Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

А мне очень понравились баклажаны от Гришкевича, я первую партию сделала попробовала и еще сделала, очень быстро и вкусно :yep: :niam: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html

Наташа, здравствуйте! :hat: Читала в вашем дневничке, что выращивали Сэр Элиан... Как он по размеру? Ищу компаньона к Золотому дождю для закатки  :) Или Ланселот будет ближе? На чем остановиться? Посадить то и другое- королевство маловато... :D

Цитата
Наташа, тут про отопление местечковое интересно:
Цитата Фотина

Отсекала воздух.
                          ,
Теперь хочу закрепить ленту на бортиках центральной грядки, и установить дуги над этой грядкой.

Цитата Борисовна

А мне очень понравились баклажаны от Гришкевича, я первую партию сделала попробовала и еще сделала, очень быстро и вкусно :yep: :niam: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html

Наташа! Эту закуску я уже сделал, вот она и показалась слишком сладковатой. Может постоит и будет менее приторной.

В выходные попробую Надюшин.

Получил от тебя привет :ogo:

У меня нет слов, одни эмоции :mail2: :mail2: :mail2: Подробности в личке. :thx: :thx: :thx:

Наташа сбегай к Золушке, там ждут арбузников. ;)

Цитата Мальва 112

Наташа, здравствуйте! :hat: Читала в вашем дневничке, что выращивали Сэр Элиан... Как он по размеру? Ищу компаньона к Золотому дождю для закатки  :) Или Ланселот будет ближе? На чем остановиться? Посадить то и другое- королевство маловато... :D

Ланселот не растила, но спрашивала у Викуси, она говорит, что он поменьше Сэра Элиана, хочу его попробовать в пару Золотому дождю посадить. Но от Сэра Элиана я в восторге, помимо урожайности и достойного вкуса он фантастически хранится :yep: :yep: :yep:

Я в этом году растила и Элиана и Ланселота. Ланселот значительно мельче Элиана, для меня не подходит, мы любим в банках помидорки покрупнее. Даже Корнабель в банки ушел...

Но если нужны помельче, то да, Ланселот похож на Элиана, но помельче. А последние плоды вообще размером были как Блаш. Но я и кормить их уже прекратила.

Наташа, я запуталась в фасоли. Давай распутаем меня, а?

Посеяла фасоль. Думаю, что это твоя, кустовая. Но она выросла разная по цвету. В основном фасолины были белые с красными разводами, очень красивые, крупные.

Но попался один куст высокорослый, очень урожайный. На нем фасолины помельче, но их побольше в стручке. И они белые с синими разводами.

Это твоя фасоль?

У меня в коробочке есть пакетик непосеянной, коричневые семена. Может, я перепутала?

Цитата СветaР

Я в этом году растила и Элиана и Ланселота. Ланселот значительно мельче Элиана, для меня не подходит, мы любим в банках помидорки покрупнее. Даже Корнабель в банки ушел...

Но если нужны помельче, то да, Ланселот похож на Элиана, но помельче. А последние плоды вообще размером были как Блаш. Но я и кормить их уже прекратила.

Наташа, я запуталась в фасоли. Давай распутаем меня, а?

Посеяла фасоль. Думаю, что это твоя, кустовая. Но она выросла разная по цвету. В основном фасолины были белые с красными разводами, очень красивые, крупные.

Но попался один куст высокорослый, очень урожайный. На нем фасолины помельче, но их побольше в стручке. И они белые с синими разводами.

Это твоя фасоль?

У меня в коробочке есть пакетик непосеянной, коричневые семена. Может, я перепутала?

Света, моя кустовушка коричневая :-[

Света, моя кустовушка коричневая :-[

Цитата

Ага. Значит, перепутала. Значит, в следующем году фасоль у меня будет коричневая. Спасибо, Наташ!

Я раньше фасоль вообще продуктом не считала. А сейчас прониклась. Очень нравится морозить, а из морозилки в борщ. Даже вкус другой у борща.

