Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был мороз, -9, на даче замерз виноград, покоричневела гортензия, замерзли пеларгонии, укроп, а вот петрушка, салат и репа живы и здоровы, вот и настоящая осень пришла :-[

Сегодня был мороз, -9, на даче замерз виноград, покоричневела гортензия, замерзли пеларгонии, укроп, а вот петрушка, салат и репа живы и здоровы, вот и настоящая осень пришла :-[

Цитата

Жуть.  :o :o :o

Цитата Serg

Жуть.  :o :o :o

Нормально ;) Черенки пеларгоний в домике уже с корешками, а с остального листья быстрее опадут и укутаю :yep:

Цитата Борисовна

Нормально ;) Черенки пеларгоний в домике уже с корешками, а с остального листья быстрее опадут и укутаю :yep:

Просто я представил картину и что у меня бы пропало. В принципе тоже всё ценное убрано, кроме моркови. Петрушка и та в огуречнике. ;)

И нам недолго панствовать

Цитата Serg

До чего докатились мошенники

И этот пакетик среди красивущих фуксий - всего за 118р

Ну дожили, фасовщики семян абутилон от фуксии отличить не могут >:(

Привет Борисычи и вся компания!

Давненько не писал и не заглядывал на сайт. Наташенька, Скажи как у тебя арбузы и дыни выросли из моих семян? У сестры очень хороший урожай получился...

Наташа,привет. Сегодня прям с утра почему-то о тебе думала. А думала вот о чем- что ты ешь на завтрак...вот представляешь,оно мне надо? ;D ;D ;D . А потому как  с того момента как пошли массово помидоры,на завтрак готовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО яичницу с помидорами,луком,перцем и оладьи с кабачками или с яблоками...Это чтоб их побыстрее извести,а то мы едоки плохие,в день сырых только 4 помидора вдвоем с мужем съедаем в салате...кабачков всегда тоже завались(но не в этом году)...

И вот подумала,а может в Казахстане что-то интересное на завтрак едят... :hid:

Цитата Нелли

Наташа,привет. Сегодня прям с утра почему-то о тебе думала. А думала вот о чем- что ты ешь на завтрак...вот представляешь,оно мне надо? ;D ;D ;D . А потому как  с того момента как пошли массово помидоры,на завтрак готовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО яичницу с помидорами,луком,перцем и оладьи с кабачками или с яблоками...Это чтоб их побыстрее извести,а то мы едоки плохие,в день сырых только 4 помидора вдвоем с мужем съедаем в салате...кабачков всегда тоже завались(но не в этом году)...

Нелличка, наверное, везде основная еда летом "сезонная". Витаминами запасаемся по самое нехочу .

Я наслаждаюсь только Буденовкой (красота, вкуснота :niam:), все остальные - в заготовки. Желтые и всякие мясистые почему-то в рот не лезут. Зажрался. :)

Цитата Нелли

Нелличка, на завтрак мы не готовим ничего :-[ Веруня пьет кофе с горьким шоколадом, а я с сигаретой. В 10 утра вторая кружка кофе, Веруня с печеньем, а я с ломтиком сыра. Яичница с помидорами и прочей ботвой это уже обед :niam: У нас холодно и поедание помидор в виде салатов уже прекратилось, но они ВЕЗДЕ И В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Из переспевающих помидор закатываю соус.

Цитата Алекс

Привет Борисычи и вся компания!

Давненько не писал и не заглядывал на сайт. Наташенька, Скажи как у тебя арбузы и дыни выросли из моих семян? У сестры очень хороший урожай получился...

Леша, арбузы и дыни есть до сих пор. Выросло много  :hey: :hey: :hey:, едим с июля, но выросли некрупными. У нас летом была неделя похолодания, ночи +8+10, а днем +18+20, бахча резко прекратила набирать вес и начала спеть, небольшие размеры на чудном вкусе не сказались :niam: :niam: :niam:, а как интересно было пробовать сорта :yep: :yep: :yep:Я сделала простой вывод - надо закрывать не лениться.

