Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Видимо тоже выживает,но просветы бывают. Заболели несколько кустов,перевернула листья,а там паутинка,и давай бегом обрабатывать.

Наташенька, привет! Как же у тебя красиво, тепло и все хорошо выросло. А перчики просто чудо, у нас дожди и холод.

Цитата Olga-70-KAZ

Видимо тоже выживает,но просветы бывают. Заболели несколько кустов,перевернула листья,а там паутинка,и давай бегом обрабатывать.

Оля, я с паутинным клещом в школе на кротоне воевала. Больше всего понравилось взбить миксером в пену зеленое мыло, и прямо все вымазать , он у меня белым шариком стоял, но за один раз все прошло.

Цитата RNA

Наташенька, привет! Как же у тебя красиво, тепло и все хорошо выросло. А перчики просто чудо, у нас дожди и холод.

Да, Надюш, у нас хорошо, а за вас душа болит, уже не до урожая, а сами бы здоровы остались :- Подмосковную землю читаю  с ужасом. Только одно успокаивает, следующее лето будет хорошим ;)

Цитата Нелли

Интересно,а если так БК,да еще в мыло АКТАРУ добавить... :o

У меня такое ощущение, что белокрылку не возьмет. Я же всю зиму с ней воевала, только актара под корень каждую неделю помогла. Но у тебя в теплице актару я не стала бы применять. Так что пробуй, но придется каждую неделю мылить ;)

Я так часто насажала помидоры,что очень проблематично даже первый ряд весь обработать,а уж возле стенки и подавно...я мульчу туда запихивала просто ползком,выползла вся зеленожелтая,в пыльце томатной...зато пчелкой заодно побыла... :P

Я так часто насажала помидоры,что очень проблематично даже первый ряд весь обработать,а уж возле стенки и подавно...я мульчу туда запихивала просто ползком,выползла вся зеленожелтая,в пыльце томатной...зато пчелкой заодно побыла... :P

Нелии, а белокрылка сильно помидорам вредит? Тебе наверное надо по окончании сезона стены и землю в теплице актарой травить :-\

Я ,конечно,сглупила...надо было тоже под корень ее зимой...но тогда листиков мало было,вроде обработаю,все исчезнет ,почти на 3 недели хватало,а как  в теплицу попали( в основном баклы,но и помидоры тоже некоторые) вот тут уж им раздолье... а радикальные меры уже страшно,и баклы и помидоры уже едим... :(

Дело в том,что как раз помидорам-то  и баклам она незаметно вредит...В основном  в конце сезона листья становятся липким и пыль на них прилипает,поэтому все серые,да и сами плоды...но помыть -и ничего...а вот в теплицу когда заходишь эта гадина и в рот и в нос попадает и тут я начинаю кашлять,даже не аллергия,а чисто механическое попадание...придется в противогазе помидоры собирать... ;D ;D ;D

А теплицу и мою керхером с доместосом и потом шашки серные зажигаю...теперь уже никого в дом зимовать не брала,так видимо из покупной земли весной вылупилась... >:(

Цитата Нелли

А теплицу и мою керхером с доместосом и потом шашки серные зажигаю...теперь уже никого в дом зимовать не брала,так видимо из покупной земли весной вылупилась... >:(

Мне Леша так и сказал, что из покупной земли, с этой землей одни неприятности >:( >:( >:(

Наташа, посоветуй. В клубнике появились червяки, похожие на многоножку, чем можно их попугать :D

Ну знаешь,я раньше свою делала,так говорили,что поэтому и БК у меня...  короче,ОНА ЕСТЬ ВЕЗДЕ... ;D ;D ;D

Может ее полюбить?  :P Тогда точно исчезнет...

Цитата RNA

Наташа, посоветуй. В клубнике появились червяки, похожие на многоножку, чем можно их попугать :D

Это от сырости, подними на пластиковые вилки кисти, чтобы они земли не касались, сочувствую...

Цитата Нелли

Ну знаешь,я раньше свою делала,так говорили,что поэтому и БК у меня...  короче,ОНА ЕСТЬ ВЕЗДЕ... ;D ;D ;D

Может ее полюбить?  :P Тогда точно исчезнет...

Вы не любите белокрылку? Вы просто не умеете ее готовить ;D ;D ;D

Девчата,вот сижу вспомнилось,когда я только появилась на форуме,звёздами рейтинга были сорта: Розовый мёд,Южный загар,теперь о них ничего не слышно,их кто нибудь садит?

Цитата Olga-70-KAZ

Девчата,вот сижу вспомнилось,когда я только появилась на форуме,звёздами рейтинга были сорта: Розовый мёд,Южный загар,теперь о них ничего не слышно,их кто нибудь садит?

Я так и не собралась посадить :-[

Наташечка! Какая у тебя красота! Показывай нам побольше чтоб сердце радовалось. :mail2:

Девочки собирайте пожалуйста семена томатов и на меня. Уж не знаю что у меня вырастет.

Расцвел один пион и то радость! А два магнитовские - по сценарию белый и бордовый - распускается пока один бледно-розовый. :yep: Наверное они прямо в пакете переопылились :D

На даче не ночую, буду ездить с 10 до 15. Завтра купаю огурцы в кефире с зеленкой :-[

Цитата Olga-70-KAZ

Всем добрый день! У меня в этом году посажены оба сорта. На Розовом меде-несколько завязей с вишенку, на Южном загаре-первая кисть, тоже малыши пока. Почти нет солнышка у нас.

Я в этом году посадила из "старичков" Розовый спам" и "Морковные "от Нинули. Радуют оба сорта.Хотя Роз.спам считается Ф-1.  Мы раньше с Мариночкой(Маринесса)очень любили этот томат. ;)

Цитата Olga-70-KAZ

Я сажала в прошлом году Розовый мед от Сибсада, в этом году из своих  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...