Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Не, это не Будёновка. Будёновка растёт рядом. Плоды у неё крупнее.

Времени нет, поэтому форум одним глазом читаю, где-то попадалась информация, что обработка стимуляторами для завязи может менять форму именно с образованием носика. Оля, ты чем-нибудь брызгала?

Цитата Olvika70

Не, Наташа, для завязи ничем не брызгала.

Вот задача :o :o :o Ну не было у меня такого помидора, может переопылилось что-то :-[

Вот задача :o :o :o Ну не было у меня такого помидора, может переопылилось что-то :-[

Цитата

Да, получился томат-сюрприз. Буду за ним дальше наблюдать.

Наташенька,у меня Голубика от тебя растёт Голубикой и Чёрные крупные с носиком растут тоже с носиком. Спасибо за отличные!урожайные и вкусные сорта.

Впервые повстречалась с таким приколом-у Голубики лист отрываешь и все руки синие. :D

Цитата Инна

Наташенька,у меня Голубика от тебя растёт Голубикой и Чёрные крупные с носиком растут тоже с носиком. Спасибо за отличные!урожайные и вкусные сорта.

Впервые повстречалась с таким приколом-у Голубики лист отрываешь и все руки синие. :D

А я не обратила на это внимание, наверное потому что в перчатках обрывала :-[

Цитата Инна

Тоже, надо обратить внимание.

Цитата Инна

Завтра пойду листики щипать! ;) :D

Девы, а у меня руки синие не от помидорной ботвы, а патамушта я красила прямым синим любимую рубашку из белой марлевки, на которую посадила пятно. Пятно ничем не выводилось.  В итоге - белая с синей вышивкой рубашка теперь густо-синяя, руки мои как из фильма Аватар и еще я боюсь, что вся сама покрашусь и машинное сидение измажу.  Поможите, чем можете! Чем закрепить краситель на ткани? Интернет излазила, пропаривать негде, соль+уксус всю ночь держала в растворе, все равно течет краска, хотя меньше.

Наташа! Налюбовался твоими урожаями. Какая же ты умничка!  :yep: :yep: :yep: У меня тоже потихоньку всё расти начинает. Тепло.

По поводу идентификации сортов томатов. Тоже всегда ответственно отношусь к маркировке, но в этом году запутался в схеме, но распутавшись обнаружил, что Грушка Клавдия - это Тамарины фермерские (Нинуля). ;D Классный сорт, весь усыпан, вкусный. Фото покажу. 

Нелли! А чеснок уже выкапывать надо? Я думал рано ещё. А как он мне мешает. Я ликвидирую 2 грядки клубники, а там ОН между кустов. 2 новые грядки после лука уже наполовину засажены новыми усиками клубники, собираю по всем знакомым. ;)

Цитата Vedma

Девы, а у меня руки синие не от помидорной ботвы, а патамушта я красила прямым синим любимую рубашку из белой марлевки, на которую посадила пятно. Пятно ничем не выводилось.  В итоге - белая с синей вышивкой рубашка теперь густо-синяя, руки мои как из фильма Аватар и еще я боюсь, что вся сама покрашусь и машинное сидение измажу.  Поможите, чем можете! Чем закрепить краситель на ткани? Интернет излазила, пропаривать негде, соль+уксус всю ночь держала в растворе, все равно течет краска, хотя меньше.

Мариша, все просто. Прокипяти рубашку в растворе соль+уксус  в течении часа, а руки помой с хлоркой .

Цитата Vedma

Марина! Я пару раз возился с этим делом. Безнадежно. И пятна не исчезают. Стирай до посинения ;D

Цитата Serg

Нелли! А чеснок уже выкапывать надо?

Ну я не знаю,надо подкопать и посмотреть... у меня в трех местах он рос-в клубничной грядке-вытащила прям рукой,хороший,настоящий...возле забора и мангала земля как камень,так я сломала у вил черенок,попробовав выкопать чеснок...но тоже пора. А вот тот,что мне на встрече ноябрьской дали и я ,отгребя снег  посадила,так стебли огроменные,стрелки уже некоторые распрямились,а головок как таковых и нет пока...на полтора месяца позже сажала,выходит и выкапывать на столько же позже надо будет...

Наташа, Сережа, спасибо!  :thx:Уже накипятила, отполоскала - но все же чуть-чуть линяет. :'( Руки сейчас ототру, пока с прикопом возиться буду. Самые ценные горшки под кустами в песок прикопаю, не знаю, как вовремя их сын польет, а в земле надежнее. Господь бог присмотрит))

Цитата Serg

Наташа! Налюбовался твоими урожаями. Какая же ты умничка!  :yep: :yep: :yep: У меня тоже потихоньку всё расти начинает. Тепло.

По поводу идентификации сортов томатов. Тоже всегда ответственно отношусь к маркировке, но в этом году запутался в схеме, но распутавшись обнаружил, что Грушка Клавдия - это Тамарины фермерские (Нинуля). ;D Классный сорт, весь усыпан, вкусный. Фото покажу. 