Цитата Serg

Я наслаждаюсь только Буденовкой (красота, вкуснота :niam:), все остальные - в заготовки. Желтые и всякие мясистые почему-то в рот не лезут. Зажрался. :)

Сережа,тогда тебе надо  обязательно наташину голубику попробовать-представляешь,она разная каждый месяц. Сейчас-с запахом молодого вина,хотя помидорки  в одной поре-жесткие,как и в начале потребления...до этого были кисло-сладкие,а самые первые  пресные,почти без кислоты...А красавица какая!!! :o

Цитата Нелли

Сережа,тогда тебе надо  обязательно наташину голубику попробовать-представляешь,она разная каждый месяц. Сейчас-с запахом молодого вина,хотя помидорки  в одной поре-жесткие,как и в начале потребления...до этого были кисло-сладкие,а самые первые  пресные,почти без кислоты...А красавица какая!!! :o

Чего=то у меня винного вкуса не было :-[ А вот про красавицу соглашусь :yep:

Цитата Нелли

Нелли! У меня голубика совсем не получилась почему-то. Красавица - это точно. Но почему не завязывалась - не пойму. Рядом рос Озик, он хоть и поздний, но выдал всё, что мог.

У меня был "санитарный" сезон - главное не урожайность, а здоровье от СГ. Второе получилось однозначно, НИ ОДНОГО КУСТА НЕ ЗАБОЛЕЛО :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Нелли! У меня голубика совсем не получилась почему-то. Красавица - это точно. Но почему не завязывалась - не пойму. Рядом рос Озик, он хоть и поздний, но выдал всё, что мог.

У меня был "санитарный" сезон - главное не урожайность, а здоровье от СГ. Второе получилось однозначно, НИ ОДНОГО КУСТА НЕ ЗАБОЛЕЛО :yep: :yep: :yep:

Сереж, это же самое главное, но и сделай выводы по тем сортам, которые у тебя этим не летним летом получились удачными и посади их не по одному кусту, а побольше, чтобы новинок не больше 30% было ;)

Да, у нас рано осень наступила, заморозило даже малину, а в прошлом году весь октябрь лакомились. Сегодня все цветы срезали, даже хризантемы подмерзли, сняла замерзшие листья с винограда, лоза вроде неплохо вызрела. На даче все нормально, а по жизни караул. У нас 11 мая отключили горячую воду, в июне не торопясь начали замену теплотрассы, перерыли весь Юго-Восток, проехать невозможно, все лето сплошные аварии, но самое ужасное, что ремонт теплотрассы должен закончиться по плану 17 ноября, то есть до декабря мы будем без отопления >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( В прошлом году в начале ноября у нас было -35, мы ведь все вымрем к этому времени. У меня дети в художке уже верхнюю одежду не снимают, мерзнут очень, Веруня свое одеяло котам на день оставляет на диване и они из-под него не вылазят. Ну, а я уже простывшая и с температурой, пью чай с медом и в нем таблетку упсарина растворила :- :-

Цитата Борисовна

Сереж, это же самое главное, но и сделай выводы по тем сортам, которые у тебя этим не летним летом получились удачными и посади их не по одному кусту, а побольше, чтобы новинок не больше 30% было ;)

Конечно ГЛАВНОЕ. Это благодаря тебе. Помнишь в какой панике я был?

Раз я здесь - новинки так в хотелки и лезут.  ;D

Цитата Serg

Конечно ГЛАВНОЕ. Это благодаря тебе. Помнишь в какой панике я был?

Раз я здесь - новинки так в хотелки и лезут.  ;D

Успокойся немножко, новинками цветов займись, а еда должна быть вкусной и урожайной, и вообще сначала посылку получи ;)

Чего=то у меня винного вкуса не было :-[
Цитата
А вот про красавицу соглашусь :yep:
А у меня она,  /Голубика/,на кусту так и не поспела. Но внучке это не помешало вытаскать почти всю. Вот на семена только осталось.

Наташа! Я уже неделю хрюкаю, на больничный ни, ни.

Обогреватель частенько под боком. Болеют и дети, и учителя.  :(

Успокойся немножко, новинками цветов займись, а еда должна быть вкусной и урожайной, и вообще сначала посылку получи ;)

А с цветами как раз хочу тормознуть. Особенно с новинками.  :-[

Уж побаиваюсь на почту идти :-\

Наташа, поправляйся!

Может тебе выслать простыню с подогревом?

У меня на даче, очень немцы качественно всё продумали!!!

А с цветами как раз хочу тормознуть. Особенно с новинками.  :-[

Цитата

Уж побаиваюсь на почту идти :-

Не бойся, там только надежное и проверенное , а еще для Жени полезное ;)

Цитата Валентина 54

А у меня она,  /Голубика/,на кусту так и не поспела. Но внучке это не помешало вытаскать почти всю. Вот на семена только осталось.

У меня Веруня ее в прошлом году начала таскать невызревшую, на следующий год велела еще раз посадить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...