Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

А из семян их реально можно вырастить?

Я заказывал черенки, хочу попробовать семенами от Золушки.

Цитата Нина Юрьевна

Наташа,Сережа! Посоветуйте петуньки из списка Оли Золушки.Любуюсь высаженными в городе,кашпо от цветов не видно.А у меня какие то длинные плети плетутся с цветами на концах.Я их и прищипываю,и подкармливаю :dnt:.Может сорта не те беру ?

Петуния амп.Tidal Wave® Cherry, PanAm, ф2016- 16р/шт - вишнёвая 
Петуния ампельная Tidal Wave® Red Velour, PanAm, ф2016- 15р/шт - т-красная бархатная 
Петуния амп.Tidal Wave® Silver, PanAmerican, ф2016- 16р/шт - светло-сиреневая
Это роскошные огромные кусты, все в цветах, на одну семечку надо минимум 30 литров земли, а лучше 50, вот они

Еще из списка много раз растила Петуния махр.грандфл. "Дабл каскад" F1 Блю, PanAmerican, ф7.2016- 22р/10шт 
Петуния махр.грандфл. "Дабл каскад" F1 Орхид мист, PanAmerican, ф7.2015- 22р/10шт 

остальные не пробовала выращивать, в этом году  набрала семян калиброшек от ПанАмерикен буду пробовать выращивать, знаю только что растут медленно, поэтому сеять буду в январе.

Наташенька,спасибо!Вот и поняла свой косяк-у меня росли в 5 л кашпо 3 штуки,да еще лобелию приткнула между ними.Вот им питания и не хватало  :-\

Цитата Нина Юрьевна

Наташенька,спасибо!Вот и поняла свой косяк-у меня росли в 5 л кашпо 3 штуки,да еще лобелию приткнула между ними.Вот им питания и не хватало  :-

Я не кормила ни разу за лето, но сделала землю пополам с конским перегноем и положила 3 псевдоапиона на большой контейнер.

О, Наташа. я как раз вам в вайбере пишу. Можно рецепт перца в медовой заливке?. В инете нашла, но там и мед и сахар. Это нормально?

Цитата Serg

Я заказывал черенки, хочу попробовать семенами от Золушки.

Я тебе 3 цветов калиброшки купила, по 5 штук в капсуле, не заказывай у Золушки ;)

Цитата водица

О, Наташа. я как раз вам в вайбере пишу. Можно рецепт перца в медовой заливке?. В инете нашла, но там и мед и сахар. Это нормально?

Ардаша, в личке рецепты, извини не сразу ответила.

Цитата Борисовна

Я тебе 3 цветов калиброшки купила, по 5 штук в капсуле, не заказывай у Золушки ;)

Ох, избалуешь ты меня...я теперь и не знаю, что у меня есть, чего нет... :dnt:

Цитата Serg

Ох, избалуешь ты меня...я теперь и не знаю, что у меня есть, чего нет... :dnt:

Сереж, у нас через неделю дожди начнутся, я буду дома и полный список составим ладно? А сейчас на дачу поеду сарайчик красить и доделывать его снаружи ;)

Цитата Борисовна

Сереж, у нас через неделю дожди начнутся, я буду дома и полный список составим ладно? А сейчас на дачу поеду сарайчик красить и доделывать его снаружи ;)

У нас начались проливные, но поеду работать в теплице - у меня ещё томаты висят... ;)

Девочки! А кто поверит в такие семена?  :o

https://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2436

Таки seedspost не считал левым ИМ  :o

Какова фраза...семена все равно прорастут, пусть даже через многие месяцы. - это про шлюмбергера. ;D ;D ;D

...я бы добавил "через многие годы"... ;D

Цитата Serg

Девочки! А кто поверит в такие семена?  :o

https://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2436

Таки seedspost не считал левым ИМ  :o

Какова фраза...семена все равно прорастут, пусть даже через многие месяцы. - это про шлюмбергера. ;D ;D ;D

...я бы добавил "через многие годы"... ;D

У меня шлюмбергеры полно, наломаю и попробую в посылке отправить, она такая некапризная, что 2 недели вполне выдержит ;)Это я к тому, что нефиг фигню покупать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У меня шлюмбергеры полно, наломаю и попробую в посылке отправить, она такая некапризная, что 2 недели вполне выдержит ;)Это я к тому, что нефиг фигню покупать ;D ;D ;D

