Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, какие фотографии заготовок! Просто душа поет на это глядючи!

Я вот тоже помидоры мариную. Купила ящик дулек 20 кг и мариную  ;D  Свои- то в компосте большей частью  ;D

Наташ, тут давеча лущила ведро гороха и мамочку твою вспоминала! Вот же героическая женщина! Я так забодалась его лущить, но каждый раз вспоминала твою мамулю и стыдила себя. Так что передай ей спасибо за стимул! :thx:

Наташа, консервный заводик впечатляет!!! :ogo:

Я в эти выходные хотела закрыть салат из зелёных помидор, но не решилась, т. к. все сорта такие вкуснючие, да и томаты уже в молочной спелости. Приедем из отпуска, посмотрим верное решение или нет.

Цитата galia

Наташа,рецепт тут на форуме брала давно...Не помню кто давал.кабачки,перцы болг. лук-режем,варим,туда соль,сахар,томат.пасту на литр воды,еще варим,и вот в конце надо было ложку эссенции добавить...

Томатная паста позволит и без уксуса стоять.

Цитата LenaVt

Наташа, какие фотографии заготовок! Просто душа поет на это глядючи!

Я вот тоже помидоры мариную. Купила ящик дулек 20 кг и мариную  ;D  Свои- то в компосте большей частью  ;D

Наташ, тут давеча лущила ведро гороха и мамочку твою вспоминала! Вот же героическая женщина! Я так забодалась его лущить, но каждый раз вспоминала твою мамулю и стыдила себя. Так что передай ей спасибо за стимул! :thx:

Вот поэтому я про нее и пишу ;) А она и 4 ведра за раз без проблем лущит, но надо сказать , что у нас и сорт гороха, который хорошо лущится, а как мамуля ругалась на Адагумский :- В результате, теперь только свой сажать будем :D

Цитата Lenka

Наташа, консервный заводик впечатляет!!! :ogo:

Я в эти выходные хотела закрыть салат из зелёных помидор, но не решилась, т. к. все сорта такие вкуснючие, да и томаты уже в молочной спелости. Приедем из отпуска, посмотрим верное решение или нет.

И правильно сделала, мы раньше делали его из последних помидор, которые на макушках висели, снимали их перед морозами и в заготовку пускали.А из отпуска вернешся, а у тебя все поспеет :yep: :yep: :yep:

Наташа, баночки - восторг души! Как я люблю на это смотреть!  :yep:

Муж и сыном залезли в погреб дачный и насчитали около 400 банок ( и этот год и остатки того).  :o  А еще у мамы в квартире есть.

Грозятся закрыть мой заводик.  :D

Цитата LenaV

Наташа, баночки - восторг души! Как я люблю на это смотреть!  :yep:

Муж и сыном залезли в погреб дачный и насчитали около 400 банок ( и этот год и остатки того).  :o  А еще у мамы в квартире есть.

Грозятся закрыть мой заводик.  :D

Какие молодцы! У меня гораздо меньше, но и едоков мало, а раньше катали очень много и около 50 видов заготовок делали :-[

Наташа! :ogo: :yep: :yep: :yep:

А я скромненько после работы по 3-4 банки 700 гр.  что вырастает,то и кручу...посчитала,уже 20 с помиками и огурцами,надо срочно переключаться...баклы на очереди...

Наташ, привет! Я тоже с благодарностью за семена. Не все сажала, но все посаженные - отличные. Попозже фотки выложу, сейчас руки не доходят все обозначить.

Наташа, ты выше писала, что консервировала помидоры по рецепту Царские. Ты их раньше ела? Я в прошлом году сделала одну (хорошо, что одну) банку, так даже проглотить не смогла. Было такое впечатление, что там один сахар с помидорным запахом.

Но муж и сын съели эти помидоры. Без особого удовольствия, правда.

Цитата Борисовна

Вот поэтому я про нее и пишу ;) А она и 4 ведра за раз без проблем лущит, но надо сказать , что у нас и сорт гороха, который хорошо лущится, а как мамуля ругалась на Адагумский :- В результате, теперь только свой сажать будем :D

Твоя мамуля и меня  мотивирует!  Обожаю, когда ты про неё пишешь, передавай ей привет с форума. :thx:

Наташ, привет! Я тоже с благодарностью за семена. Не все сажала, но все посаженные - отличные. Попозже фотки выложу, сейчас руки не доходят все обозначить.

Наташа, ты выше писала, что консервировала помидоры по рецепту Царские. Ты их раньше ела? Я в прошлом году сделала одну (хорошо, что одну) банку, так даже проглотить не смогла. Было такое впечатление, что там один сахар с помидорным запахом.

Но муж и сын съели эти помидоры. Без особого удовольствия, правда.

