Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Наташа, добрый вечер!

Помню, что прошлый год ты покупала измельчитель, как он тебе? Хорошо работает? Извини, возможно ты уже об этом писала...

Наташа, привет! Поработала им 2 раза, вымыла его упаковала и подарила двоюродному брату в деревню. Он такой громкий, что у меня мамуля с Веруней разбегались по дальним уголкам дачи и это не помогало. Мне понравилась масса после измельчения, но совсем не понравилось на нем работать.

Цитата Борисовна

Наташа, привет! Поработала им 2 раза, вымыла его упаковала и подарила двоюродному брату в деревню. Он такой громкий, что у меня мамуля с Веруней разбегались по дальним уголкам дачи и это не помогало. Мне понравилась масса после измельчения, но совсем не понравилось на нем работать.

Спасибо за информацию!

Наташа! Здравствуйте! Я выклянчила  добыла Ваш сорт Крупный желтый от Борисовны. Не найду никак описание. Он какой? В двух словах можно, если не трудно.

Цитата Белка

Наташа! Здравствуйте! Я выклянчила  добыла Ваш сорт Крупный желтый от Борисовны. Не найду никак описание. Он какой? В двух словах можно, если не трудно.

Он среднего срока созревания, вес 200-400 грамм, на изломе сахаристый, внутри красный галстук, куст не наглый, не знаю какой будет в теплице, а в ОГ 1.5 метра, вести можно в 1-2 ствола

Наташа! Спрошу - сажать лук в теплице? Несмотря на минус - там тепло. Земля готова, заправлена остатками конского.

Приехал как обморок, могу только на кнопки нажимать. ;)

Цитата Serg

Наташа! Спрошу - сажать лук в теплице? Несмотря на минус - там тепло. Земля готова, заправлена остатками конского.

Сегодня посадил чеснок и лук на грядке. Серега, я лук редис и укроп, салат сажаю в теплице в марте месяце, в апреле- мае уже во всю едим. Ты тоже в совместную закупку фриго пошел? Видел тебя там....Какие сорта решил брать? Я в прошлом году брал 11 сортов КДС и Нейтралы

Цитата Алекс

Сегодня посадил чеснок и лук на грядке. Серега, я лук редис и укроп, салат сажаю в теплице в марте месяце, в апреле- мае уже во всю едим. Ты тоже в совместную закупку фриго пошел? Видел тебя там....Какие сорта решил брать? Я в прошлом году брал 11 сортов КДС и Нейтралы

Алекс! Привет! Да, зарегился и номерок на фриго получил. Мою рожу трудно не узнать.

Что такое КДС и Нейтралы ещё не знаю. ??? Если что, буду спрашивать. А ты доволен покупками?

Про лук и теплицу. Я хочу попробовать с осени. Наташа лучок подкинула, вдруг до весны не сохраню?

Цитата Serg

Сажай, самое время, прорасти не успеет.Надо сажать за 2 недели до устойчивых минусов, у нас они уже через неделю начинаются, ты свой прогноз посмотри.

Цитата Алекс

Леша, привет! Расскажи какие из сортов понравились, мне надо сменить ремонтанку, у меня сейчас Московский деликатес и Королева Елизавета, вот не нравится мне она, хоть и урожайная, а есть можно немного с грядки, а соберешь, постоит пару часов и появляется терпкость. Я наверное сильно избалована, потому что основная клубника у меня Мицце Шиндлер, вот она у нас реально вкусная, и не мелкая, как про нее везде пишут.

Цитата Борисовна

Сажай, самое время, прорасти не успеет.Надо сажать за 2 недели до устойчивых минусов, у нас они уже через неделю начинаются, ты свой прогноз посмотри.

Наташа! Посажу тогда на неделе.

А Алексея по клубнике пытать будем. У меня душа не лежит к ремонтантной (НЕЙТРАЛАМ - выпендриваться теперь буду). А может и зря. Там минималка - 10 шт. Может тебя подключить? Через СДЭК. Или там региональный представитель будет? ;)

Цитата Serg

Наташа! Посажу тогда на неделе.

