Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, я тоже Черный с носиком рассылала из Вашего пакета, пусть идёт в массы. Но и себе 3семки зажала, обязательно на след.год посажу

А я наверное и в этом году тебе его прислала :-[

Цитата Serg

Наташа! Если не против буду "кидать" интересное про клубнику из Гатактики

http://sad-moip.ru/vse-o-jagodnykh/2015-03-27/zemlyanichnye-polyany

:thx:

Двумя руками за :yep:Мне понравился отзыв, очень честный. Сережа, почитай про Ирму, вроде неплохое описание, но я его не встречала у нас :-[

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Ура это свершилось! Бататам удалось прорваться через Бермудский треугольник Казанского вокзала всего за 3 недели.  :yep:

Спасибо огромное Наташе  Apio за такую щедрость :hey: :hey: :hey: Беру на себя обязательство вырастить рассаду всем карагандинцам и алматинцам, кого он заинтересует, а пока смотрите и вдохновляйтесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8684.msg1247715.html#msg1247715

Сережа, вам  с Женей он просто необходим. Если все получится, осенью пришлю клубни ;)

Цитата Борисовна

Ура это свершилось! Бататам удалось прорваться через Бермудский треугольник Казанского вокзала

Наташа, размножайте, высылать не нужно рассаду, хотя я его очень хочу. То что Вы  с урожаем будете- я не сомневаюсь, а вот в себе и своём климате  :dnt:. Начну с картошки, а на сезон 2018/2019 встану в очередь.

Если батат такой нежный, может его в мешках выращивать? Насыпать землю и закапать, а потом просто мешок выкапать?

Цитата водица

:yep: :yep: Хорошего много не бываетНаташа, размножайте, высылать не нужно рассаду, хотя я его очень хочу. То что Вы  с урожаем будете- я не сомневаюсь, а вот в себе и своём климате  :dnt:. Начну с картошки, а на сезон 2018/2019 встану в очередь.

Если батат такой нежный, может его в мешках выращивать? Насыпать землю и закапать, а потом просто мешок выкапать?

Весной 3 лунки сделаешь, или в мешки земли насыпешь и вырастишь себе клубни на рассаду, а за одно попробуешь, нужен он тебе или нет ;) Все равно у нас с тобой по сортам смородины из Омска вопрос открытым остался, так что будет повод передать 3 росточка. А я готовилась, выкопала траншеи, набила их ботвой, до уровня земли, а сверху валик насыпала , весной еще взрыхлю и вермикулита добавлю, чтобы земля рассыпчатой была.

Цитата Борисовна

Сережа, вам  с Женей он просто необходим. Если все получится, осенью пришлю клубни ;)

А он и красивый. Я его в мавзолей отправлю. :)

Цитата Serg

А он и красивый. Я его в мавзолей отправлю. :)

А я тебе к фонтану нашла чудных сукулентов ,у тебя же еще пару камней найдется для горки ;)

Ну, вот мы и закрыли дачный сезон! :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня с утра шел дождь, потом начался ураган, а дальше к этому еще и снежная крупа, острая как лед добавилась. Правда я успела посадить раннюю морковь и салат. А потом убрали все в домике, спрятали уличную мебель, поколдовали и поставили обереги, вывезли последнее с дачи.Как же я устала, но сезон был замечательный и очень урожайный. Вот теперь можно не торопясь сделать отчет.

Здравствуйте! У нас вчера выпал снег сантиметров 10,потом пошёл дождь,а сегодня прям настоящий зимний буран!Даже дети через сопку в школу не пришли.Наталья Борисовна на каком сайте Вы смотрите прогноз погоды?

Цитата Ирина_Флора

Наташенька, вы - молодцы! :thx:

надеюсь, интернет позволит тебе и фотографиями поделиться :-*

Сейчас немного согреемся, пообедаем и все будет ;)

Цитата Джамиля

Здравствуйте! У нас вчера выпал снег сантиметров 10,потом пошёл дождь,а сегодня прям настоящий зимний буран!Даже дети через сопку в школу не пришли.Наталья Борисовна на каком сайте Вы смотрите прогноз погоды?

