Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Можно взять часы ещё в одной школе и работать на 3 фронта. Но, тогда до пенсии не доживу :(

Доживешь, и будешь жить долго и счастливо ;)

На даче второй день дым коромыслом и в прямом и переносном смысле. Караганда уже два дня отмечает День Шахтеров, на всех дачах гости и шашлыки. Поздравили мамулю с праздником, она у нас маркшейдер, но всю жизнь проработала на одном месте в горном отделе Объединения Карагандауголь проектировщиком горных выработок.

Наташенька, добрый день! Хочу сказать тебе спасибо за твое черное сердечко с носиком.  :thx: Перепробовала несколько черноплодных сортов. И во всех мне  хватает сладости. И наконец сегодня продегустировала 2 сорта, которые мне понравились и остаются на ПМЖ. Это - Полночь в Москве и твоё сердечко. Форма у сердечка красивая, правда в каких-то плодах носик хорошо выражен, а у других слабее. Плоды все одинакового размера. Сладкие и с выраженным вкусом. Может быть поспешила снять первые плоды, но уж очень хотелось продегустировать.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Хочу сказать тебе спасибо за твое черное сердечко с носиком.  :thx: Перепробовала несколько черноплодных сортов. И во всех мне  хватает сладости. И наконец сегодня продегустировала 2 сорта, которые мне понравились и остаются на ПМЖ. Это - Полночь в Москве и твоё сердечко. Форма у сердечка красивая, правда в каких-то плодах носик хорошо выражен, а у других слабее. Плоды все одинакового размера. Сладкие и с выраженным вкусом. Может быть поспешила снять первые плоды, но уж очень хотелось продегустировать.

Юлечка, спасибо за отзыв! Мне он самой очень нравится, из своих семян на второй год у меня просто суперурожайный и стал среднеспелым, а не поздним.

Цитата Борисовна

Юлечка, спасибо за отзыв! Мне он самой очень нравится, из своих семян на второй год у меня просто суперурожайный и стал среднеспелым, а не поздним.

Вот я где-то читал, что так можно улучшить сорт, каждый раз брать на семена только ровный и крупный плод. Хотя он и так хорош :niam:

Думу думаю - ночами +10, снять зеленые помидоры в теплице или оставить пока ???

С ПРАЗНИКОМ!!!

Цитата Serg

Вот я где-то читал, что так можно улучшить сорт, каждый раз брать на семена только ровный и крупный плод. Хотя он и так хорош :niam:

Думу думаю - ночами +10, снять зеленые помидоры в теплице или оставить пока ???

С ПРАЗНИКОМ!!!

Ничего не снимай, на своих корнях все поспеет, взрослым томатам в теплице и легкие заморозки не страшны.

:mail2: :mail2: :mail2: Сейчас звонил сват из Израиля поздравить с Днем Шахтера и сообщил, что они покупают билеты в Караганду как только дети билеты купят. Так что следующий июль будет очень радостный и абсолютно сумасшедший :- :- :- Оля все уши про мои помидоры Михаэлю прожужжала, придется отложить сокращение посадок, а я о газончике размечталась ;D ;D ;D Какое счастье, вся семья будет в сборе :yep: :yep: :yep:

Расскажу историю для твоей мамули тоже...итак после школы отправились подавать документы в институт...почему-то на горный факультет и почему-то на макшейдера.С подругой...у нее аттестат 3,5баллов,у меня 5,0...ей надо было где проходной поменьше,а мне по фиг,но вот за компанию...а что это за профессия-даже не прочитали...а там тол ко ребят берут...Но я ведь и раньше упертая-пошла к декану,сочинила историю про династию макшейдеров...в общем взяли у нас документы.Дома спрашивает моя мама куда подала...она оказалось знала что это такое...чуть не побила...заставила на следующий день идти забирать оттуда документы и на другой факультет отдавать...а сама из-за угла следила за нами,чтоб опять мы что-нибудь не учудили... ???

Цитата Нелли

Расскажу историю для твоей мамули тоже...итак после школы отправились подавать документы в институт...почему-то на горный факультет и почему-то на макшейдера.С подругой...у нее аттестат 3,5баллов,у меня 5,0...ей надо было где проходной поменьше,а мне по фиг,но вот за компанию...а что это за профессия-даже не прочитали...а там тол ко ребят берут...Но я ведь и раньше упертая-пошла к декану,сочинила историю про династию макшейдеров...в общем взяли у нас документы.Дома спрашивает моя мама куда подала...она оказалось знала что это такое...чуть не побила...заставила на следующий день идти забирать оттуда документы и на другой факультет отдавать...а сама из-за угла следила за нами,чтоб опять мы что-нибудь не учудили... ???

Моя школу с медалью закончила, а на горном была повышенная стипендия и общежитие давали, бабушка ей помочь не могла, в колхозе за трудодни работала.

