Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Выкопали Латону, из 96 кустов получилось 6 ведер крупной картошки на хранение, ведро на семена для знакомых и 50 клубней на семена для себя.Начали копать 27 июня, с этого времени смогли съесть только 18 лунок картофеля, как-то он у нас не идет, хотя картошка очень вкусная :yep:

Очень трудно поверить что сезон заканчивается, на улице +32, все поспело и выросло. Сидераты колосятся. Хочу показать как готовлю грядки под посадки, конкретно это под чеснок. В этом году здесь росла брокколи, после сбора урожая листья измельчила и закопала в грядку 4 тачки ботвы, потом сделала бороздки посеяла овес. До конца сентября он вырастет :hey: :hey: :hey: Скошу его, высажу чеснок, корни в земле перегниют за зиму, а скошенным овсом утеплю чеснок. Вырастает он отлично :yep: :yep: :yep:, только как и все озимые сорта хранится только до Нового года, так хотелось бы найти сорт чеснока который хорошо хранится :-[

Наташа, добрый вечер!

в теме "Лежкие сорта" увидела Ваше сообщение, где Вы писали в 2015 году :"А по мне так самые вкусные салатные сорта порезанные ломтиками в самый сезон и замороженные в контейнерах очень вкусные. Их главное размораживать в холодильнике, правда сока очень много, но можно слить, а еще лучше сметанки добавить и лучком с укропчиком с подоконника посыпать- вкуснота! А самое главное весь аромат летнего помидора сохраняется!"

Вопрос у меня: просто нарезать и плотно положить в контейнер без всего? Это лучше чем консервированные?

Цитата Елена56

Наташа, добрый вечер!

в теме "Лежкие сорта" увидела Ваше сообщение, где Вы писали в 2015 году :"А по мне так самые вкусные салатные сорта порезанные ломтиками в самый сезон и замороженные в контейнерах очень вкусные. Их главное размораживать в холодильнике, правда сока очень много, но можно слить, а еще лучше сметанки добавить и лучком с укропчиком с подоконника посыпать- вкуснота! А самое главное весь аромат летнего помидора сохраняется!"

Вопрос у меня: просто нарезать и плотно положить в контейнер без всего? Это лучше чем консервированные?

Они совсем разные с консервированными, но без всего это важно, соль меняет вкус. Консервирую я тоже много, морозилка не резиновая :-[

Они совсем разные с консервированными, но без всего это важно, соль меняет вкус. Консервирую я тоже много, морозилка не резиновая :-[

Цитата

спасибо, попробую. В этом году ягод для заморозки совсем не уродилось. Место для помидор можно найти. Огурцы я уже морозила, в салат и винегрет  зимой добавляла. Теперь помидоры попробую

спасибо, попробую. В этом году ягод для заморозки совсем не уродилось. Место для помидор можно найти. Огурцы я уже морозила, в салат и винегрет  зимой добавляла. Теперь помидоры попробую

У меня и ягод много, но еще больше овощей . Много брокколи, фасоли спаржевой и зерновой, гороха, кукурузы, зелени всякой, и главное я забыла место под чернослив оставить, а он самый вкусный в заморозке :-\

Цитата Борисовна

У меня и ягод много, но еще больше овощей . Много брокколи, фасоли спаржевой и зерновой, гороха, кукурузы, зелени всякой, и главное я забыла место под чернослив оставить, а он самый вкусный в заморозке :-

Наташа, а с косточкой морозишь чернослив? А то уродилось в этом году :hey:, не знаю куда девать.

Цитата azure

Наташа, а с косточкой морозишь чернослив? А то уродилось в этом году :hey:, не знаю куда девать.

Ага, покупаю ящик чернослива, мою и делю пополам, одну половину в морозилку, а другую в пузики :niam: :niam: :niam:

Компот, пастила и вяленый чернослив...ММММ песня :niam: :niam: :niam:

Морозилка тоже тихонько заполняется. Много черной смородины. Осталось добавить жареные баклажаны (в первый раз попробую) и тертой моркови на "пожарный" случай (в прошлом году понравилась).

Бывший хит - замороженные томаты - более не использую ;)

...так хотелось бы найти сорт чеснока который хорошо хранится :-[

Цитата

Наташа! Как хорошо, что завела разговор про чеснок. У меня в этом году крупнее обычного, рос в клубнике. Клубника утонула, чеснок вымахал. В магазине попался на глаза Грибовский. Купил 3 головки на пробу.

Теперь вопрос в том куда сажать. Говорят в клубнику нельзя - отпугивает пчел и урожайность падает. Правда это или вымысел ??? Может кто что знает про это ???

