Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи & Ко


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Наташенька, с днём Ангела!!!

Спасибо, Леночка! Я и не знала, что он у меня сегодня :-[ Эх жаль сегодня сахар высокий, я бы со своих дам тортик стрясла ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Вот ничего я не хотела, а зашла к Лене Данко на ОК и пропала :- :- :- Список из 12 сортов приготовила, жду 15 сентября чтобы заказ сделать :-[

Ссылка на сообщение

 

Вот ничего я не хотела, а зашла к Лене Данко на ОК и пропала :- :- :- Список из 12 сортов приготовила, жду 15 сентября чтобы заказ сделать :-[

Цитата

Какое оказывается счастье не открывать доступ в ОК  ;D

И тут соблазнов хватает :-[

 

Ссылка на сообщение
Наташечка Борисовна, с Днём Ангела!  :thx: :thx: :thx:
Пусть наш АНГЕЛ всегда будет рядом!!!  :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Наташа, поздравляю с именинами!???

И с огромной благодарностью за семена. Роза Стаса самые ранние, крупные, вкусные, при том, что занималась я этим трудным для томатов летом только дочкой-помидоры сами росли. Голубика сразила красотой и тоже рано зреть начала. Синие плечики, низ насыщенно-красный с желтыми " звездочками". Если б без блестяшек были томатики, были бы обычными синюками, а тут не налюбуюсь. Спасибо большущее!

Ссылка на сообщение
Цитата сладкоежка

Наташа, поздравляю с именинами!???

И с огромной благодарностью за семена. Роза Стаса самые ранние, крупные, вкусные, при том, что занималась я этим трудным для томатов летом только дочкой-помидоры сами росли. Голубика сразила красотой и тоже рано зреть начала. Синие плечики, низ насыщенно-красный с желтыми " звездочками". Если б без блестяшек были томатики, были бы обычными синюками, а тут не налюбуюсь. Спасибо большущее!

Спасибо большое! Вот если бы у нас дома хоть кто-то пил томатный сок, я бы именно Розу Стаса для этого сажала, у нее обычный помидорный вкус и потрясающая неприхотливость и урожайность, главное успевать кисти подвязывать ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Спасибо большое! Вот если бы у нас дома хоть кто-то пил томатный сок, я бы именно Розу Стаса для этого сажала, у нее обычный помидорный вкус и потрясающая неприхотливость и урожайность, главное успевать кисти подвязывать ;)

Наташа, я как раз подумала о соке на следующий год из Розы Стаса, а вы поддержали моё внутреннее интуитивное желание - никогда сок не делали из своих помидоров, да и вкусных таких никогда ещё не было.

Ссылка на сообщение

Наташа! С опозданием поздравляю с именинами. Срочно снижай сахар, не дело это. И празднуй!

Еду на дачу солить бурые помидоры. Заодно и доубираю. Нам обещают неделю ВАШЕГО лета.

Ничего. Войдем в колею и общаться будем чаще.  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Наташа! С опозданием поздравляю с именинами. Срочно снижай сахар, не дело это. И празднуй!

Еду на дачу солить бурые помидоры. Заодно и доубираю. Нам обещают неделю ВАШЕГО лета.

Ничего. Войдем в колею и общаться будем чаще.  :thx: :thx: :thx:

Сахар сам упадет, а вот за помидоры спасибо, я совсем забыла посолить Хреновые томаты ;) Правильно, а еще надо вайбер, ватсап и скайп настроить ;)

Ссылка на сообщение
До конца сезона 2 недели, ничего не успеваем. Вчера увезла с утра мамулю с Веруней на дачу, пока ездила к врачу, они выкопали картошку и засеяли сразу освободившееся место овсом. Урожай в этом году отменный всего, не только картошки. Сегодняшнюю битву с перцами я проиграла, сняла только 8 ведер сладкого, остальные пришлось закрыть, завтра заморозки.

