Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

А у меня вот что случилось, подсыпал покупной грунт для цитрусовых под мой каламондин - выросла куча поганок

Вот что за фигню в красивые пакеты фасуют >:( >:( >:(

Сезон заканчивается, еще не выкопана морковь, репа, редька, капуста на грядке и белокочанная и пекинская, в воскресенье последний раз обещали воду качать, но судя по прогнозу не будут, там ночью -6 уже. Пришлось Веруне после обеда одной вести занятия, а мы с мамулей съездили на дачу, сделали влагозарядковый полив. Вся дача зелененькая, как весной, сидераты взошли отлично, поле из под картошки засажено овсом, залили так что оно похоже на рисовые чеки ;D

Наталья, не подскажете чем обработать корни  саженца спиреи - пришли в посылке и корни у одного заплесневели.

Цитата Людмила Д.

Наталья, не подскажете чем обработать корни  саженца спиреи - пришли в посылке и корни у одного заплесневели.

Спирею не сажала, развела бы марганцовку темно-розовую, но не черную и помыла, потом поставила на сутки отмокать в корневин или гетероауксин. После посадки еще 3 раза полить с интервалом в 5-7 дней любым стимулятором корнеобразования.

Цитата Людмила Д.

А в марганцовке просто промыть или подержать какое-то время?

Помыть просто, можно кистью или губкой протереть, если не смывается.

Цитата Борисовна

Помыть просто, можно кистью или губкой протереть, если не смывается.

Спасибо большое за советы!!!! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата Людмила Д.

Спасибо большое за советы!!!! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Удачи! У меня из весенней покупки саженцев половина не прижилось, очень долго они летели ко мне :-[

К нам приехала ярмарка саженцев из Н.Новгорода, как привет от Нинули. Глаза мои вылезли из орбит :ogo:

Прилипла белая смородина и 16 по счету сорт клубники. Цены достаточно приемлемые, но дороже, чем в любимом питомнике. Я доволен. :yep:

Цитата Serg

К нам приехала ярмарка саженцев из Н.Новгорода, как привет от Нинули. Глаза мои вылезли из орбит :ogo:

Прилипла белая смородина и 16 по счету сорт клубники. Цены достаточно приемлемые, но дороже, чем в любимом питомнике. Я доволен. :yep:

Хорошо что к нам не приезжают такие ярмарки,а то обязательно чего-нибудь накупила бы, вчера подарила 2 яблони соседям,они у меня в резерве сидели ;D ;D ;D

Вчера после уроков съездил за грибами - полный ноль. И уже вряд ли будут :(

Сегодня на дачу - убрать теплицу и вытаскать морковь.

А тюльпаны сажать или рано? ???

Сереж, привееет! Как ты с нагрузкой справляешься? Успеваешь все? Натусе проще - она едина в трех лицах (сама, Веруня и мама), а ты как?

Сегодня с утра шел снег крупными хлопьями, на даче замерзли и сбежали оттуда, а дел еще :hey: :hey: :hey: Тюльпаны и чеснок буду во вторник сажать.

Снег в сентябре?!? Вот это да!!! А потеплеет ли ко вторнику?

Наташ, ты все комнатные вывезти успела?  Напомни мне, бальзамины у тебя от меня вроде не перенесли дорогу?

Цитата Vedma

Снег в сентябре?!? Вот это да!!! А потеплеет ли ко вторнику?

Наташ, ты все комнатные вывезти успела?  Напомни мне, бальзамины у тебя от меня вроде не перенесли дорогу?

Мариш, снег в сентябре почти всегда бывает,потеплеет до +10 и около 0 ночью. Успела и все вывезти и пересадить, я в августе начала этим заниматься. Твой бальзамин подмерз, не выжил :-[

Резкие какие перепады у вас!

Жалко, что подмерз. В этот раз попробую потеплее закутать.

Урожай весь победила?

