Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Жалко, что из семок клубника не получилась. Я всего один раз декоративную "сыграл", получилась как на картинке (но, уже не живет у меня).

Расковырял 2 Июньских томатика - семян ноль. Буду искать клад дальше. ;)

Сереж, не переживай, из моих тоже не получилась. Теперь я задумалась, нашла в ОК семена Чаморы Туруси, продавец убеждает , что из семян сохраняются все родительские признаки, наверное не надо с ней заморачиваться, усами надежнее.

Прости , Валюша! Выкорчевывай :-[

Цитата

Наташа, не переживай. У меня уход за ней был минимальный и росла она в небольшой плошке на окне. Может из-за этого и одичала ;D. Я ее убирать не буду. Пересажу между кустами, может траву задушит. А ягодки все равно крупнее лесной в два-три раза, по аромату и сладости превосходят лесную. Так что остается у меня. :thx:
Цитата Борисовна

Сереж, не переживай, из моих тоже не получилась. Теперь я задумалась, нашла в ОК семена Чаморы Туруси, продавец убеждает , что из семян сохраняются все родительские признаки, наверное не надо с ней заморачиваться, усами надежнее.

Я года два назад, взяла семена с магазинной ягоды. Может и не повторили родителей, /скорее всего/, но растут крупные. На днях буду усы от нее укоренять.
Здравствуйте, Наталья Борисовна !Последовала Вашему совету, сняла крупные перцы. . Чем подкормить сейчас?
По Вашей наводке купила китайские семена пекинской капусты ,вот результат- , спасибо Вам!
Наталья Борисовна, Вы правда уже писали , что не сможете заниматься рассылкой, а так хочется заиметь у себя Ваши семейные, проверенные сорта томатов. Климат.условия у нас не сильно разнятся, я была бы , как говорит кот Матроскин,в два раза сщастливее  :-[.Может быть Вы найдёте время немножко и сможете выслать?Оплатить я могу на телефон,или Qiwi кошелек.Не сочтите за наглость,заранее благодарю!

Здравствуйте, Наталья Борисовна !Последовала Вашему совету, сняла крупные перцы.

. Чем подкормить сейчас?

По Вашей наводке купила китайские семена пекинской капусты ,вот результат, спасибо Вам!

Наталья Борисовна, Вы правда уже писали , что не сможете заниматься рассылкой, а так хочется заиметь у себя Ваши семейные, проверенные сорта томатов. Климат.условия у нас не сильно разнятся, я была бы , как говорит кот Матроскин,в два раза сщастливее  :-[

Цитата
.Может быть Вы найдёте время немножко и сможете выслать?Оплатить я могу на телефон,или Qiwi кошелек.Не сочтите за наглость,заранее благодарю!

Джамиля, перцы любым комплексным удобрением или настойкой куряка подкормить. У меня многое из китайских семян хорошщо растет, наши продавцы ведь привозят одно и то же из одних и тех же источников. Про семена осенью поговорим ;)

У меня из острых перчиков 3 куста из тайской импортной пачки от Надюши (RNA) - название непереводимое, поэтому "RNA №2". Растут в теплице (в огурцах).

Кусты усыпаны маленькими перчиками, которые стоят как свечки. Уже много красных. Обязательно выложу фото, это шедевр. Лишь бы вызрели. :yep:

Наташа! Хотел спросить. А почему некоторые горошинки в стручке лопнувшие. От избытка или недостатка чего-то? :)

Цитата Serg

У меня из острых перчиков 3 куста из тайской импортной пачки от Надюши (RNA) - название непереводимое, поэтому "RNA №2". Растут в теплице (в огурцах).

Кусты усыпаны маленькими перчиками, которые стоят как свечки. Уже много красных. Обязательно выложу фото, это шедевр. Лишь бы вызрели. :yep:

Наташа! Хотел спросить. А почему некоторые горошинки в стручке лопнувшие. От избытка или недостатка чего-то? :)

Сереж, я с таким не сталкивалась. А горох Жегалова 112 оказался пересортом, он низкий, но очень сладкий пока молоденький, а Адагумский вообще жестким оказался, я больше не буду растить никакой кроме своего, который без названия и много лет сажается, на семена побольше оставила, пришлю) А у меня после халапеьо и руки и лицо и все горело, хотя я в перчатках его резала и к лицу не прикасалась. Кажется я больше совсем не буду острый перец выращивать :-[

Наташа! Я горох лущу и замораживаю. В этом году замороженная спаржевая фасоль не пошла, пробую горох. У меня много сортов и все разные. Есть крупные и полные стручки. Посадки подписаны, но пока не разбирался. Моя новая деревянная 10 м грядка на гороховом эксперименте. Вряд ли в будущем я посажу его так много.

В твоих условиях острый перчик вызревает. Вот посмотрю как у меня.

Солил огурцы, выкопал 3 чесночины и решил, пускай, пока погода, посидит.  ;)

Про томаты. СГ я, благодаря тебе, победил. Это самое главное. :yep: Краснеют. Урожай - только поесть. Кончились все заготовки, так что на них буду томаты покупать. Пока 39 р за кг. Буду ждать дешевле, да и времени на это пока на это нет.