Лечо всех возможных видов мы уже закатали, выкидывать жалко, решили повозиться и сделать айвар, на него много перца надо. Начали печь перец для этого, Веруня только ведро испекла начался ураган, а потом и дождь. Хорошо что до дождя мамуля успела посадить рядок малины, не пришлось ее вылавливать, она сама пришла с огромным тюком малиновых веток и заняла всю веранду, пока шел дождь поели последний раз в этом сезоне икру из печеных на решетке баклажан :niam: Мамуле очень понравился малиновый ферментированный чай и она набрала целый мешок малиновых листьев. А дождь заканчивался и тут же начинался снова. Так что больше перца не напекли, но когда почистили от семян и шкурок, из ведра получилась только маленькая чашка печеного перца. Только перцы типа Рамиро и Палермо совсем для этого не подходят. Надо запекать очень толстостенные гибриды, у них и мякоти много и шкурка хорошо снимается.

В результате сейчас на балконе 4 ведра красного перца итальянского типа из которых я не знаю что делать, а еще 2 ведра надо закатать в банки для фаршировки :- :- :-
А потом сняла 2 ведра острых перцев с 10 оставшихся кустов,ведро дунганского уже переработали. Даю себе слово больше 3 кустов не сажать, не нужен он мне в таких количествах. 
Ссылка на сообщение

Наташ, я сладкий режу соломкой и лук репчатый, томаты. Смешиваю встряхивая и раскладываю по пакетикам порционно и в морозилку. Удобно и в суп, и в рагу, и т.п.. Может быть тебе пригодится такой способ. И для фаршировки чищу, ставлю один в один по 12 штук в два ряда в пакет и в морозилку, не надо возиться с закаткой..

Ссылка на сообщение

Наташа, какая мама у тебя молодец. Завидую белой завистью :hat:. Столько энергии в ней :yep:. А я что-то совсем расслабилась. Стала чувствовать усталость, хотя и не всегда долго занимаюсь физической работой. Где же у твоей мамы батарейка? Тоже хочу такую ;).

Ссылка на сообщение

Наташ, я сладкий режу соломкой и лук репчатый, томаты. Смешиваю встряхивая и раскладываю по пакетикам порционно и в морозилку. Удобно и в суп, и в рагу, и т.п.. Может быть тебе пригодится такой способ. И для фаршировки чищу, ставлю один в один по 12 штук в два ряда в пакет и в морозилку, не надо возиться с закаткой..

Спасибо!Я уже наморозила, это остатки перца :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Наташа, какая мама у тебя молодец. Завидую белой завистью :hat:. Столько энергии в ней :yep:. А я что-то совсем расслабилась. Стала чувствовать усталость, хотя и не всегда долго занимаюсь физической работой. Где же у твоей мамы батарейка? Тоже хочу такую ;).

Я тоже хочу такую батарейку как у мамули, но все равно она сдавать стала  :( :( :(

Ссылка на сообщение

Да,урожай супер у Вас ,Наталья Борисовна!А сколько кустов перца Вы садили,и подскажите где взять семена дунганского?

Ссылка на сообщение
Наташа! От такого урожая с ума сойти можно. У меня всё более размеренно
Посолил 6 банок томатов, получил выговор - нельзя одновременно солить зеленые, бурые и красные. Я и не в курсе :(

Как обещал - показываю острые тайские перцы №2 от Надюши (RNA), ох и урожайный :hey:

Это Надюшин бузульник, облюбовал старую компостную кучу

Надя - СПАСИБО!!!
Так что всё по плану. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Да,урожай супер у Вас ,Наталья Борисовна!А сколько кустов перца Вы садили,и подскажите где взять семена дунганского?

Джамиля, я сажаю в одну лунку 2 перчика, в одной грядке длиной 5.5 м 12 лунок, грядок 2 было, общий урожай сладкого перца около 30 ведер, кошмарно урожайный год. Но у нас лето было роскошное, сама знаешь ;) Дунганский перчик покупала в самом обычном семенном магазине из китайских пачек, у вас они тоже наверняка есть, если нет не забудь напомнить -пришлю.
Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Наташа! От такого урожая с ума сойти можно. У меня всё более размеренно

Посолил 6 банок томатов, получил выговор - нельзя одновременно солить зеленые, бурые и красные. Я и не в курсе :(

Так что всё по плану. ;)

Я конечно не солю томаты разной спелости вместе, да и вообще солю только бурые, другие Веруне не нравятся, но кто посмел выговор сделать, ты стараешься, делаешь как можешь, а кто то еще и недоволен >:(

Ссылка на сообщение

Наташа,хороший год,хороший урожай,хорошие хозяйки!!!

