Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я не могу вывезти на дачу, мне для этого надо газель как минимум и то в ней монстеру только лежа можно впихнуть,, я так одну к подруге везла, у нее большой дом, ей там хорошо, просторно :-[

Цитата

Наташ,у тебя не монстера,а целый Монстр! :D

Цитата Борисовна

Я не могу вывезти на дачу, мне для этого надо газель как минимум

а я на газеле и вожу... :hid:

Цитата galia

Наташ,у тебя не монстера,а целый Монстр! :D

Да у меня все в монстров превращается быстро ;D ;D ;D

Цитата Нелли

а я на газеле и вожу... :hid:

Не, мне лениво, я школьные цветы на лето убираю в глубину комнаты на столы, чтобы они не горели и не пересыхали, а поливаю всего раз в неделю, но им это нравится, прутЬ заразы ;D ;D ;D

Цитата Нелли

У нас в прошлом году или позапрошлом запретили держать растения в больницах,поликлиниках,школах,Д/садах...вроде бы из-за аллергии...

Да! Да! Разрешены в школах

Гибискус

Алоэ без колючек

Каланхоэ, толстянка (крассула) (крупные листья, подходят для протирания)

Традесканция

Узамбарская фиалка (сенполия)

Хлорофитум (поглощает углекислый газ, идеален для помещений с большим количеством людей)

Глоксинии

Нефролепис (папоротник)

Щучий хвост (сансевьерия)

Помните, что по санпину растения (любые) запретили в школах ставить на подоконники (чтобы не загораживать свет) и на мебель (чтобы горшки не упали). Можно ставить растения на специальных подставках.

Запрещены:

Агава

Аглаонема

Азалия

Алоэ, некоторые виды (алоэ полосатое и алоэ устрашающее вызывают кишечное и маточное кровотечения, выкидыш)

Алоказия

Антуриум

Амариллис

Аспарагус

Бересклет японский

Герань (пеларгония)

Гортензия

Диффенбахия

Кротон

Лилии

Молочай кипарисовый

Монстера

Олеандр

Паслён

Пахиподеум

Спатифиллум

Фикус

Филодендрон

Цикламен

Юкка

Цитрусовые растения, в целом, безвредны, но могут вызывать фотоконтактный дерматит.

Растения с «пушком» на поверхности листьев (например, фиалка) обычно собирают много пыли, и если среди детей есть аллергики, то от таких растений лучше отказаться.

:thx: :thx: :thx:

Девочки, у вас, кто закопал горшочки с вишневыми косточками, хоть есть надежда отыскать их в будущем. А у меня горшочек был в снег закопан, потом так и стоял в тени от бортов грядки. А потом исчез и никто не признается. Наташа так старалась, а я не сберегла :(

Цитата RNA

Сережа, а я тебе Клопогон и Бузульник присылала?

Надюша, а семян клопогона можно набрать?

Цитата RNA

Сережа, а я тебе Клопогон и Бузульник присылала?

Надюша! Конечно! Бузульник даже здесь выкладывал. Вырос  :hey:

А черный клопогон я покупал, но как-то за лето не такой прирост. Правда, корешок небольшой был, по сравнению с твоими.

Цитата Нелли

А орхидеи?  :hid:

Только в качестве подарка директору))

-----------

То-то я думаю, чего это первый раз за всю школьную жизнь сын не понёс в школу цветок в горшке, а оно вон оно что, запретили...

Цитата Борисовна

.... раз в 3 года у меня из одной монстеры 2 получается, причем я не заморачиваюсь, просто пилю ее хлебным ножом и сразу в землю втыкаю верхнюю часть ;D ;D ;D

Наташа, а нижняя часть продолжает дальше расти или раздваивается на отростки?

Цитата azure

Наташа, а нижняя часть продолжает дальше расти или раздваивается на отростки?

Света, фотография темная, лень было с дивана вставать свет включать, но понять можно, вот это выращено из части ствола с одним листиком. За 8 лет 2 раза отпиливала половину ствола, снизу уже оголился, по листику в год отмирает,поэтому подсадила весной мелкую монстерку. Растет в самом дальнем углу комнаты, практически без ухода, даже поливаю редко :-[

Цитата Борисовна

Надюша, а семян клопогона можно набрать?

Наташенька уже все собрала :-*

У нас сегодня шел первый снег.

Убрал гладики, георгины, канну, клубниевые бегонии.

Достроили мне грядки. Красиво. :yep:

До завершения сезона совсем немного. Как-то грустно.

Цитата Serg

У нас сегодня шел первый снег.

Убрал гладики, георгины, канну, клубниевые бегонии.

Достроили мне грядки. Красиво. :yep:

До завершения сезона совсем немного. Как-то грустно.

Скоро сеять будем, потерпи чуть-чуть :D

Цитата RNA

Скоро сеять будем, потерпи чуть-чуть :D

Надюша! Представь, только сейчас руки дошли до присланных Наташей семок томатов. Там столько нового и мне незнакомого. Как-то и повеселело. ;)

Цитата Serg

Надюша! Представь, только сейчас руки дошли до присланных Наташей семок томатов. Там столько нового и мне незнакомого. Как-то и повеселело. ;)

Подожди, уже половина отчета сделана, увидишь какую красоту прислала. Я тебе уже собрала новый конверт, только сил нет писать, что наскладывала. Мы сегодня с мамулей все укрывали, утепляли, Веруня достроила сарайчик, завтра пол настелит и можно загружать. У нас со вторника устойчивые минуса начинаются, так что сезон заканчивается.Сегодня сняли пекинку

а завтра надо целую грядку роскошного салата срезать и угощать всех подряд, там его тачки 3-4 будет :- 

Цитата Борисовна

...увидишь какую красоту прислала. Я тебе уже собрала новый конверт...

Уже слюнки текут.

Ну, вы даете...урожай :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Уже слюнки текут.

Ну, вы даете...урожай :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Наоборот, в этом году только дюжину кочанов на хранение спустили и 3 домой привезли. Я так благодарна Наде за семена гибрида Ча-Ча, он стабильно урожай дает, а вот XL от Русского огорода вообще не завязалась и уже давно в теплой грядке гниет :-[

Цитата RNA

Какие же вы молодцы :thx:

Спасибо, Надюша, стараемся, просто нам надеяться не на кого :-[ :-[ :-[ Сегодня вечером сели в машину домой ехать и только тогда мама призналась, что ей с утра было очень плохо с сердцем, она Изокетом забрызгалась и поехала работать >:( >:( >:( Правда сказала, что на даче отошла на свежем воздухе и чувствует себя хорошо, вот как эту партизанку беречь :- :- :-

Наташа, добрый вечер!

Помню, что прошлый год ты покупала измельчитель, как он тебе? Хорошо работает? Извини, возможно ты уже об этом писала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...