Джамиля, у меня точнее всех совпадает прогноз погоды на Яндексе, а пользуюсь и Метеоновой, и rp.5, и Гисметео.

Всем доброго здравия :thx:

Наташа :hat: Я тут из "кустов" всё в твоём домике читаю :-[С закрытием сезона.

Ну , вот не выдержала :Dсгораю от любопытства.А не могла бы ты поделится вот , по этому вопросу

Цитата Борисовна

Ну, вот мы и закрыли дачный сезон! :mail2: поколдовали и поставили обереги,

Если это не тайна 8) :hid:

Всего наилучшего :thx:

Всем доброго здравия :thx:

Наташа :hat: Я тут из "кустов" всё в твоём домике читаю :-[

Цитата
С закрытием сезона.

Ну , вот не выдержала :Dсгораю от любопытства.А не могла бы ты поделится вот , по этому вопросуЕсли это не тайна 8) :hid:

Всего наилучшего :thx:

Ну, только не смейтесь :-[ Чтобы зима прошла без хулиганства, я назначаю главным хранителем яблоню и повязываю на нее красивую красную ленточку, чтобы в домик не залезли на порог изнутри ложу сосновую ветку, а еще пару лет назад моя тетушка дала мне заговор на землю, я его делаю, землю раскидываю, а текст заговора прячу на даче, чтобы не потерять. В интернете есть много заговоров такого типа. :-[

Ну, только не смейтесь :-[ Чтобы зима прошла без хулиганства, я назначаю главным хранителем яблоню и повязываю на нее красивую красную ленточку, чтобы в домик не залезли на порог изнутри ложу сосновую ветку, а еще пару лет назад моя тетушка дала мне заговор на землю, я его делаю, землю раскидываю, а текст заговора прячу на даче, чтобы не потерять. В интернете есть много заговоров такого типа. :-[

Цитата

Наташ, если работает, чего смеяться? :thx:

“есть многое на свете, друг Горацио

что и не снилось нашим мудрецам”

Наташа благодарю :hat: :thx:Хорошо , что у тебя в помошниках яблонька. :appl: А я так  :-[верю , что это работает.Наши бабушки , этим пользовались.

Очень жаль, что большая часть таких знаний утерена.

Цитата Борисовна

А я тебе к фонтану нашла чудных сукулентов ,у тебя же еще пару камней найдется для горки ;)

Наташа! Вот только кактусов у меня у фонтана нет.  ;D

Все камни у подножья в гвоздиках, ирисах, розах и прочих уветуях ;)

Цитата Serg

Наташа! Вот только кактусов у меня у фонтана нет.  ;D

Все камни у подножья в гвоздиках, ирисах, розах и прочих уветуях ;)

Кактусов и не будет, седумы относятся к суккулентам ;) Болтать не буду, вставляю фотки в отчет :-[ У тебя послезавтра вечер свободен? Хочу содержимое нового конверта обсудить, а то правда, ты толком и не знаешь, что у тебя уже есть ;)

В очередной раз ругаю себя, что не делаю все сразу, вовремя, но что-то совсем ничего не успевала в этом году, наверное старею :-X Попробую сейчас восстановить свой томатный сезон, пока все не забыла :-[
Весна в этом году была поздняя и холодная, поэтому высаживала томаты поздно и лежа. Они вытянулись сильно за теплую и солнечную неделю, пока земля прогревалась. Как только они начали тянуться, я оборвала все нижние листья и сажала "пальмочки". Перед посадкой замачивала стаканчики в триходерма вериде. В лунки добавляла 1 столовую ложку рыбокостной муки и полстакана золы. Томаты были высажены на теплые грядки, и это была ошибка. Томаты мгновенно начали жировать, но не бывает много азота, бывает мало фосфора. Одна подкормка МФК все выправила и началось бурное цветение. Тут мое любопытство двинуло меня в сторону подарка Леши и я сделала внекорневую нутривантом масличным, он совсем без азота.  Томатов завязалось много, но спеть они не торопились, тем более, что росли они довольно плотно, по 2 куста в одной лунке и в 2 ствола.Поспевание задержалось на 2 недели, но и весна на 2 неделели задержалась. В период массового налива и попевания сделала подкормку магбором . В конце июля сделала профилактическое опрыскивание триходермой вериде настоянной на гумате +7. В результате в середине сентября выдирала абсолютно здоровые, цветущие кусты с огромным количеством завязи, но и лето было сухое и теплое. Дорожка между грядками у меня всего 40 сантиметров, поэтому кусты в полный рост фотографировать не получается :-[