Сережа, привет. Я тоже не знаю перевода названия перчиков, покупала в супермаркете

Я думаю, что должны вызреть, раз уже покраснели :thx:

Наташа, привет. Ты где-то выше написала, что хочешь Купчиху. Тебе уже обещали? Если нет, то я могу посмотреть у своей усы.

Цитата RNA

Сережа, привет. Я тоже не знаю перевода названия перчиков, покупала в супермаркете

Я думаю, что должны вызреть, раз уже покраснели :thx:

Надюша! Это он. Пора название сочинять. Суперкрасавчик!!! :yep: :yep: :yep:
Цитата Serg

Наташа! Я горох лущу и замораживаю. В этом году замороженная спаржевая фасоль не пошла, пробую горох. У меня много сортов и все разные. Есть крупные и полные стручки. Посадки подписаны, но пока не разбирался. Моя новая деревянная 10 м грядка на гороховом эксперименте. Вряд ли в будущем я посажу его так много.

В твоих условиях острый перчик вызревает. Вот посмотрю как у меня.

Солил огурцы, выкопал 3 чесночины и решил, пускай, пока погода, посидит.  ;)

Про томаты. СГ я, благодаря тебе, победил. Это самое главное. :yep: Краснеют. Урожай - только поесть. Кончились все заготовки, так что на них буду томаты покупать. Пока 39 р за кг. Буду ждать дешевле, да и времени на это пока на это нет.

Замороженого много не съешь, вот мой рецепт зеленого горошка, только храни его в холодильнике или подвале.

Наш  рецепт зеленого горошка.

Лущеный горошек промыть, залить холодной водой и поставить варить 30 минут от начала закипания. К этому времени готовятся стерилизованные банки и крышки и должен кипеть рассол. Для рассола на 4 литра воды по 3 столовых ложки соли и сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Друшлагом зачерпываете горох и очень быстро складываете в пол литровые банки,на дно которых положено половина таблетки аспирина, заливаете рассолом, закатываете и укутываете. Если не хотите добавлять аспирин, поставьте банки на 15 минут в аэрогриль, если аэрогриль горячий, то на 10 минут. На одну поллитрову банку расходуется 180-200 грамм рассола.

Наташа, привет. Ты где-то выше написала, что хочешь Купчиху. Тебе уже обещали? Если нет, то я могу посмотреть у своей усы.

Света,Купчиху очень хочу, мне ее Ардаша в Алматы купила, но у нас жара, мы ее пока не отправляем. Спасибо, такое неожиданное и приятное предложение :-* :-* :-*, но я в любом случае откажусь. Мне растения жалко, они погибают в дороге. Мне Сережа такую роскошную посылку отправлял, а потом мы рыдали глядя на сгнившие и засохшие растюшки, а упаковано было все отлично. :-\

Наташа, здравствуй :thx: Спасибо тебе за желтую сливку, очень плотная, сладкая и маслянистая!!! Созрело не так много на кусте, да и в такое морозное лето  лучшего результата  не ожидала :P :P :
Цитата Мила

Наташа, здравствуй :thx: Спасибо тебе за желтую сливку, очень плотная, сладкая и маслянистая!!! Созрело не так много на кусте, да и в такое морозное лето  лучшего результата  не ожидала

Мила, спасибо! А еще ее можно сажать на поздний урожай, она и Грушовка и дозариваются хорошо и хранятся долго.

А у меня такая ,прям желтая сливка

И вот еще,тоже желтые крупные были подписаны...

:yep: :yep: :yep:  СПАСИБО !!!

Интересно что в сообщении резко поменялся цвет...на самом деле они ЖЕЛТЫЕ...
Наташенька, я с  :hey: очередным спасибо. На этот раз за желтые крупные. Созрели из всех крупных первыми
Остальные или зеленые, или белые или бурые пока. Галстучек красные еле виден был у первого. Про вкус не скажу, не хватило  :-[
:thx:  :thx:  :thx:

А где галстук у желтых крупных должен быть? У меня прям с обратной стороны плодоножки конкретно розовое яркое пятно... :o

Цитата Нелли

А где галстук у желтых крупных должен быть? У меня прям с обратной стороны плодоножки конкретно розовое яркое пятно... :o

Я помню, что галстук виден внутри, как у КЖ. А снизу от плодоножки я не успела разглядеть у своего  :dnt:

Цитата Нелли

Нелличка, он не всегда яркий :-[

Привет Борисычам! Посмотрела я на всю эту красоту и прям басня вспомнилась Стрекоза и муравей ... ну стрекоза в этом случае я, конечно  :hat: :D :thx:

Цитата Борисовна

Замороженого много не съешь...

Наташа! Спасибо за рецепт консервированного, но делать не буду. Один раз в жизни пробовал делать (с лимонкой), фигня получилась.

А разве добавлять в супы и в овощное рагу нельзя? Да и много его не будет. ;)

У меня сейчас полный цейтнот :-

Цитата Serg

Наташа! Спасибо за рецепт консервированного, но делать не буду. Один раз в жизни пробовал делать (с лимонкой), фигня получилась.

А разве добавлять в супы и в овощное рагу нельзя? Да и много его не будет. ;)

У меня сейчас полный цейтнот :-

Да, из замороженного вкусный супчик получается. Просто у нас его очень много бывает, обычно первый и второй сбор мы консервируем, а остатки литров 5-7 замораживаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...