Осталось черриков 4 ведра, перца сладкого столько же, пару ведер томатного крупняка, ведро острого перца. В земле репа, капуста,пекинка и море салатов и зелени. Полно малины и земляники. В этом году всего было очень много, воевать с урожаем пришлось :-\

Цитата Vedma

Сереж, привееет! Как ты с нагрузкой справляешься? Успеваешь все? Натусе проще - она едина в трех лицах (сама, Веруня и мама), а ты как?

Привет, Марина! Что не успеваю - доделаю позже. Не убиваюсь особо. Вот приехал на дачу - куча зрелых томатов - бегом консервировать, чтоб не попортились. Теплица и морковь подождут. Я неделю буду без транспорта, вот это совсем неудобно.

Школьный маховик закрутился. Готовлю всего 7 уроков на неделю и вперед с песней и барабаном на шее. Даже уставать некогда. ;)

Наташа! Я еще не хочу 0 и снега. Столько не доделано.  :(

Привет, Марина! Что не успеваю - доделаю позже. Не убиваюсь особо. Вот приехал на дачу - куча зрелых томатов - бегом консервировать, чтоб не попортились. Теплица и морковь подождут. Я неделю буду без транспорта, вот это совсем неудобно.

Школьный маховик закрутился. Готовлю всего 7 уроков на неделю и вперед с песней и барабаном на шее. Даже уставать некогда. ;)

Наташа! Я еще не хочу 0 и снега. Столько не доделано.  :(

Думаешь я хочу? У меня строительство в самом разгаре, а через неделю свет отключат до весны, а без электроинструмента много не наработаешь :-\

Цитата Борисовна

И перчики замечательные!!!  :-* :yep: И еще хотела узнать про эти перчики, какие сорта? А беленькие они уже такие спелые или еще покраснеют (пожелтеют)? У меня в этом году такие были-сорт Дуняша. :yep: Сочные и толстостенные :yep:В спелом виде желтые!

Лена первая фотография это фицефалия, тыква фиголистная, она не сладкая и похожа больше на очень вкусный и сочный кабачок. Дальше Барбара ф1 и Конфетка, они сладкие, только конфетку надо до Нового года съесть. Красные перцы это Рамиро, Палермо, Кроно ди торо россо, Дольче италиано, а светлые это недозревший Калиф и Тевере желтый там виднеется, они уже все давно доспели и закатаны в банки в виде лечо.Все перцы были хороши, но без Фламинго ф1 мне все лето было есть нечего, все таки это мой самый любимый гибрид,ранний. вкусный, красивый :yep: :yep: :yep: надо не забыть купить семена у Золушки.

Заинтересовалась тыквами и заглянула в альбом! :yep: Все вопросы отпали.  :appl:Оказывается Конфетка и у меня есть. :mail2:

Вспомнила по названию, когда прочитала в альбоме. У меня тыквы мама снимала и убирала. Для меня они так и остались неопознаными. :-[ Позже по описанию я их конечно опознаю :)

Цитата Борисовна

Лена первая фотография это фицефалия, тыква фиголистная, она не сладкая и похожа больше на очень вкусный и сочный кабачок. Дальше Барбара ф1 и Конфетка, они сладкие, только конфетку надо до Нового года съесть. Красные перцы это Рамиро, Палермо, Кроно ди торо россо, Дольче италиано, а светлые это недозревший Калиф и Тевере желтый там виднеется, они уже все давно доспели и закатаны в банки в виде лечо.Все перцы были хороши, но без Фламинго ф1 мне все лето было есть нечего, все таки это мой самый любимый гибрид,ранний. вкусный, красивый :yep: :yep: :yep: надо не забыть купить семена у Золушки.

Наталья Борисовна, спасибо! Пока любовалась на тыковки в Вашем альбоме, Вы уже все очень подробно ответили :thx:
Цитата Нелли

Наташа,а сколько у тебя тыкв на одном растении примерно вырастает?

В каждой тачке лежат с 2 кустов, а сколько я не считала :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...