Самый вкусный помидор этого сезона Яркий самоцвет от Семечки, 3 раза собрала с него семена и ни разу не сфотографировала. Урожайность у него небольшая, но буду приручать, уж больно хорош.
  Заржавевшее сердце Эверета  от ya_lubov, вкус чудесный сладкий с нотками чернослива, но от единственного дождика полопался.Покорена вкусом этих сортов, буду приручать, работать над урожайностью в наших условиях.

Вирджинии сладости от ya_lubov

Грейпфрут от Львовны( Надюша, спасибо огромное :thx:)

Буракерские любимцы  уже из своих семян

Эти 3 сорта и Желто-розовый Бабушки Винней от Алекса были как на подбор, все крупные, урожайные и очень вкусные, Веруне больше всех понравился Грейпфрут, а мне все эти сорта по вкусу :niam:

Загадка природы от Алекса была менее урожайной, да и вкус понравился меньше :-[

Оранжевый из России от Валентины 54 , я так мечтала об этом сорте, он такой красивый, но по урожайности и вкусу проиграл четверке фаворитов из биколоров :(

Черное сердце с носиком был, как всегда, самый вкусный и урожайный из чернышей :yep:

Беркли тай дай пинк от Светы azure, не уступал по урожайности, вкус тоже отличный, но покислее немного , чем носатик.

Диво дивное от Сергея Праздничнова несколько похож вкусом на БТДП , но урожайность поменьше, очень достойный томатик :yep:

Седцето на Албенге от Светы Семечки, супер сорт, фантастическая урожайность, плотные , долго не переспевают, из него получится отличный ачучук :yep:

Best bestos от Арвидаса, похож по строению куста, урожайности, размеру и форме плодов на Сердцето на Албенге, как брат близнец, но это пока его не разрежешь и не попробуешь, у него маслянистая структура и великолепный вкус, его только есть, грешно такую вкуснятину в заготовки пускать :niam:

Pink Siberian Tiger от Олеси, достойный томатик, но мне так нравились его фоторгафии, что я напридумывала себе и вкус волшебный, та же самая история у меня была с сортом Шоколадные полосы :-[

Шоколадный от Аэлиты, 2 года назад я признала его самым вкусным из 24 сортов чернышей, но как же я избаловалась за это время :- Теперь он мне кажется просто хорошим вкусным помидором. А еще он у меня получился как 2 капли воды похож на Черный ананас, и вкус такой же, наверное пожтому фотографии ананаса не нашлось :-[

Чудо Уолфорда  от Арвидаса :yep:

Африканская лиана от Нелли :yep:

Подушка розовая семейный сорт :yep:

Эти сердца и еще Косово от Ларочки будут посажены на следующий год :niam:

Немецкая оранжевая клубника от Нелли выросла у меня абсолютным монстром, завалила урожаем и задушила росшие рядом с ней Лискин нос и Желтые крупные. Любителям желтых томатов настоятельно рекомендую, я сажать не буду, слишком урожайный, сломал 2 комплекта дуг, вывернул забитую в землю на полметра арматурину, к которой был персонально подвязан ;D А помогал ему завалить все опоры Русский богатырь от galia, этот монстр в ОГ вырос до 3 метров :-

Желтые гребешки от Ярославны, как же нас порадовал этот сорт, он был первый из вкусных крупноплодных сортов и вязал и спел до самой осени :yep:

