Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

:-[

Цитата
Наташа! Я перцы не сажаю (только острые 4 шт) - вылью в бабочку. :) А гущу можно в теплую грядку?

Конечно можно, туда все можно вылить ;)

У меня сегодня запланирован вывоз металлолома с дачи, только бы приемщики не подвели. Прелставляешь, мы с Веруней полтонны металла за лето демонтировали, а сколько еще себе оставляем, например весь старый водопровод распилен на столбы для подвяхки винограда. А после такой работы Веруня еще удивляется, чего это  нее руки болят ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У меня сегодня запланирован вывоз металлолома с дачи, только бы приемщики не подвели. Прелставляешь, мы с Веруней полтонны металла за лето демонтировали, а сколько еще себе оставляем, например весь старый водопровод распилен на столбы для подвяхки винограда. А после такой работы Веруня еще удивляется, чего это  нее руки болят ;D ;D ;D

Ну, вы Гераклы! :yep: Да и столько денег заработали :hey:

Цитата Serg

Наташа! Ты тюльпаны в корзинки посадила?

6 круглых корзинок, детку между корзинками в квадратные пластиковые стаканы поллитровые, а еще 1 корзинку насобирала старинных,  советских еще тюльпанов. У них и луковица совсем другая, крупная ровная, цветут они самыми первыми и не мельчают. Вот их хочу побольше развести, а то у меня голландцы какие-то одноразовые получаются :-[

Привет, компании :thx: Сережа подскажи как ты каллы сохраняешь, их с землей убирать или как гладиолусы?

Цитата RNA

Привет, компании :thx: Сережа подскажи как ты каллы сохраняешь, их с землей убирать или как гладиолусы?

Надюша, Сережа тебе утром ответит, а я уже давно их выкопала, помыла, и они с ботвой и корнями лежат сохнут, как ботва совсем повянет я ее отрежу и буду хранить как гладиолусы.

Цитата Борисовна

Надюша, Сережа тебе утром ответит, а я уже давно их выкопала, помыла, и они с ботвой и корнями лежат сохнут, как ботва совсем повянет я ее отрежу и буду хранить как гладиолусы.

Наташенька, спасибо. Я просто сомневалась, я так и сделала, тоже лежат и сохнут :thx:

Я канну храню с комом земли в подполе. Как георгины и бегонии.

Всё немного подсушиваю.

Гладиолусы мою, дезинфицирую и в сетки. Месяц-полтора сушу на батарее. И в подпол. Мне кажется канну так не сохранить.

Тюльпаны посадил в корзинки. Согласен - какие-то и у меня голландцы одноразовые. Может рано корзинки выкапываю?

Канна у меня цвести собралась :D, выкопаю после первых заморозков, как и георгины с бегониями. Гладиолусы ещё цветут. :thx:

Сережа, привет. В прошлом году у меня с комом земли не сохранились канны, весной не вышли. Хочу попробовать как Наташа сказала, может что получится, положу их опилки, как морковь :D

Цитата RNA

Сережа, привет. В прошлом году у меня с комом земли не сохранились канны, весной не вышли. Хочу попробовать как Наташа сказала, может что получится, положу их опилки, как морковь :D

Привет, Надя! Попробуй. А ком земли с каннами у тебя где хранился? У меня подпол. ;)

Сережа все храню на даче в подвале, там сухо и температура не больше 5-7 градусов, георгины и гладиолусы сохраняются хорошо, там же у нас и картофель хранится и все баночки с заготовками.
Наташенька, сегодня по дороге на дачу заехали в ВНИИСОК, тыковку купила, жди. Вышлю чуть попозже :-*
Цитата RNA

Сережа все храню на даче в подвале, там сухо и температура не больше 5-7 градусов, георгины и гладиолусы сохраняются хорошо, там же у нас и картофель хранится и все баночки с заготовками.
Наташенька, сегодня по дороге на дачу заехали в ВНИИСОК, тыковку купила, жди. Вышлю чуть попозже :-*

Надюша, ты волшебница! Не успела я помечтать, а ты уже и семена нашла :mail2: :mail2: :mail2: Даже неловко как то :-[

Друзья мои, я не люблю гибриды, но безумно благодарна Леше, что он мне подарил семена Сэра Элиана. Вот эти помидорки сняты спелыми 2 месяца назад.

У этого гибрида одни достоинства, вообще нет недостатков. В рассаде не капризный, урожайный, вкус не изысканный, но очень хороший, для засолки и вяления идеальный, кусты были абсолютно здоровыми, без единого пятнышка. Как хорошо, что он сейчас есть в продаже. Я попробую на следующий год Ф2 посадить и Ф1 еще 3 семечки есть, посмотрю будет ли разница.

Цитата Борисовна

Друзья мои, я не люблю гибриды, но безумно благодарна Леше, что он мне подарил семена Сэра Элиана. Вот эти помидорки сняты спелыми 2 месяца назад.

Теперь после такого описания :appl: у Золушки за ним будет очередь :hey:
Тоже не люблю гибриды - а надо брать! :D
Цитата Serg

Теперь после такого описания :appl: у Золушки за ним будет очередь :hey:

Тоже не люблю гибриды - а надо брать! :D

Надо, Сережа, очень надо ;) Вот ни минуточки не пожалеешь :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

У этого гибрида одни достоинства, вообще нет недостатков. В рассаде не капризный, урожайный, вкус не изысканный, но очень хороший, для засолки и вяления идеальный, кусты были абсолютно здоровыми, без единого пятнышка. Как хорошо, что он сейчас есть в продаже. Я попробую на следующий год Ф2 посадить и Ф1 еще 3 семечки есть, посмотрю будет ли разница.

Не вздумай покупать!!! У меня еще осталось много, я тебе пришлю!!!! :thx: :thx: :thx: А еще Ребилион, я от него вообще в восторге, может хранится до нового года и вкус хороший.
Цитата Алекс

Не вздумай покупать!!! У меня еще осталось много, я тебе пришлю!!!! :thx: :thx: :thx: А еще Ребилион, я от него вообще в восторге, может хранится до нового года и вкус хороший.

Леша, у меня остались семена ф1, я только 2 семечки израсходовала, а еще и ф2 собрала и много собрала :yep: Сегодня с удовольствием съели эти долгохранящиеся, вкус не сильно пострадал, только кислинка совсем исчезла :-[

Цитата Алекс

Наташа, я в обмороке от твоего лука!!!!!!! Я такой никогда и не видел! :yep:

Ура! Соблазнила :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...