Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Лена, на мой взгляд это дрель, но никак не шуруповерт. Привязка к электричеству ограничивает возможности работы с инструментом. Я предпочла отдельно китайскую дрель и отдельно китайский шуруповерт. У меня нет возможности тянуть удлинитель на 40 метров через всю дачу , чтобы допустим дальнюю грядку подремонтировать. Да и тяжеловатый инструмент вы выбрали для дамских рук, тяжелее только старые советские дрели.А еще очень смущает цена, такая дрель должна стоить порядка 6000, значит это тоже Китай или Малайзия. Я не покупаю инструменты в интернете, прихожу в магазин и держу в руках реальный инструмент, мне важно как он в руку ляжет.

Цитата Борисовна

Лена, на мой взгляд это дрель, но никак не шуруповерт. Привязка к электричеству ограничивает возможности работы с инструментом. Я предпочла отдельно китайскую дрель и отдельно китайский шуруповерт. У меня нет возможности тянуть удлинитель на 40 метров через всю дачу , чтобы допустим дальнюю грядку подремонтировать. Да и тяжеловатый инструмент вы выбрали для дамских рук, тяжелее только старые советские дрели.А еще очень смущает цена, такая дрель должна стоить порядка 6000, значит это тоже Китай или Малайзия. Я не покупаю инструменты в интернете, прихожу в магазин и держу в руках реальный инструмент, мне важно как он в руку ляжет.

Наталья Борисовна, Вашу точку зрения поняла  :thx:

Электричество у меня доступно по всему участку, благодаря  :hid: электрической газонокосилки.

Дрель я собиралась покупать в крупном сетевом магазине, ОБИ, сейчас она по акции, до неё стоила 5600.

Цитата herbina

Наталья Борисовна, Вашу точку зрения поняла  :thx:

Электричество у меня доступно по всему участку, благодаря  :hid: электрической газонокосилки.

Дрель я собиралась покупать в крупном сетевом магазине, ОБИ, сейчас она по акции, до неё стоила 5600.

Тогда надо брать, а если возможностей не хватит, то недорогой шуруповерт всегда можно докупить ;)

Цитата Борисовна

Тогда надо брать, а если возможностей не хватит, то недорогой шуруповерт всегда можно докупить ;)

Так и сделала - производство Венгрия  ;)

Тяжелая зараза.

Но мне психологически тяжелый инструмент приятнее - я понимаю, что тяжелая и опасная!!! игрушка. А легким я могу забыться и тогось, как ножницами палец. Ладно это обычные ножницы. А у меня еще и аккумуляторные Бош, легонькие, я как пошла одной рукой стригу, другой траву придерживаю - мама на весь поселок орала и отобрала  :-[.

Так и сделала - производство Венгрия  ;)

Тяжелая зараза.

Но мне психологически тяжелый инструмент приятнее - я понимаю, что тяжелая и опасная!!! игрушка. А легким я могу забыться и тогось, как ножницами палец. Ладно это обычные ножницы. А у меня еще и аккумуляторные Бош, легонькие, я как пошла одной рукой стригу, другой траву придерживаю - мама на весь поселок орала и отобрала  :-[

Цитата
.

А вот техника безопасности превыше всего. У меня бабушка и дядька пальцы себе циркуляркой отпилили, поэтому работаю аккуратно.

А у нас заморозки. В среду было +30, а сегодня ночью будет +5. Лето закончилось, как лампочку выключили. Достала куртку :-\

Цитата Джамиля

Да,у нас в 6 утра +4 было  :-.Вчера накрыла ,что смогла.

Всю дачу не закроешь, да и лень мне что-то.

У нас тоже ночью холодно, но закрываю только огуречную теплицу. Осень не за горами, а всё (растюхи) только начало приходить в норму.

Я приступил к консервированию, осталась последняя неделя отпуска.

Цитата Serg

У нас тоже ночью холодно, но закрываю только огуречную теплицу. Осень не за горами, а всё (растюхи) только начало приходить в норму.