Нелли! А чеснок уже выкапывать надо? Я думал рано ещё. А как он мне мешает. Я ликвидирую 2 грядки клубники, а там ОН между кустов. 2 новые грядки после лука уже наполовину засажены новыми усиками клубники, собираю по всем знакомым. ;)

Эх, вам бы осень теплую, тогда и урожай нормально собрал бы ;) Я чеснок 2 недели назад выкопала, , лук неделю назад. Брат севок в этом году не покупай, я тебе разных сортов пришлю  и много. Севок знатный получился , в альбомах посмотри сорта какие есть.

Цитата RNA

Чеснок я вчера выкопала, вроде приличный, гнилья нет.

Это хорошо! Поздравляю, Надюша! У меня в прошлом году из-за дождей лук гнил. Пришлось весь пожарить и замариновать, на весь год хватило, еще и осталось несколько банок.

Наталья Борисовна, добрый день! У меня в этом году из-за дождей лук уже собранный начинает подгнивать, надо перерабатывать. Поделитесь рецептом маринованного лука, спасибо :hat:

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, добрый день! У меня в этом году из-за дождей лук уже собранный начинает подгнивать, надо перерабатывать. Поделитесь рецептом маринованного лука, спасибо :hat:

Я рецепт в обжорки выложила еще в прошлом году. Маринованный лук прекрасно подходит для дальнейшей поджарки, и появляется шашлычный привкус.

Маринованый лук.

2 кг лука кольцами

1 литр воды

1 ст. л уксуса

1 ст. л соли.

4 ст. л. сахара

5 лавровых листиков

15 горошин черного перца

10 ст. л растительного масла

В кипящий маринад сложить лук и кипятить 2 минуты от начала закипания, закатать и под шубу.

У меня сильно ускорил процесс заготовки  мамин старенький советский кухонный комбайн, он лук шинкует :-[

Цитата Борисовна

Эх, вам бы осень теплую, тогда и урожай нормально собрал бы ;) Я чеснок 2 недели назад выкопала, , лук неделю назад. Брат севок в этом году не покупай, я тебе разных сортов пришлю  и много. Севок знатный получился , в альбомах посмотри сорта какие есть.

Наташа, сестренка! Вот от лука я не откажусь никогда. Сажаю много, в основном на зелень. Одна шестиметровая грядка ушла почти полностью, там уже посажена клубничка. Есть ещё одна такая же, этот уже на репку пойдет. Погода пока шепчет. ;)

У меня дома треснул поддон в душевой. Как выяснилось плохо установили одну опору. Это захлеснуло весь дачный отдых. Кабина надоела, ставить буду ванну. Обыкновенную стремно, замахнулся на джакузи. А вот тут и началось... выливается в ремонт, даже в дверь не пролезет :- Хорошо, что можно все дела свалить на брата :D А я в кустах буду смотреть и покуривать ;)

Цитата Serg

Наташа, сестренка! Вот от лука я не откажусь никогда. Сажаю много, в основном на зелень. Одна шестиметровая грядка ушла почти полностью, там уже посажена клубничка. Есть ещё одна такая же, этот уже на репку пойдет. Погода пока шепчет. ;)

У меня дома треснул поддон в душевой. Как выяснилось плохо установили одну опору. Это захлеснуло весь дачный отдых. Кабина надоела, ставить буду ванну. Обыкновенную стремно, замахнулся на джакузи. А вот тут и началось... выливается в ремонт, даже в дверь не пролезет :- Хорошо, что можно все дела свалить на брата :D А я в кустах буду смотреть и покуривать ;)

А я наоборот от обыкновенной ванны никогда не откажусь, при чем не акриловой, а эмалированной, она лучше всех моется, быстро нагревается и мне в ней удобно :yep:

Наташа, вот такая ягода получилась из семян. Видимо, семенами не передается сортность. Но ягоды очень ароматные и сладкие. Теперь не удивительно что они зацвели у меня в первый год. Кустики очень сильно разрослись.

Ягодки на руке у внучки, то ли у нее рука тряслась, то ли я без очков так сфоткала :D
Цитата Валентина 54

Наташа, вот такая ягода получилась из семян. Видимо, семенами не передается сортность. Но ягоды очень ароматные и сладкие. Теперь не удивительно что они зацвели у меня в первый год. Кустики очень сильно разрослись.

Ягодки на руке у внучки, то ли у нее рука тряслась, то ли я без очков так сфоткала :D

Прости , Валюша! Выкорчевывай :-[

Валентина, у меня тоже из семян Сережиных подобные ягоды, только один куст с крупными ягодами. Вот его оставила, остальные выкорчевали.

А весной столько места под досветкой занимала эта клубничка. Семенами клубничным я больше не играюсь ;)

Ягоды засушила, зимой в чай пойдут

Жалко, что из семок клубника не получилась. Я всего один раз декоративную "сыграл", получилась как на картинке (но, уже не живет у меня).

Расковырял 2 Июньских томатика - семян ноль. Буду искать клад дальше. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...