А Алексея по клубнике пытать будем. У меня душа не лежит к ремонтантной (НЕЙТРАЛАМ - выпендриваться теперь буду). А может и зря. Там минималка - 10 шт. Может тебя подключить? Через СДЭК. Или там региональный представитель будет? ;)

Сереж, я не буду подключаться, буду у нас брать не фриго, а зкс, просто очень хочется вкусную клубничку и осенью есть, а какие сорта искать я не знаю. Клубнику мы можем есть бесконечно, пойду поем замороженной :niam:

Наташечка Борисовна, огромное СПАСИБО за этого красавчика!  Полюбила всем сердцем и надолго!!!

:-* :-* :-*   

Наталья Павловна, как же я рада, что мой любимый помидорчик тебе понравился. :mail2: :mail2: :mail2:  Если посадить его в удачное солнечное лето , то он и чудным вкусом порадует, все таки он очень солнцезависимый. Наташенька, ну вот как же ты умеешь из обычного помидорчика такую красоту сделать, :appl: :appl: :appl: у меня не хватает времени даже просто фотографировать( наверное, если честно, желания не хватает)

Цитата Борисовна

Сереж, я не буду подключаться, буду у нас брать не фриго, а зкс, просто очень хочется вкусную клубничку и осенью есть, а какие сорта искать я не знаю. Клубнику мы можем есть бесконечно, пойду поем замороженной :niam:

Ех! Я бы тоже от ЗКС не отказался, но кругом предлагают одни и те же заезженные сорта. Про ремонтантные - только Алексей подскажет. У него посуровее, чем у меня (наверное и у тебя), отдаст ли сорт всё что может? В Талдомском питомнике меня даже уговаривать не стали. А правда, лакомиться весь сезон - мечта :niam:

У меня проблем - 10 шт сорта много. Буду искать напарницу. ;)

Наташа прочитайте про ремонтантную сорт Ирма-мне и моим внучка она очень нравится даже зеленую поздней осенью трескают, намного лучше Елизаветы

Цитата Ярославна

Наташечка Борисовна, огромное СПАСИБО за этого красавчика!  Полюбила всем сердцем и надолго!!!

:-* :-* :-*   

Потратила немало времени на поиски в инете, но такого сорта не нашла, даже приблизительно похожего не увидела.
Присоединяюсь к благодарности ещё раз!
Цитата Борисовна

Наталья Павловна, как же я рада, что мой любимый помидорчик тебе понравился. :mail2: :mail2: :mail2:  Если посадить его в удачное солнечное лето , то он и чудным вкусом порадует, все таки он очень солнцезависимый. Наташенька, ну вот как же ты умеешь из обычного помидорчика такую красоту сделать, :appl: :appl: :appl: у меня не хватает времени даже просто фотографировать( наверное, если честно, желания не хватает)

Наташа (тёзка)  :thx:  А не перейти ли нам на "ты" ?  Что мы всё с отчеством то... ;)

Вот про твой любимый "Чёрный с носиком" полностью согласна - уж, если в такое никакое это лето он вырос таким ненаглядным у меня  :yep:  :-*

Представляю, каким он будет в настоящее лето  :niam:

Да, и  эти чёрные помидорки  так сами и просились в красивое оформление!  :)

Семена собрала с полностью созревших на кустике, буду обязательно пробовать в следующем сезоне.  Спасибо, дорогая!!!  :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

Наташечка Борисовна,  я тоже такой хочу... :-[

Наташеньки, в позапрошлом году перед дачей заехали в ближайший магазин за хлебом и водой. Естественно все бегом, а возле магазина дачники торгуют, их ни с кем не перепутать, они все в шляпках и с дачным крепким загаром. Мне ничего не надо, но глаз увидел красоту, я уже загрузила все в машину и поехала, потом развернулась, выскочила и к огромному недоумению мамули и Веруни купила помидоры, продавец названия не знала, а все черные томаты в Караганде называют Черный принц. ;D ;D ;D В этом году уже у многих дачников он появился, но я нашла эту женщину и долго пытала откуда у нее семена, откуда ноги у сорта растут так и не выяснили, потому как "соседка дала, а соседке соседка дала" У нас обычно жаркое и солнечное лето, так что его вкус бесподобен. Я показывала его Верочке Томатинке, ее мнение, что это Черный оксхарт. Но я их растила рядом, а еще Черное сердце Брэда. Из этой троицы он у меня самый урожайный и самый сладкий. А так же в этот же год выращивала Черный крым, Циндао, Черный принц и что-то еще из чернышей,, Носатик и Черная груша только 2 черныша, которые остались для ежегодной посадки. Но даже у нас я их на самый солнцепек сажаю. У меня Черная груша получается такая нежная и маслянистая :niam: Ее Веруня всю на кусту съедает, она сильно от других чернышей отличается, теперь еще попробую вырастить Черный маслянистый с обложки календаря ;)

