Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Наташенька, здравствуй. Скажи, пожалуйста, а твои Желтые Крупные -это то же самое, что Казахстанский Желтый?
И еще хотела тебя спросить про твою малиновую сосульку, какого она приблизительно веса, я почему-то у тебя в альбоме не нашла ее, может ткнешь меня, где можно ее посмотреть, если есть фото. Спасибо

Это крупные малиновые сливки или сосульки правильнее
  Я точно не знаю, но похоже на казахстанский желтый, а Вера Томатинка определила этот сорт, как старый немецкий Золотая королева

Я ещё не принимался составлять список томатов, но мысленно склоняюсь к тому, что посажу только семейные сорта томатов (от Борисовны, Нинули, ...), конечно же Розу Стаса. Никаких экзотов. Июньский и ещё какие нибудь деты в "бабочку". Читая про томаты в ОГ, всё больше НЕ ХОЧУ. Опять танцы с укрытием. ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Всем доброе зимнее утро!  :hat:

Наташа,  хотела попасть в ваш дневничок  чрез подпись в твоем сообщении и не смогла. Проверь, у тебя там какая-то ошибка.

Цитата Борисовна

Это со стороны Подсолнуха, как идешь к Аэлите, называется по-моему Первый кондитерский

Наташенька,спасибо, и сюда тоже зайду. Вот , где бы еще жалюзи для бирок найти? Свои когда-то выбросила :(
Цитата водица

Нина, я там эхинацеи приглядела. Ещё сиреневый лиатрис понравился, но брать не буду. А ты наверное пионы, я там такой оригинальный заметила, ещё ла гибриды заманчивы

Эхинации лучше брать у нас в Садовом, там уже растения, можно дождаться цветения и взять что понравится

это более надежно чем корневица

сиреневый лиантрис, они тоже привозят

по пионам да

я вот жду весной Бартацелу - желтый пион, видела его в реале на одном участке. Очень красивый куст, эффектный цветок, но запах .... явно не пионный

Цитата Serg

Я ещё не принимался составлять список томатов, но мысленно склоняюсь к тому, что посажу только семейные сорта томатов (от Борисовны, Нинули, ...), конечно же Розу Стаса. Никаких экзотов. Июньский и ещё какие нибудь деты в "бабочку". Читая про томаты в ОГ, всё больше НЕ ХОЧУ. Опять танцы с укрытием. ;)

Сережа, а почему без экзотов?

Я вон уже два раза подходила к коробке, сначала перебрала отобрала семена и отложила в другу

потом подошла поискать семян для встречи с Ардак, и как опять зацепило.... ну опять отложила

а главное я пока точно не знаю сколько у меня будет посадочных мест... определенный минимум то есть, но муж почти согласился сделать еще грядок, но я не знаю сколько....

Цитата варнава

Наташенька,спасибо, и сюда тоже зайду. Вот , где бы еще жалюзи для бирок найти? Свои когда-то выбросила :(

Жалюзи старых у меня море, но они на даче,привезу обязательно, тем более они понадобятся только в апреле.Надюша, я соусники подписываю по номерам томатного списка, высеваю в стаканчики с такими же номерами, пикирую тоже по этим номерам, а бирки ставлю при последней перевалке, но тоже дублирую номером. Список распечатываю и держу один возле рассады, другой на даче, для заметок по сортам.Так что даже не переживай успеешь сделать бирочки ;)

Наташа, доброе утро. Составляю список томатов. Скажи, пожалуйста, жёлтый крупный по вкусу какой, сладкий, кисло-сладкий? И ещё вопрос, насколько крупные малиновые сливки устойчивы к вершинке?

Цитата Serg

Я тоже еще список не составляла, но принципиально для себя решила грядка крупняка, грядка сливок и сосулек, грядка черри и на ранние узкая грядка детов, а сорта потом подберу.При этом поскольку у меня грядки в 2 ряда, то на каждой будет раси 12 сортов проверенных и 12 сортов новых.Черри так много потому, что я только их мариную, а сливки и сосульки холодным посолом делаю, может быть всю грядку под сливки не займу, а добавлю в нее разноцветных сердец с солнечной стороны.

Цитата Olvika70

Наташа, доброе утро. Составляю список томатов. Скажи, пожалуйста, жёлтый крупный по вкусу какой, сладкий, кисло-сладкий? И ещё вопрос, насколько крупные малиновые сливки устойчивы к вершинке?

Сливки в зависимости от полива и кормежки могут быть и до 200 грамм, но средние 100 грамм, желтый крупный сладкий с небольшой кислинкой.

