Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Посажу Полку...

Надо и мне где-то Полку прибить :D для большей урожайности!!!

Цитата Serg

Наташа! Поздравляю! У нас и поздняя весна, и позднее лето. Фоткай сорта, интересно посмотреть. У меня может и будут краснеть, но не знаю когда. Ем только Июньский. В основном томаты с грецкий орех и очень скромное количество. Вчера пробовал опрыскивать рецептом по твоей ссылке.

У соседей утонуло всё, я спасся высокими деревянными грядками. Пострадала только картошка (желтеет), наверное подгнивает. Осенью продолжу это дело и подниму всё (2 грядки клубники и 2 грядки чего нибудь) на высоту 30 см. Займусь сбором усов клубники. Посажу Полку, Дивную и Ред Гонтлет из питомника (они на высокой грядке дали хорошие ягоды) и досажу своей Серёжиной. :D

До встречи! :thx:

Да, с вашей погодой высокие грядки рулят :yep: Мы тоже усы в стаканчики прижимали прикапывали и на Мице и на Идуне. В субботу 2 грядки Мицы будем выкапывать, на одну 6 кустов кабачков рассадой высажу, это на зимнее храгнение, а на другую китайский низкорослый и скороспелый горох. " урожая с одного кусочка земли за сезон ;D ;D ;D

Зеленые помидоры мне не интересно фотографировать, а они спеть не торопятся :-[

Цитата Lenka

Надо и мне где-то Полку прибить :D для большей урожайности!!!

Я бы тоже прибила ;)

Наташ, с телефона сложно искать описание. Скажи, пожалуйста, твоя Подушка розовая должна быть сердечком или это я напутала с бирками?

Цитата СветaР

Наташ, с телефона сложно искать описание. Скажи, пожалуйста, твоя Подушка розовая должна быть сердечком или это я напутала с бирками?

У нее нижние кисти плоскоокруглые, очень крупные, средние сердечком, а верхние могут и почти сосулькой быть.

Консервный завод работает. Ведро огурцов и немного патиссонов, ведро черной смородины, полведра спаржевой фасоли и ведро баклажан ждут переработки, а так лень :-\ :-\ :-\

Консервный завод работает. Ведро огурцов и немного патиссонов, ведро черной смородины, полведра спаржевой фасоли и ведро баклажан ждут переработки, а так лень :-\ :-\ :-\

Вот-вот... а так лень... И мне тоже... :-\ Принесла ведро огурцов и думаю, сегодня или завтра с утра уже открывать консервный завод... Еще кабачков уйма ждет и патисонов тоже... Фасоль не обрывала пока, а надо... :-\ :-\ :-\

Цитата Nadija

Вот-вот... а так лень... И мне тоже... :- Принесла ведро огурцов и думаю, сегодня или завтра с утра уже открывать консервный завод... Еще кабачков уйма ждет и патисонов тоже... Фасоль не обрывала пока, а надо... :- :- :-

Из смородины пятиминутку сделали и в заморозку упаковали, фасоль отварили, половину в заморозку из половины сделали корейский салат с говядиной, баклажаны пережарили и в заморозку, огурцы замочили утром закатаю. Уже сил нет и полночь, однако :-[ Мочи их , Надюша, утром силы будут ;)

Из смородины пятиминутку сделали и в заморозку упаковали, фасоль отварили, половину в заморозку из половины сделали корейский салат с говядиной, баклажаны пережарили и в заморозку, огурцы замочили утром закатаю. Уже сил нет и полночь, однако :-[

Цитата

Ой, точно, у вас же уже полночь!!! А у нас еще солнышко!!!

Сижу с внучкой!!!  Будем смотреть Черепаху Аху!!!

Цитата Nadija

Ой, точно, у вас же уже полночь!!! А у нас еще солнышко!!!

Сижу с внучкой!!!  Будем смотреть Черепаху Аху!!!

Вот и правильно! Лучше с Софийкой Черепаху посмотреть, а утром огурцы между делом посолятся ;)

Наташа, у меня в прошлом году, тоже не спели помидоры, вообще :o. Уже все кисти почти завязаны были - а не спели. Я по совету Светы, подкормила их МФК под корень, раствора хватило на пол теплицы. Так через несколько дней, /2-3/, покраснели именно подкормленные.