Ни-ни! Не вздумай! У меня есть белая, мне этого кустика хватит. Я просто угораю над лохотроном... ;D

Цитата Serg

Ни-ни! Не вздумай! У меня есть белая, мне этого кустика хватит. Я просто угораю над лохотроном... ;D

Угорай, а я сегодня деревья посажу из косточек ;D ;D ;DЯ вчера вкусный чернослив и персики ела, косточки в горшочки и землю закопаю, что добру пропадать ;D ;D ;D

Кто делает заправку для борща на зиму? Дайте рецептик, пожалуйста. Потеряла свой не могу найти. :-[

Цитата Борисовна

Угорай, а я сегодня деревья посажу из косточек ;D ;D ;DЯ вчера вкусный чернослив и персики ела, косточки в горшочки и землю закопаю, что добру пропадать ;D ;D ;D

;D ;D ;D Буратино отдыхает ;D ;D ;D

Кто делает заправку для борща на зиму? Дайте рецептик, пожалуйста. Потеряла свой не могу найти. :-[

Цитата

Я вот такую делаю, мне очень нравится. Можно есть как салат, низкокалорийный  ;). Соли поменьше кладут

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1227924/topicseen.html#msg1227924

Цитата

Рецепт Борщ на зиму "Крымский"

Ингредиенты:

1 кг свекла

1 кг моркови

1 кг капусты

1 кг помидоров

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг болгарского перца

0,25 л растительного масла

2 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Вымыть овощи и нарезать тонкой соломкой.

Тушить овощи в растительном масле на слабом огне.

Добавить соль, сахар и уксус.

Варить борщ около часа.

Разложить борщ по стерильным банкам и закать. Хранить борщ в прохладном месте.

Такой делаю когда все под рукой. А если капуста еще не готова, то делаю по двум рецептам снизу, отдельно капусту, отдельно свеклу.

Борщевая заправка свекольная.

1 кг лука пожарить в казане,влить 2 литра томатного сока через мясорубку,

2 кг свеклы на терке,1 кг моркови на терке,1 ложка соли.Тушить 1 час,закатать в стерильные банки и под шубу.

Борщевая заправка капустная.

3 литра томатного сока,3 кг капусты, 10 штук болгарского перца, перушка укроп ,лавровый лист по вкусу, 1.5 ложки соли. В кипящий сок сложить все ингридиенты и варить 5-7 минут от начала закипания,закатать в стерильные банки и под шубу.

Цитата Борисовна

Наташа, а где ты брала семена калиброшек? И еще не забудь про меня, когда заказывать будешь семена - может и мне что-то будет нужно

Цитата варнава

Наташа, а где ты брала семена калиброшек? И еще не забудь про меня, когда заказывать будешь семена - может и мне что-то будет нужно

Надюша, семена калиброшек с весны есть в Садовом центре. Семена мне Сережа уже заказал у Золушки :-[ Смотри скорее что тебе нужно ;)

Цитата варнава

Надя! Список хотелок от Золушки жду в личке  :thx:

Цитата Борисовна

Цитата Serg

;D ;D ;D Буратино отдыхает ;D ;D ;D

Буратино-это я ...Закопала весной косточки от Наташи,кажется вишни...прям в горшке...найти до сих пор не могу... :- :- :-

Муж говорит-найдешь,когда вишни вырастут на них...

Цитата Нелли

Буратино-это я ...Закопала весной косточки от Наташи,кажется вишни...прям в горшке...найти до сих пор не могу... :- :- :-

Муж говорит-найдешь,когда вишни вырастут на них...

И я, тот буратино! Тоже не могу найти те косточки :(. А вроде когда сажала весной, некоторые были с росточками. :(. Зато абрикосы от Надежды из Волгограда хорошо выросли! Один куст из рассадных уже на постоянке, а 3 шт высаженные непроросшими косточками  благополучно выросли в рассадной грядке. Весной возможно уже пересаживать, если выживут! Сейчас тоже целая подлоджка косточек от абрикосов и персиков покупных ждет высадки ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...