Цитата Борисовна

Жалюзи старых у меня море, но они на даче,привезу обязательно, тем более они понадобятся только в апреле.Надюша, я соусники подписываю по номерам томатного списка, высеваю в стаканчики с такими же номерами, пикирую тоже по этим номерам, а бирки ставлю при последней перевалке, но тоже дублирую номером. Список распечатываю и держу один возле рассады, другой на даче, для заметок по сортам.Так что даже не переживай успеешь сделать бирочки ;)

Наташ, хотела у тебя спросить, вот ты же и цветы и овощи выращиваешь

а список по номерам у тебя один или два?

Цитата Борисовна

Я тоже еще список не составляла, но принципиально для себя решила грядка крупняка, грядка сливок и сосулек, грядка черри и на ранние узкая грядка детов, а сорта потом подберу.При этом поскольку у меня грядки в 2 ряда, то на каждой будет раси 12 сортов проверенных и 12 сортов новых.Черри так много потому, что я только их мариную, а сливки и сосульки холодным посолом делаю, может быть всю грядку под сливки не займу, а добавлю в нее разноцветных сердец с солнечной стороны.

Наташ, а разве у тебя в этом году не пипочная полоса?

кстати нашла у себя семена томата Денар, украинский с пипочкой?

может выслать?

Наташа,перебирала твои семена и не пойму один сорт:на пакетике у тебя было написано БС - думала бычье сердце ?, семена мелкие , но еще на другом пакетике -бычье сердце от Борисовны. Это одно и тоже ?

Цитата Ninel

Наташ, хотела у тебя спросить, вот ты же и цветы и овощи выращиваешь

а список по номерам у тебя один или два?

У меня их и 3 и 5 может быть, невозможно же перепутать всходы цветов и помидор ;)

Цитата Борисовна

У меня их и 3 и 5 может быть, невозможно же перепутать всходы цветов и помидор ;)

я просто сейчас составляю списки, в бумажном виде пустила все, но сейчас идут одни цветы

да и выращиваю я их не так как овощи

вот и думаю овощной сделать отдельно что ли....

Цитата Ninel

Наташ, а разве у тебя в этом году не пипочная полоса?

кстати нашла у себя семена томата Денар, украинский с пипочкой?

может выслать?

Не могу я на одних пипочках клиниться, тем более Лера эту тему взялась исследовать. У меня самый большой интерес к сложнокистевым, осталось Чио-чио-сан найти, его у меня не оказалось.

Цитата Ninel

я просто сейчас составляю списки, в бумажном виде пустила все, но сейчас идут одни цветы

да и выращиваю я их не так как овощи

вот и думаю овощной сделать отдельно что ли....

У меня получается отдельный список на томаты, отдельный на перцы и баклажаны и отдельный на цветы и всякую зеленушку.

Цитата варнава

Наташа,перебирала твои семена и не пойму один сорт:на пакетике у тебя было написано БС - думала бычье сердце ?, семена мелкие , но еще на другом пакетике -бычье сердце от Борисовны. Это одно и тоже ?

Может быть, просто разного года семена.

Цитата Борисовна

У меня самый большой интерес к сложнокистевым, осталось Чио-чио-сан найти, его у меня не оказалось.

Наташа, здравствуй! А у меня есть Чио от Ангелины - пиши адрес.

Цитата Оксана-paper

Доброе утро всем.Наташ,в подписи ссылка не работает.Выдает ошибку.

Вечером разберусь :-[

Цитата Борисовна

Не могу я на одних пипочках клиниться, тем более Лера эту тему взялась исследовать. У меня самый большой интерес к сложнокистевым, осталось Чио-чио-сан найти, его у меня не оказалось.

Наташа, я тебе его выслала, как и обещала. Выслала в конце декабря. Получается письмо до тебя не дошло ещё. Там ещё казабалыкский был и крон-принц...

Наташа! Твой принцип выбора томатов мне понравился ещё в прошлом году, разумный он. Попробую так и я. По соотношению старые-новые уж как получится.

Кстати, я холодным солил томаты по двум рецептам из инета. Один хороший, другой просто г-но. Будет время, напиши свой.  ;) ;) ;)

Нина! Под экзотами я понимаю мохнатые и зеленые. Есть вкусные, но я наелся. По сравнению с Наташей - я люблю сладкие красные томаты с кислинкой. Чернышей - если место останется.

Цитата Serg

Наташа! Твой принцип выбора томатов мне понравился ещё в прошлом году, разумный он. Попробую так и я. По соотношению старые-новые уж как получится.

Кстати, я холодным солил томаты по двум рецептам из инета. Один хороший, другой просто г-но. Будет время, напиши свой.  ;) ;) ;)

Нина! Под экзотами я понимаю мохнатые и зеленые. Есть вкусные, но я наелся. По сравнению с Наташей - я люблю сладкие красные томаты с кислинкой. Чернышей - если место останется.

Сереж, рецепт холодного посола напишу в сезон засолки, а то потом фиг его найдешь. Я тебе отравила свой опробованный Французский гроздевой , он и урожайный и в засолке хорош.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...