Восхищаюсь вашими успехами и 25 часам в сутках  :D

 

Наташа,про Айвар-потом просто по банкам и закрыть?Сверху масло не наливаешь?А то везде по разному пишут.Я одну партию просто закатала

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Наташа,хороший год,хороший урожай,хорошие хозяйки!!!

Восхищаюсь вашими успехами и 25 часам в сутках  :D

 

Наташа,про Айвар-потом просто по банкам и закрыть?Сверху масло не наливаешь?А то везде по разному пишут.Я одну партию просто закатала

Оксан, я первый раз буду делать, но точно в маленькие стерильные баночки закатаю. Сейчас смоталась в магазин профессиональных кондитеров, купила офигенный сливочный сыр, буду халапешки фаршировать, только надо будет на дачу за базиликом смотаться и песто из фисташек сделать,у кого-то из девочек рецепт слямзила, смотри какой

 

10-15 шт. перцев (жгучих)

500 мл воды

130 мл уксуса

2 ст.л. сахара

1 лавровый лист

2 шт. гвоздички

Соль, перец, по вкусу

200 гр козьего сыра

2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу)

Растительное масло для «консервации»

 

Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить.

Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить.

Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).

При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.

Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Оксан, я первый раз буду делать, но точно в маленькие стерильные баночки закатаю. Сейчас смоталась в магазин профессиональных кондитеров, купила офигенный сливочный сыр, буду халапешки фаршировать, только надо будет на дачу за базиликом смотаться и песто из фисташек сделать,у кого-то из девочек рецепт слямзила, смотри какой

 

10-15 шт. перцев (жгучих)

500 мл воды

130 мл уксуса

2 ст.л. сахара

1 лавровый лист

2 шт. гвоздички

Соль, перец, по вкусу

200 гр козьего сыра

2 ст.л. песто из фисташек (количество по вкусу)

Растительное масло для «консервации»

 

Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть перцы под холодной водой.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и закипятить.

Забланшировать перцы в маринаде в течение 5-7 минут и, не вынимая из маринада, остудить.

Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

Смешать козий сыр с песто. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).

При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.

Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Спасибо за рецепт,а я с магазина приехала и там именно такой сыр прикупила.Ещё стою и думаю,вроде и не нужен такой сорт  :D А тут вон какая вкусность.Я себе перенесу рецепт если можно  :mail:

 

По поводу Айвара,я думаю что если порционно разложить по формочкам,то при готовке будет удобно его использовать.И нет нужды переживать о сохранности

Ссылка на сообщение

Всем привет! Наташа, ты мне в этот раз загадку задала. Среди кабачков я обнаружила круглый полосатый шарик. Решила, что кабачок (я круглые тоже садила, но зеленые). Собирала как раз овощную передачу детям, туда его бросила. Отвезли. И только когда меня спросили по телефону, что это - до меня дошло. Это же твоя фицефалия! Вот блин склероз! Велела вкус заценить и семена мне выковырять . 

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Всем привет! Наташа, ты мне в этот раз загадку задала. Среди кабачков я обнаружила круглый полосатый шарик. Решила, что кабачок (я круглые тоже садила, но зеленые). Собирала как раз овощную передачу детям, туда его бросила. Отвезли. И только когда меня спросили по телефону, что это - до меня дошло. Это же твоя фицефалия! Вот блин склероз! Велела вкус заценить и семена мне выковырять .

Надюш, боюсь, что семена еще не готовы будут. У меня они совсем черные стали к Новому году.Пусть не торопятся есть, она хорошо хранится, у меня еще с прошлого года осталась, пришлось на них год писать, как на консервах ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Попробую уговорить похранить, молодежь не любят это делать. Сама виновата. Ну ничего, 2 семечка еще есть (остальные раздала), посажу в следующий год, буду внимательнее. Шарик получился красивый, но с нашим ужасным летом толь ко один.

Ссылка на сообщение
Цитата



Вот всякие семена были,но такой не нашла.А на рынке в Кокчетаве продают похожий перец,но зеленый,с него наверное не получится качественных семян?
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...