Цитата nimoff

Наташа, говорят в ваших краях выпал "хороший" град!  :ogo:

Как вы?  :-

Виталий, спасибо за заботу! Нам везет, над нами грохочет, но даже дождя нет, а град в этом году уже дважды выпал в районе стадиона Шахтер, вот у них катастрофа, все покрошило :- А у нас все обещают дождь, больше 3 капель до земли не долетает. Месяц стояло пекло больше 30 градусов, плохо верхние кисти завязались, половина цветов пустые или высохшие, с учетом того что первые кисти из-за морозов скинули, то будут спеть только кисти успевшие завязаться до середины июня. Но нам и этого :hey:

Наташа,  :thx:. Что там происходит с З.шоколадкой? Все еще не поспела? Да и Шоколадка ли она? А земляничка у меня практически вся цветет :mail2:, надеюсь, успеет завязаться и поспеть.

Цитата Валентина 54

Наташа,  :thx:. Что там происходит с З.шоколадкой? Все еще не поспела? Да и Шоколадка ли она? А земляничка у меня практически вся цветет :mail2:, надеюсь, успеет завязаться и поспеть.

Валюша, больше всего похоже на твою Зеленую шоколадку, пока жду сладость, попробовала рановато, терплю, пока не рву :-[ А земляника меня удивляет, мы сегодня усы в стаканчики сажали и мама все переживала, что на следующий год клубники мало будет, а у тебя из семян цветет :o :o :o

Уже неделю прохладно и пасмурно, огурцы и арбузы расти перестали :( Собрали горошек, все для кабачковой икры и умчались домой, сыро, холодно, ноги даже в шерстяных носках ломит. А дома возле плиты тепленько :yep:

У меня сейчас тоже дубак, дождь идёт. Сегодня выкинула из теплицы дыни в ведрах-н чего не завязали, сами платочком 20см. Завтра вырву тыквы из Ог, тоже ничего не завязали.

С утра натяну пленку на дуги в Ог, крышу от дождя́.

Девочки, ваше тепло у нас уже неделю гостит :hat:.  Все поперло. Сегодня целый день в теплице провела, потому что ботва помидорная тоже поперла :D. 

Цитата водица

У меня сейчас тоже дубак, дождь идёт. Сегодня выкинула из теплицы дыни в ведрах-н чего не завязали, сами платочком 20см. Завтра вырвусь тыквы из То, тоже ничего не завязали.

С утра натяну пленку на дуги в Ог, от дождя крышу. Дожди обещают

У нас дожди каждый день обещают, но был всего 2 раза за неделю, у нас с четверга снова тепло будет. Я пока ничего не удаляю, но не смотя на хорошее теплое лето, холодная весна сделала свое дело, урожай ополовинен :-[ Пользуемчя прохладой клубнику пересаживаем. Как же я хочу земклунику Купчиху :- Ардаша ты купила ремонтантную? Тыквы не торопись вырврать, они и в августе успеют зпвязать и вызреть. У меня пока 3 на конфетке и 2 мускатки завязались, а я не переживаю, еще вырастут.

Цитата Валентина 54

Девочки, ваше тепло у нас уже неделю гостит :hat:.  Все поперло. Сегодня целый день в теплице провела, потому что ботва помидорная тоже поперла :D.

Вот и хорошо, погрейтесь, не все же вам  мерзнуть ;)

Наташа, доброе утро! Скоро буду обрезать землянику, стоит ли ее листы ферментировать, как они в чае на вкус? Они у меня не покоцанные, не поеденные. С моей точки зрения здоровые.

Цитата водица

Наташа, доброе утро! Скоро буду обрезать землянику, стоит ли ее листы ферментировать, как они в чае на вкус? Они у меня не покоцанные, не поеденные. С моей точки зрения здоровые.

Ардаша, я первый раз положила землянику ферментировать, листья тоже все здоровые были и ни чем не обрабатывала. Попробуем и узнаем. Но даже просто посушенные и заваренные они очень хорошо почки от песочка чистят и не противно :yep:

Цитата Борисовна

Но даже просто посушенные и заваренные они очень хорошо почки от песочка чистят и не противно :yep:

Оооо, актуально. Спасибо :thx: :thx:.

Наташенька, привет от Владимирских детишек!!!
Будёновка

Чёрные крупные с носиком

Грушовка

Цитата Lenka

Наташенька, привет от Владимирских детишек!!!

Когда уже наши детишки спеть будут :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...