Цитата Борисовна

Ланселот не растила, но спрашивала у Викуси, она говорит, что он поменьше Сэра Элиана, хочу его попробовать в пару Золотому дождю посадить. Но от Сэра Элиана я в восторге, помимо урожайности и достойного вкуса он фантастически хранится :yep: :yep: :yep:

Ну вот и как выбирать между ними? :D "Куда ж мне теперь- к умным ? или к красивым?" :D Спасибо, Наташа! :thx: Придется, наверно,  обоих джентльменов приглашать на ПМЖ... :D
Цитата Нелли

Света,морозишь стручками или одни зерна?

Только зерна. Она ж не спаржевая, а обычная. А поскольку не сушу, то и варится она очень быстро, и вкусная получается. Ну, для нас вкусная.

Цитата СветaР

Только зерна. Она ж не спаржевая, а обычная. А поскольку не сушу, то и варится она очень быстро, и вкусная получается. Ну, для нас вкусная.

Для нас очень вкусная, и не только в борщ. Я ее 10 минут отвариваю в небольшом количестве воды, потом добавляю несладкий йогурт или 10% сметану и сладкий соус из заготовок, получается роскошный гарнир. Корейский салат с ней делаю, с куринной грудкой готовлю, суп фасолевый варю. Я много фасоли морожу и спаржевой и зерновой, она сахар не поднимает, а вкусная и сытная.

Цитата Serg

А я горох ;) ;) ;)

Мне мороженая фасоль больше нравится, а горошек консервированный вкуснее :-[

Мне мороженая фасоль больше нравится, а горошек консервированный вкуснее :-[

Цитата

Я ещё не пробовал, пока без него овощей :hey:

Цитата Serg

Я ещё не пробовал, пока без него овощей :hey:

Ну, давай мериться урожаями ;D ;D ;D А у меня все равно больше, сегодня мамуля 4 ящика репы собрала :hid: :hid: :hid: Правда я не знаю будем ли мы ее есть, еще не пробовали ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

..... сегодня мамуля 4 ящика репы собрала :hid: :hid: :hid: Правда я не знаю будем ли мы ее есть, еще не пробовали ;D ;D ;D

:D придётся теперь есть, раз мама собрала :D

Цитата Serg

Если что, придется звать мышку :D

Я их уже позвала, разложила везде зерновую приманку-отраву для мышей, мне нравится на зиму им пакеты с ней открывать, весной приманки нет и мышей и их следов нет.А пока это не делала, весной обязательно в домике что-то сгрызали из вещей и быдо куча черных к... :-[

а я для них же купила "мармеладки" подкаладываю ежеднедельно в разных местах-съедаются постоянно.  Меня убивает это, я уже пачек 5 скормила, а в пачке 5 шт, размер 5*4 см,  Неужели их столько много, пахнут очень аппетитно, не знать что это отрава, самой можно нечаянно скушать. и еще собираюсь подкупить таких же

Цитата водица

а я для них же купила "мармеладки" подкаладываю ежеднедельно в разных местах-съедаются постоянно.  Меня убивает это, я уже пачек 5 скормила, а в пачке 5 шт, размер 5*4 см,  Неужели их столько много, пахнут очень аппетитно, не знать что это отрава, самой можно нечаянно скушать. и еще собираюсь подкупить таких же

Ардаша, их действительно очень много если не травить, у нас летом просто на участке пробегают и не особо боятся. Уже 2 недели назад зайцев на дачной дороге видели, тогда первая мысль в голову пришла , что скоро холодная осень, так оно и получилось :(

Цитата Борисовна

Очень часто упоминается этот рецепт и с похвалами. Хочу сделать, подскажите , а какой выход из порции приблизительно?

Люда, я делала этот салат, но из двойной порции и баклы пережаривала- у меня получилось 10 литровых банок.

Спасибо, буду знать сколько делать, а то на две порции намылилась, а банок то тю-тю :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

и ем баклы только я одна и муж иногда, чтоб меня не расстраивать :D Так что одной порции - вдоволь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...