Я приступил к консервированию, осталась последняя неделя отпуска.

У меня давно мартен не выключается, каждый день до 2 часов ночи с заготовками :-

Серёжа, подскажи, пож-та, не теряет ли кальциевая селитра своих свойств от влажности? Она у меня на даче скомковалась от влажности

Цитата водица

Серёжа, подскажи, пож-та, не теряет ли кальциевая селитра своих свойств от влажности? Она у меня на даче скомковалась от влажности

Ардаша, не теряет, я ее в пластиковый контейнер сложила и крышкой закрыла плотно, пользуюсь, работает  :-[

Наташ, она в пластиковом 1литровом ведре комом схватилась. Крышкой не закрывала летом, а теперь расковырять не могу

Цитата водица

Наташ, она в пластиковом 1литровом ведре комом схватилась. Крышкой не закрывала летом, а теперь расковырять не могу

Вытряхни в пакет, положи между двух досточек и кувалдой сверху постучи. Если не вытряхивается, чуть сбрызни и ножом расковыряй, только потом обязательно крышкой сверху закрой.

Цитата Борисовна

А у нас заморозки. В среду было +30, а сегодня ночью будет +5. Лето закончилось, как лампочку выключили. Достала куртку :-

:o

Наташа, у вас всегда так резко погода меняется?

:o

Наташа, у вас всегда так резко погода меняется?

Да, Света, у нас резко-континентальный климат, очень резко :-[ Весной на улице было +25 а в земле лед, куча деревьев и кустарников погибло :-\

Наташа, здравствуй!  Выставляю фото твоей тыквы фиголистной :mail: Посадила рядом с забором, с прицелом, что она будет сама цепляться за рабицу. Растет не по дням , а по часам... за ночь увеличивается в размерах :P Вот только переживаю , успеет ли она  дойти до кондиции :-[ :-[ Ведь у нас были такие холода, еле выжила... а сейчас лето, вот она и рванула  в рост. Завязалось 4 тыквочки, мне хватит.. а плети метров на 5 уже ползут по земле!!!!!
Фото 4-х дневной давности, сейчас наверно она больше моего кулака :D :D :D

Спасибо за Голубику :-*

Наташа, здравствуй!  Выставляю фото твоей тыквы фиголистной :mail: Посадила рядом с забором, с прицелом, что она будет сама цепляться за рабицу. Растет не по дням , а по часам... за ночь увеличивается в размерах :P Вот только переживаю , успеет ли она  дойти до кондиции :-[ :-[

Цитата
Ведь у нас были такие холода, еле выжила... а сейчас лето, вот она и рванула  в рост. Завязалось 4 тыквочки, мне хватит.. а плети метров на 5 уже ползут по земле!!!!!

Фото 4-х дневной давности, сейчас наверно она больше моего кулака :D :D :D

Спасибо за Голубику :-*

Мила, вот ты правильно сказала, растет не по дням, а по часам, ей всего 2 недели надо, чтобы вырасти, в прошлом году 24 августа сняла все, а она к середине сентябра еще 5 штук зрелых выдала и мелочи ведро. К стати у меня в подвале еще прошлогодних 6 штук лежит и не портится :yep:

Писать абсолютно некогда, все время у плиты. Все фотографирую, семена собираю, отчеты будут позже. Хорошо, что баклажаны заканчиваются, правда фасоль спаржевая поперла, уже 2 ведра закатала :- А на подходе яблоки, осталось 4 дня до начала работы, а школа не готова к приему. В общем,как всегда, отличный отпуск, мечтаю выспаться и отдохнуть ;D ;D ;D
Цитата Нелли

Наташа,брось все и уезжай на эти 4 дня  куда подальше... ;D

Не могу :(

И каждый год одно и тоже. И причём у всех на этом форуме! Сначала нам мало рассады, а потом нам много помидор. :D

Наташ, ну зато красотища и вкуснотища какая.  :appl:Разве на рынке купишь такое разнообразие? :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...