Цитата Serg

Наташа! Как хорошо, что завела разговор про чеснок. У меня в этом году крупнее обычного, рос в клубнике. Клубника утонула, чеснок вымахал. В магазине попался на глаза Грибовский. Купил 3 головки на пробу.

Теперь вопрос в том куда сажать. Говорят в клубнику нельзя - отпугивает пчел и урожайность падает. Правда это или вымысел ??? Может кто что знает про это ???

Сереж, у меня мама всю жизнь чеснок в клубнике растила и на урожай никогда не жаловалась. Я стала сажать отдельно, потому что мне нужна грядка под пекинку, так как после уборки чеснока рассаду пекинки 25-30 дневную сажаю для осеннего урожая.

Цитата Serg

Сережа, а ты не забыл клубнику от грибных болезней обработать, у вас такое гнилое лето было :-[

Спасибо Наташе за грядку с овсом - а мне что можно посеять сейяас? у меня капец, а не чеснок в этом году - вырос почему то двудольный... :o

Сереж, нам что - то тоже колдуют с зарплатами - пока не знаем - получим первые деньжата и посмотрим )))

Цитата Vedma

А я за ЕГЭ еще деньги даже не получила... О зарплате не спрашиваем, потому что мы "в другой лодке".

А нам за ЕГЭ даже и не платят.

Сережа, а ты не забыл клубнику от грибных болезней обработать, у вас такое гнилое лето было :-[

Цитата

Наташа! У меня абсолютно вся клубника новая. Укоренил усы (свои и чужие) и рассада из питомника (она точно чем-то была обработана). Сажал с добавлением перепревшего конского + минералка для клубники. Всё в новые грядки. Даже в голову не пришло обработать от болезней. Напиши, если надо, чем. ???

Про чеснок подумаю, в принципе можно посадить отдельно. Вот кто-то ляпнет фигню, а потом думаешь как правильно сделать. :dnt:

Цитата Serg

Наташа! У меня абсолютно вся клубника новая. Укоренил усы (свои и чужие) и рассада из питомника (она точно чем-то была обработана). Сажал с добавлением перепревшего конского + минералка для клубники. Всё в новые грядки. Даже в голову не пришло обработать от болезней. Напиши, если надо, чем. ???

Про чеснок подумаю, в принципе можно посадить отдельно. Вот кто-то ляпнет фигню, а потом думаешь как правильно сделать. :dnt:

Сережа, если рассадка чистая без пятнышек, то до весны ничего не надо, а весной до цветения обработать придется, ну да весной и напомню ;) А я при посадке купаю целиком кустик в любом противогибковом, чаще всего в ХОМе.

Цитата Борисовна

Сережа, если рассадка чистая без пятнышек, то до весны ничего не надо, а весной до цветения обработать придется, ну да весной и напомню ;) А я при посадке купаю целиком кустик в любом противогибковом, чаще всего в ХОМе.

Хом есть. Обработать? На всякий пожарный?

Цитата Olvika70

А нам за ЕГЭ даже и не платят.

Ну надо же! А вы с администрацией говорили? Вроде как в этом году по всей стране было принято платить, потому как до суда кое-где дело доходило и до прокуратуры.

Цитата Serg

Хом есть. Обработать? На всякий пожарный?

Осенью деревца будешь брызгать и ее можешь остатками брызнуть.

Цитата Vedma

Ну надо же! А вы с администрацией говорили? Вроде как в этом году по всей стране было принято платить, потому как до суда кое-где дело доходило и до прокуратуры.

Администрация только разводит руками: денег нет.

Дорогие мои!
Всех - педагогов, мам, пап, бабушек и дедушек поздравляю
с Новым учебным годом!
Дай нам Бог всё преодолеть и радоваться успехам. Нашим и наших учеников!

:thx: :thx: :thx:

Наташа,что-то вдруг вспомнилось,а ты в соленья добавляешь сахар? Тебе вроде нельзя есть его,или в маленьких дозах можно? :o

Цитата Нелли

Наташа,что-то вдруг вспомнилось,а ты в соленья добавляешь сахар? Тебе вроде нельзя есть его,или в маленьких дозах можно? :o

Еще как добавляю, у меня принцип простой- если нельзя, но очень хочется, то можно ;D ;D ;D

Цитата Serg

Дорогие мои!

Всех - педагогов, мам, пап, бабушек и дедушек поздравляю

с Новым учебным годом!

Дай нам Бог всё преодолеть и радоваться успехам. Нашим и наших учеников!

Сереженька, и тебя с 1 сентября! А у нас Курбан Айт и учебный год начнется 2 сентября, мы гуляем :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...