Нея не в обиду ,не дай бог.,неправильно интонацию донесла...я о том,что чуть было не стали коллегами с твоей мамой... :hid:

Цитата Нелли

Нея не в обиду ,не дай бог.,неправильно интонацию донесла...я о том,что чуть было не стали коллегами с твоей мамой... :hid:

Нелличка, какие обиды :o :o :o Правильно твоя мама сделала, моя только на практике преддипломной была в шахте, маркшейдер совсем не женская профессия :-[

Наташа, с праздником :thx:, а твоя тыква для мантов какого размера и цвета в полной зрелости должна быть?

Цитата Несси

Наташа, с праздником :thx:, а твоя тыква для мантов какого размера и цвета в полной зрелости должна быть?

По форме и размеру как Мускат Прованса, в полной спелости оранжевая.

Цитата Serg

Привет всем! Как всегда здесь всё красиво! А мой заводик выдал только 50 л лечо и 12 л соленых огурцов. Огурцы мои прожорливые едят пока малосольные, украдкой солю на зиму ;)

У меня засуха. Отливаю посаженную клубнику - приобрел в питомнике 12 сортов :yep: - вместе со своей получилось 168 кустиков :hey:

Как белка в колесе, а ещё и на работу надо сбегать. Нагрузка на новый учебный год упала настолько, что работать буду только 4 дня! :D

пипец .. как так- то?.. у нас рождаемость зашкаливает , дома. как грибы во круг, все педагоги уже воют от нагрузок  в общеобразовалке, работаем в 2 смены , а в окна еще и театралов со школы искусств втыкать умудряюсь - в туалет не когда сходить , про еду вспоминаю, когда желудок начинает звуки недовольства выдавать :D

в этом году еще частную школу на голову себе пытаюсь одеть , ибо школу искусств нашу закрывают из-за недостатка мест - не где ее базировать и дк пытались наш старенький прикрыть - в общем новый глава района шашкой не по детски машет - устали пригибаться .. при таком количестве детей им не куда будет ходить после школы , а ведь все дети приучены к жесткому ритму ... :'( ..

в общем власти обнаружили, что в культуре все зарабатывают мало и  дали, видать подзатыльник нашему главе, а тот , что бы вообще ничего не финансировать решил все прикрыть ... ??? в общем опять нам с главой повезло, как утопленникам ...так что скоро и у меня нагрузка одна слетит ... >:(.. но мы еще поборемся, конечно , но нам намекнули, что если что по статье уволят ... мол ищите место новое рабочее по- тихому ... но гнев родителей никто не отменял ;) Хоровичка и художница уже заявление о уходе подали ...их жестко выдавили ...жду когда о меня зубы начнут ломать .. они знают, что у меня коллектив детей и родителей сплоченный ... - надеюсь нам хватит терпения и сил отстоять детскую школу искусств ... :'(

Цитата Vesna

пипец .. как так- то?.. у нас рождаемость зашкаливает , дома. как грибы во круг, все педагоги уже воют от нагрузок  в общеобразовалке, работаем в 2 смены

Наташа! Я учитель химии. 8-9 кл по 2 ч. в неделю, 10-11 класс по 1 ч. в неделю. Вот и считай. Две школы = 24 ч. (4 дня) ;)

Цитата Vesna

ничего сее у вас так мало классов?

ну, тебе еще можно репетиторством промышлять , а я с театром никак ...

Наташа! Я не репетирую. Пробовал, но после 60 мин падал в обморок, впечатление, что из меня мозги высасывают.

Беру ещё одну школу (учитель в декретном), только промышляю контрольными и рефератами. У нас аптекарши ломонулись на заочное. Платят хорошо.

А вот умора - нам ставку увеличивают с 1.09 на 14%, а доплату за "вышку" уменьшают на бОльшую сумму ;D ;D ;D

Цирк!!!

Цитата Serg

Наташа! Я не репетирую. Пробовал, но после 60 мин падал в обморок, впечатление, что из меня мозги высасывают.

Беру ещё одну школу (учитель в декретном), только промышляю контрольными и рефератами. У нас аптекарши ломонулись на заочное. Платят хорошо.

А вот умора - нам ставку увеличивают с 1.09 на 14%, а доплату за "вышку" уменьшают на бОльшую сумму ;D ;D ;D

Цирк!!!

Не цирк, а издевательство >:( >:( >:(

Цитата Serg

Цирк!!!

Серёжа, это произойдёт только в вашем регионе или по всей стране?

Цитата Olvika70

Серёжа, это произойдёт только в вашем регионе или по всей стране?

Оля! Не знаю. Нам объявила председатель городского профсоюза. :dnt:

Цитата Serg

Оля! Не знаю. Нам объявила председатель городского профсоюза. :dnt:

Нам пока ничего не объявляли. Надо завтра у директора спросить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...