Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Всем привет!

Привезли меня замерзшего и промокшего! Сил больше нет. Пусть всё киснет и дохнет, но без меня.

;D пионы не расцвели  ;D

Сережа, ты не простыл? Если привезли значит Женя приезжал, выпейте с ним водочки, закусите огурчиками и лучком, это просто погода плохая, а жизнь прекрасна и удивительна ;) У нас калина бульдонеж не цвела в этом году, хорошо хоть живая, не расстраивайся, мой дорогой :-* :-* :-* Лето когда-нибудь будет, ну хотя бы бабье лето ;)

Вот не знаю показывать что-то или нет, может и не дразнить брата :-[

Цитата

Наташа, конечно, покажи...Сережа, да и мы порадуемся за тебя! :-*

Вот не знаю показывать что-то или нет, может и не дразнить брата :-[

Цитата

Наташа, показывай :). Мы хоть посмотрим что у кого растет и будем надеяться что и у нас вырастет. ;)
Цитата Валентина 54

Наташа, какие арбузики уже большие :yep:

Ирина Антонова, когда учила меня арбузы растить озвучила важную дату 5 июля, те арбузики которые до нее завяжутся точно вызреют. На сегодняшний день на 26 корнях завязалось 30 арбузов :mail2: :mail2: :mail2:

Яносик будет съеден первым, уже пару килограмм потянет, быстрее бы :niam:

У нас в товариществе в прошлый четверг сгорел один насос,  сейчас напор небольшой, полив довольно медленный, поэтому я взяла телефон и одной рукой поливала, а другой кое-что сфотографировала :-[

перчиков завязалось очень много и сладких и острых.
Сегодня обрывала нижние листья на томатах, те, которые цвели в заморозки первую кисть сбросили, но завязалось много, очень много, но пока спеть не начнут будут закрыты листьями, показать ничего не получится  :-[
И немного цветов для настроения  :-[

Исмене просто волшебно пахнет, огромное спасибо Нинель , шикарный подарок :thx: :thx: :thx:

Наташа, молодчина! Глаз радуется буйству красок на цветочных фото - петунии шикарные, колеусы тоже. :appl: :appl: :appl:

А арбузы какие большие,  :hey: :yep:, совсем скоро начнете пробовать потихоньку, завидую тебе по-хорошему. :-*

Я тоже посадила арбузы нынче, да сезон оказался не арбузным, не угадала, зря семена только использовала. Можно было в следующем году попробовать

Цитата alexandra_21

Наташа, молодчина! Глаз радуется буйству красок на цветочных фото - петунии шикарные, колеусы тоже. :appl: :appl: :appl:

А арбузы какие большие,  :hey: :yep:, совсем скоро начнете пробовать потихоньку, завидую тебе по-хорошему. :-*

Я тоже посадила арбузы нынче, да сезон оказался не арбузным, не угадала, зря семена только использовала. Можно было в следующем году попробовать

Да, Саша, пробовать надо каждый год сажать, но будет в ОГ урожай арбузов или нет, зависит не от наших стараний, а от погоды. В этом году я только рассаду вырастила и то позднюю и без прививок. Грядку даже полиэтиленом не накрыла, ни один арбуз не опылила, правда пасынкую постоянно :-[

Я, /не помню уже в каком году/, вдохновленная результатами Ирины Антоновой ,тоже засадила большую гряду арбузами. Рассада была прекрасной. Но июньский или июльский заморозок сделал свое поганое дело :(. С тех пор больше не пытаюсь их выращивать. Может поостыну к томатам, тогда выделю им место в теплице.

Цитата Валентина 54

Я, /не помню уже в каком году/, вдохновленная результатами Ирины Антоновой ,тоже засадила большую гряду арбузами. Рассада была прекрасной. Но июньский или июльский заморозок сделал свое поганое дело :(. С тех пор больше не пытаюсь их выращивать. Может поостыну к томатам, тогда выделю им место в теплице.