Наташечка Борисовна,  я тоже такой хочу... :-[

Цитата

Приезжай, встретимся, осеменю так, что еще сердиться будешь от головной боли и навязчивой мысли как впихнуть невпихуемое ;) Поездка по прежнему в планах?

Цитата Борисовна

Приезжай, встретимся, осеменю так, что еще сердиться будешь от головной боли и навязчивой мысли как впихнуть невпихуемое ;) Поездка по прежнему в планах?

:mail2: :mail2:..как я рада!..пока- всё в планах, в голове, мечтах..

Цитата Борисовна

Наташеньки, в позапрошлом году перед дачей заехали в ближайший магазин за хлебом и водой. Естественно все бегом, а возле магазина дачники торгуют, их ни с кем не перепутать, они все в шляпках и с дачным крепким загаром. Мне ничего не надо, но глаз увидел красоту, я уже загрузила все в машину и поехала, потом развернулась, выскочила и к огромному недоумению мамули и Веруни купила помидоры, продавец названия не знала, а все черные томаты в Караганде называют Черный принц. ;D ;D ;D В этом году уже у многих дачников он появился, но я нашла эту женщину и долго пытала откуда у нее семена, откуда ноги у сорта растут так и не выяснили, потому как "соседка дала, а соседке соседка дала" У нас обычно жаркое и солнечное лето, так что его вкус бесподобен. Я показывала его Верочке Томатинке, ее мнение, что это Черный оксхарт. Но я их растила рядом, а еще Черное сердце Брэда. Из этой троицы он у меня самый урожайный и самый сладкий.

Добрый день, Наташенька! Давно не общались... Мне кажется твоё Черное сердечко с носиком - это что-то другое, не Черный оксхарт. Очень он сладкий и вкусный. А этот носик, который появляется на более поздних плодах...Очень урожайный томат! У меня и место ему не лучшее досталось, и лето было никакое, а он так себя проявил. Их всех черноплодных сортов, что я выращивала, этот - самый лучший! Спасибо преогромное за семена!  :thx: Рассылала их всем, кому отправляла сейчас письма. Такой сорт должен быть у всех!

Цитата Tiffany

Добрый день, Наташенька! Давно не общались... Мне кажется твоё Черное сердечко с носиком - это что-то другое, не Черный оксхарт. Очень он сладкий и вкусный. А этот носик, который появляется на более поздних плодах...Очень урожайный томат! У меня и место ему не лучшее досталось, и лето было никакое, а он так себя проявил. Их всех черноплодных сортов, что я выращивала, этот - самый лучший! Спасибо преогромное за семена!  :thx: Рассылала их всем, кому отправляла сейчас письма. Такой сорт должен быть у всех!

Здравствуй, Юлечка! Я все никак сезон не закончу, поэтому только к себе в дневничок заскакиваю на минутку, тоже уже по всем соскучилась  :-* Вот и я его и Розу Стаса в прошлом году всем отправляла, Черное сердце на поесть, а Роза Стаса на переработку, в этом году с Розы собрала 9 кг с куста, специально взвешивала эти бомбочки.

Наташа, я тоже Черный с носиком рассылала из Вашего пакета, пусть идёт в массы. Но и себе 3семки зажала, обязательно на след.год посажу

Наташа! Если не против буду "кидать" интересное про клубнику из Гатактики

http://sad-moip.ru/vse-o-jagodnykh/2015-03-27/zemlyanichnye-polyany

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...