Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

На улице с ночи продолжает идти дождь со снегом, такая мерзость, брррр :( :( Купила классные отрезные диски на болгарку, надо распилить старый железный водопровод, а я не могу себя заставить поехать на дачу, холодно. Пойду к мартену, сделаю каких-нибудь заготовок, может согреюсь, дома тоже ледник :-

Цитата Борисовна

На улице с ночи продолжает идти дождь со снегом, такая мерзость, брррр :( :( Купила классные отрезные диски на болгарку, надо распилить старый железный водопровод, а я не могу себя заставить поехать на дачу, холодно. Пойду к мартену, сделаю каких-нибудь заготовок, может согреюсь, дома тоже ледник :-

Наталья, так изменилась погода в Караганде? раньше сентябрь- обалденный месяц, а тут- начало зимы (..со снегом, холодом)..и конечно без отопления ещё.. ::)

А у нас сегодня теплее чем в прошлые дни,ночью даже вода во дворе не замерзла.Но печку топим,карагандинским угольком-тепло!Наталья Борисовна айда к нам греться!

Цитата Сергеевна

Наталья, так изменилась погода в Караганде? раньше сентябрь- обалденный месяц, а тут- начало зимы (..со снегом, холодом)..и конечно без отопления ещё.. ::)

И раньше всяко бывало и в этом году до середины сентября больше 30 было, а потом резко осень пришла, а резко это у нас всегда было ;)

Цитата Джамиля

А у нас сегодня теплее чем в прошлые дни,ночью даже вода во дворе не замерзла.Но печку топим,карагандинским угольком-тепло!Наталья Борисовна айда к нам греться!

Эх, хорошо жить в  своем доме с теплой печкой :yep: :yep: :yep:

Подарил подруге семена, вырастила, название потеряла...

Я, не помню...и это понятно...
В ОК очередь за семенами и просят название...
Как помочь? Я их так и не посадил...ИЛЬДИ?

Цитата СветaР

Сереж, очень плохая фотка. Но на Ильди не похож. Может, Летнее солнце?

И это может быть - и его так и не посадил :( А семена были, мог подарить.. :thx:

Фотка не моя...

Спасибо!

Цитата Serg

Подарил подруге семена, вырастила, название потеряла...

Я, не помню...и это понятно...
В ОК очередь за семенами и просят название...
Как помочь? Я их так и не посадил...ИЛЬДИ?

Сергей, очень сорт  похож на Летнее солнце, а есть другая фотка? Надо  посмотреть на лист :mail: :mail: :mail:
Цитата СветaР

Только зерна. Она ж не спаржевая, а обычная. А поскольку не сушу, то и варится она очень быстро, и вкусная получается. Ну, для нас вкусная.

Света, а какая трудность сушить? У меня вся фасоль- обычная, даже спаржевая ;D. Ну забываю я про нее... А когда вспомню, то уже стручки с крупными семенами... Так в сентябре ее лущу и получаю приличные фасолины. И много :hey:. Вот только куда приспособить и не знаю :(. В баклажановую закуску пробовала, вроде и понравилось, но не повторяю... А еще куда? Ну в щи добавляю, но ее приходится с вечера замачивать, а я с вечера о щах еще и не думаю ;D... Вот второй год уже моим мешочкам с фасолью :(

Цитата Ninulia

Света, а какая трудность сушить? У меня вся фачоль- обычная, даже спаржевая ;D. Ну забываю я про нее... А когда вспомню, то уже стручки с крупными семенами... Так в сентябре ее лущу и получаю приличные фасолины. И много :hey:. Вот только кудва приспособить и не знаю :(. В баклажановую закуску пробовала, вроде и понравилось, но не повторяю... А еще куда? Ну в щи добавляю, но ее приходится с вечера замачивать, а я с вечера о щах еще и не думаю ;D... Вот второй год уже моим мешочкам с фасолью :(

Нинулечка,мне не нравится сушить фасоль, сушим только перезревщую на семена. Когда попробовала первый раз сварить не сушеную, была в полном восторге, варится всего 10-15 минут и вкус гораздо нежнее.Теперь только заморозка, сушить только портить вкусный продукт :-[

Наташенька, я к Вам со спасибо. Посмотрите какие красотуны Ваши-мои сливки желтые

Обалденные  :niam:
Спасибо, спасибо, спасибо  :thx:  :thx:  :thx:

Женечка, спасибо за такую красоту :yep: А вкус понравился? Эх, на следующий год посажу, соскучилась по нему :-[

Женечка, спасибо за такую красоту :yep: А вкус понравился? Эх, на следующий год посажу, соскучилась по нему :-[

Цитата

Наташенька вкус отличный.

Что-то я склоняюсь сажать только семейные сорта форумчан . Старею  ;D ?

в этом году сажала желтые сорта. Хотела сравнить Ваши желтые крупные с КЖ, да вот второй меньше оказался. При пересадке рассады подвял, я его в воду поставила и только через 3 недели посадила опять, видимо обиделся.

На след год буду сажать красные и розовые семейные. Новинок будет 1-2  :-[

А еще у меня были сливки желтые из украинских семян, они по весу в 2 раза меньше, цвет лимонный, тоже вкусные, но другие.

Наташенька вкус отличный.

Что-то я склоняюсь сажать только семейные сорта форумчан . Старею  ;D ?

в этом году сажала желтые сорта. Хотела сравнить Ваши желтые крупные с КЖ, да вот второй меньше оказался. При пересадке рассады подвял, я его в воду поставила и только через 3 недели посадила опять, видимо обиделся.

На след год буду сажать красные и розовые семейные. Новинок будет 1-2  :-[

Цитата

А еще у меня были сливки желтые из украинских семян, они по весу в 2 раза меньше, цвет лимонный, тоже вкусные, но другие.

Неее, не стареешь, просто семейные сорта много лет сажаются и отбираются лучшие из лучших ;)

Джамиля, спасибо за поздравление, но мне сегодня не до празника, сегодня машину конского навоза привезут, надо перекидать будет, а вчера весь день с балгаркой пилила старый водопровод на опоры для винограда, да и весь металлолом распилила на удобные куски. Праздновать завтра будем, сегодня надо пораньше с дачи приехать, шарлотки испечь, завтра много гостей в школе будет, занятия будут сорваны :-

Наталья Борисовна,я Вами восхищаюсь!Все сама,все умеете-и болгаркой,и остальным инструментом,Вы молодец!

Поздравляю всех учителей

Наталья  Борисовна,  с праздником :thx: :thx: :thx:

Желаю крепкого здоровья, удовольствия от работы и талантливых учеников!

Наташа, Серёжа, Лариса, Марина и все учителя, поздравляю вас с профессиональным праздником!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...