У меня 2 арбузика СДР-2 подмерзли, стали расти пучком стеблей, я их пропасынковала хорошо и даже они уже завязали арбузики, но пока размером с яблочко и с грецкий орех. Я их не посчитала,они у меня воткнуты к дынкам, значит не 30 , а 32 :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Баба-Яга

Наташа, какая красота! А у арбузиков какой возраст?

Я их в середине апреля сеяла замоченными на ночь , высаживала в конце мая, у нас весна очень поздняя была, а в середине июня пришло тепло и они поперли так, что только успеваю пасынки рвать и подвязывать.

Цитата Борисовна

Я их в середине апреля сеяла замоченными на ночь , высаживала в конце мая, у нас весна очень поздняя была, а в середине июня пришло тепло и они поперли так, что только успеваю пасынки рвать и подвязывать.

я не правильно спросила - самим плодам уже сколько? Моим от недели и меньше, самые крупные грамм по 200-250 уже))

Цитата Баба-Яга

я не правильно спросила - самим плодам уже сколько? Моим от недели и меньше, самые крупные грамм по 200-250 уже))

Моим от 2 до 1 недели, первые женские цветы появились 14 июня

Цитата Баба-Яга

Наташ, а ты их кормишь чем-то? И про полив расскажи, я и залить боюсь и недолить тоже боюсь)))

Кормлю по остаточному принципу, что останется, то им и достанется :D Пока маленькие были я делала конский чай(вытяжка из навоза конского), потом бражкой дрожжевой поливала, потом Веруня высыпала им золу из бани и из мангала, примерно 5-6 литров, то есть литр на погонный метр грядки. Поливаю 3 раза в неделю и обильно, но у меня грядка с углублением по середине, вот туда много воды лью, а под корень только смочить, чтобы корочки не было. Посмотри, вот на этой фоторгафии видно углубление

Наташенька, арбузики просто чудесные. Все такие разные, хорошенькие. Дай бог, чтобы вызрели и на вкус были  :niam:

А я в этом голу пропустила посадку дынек на рассаду и ругала себя. Но с таким летом я поступила правильно  :D

Наташенька здравствуй. :hat:Как хорошо у тебя всё (ТТТ), замечательно. :thx: :thx: :thx:

Я только вчера закончила с травой бороться,чувствую ненадолго,дожди поливают постоянно,хорошо хоть тепло.Вот сижу сейчас,а дождь шпарит, и весь день.А мне нужно томаты подвязывать,ворует моё время. Томаты вроде ничего, растут нормально, но уже от клеща обрабатывала.Первые кисти, как и у всех,из-за погоды,либо совсем нет, либо по 2 штучки.Выше уже хорошо.

Арбузы сгнили в стаканах в парничке,а дыньки 3 шт растут,махонькие пока,но ничего,я их залюблю.Сеяла в память о маме,она семена собирала. Зато картоха какая в этом годе,неналюбуюсь, прёт, аж бугры потрескались,распирает.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташенька здравствуй. :hat:Как хорошо у тебя всё (ТТТ), замечательно. :thx: :thx: :thx:

Я только вчера закончила с травой бороться,чувствую ненадолго,дожди поливают постоянно,хорошо хоть тепло.Вот сижу сейчас,а дождь шпарит, и весь день.А мне нужно томаты подвязывать,ворует моё время. Томаты вроде ничего, растут нормально, но уже от клеща обрабатывала.Первые кисти, как и у всех,из-за погоды,либо совсем нет, либо по 2 штучки.Выше уже хорошо.

Арбузы сгнили в стаканах в парничке,а дыньки 3 шт растут,махонькие пока,но ничего,я их залюблю.Сеяла в память о маме,она семена собирала. Зато картоха какая в этом годе,неналюбуюсь, прёт, аж бугры потрескались,распирает.

Привет, Оля! У нас каждый день дождь обещают, но больше 10 капель не капает, так что полив постоянный. Вот интересно, если у вас так сыро , то откуда клещ, у меня он только от сухости бывает :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...