо исправить... :hid: :hid: :hid:

Наташа молодец,закруглилась. У нас в понедельник был жуткий буран,а мы в Челябинске были,едем домой по бурану,не шипованные,а я всё причитаю:-"Быстрей! Там моя капуста!Ооо! Так и корчилась всю дорогу на заднем сидении в стенаниях.Приехали и бегом за капустой,буквально из снега откапывали. Верх подмёрз,она огромная,внутрь не пробрало. А ещё виноград не укрывала,но ему небольшой минус даже показан.На след. неделе плюсовая. А ты виноград укрыла уже?

Цитата водица

Сережа, вот я согласная на 10000% Наташа большая труженица. Я как представлю, что ей еще ремонт предстоит  :-X :-X :ogo: :ogo: :ogo: после такого дачного сезона, мне уже нехорошо.

Действительно труженица,томаты Наташины как всегда на высоте. Я всегда про себя бурчу если что не получилось:-"Вот Наташа бы до ума довела " Ей наверное икается бедной. Наташа прости,я по доброму вспоминаю,в качестве стимула.

Наташа и  девушки из Казахстана,  :)  кажется, у вас есть свой опытный Орг  по СП фриго  у Елены. Посмотрите  список фриго новинок  малины, ежевики, ( севернее-голубики)  из европейских питомников, если земляники не надо. Если к вам летают самолеты из Москвы, на второй-третий день получите все в целости-сохранности!  С московским Оргом  не связывайтесь, народу  записалось  много, чтобы прислали быстро.

Уважаемый Алекс! :hat:  Пожалуйста, скопируйте свой  пост о сортах фриго в тему "Наши любимые сорта клубники", где начато обсуждение этой СП.  В общем разделе информация сохраняется дольше, чем в текущих дневниках.

Чего хотеть?  Многие хвалят  Сенсейшн,  Мальвину, Эллиане,...

Цитата водица

Ага, аки пчела , аки пчела ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Кактусов нет? :o :o :o Непорядок...надо исправить... :hid: :hid: :hid:

Исправляй, Нелличка, он совсем меня не слушается, ну какой это фонтан без кактусов ;D ;D ;D

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа молодец,закруглилась. У нас в понедельник был жуткий буран,а мы в Челябинске были,едем домой по бурану,не шипованные,а я всё причитаю:-"Быстрей! Там моя капуста!Ооо! Так и корчилась всю дорогу на заднем сидении в стенаниях.Приехали и бегом за капустой,буквально из снега откапывали. Верх подмёрз,она огромная,внутрь не пробрало. А ещё виноград не укрывала,но ему небольшой минус даже показан.На след. неделе плюсовая. А ты виноград укрыла уже?

Оля! Караул, мне аж плохо стало :-Нешипованные по нашим буранам это жесть :- :- :- Я сегодня из двора до шиномонтажки ползком доползла,мне сегодня ночью в аэропорт ехать, переобуться край надо было. Капуста после мороза только вкуснее, главное ее разморозить не в тепле, а в прохладном помещении. У нас тоже следующая неделя плюсовая, но я все укрыла, замотала, запаковала и виноград в том числе, да так тепло. Сначала в агротекс, потом урсой прикрыла, а сверху теплоизолом, сопреет у меня весь виноград, по-моему я перестаралась ;D ;D ;D

Цитата Зульфия

Наташа и  девушки из Казахстана,  :)  кажется, у вас есть свой опытный Орг  по СП фриго  у Елены. Посмотрите  список фриго новинок  малины, ежевики, ( севернее-голубики)  из европейских питомников, если земляники не надо. Если к вам летают самолеты из Москвы, на второй-третий день получите все в целости-сохранности!  С московским Оргом  не связывайтесь, народу  записалось  много, чтобы прислали быстро.

Уважаемый Алекс! :hat:  Пожалуйста, скопируйте свой  пост о сортах фриго в тему "Наши любимые сорта клубники", где начато обсуждение этой СП.  В общем разделе информация сохраняется дольше, чем в текущих дневниках.

Чего хотеть?  Многие хвалят  Сенсейшн,  Мальвину, Эллиане,...

Зулечка, спасибо большое :thx: :thx: :thx:, самолеты из Москвы каждый день летают, пойду искать орга :yep:

Сходила, не нашла :( Зулечка, если можешь, ткни в правильном направлении :-[

Цитата Борисовна

Зулечка, спасибо большое :thx: :thx: :thx:, самолеты из Москвы каждый день летают, пойду искать орга :yep:

Вот! Вот! Пробило! Давайте займемся серьезно клубникой земляникой ФРИГО. :niam:

Покуда я лодырь (так сказал губернатор Свердловской обл - если мужик зарабатывает меньше 30 т.р. в месяц - он лодырь ;D), то буду приглядываться к сортам, которые вы выберите.

Наташа! Стемма уже у Юстаса, целёханькая ;)

Иду искать кактусы для фонтана, как же без них :hid:

Цитата Serg

Вот! Вот! Пробило! Давайте займемся серьезно клубникой земляникой ФРИГО. :niam:

Покуда я лодырь (так сказал губернатор Свердловской обл - если мужик зарабатывает меньше 30 т.р. в месяц - он лодырь ;D), то буду приглядываться к сортам, которые вы выберите.

Наташа! Стемма уже у Юстаса, целёханькая ;)

:mail2: :mail2: :mail2:Гиностемма, прелесть моя :mail2: :mail2: :mail2: Алекс счастлив ;)

Цитата Serg

Искать не надо,весной пришлю... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Искать не надо,весной пришлю... ;D ;D ;D

И получишь в глаз! ;D

Нелли! Я ненавижу кактусы!!!! >:( >:( >:( И суккуленты заодно! ;D

Цитата Serg

Я ненавижу кактусы!!!! >:( >:( >:( И суккуленты заодно! ;D

стерпится-слюбится... :hid:  видно,ты просто не умеешь их готовить... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Стемма уже у Юстаса, целёханькая ;)

Цитата Борисовна

Гиностемма, прелесть моя Алекс счастлив ;)

:D :D 17 мгновений весны напомнило

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...