:-\ :-\ :-\ А я их не пробовала, а сделала 8 банок :-\ :-\ :-\

Наташ, доброе утро :thx: Я все не угомонюсь с твоей тыквой :P :P :P очень быстро стала  в эти жаркие дни набирать вес, сейчас позвонил муж с дачи, сказал: уже больше футбольного меча :hey: А вообще, какой показатель спелости,  когда ее сорвать?  Спасибо :thx:

Цитата Мила

Наташ, доброе утро :thx: Я все не угомонюсь с твоей тыквой :P :P :P очень быстро стала  в эти жаркие дни набирать вес, сейчас позвонил муж с дачи, сказал: уже больше футбольного меча :hey: А вообще, какой показатель спелости,  когда ее сорвать?  Спасибо :thx:

Милочка, а зачем ее срывать? Перед заморозками все уберешь, размер у нее не увеличится, а кожура плотнее станет, у меня на кусте их до десятка одновременно зреет и еще куча завязи.У нас 12 сентября заморозки, значит 11 я все тыквы сорву и на солнечный подоконник сложу. Кусты вырывать не буду, они после заморозков могут еще наростить несколько штук. 

Цитата Борисовна

:- :- :- А я их не пробовала, а сделала 8 банок :- :- :-

Я как увидела полтора стакана сахара, так сразу и закрыла рецепт. Я в компот меньше кладу.

Очередная дегустация розово-малиновых сердец оставила только 2 лидеров по вкусу  Африканская лиана и Чудо Уолфорда, увы но наши семейные БС и Подушка им очень сильно проигрывают, как и 2 десятка других сердечных сортов :-[

Цитата Борисовна

Наташа, я так горда за Бобу. Я даже не могу представить пределы Вашей гордости!  Я уже все своим друзьям рассказала, что про талантливого мальчика из Караганды пишут. А я мамочку знаю  :-[

Очередная дегустация розово-малиновых сердец оставила только 2 лидеров по вкусу  Африканская лиана и Чудо Уолфорда, увы но наши семейные БС и Подушка им очень сильно проигрывают, как и 2 десятка других сердечных сортов :-[

Цитата

:mail:

У меня Африканская лиана еще не созрела, Чудо Уолфорда в этом году не посадила.

А мои минусинские в этом году меня подвели. Нет моего любимого хвостика ( все в форме сердца) и первые плоды на вкус без вкуса  :'( надеюсь на следующие кисти.

Цитата Полосатик

:mail:

У меня Африканская лиана еще не созрела, Чудо Уолфорда в этом году не посадила.

А мои минусинские в этом году меня подвели. Нет моего любимого хвостика ( все в форме сердца) и первые плоды на вкус без вкуса  :'( надеюсь на следующие кисти.

Минусинские в прошлом году ни один не вдохновил :-[

Наташа,а ты китайские помидоры какие-нибудь растишь?

У меня наконец-то твой китайский длинный бакл завязал плод,но почему-то зеленый,хотя уже 20 см длины... :o

Цитата Нелли

Наташа,а ты китайские помидоры какие-нибудь растишь?

У меня наконец-то твой китайский длинный бакл завязал плод,но почему-то зеленый,хотя уже 20 см длины... :o

Странный бакл, у меня они исправно плодоносят узкими длинными черными плодами. На китайские томаты места не хватило, на следующий год запланировала черрики китайские посадить :-[

Привет всем! Как всегда здесь всё красиво! А мой заводик выдал только 50 л лечо и 12 л соленых огурцов. Огурцы мои прожорливые едят пока малосольные, украдкой солю на зиму ;)

У меня засуха. Отливаю посаженную клубнику - приобрел в питомнике 12 сортов :yep: - вместе со своей получилось 168 кустиков :hey:

Как белка в колесе, а ещё и на работу надо сбегать. Нагрузка на новый учебный год упала настолько, что работать буду только 4 дня! :D

Цитата Serg

Привет всем! Как всегда здесь всё красиво! А мой заводик выдал только 50 л лечо и 12 л соленых огурцов. Огурцы мои прожорливые едят пока малосольные, украдкой солю на зиму ;)

У меня засуха. Отливаю посаженную клубнику - приобрел в питомнике 12 сортов :yep: - вместе со своей получилось 168 кустиков :hey:

Как белка в колесе, а ещё и на работу надо сбегать. Нагрузка на новый учебный год упала настолько, что работать буду только 4 дня! :D

>:( >:( >:(НЕт, ну что делается, тебе нагрузка очень нужна чтобы пенсию максималку заработать :- :- :- 50 литров лечо это круто :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

>:( >:( >:(НЕт, ну что делается, тебе нагрузка очень нужна чтобы пенсию максималку заработать :- :- :- 50 литров лечо это круто :yep: :yep: :yep:

Наташа! Можно взять часы ещё в одной школе и работать на 3 фронта. Но, тогда до пенсии не доживу :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...