Красные крупные это наш старый семейный сорт, это вкус моего детства, люблю его нежно :-* Но росший рядом Зурабчик, с таким же настоящим старинным вкусом переплюнул его и по урожайности и по размеру плодов. :hey:

Вот он красавец от Зураба Кухинидзе, еще раз спасибо огромное за этот сорт Нелличке и Наталье Павловне  :thx: :thx: :thx:

Вот пожалуй и все что я хотела написать о 2 грядках, на которых росли крупноплодные сорта, урожаем и всеми испытанными сортами я очень довольна, было много замечательных сердец и розово-малиновых плоскоокруглых сортов о которых можно тоже писать хвалебные отзывы, но наш форум развращает, уже хочется не просто хороший помидор, а чего-то эдакого. Вот посмотрите какие красавчики, а я ни слова не написала о них.

Бабушкин секрет от Алекса :yep:

Роза Стаса, которую я всем рассылала :yep:

P.S. В этом сезоне смешались сроки созревания, более ранние сердца спели одновременно или даже позже биколоров и чернышей, все были среднего срока созревания, уродай поспел полностью на кустах к середине сентября.

На днях соберусь с силами и напишу о грядке сливок, сосулек и черриков, так что продолжение следует ;)

Дорогие мои! Прошу прощения за задержку с ответом по фриго… Вписался я по совету Викуси в совместную закупку земляники на ПХ, и не пожалел, от жадности набрал несколько сортов по 10 штук (минималка по закупке в Московской группе) Получил по моему 25-27 апреля транспортной компанией до дома( в Питере), отдал 1000р. за доставку, очень быстро и хорошо!!!! С нашими погодными условиями высадил 15-17 мая (до этого держал в холодильнике на нижней полке). Рассада РАЗНАЯ!!!! В зависимости от класса (А, А+, А++, В) разная размера корневая, но только в А++ корневая супер большая. Рекомендовали оборвать все цветоносы в год посадки, для того, чтобы на 2-й год урожай был очень хороший, я этого НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ, Оборвал только первый цветонос, остальные оставил.Скажу честно, столько ягод у нас не было НИКОГДА от тех сортов что были раньше. Все саженцы соответствовали сорту! Все летние сорта(КСД) понравились вкусом и размеру ягод, самый поздний (Мальвина) попробовали аж в августе. Но думаю на след. Год они будут раньше плодоносить. Из ремов. Очень понравился Altess!!! Очень вкусный. Хотя все ремы и нейтралы все таки твердые на укус, но это все можно простить им за то, что они все лето до глубокой осени могут давать ягоду. Я срезал с ремов 15 октября море цветов и зеленых ягод, чтоб укрепить саженцы к зиме. В след.году рано весной и ближе к осени поставлю дуги со спанбондом для продолжения созревания. От ранних получил очень много усов первого порядка, раздал соседям и родственникам, а ремы кроме Altessa вообще не дали ни одного уса. Все усы Altess посадил в томатную теплицу, в средний ряд, между будут томаты.Посмотрю что получится..Короче я очень доволен полученными сортами. В этот раз наверно закажу 5 летних и 3-4 ремов. И малину я кстати заказывал Tullamen. Из 5 саженцев все прижились и дали новые побеги, посмотрим как она будет на след.год!

Вот что заказывал весной 2017

Malwina        А+

Sunsation  А++

Altess              А

Malling centenary А+

Asia средн.  А+

Roxana  А

Flоrin  А+

Florentina  А+

Furore 07-75-10  А

Kimberly А+

Salsa  А

Eliany  А

Polka  А

Забыл написать: В июле выкапывал саженцы для сестры в Саратов, так вся корневая не зависимо от посаженного класса рассады была очень хорошо развита (большие мочки корней), Даже рем В класса вырос очень хорошо!!!

Леша, из всего списка у нас весной были только Флорин и Азия :-[ Спасибо за отзыв, попробую Ирму поискать, не люблю я жесткую клубнику :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...