Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мы с Веруней сегодня 10 летнюю березу завалили, правда за это от мамы люлей получили ;D ;D ;D Я так рада, еще пару лет и мы бы сами с ней не справились. Веников березовых навязали :hey: :hey: :hey:

Веники и березовая зола в будущем, она самая калийная

Цитата Борисовна

Она же невкусная пока не станет темно-бордовой

Я как в детстве-неспелое захотелось, не удержалась от соблазна. :D :D. Скоро поспеет :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Мы с Веруней сегодня 10 летнюю березу завалили, правда за это от мамы люлей получили ;D ;D ;D Я так рада, еще пару лет и мы бы сами с ней не справились. Веников березовых навязали :hey: :hey: :hey:

А что, без маминого благословения на дело пошли? Или не туда свалили? За что пилюля-то?

После дня рождения и только одну  :-[

Цитата

У меня же микродача, ну нет у нас места на березу, 40 летнюю бригада с вышкой спиливала :-[

Цитата водица

Веники и березовая зола в будущем, она самая калийная

Я как в детстве-неспелое захотелось, не удержалась от соблазна. :D :D. Скоро поспеет :-* :-* :-*

Это я так же Зеленую шоколадку хожу каждый день потрогать, уже думала может не ждать пока побуреет :-[

Цитата Валентина 54

А что, без маминого благословения на дело пошли? Или не туда свалили? За что пилюля-то?

Мама думала мы ее укоротим гораздо выше, но у нас всего 2.5 метра лестница, а летать мы неумеем :-[

Наталья, здравствуйте  :hat:  Вы писали, что горох Жегалова 112 оказался пересортом. Я его покупала в  этом году но не сеяла, а делилась тоже со многими  :-  и не знаю что может вырасти  :ogo:  У меня от Гавриш  №24462  12. 18 Какой № партии у Вас ? 

Цитата Зульфия

Наташа, на хранение какой кабачок посадишь?

Зуля, да можно любой сажать, в апреле этого года мы готовили с курогрудкой Искандер. Главное это дать вызреть. Я буду сажать темнозеленый кабачок, который 3 года назад в середине мая ели, название утеряно, но это или Завтрак нефтяника или Аэронавт.

Цитата Мечиславовна
Наталья, здравствуйте  :hat:  Вы писали, что горох Жегалова 112 оказался пересортом. Я его покупала в  этом году но не сеяла, а делилась тоже со многими  :-  и не знаю что может вырасти  :ogo:  У меня от Гавриш  №24462  12. 18 Какой № партии у Вас ?

Не сохранился пакет, но тоже гавришевский был >:(

Наташенька, я тоже с опозданием хочу поздравить Веруню с днем рожления  :thx: Я желаю ей любви, здоровья и долголетия. Мне так приятно читать Ваши отзывы и рассказы о ней. Я благодарна Веруне, что у Вас есть она  :thx:  :thx:  :thx: Такая дружба и взаимопонимание - большая роскошь и редкость, берегите друг друга  :) И мамулечку не расстраивайте, научитесь уже летать  :D

Цитата Serg

ВЕРУНЯ! С Днем рождения! Счастья, здоровья и творчества! Всех вас Бог поцеловал! :thx:
И это здорово! Когда нибудь сварю тебе кофе и вспомним холодное лето 17...и...
Как я вам всем завидую!!!
Веруня! Прости, но нет ничего шикарно цветущего, в этом году в японском стиле :D

Сегодня приценился к подмосковной клубнике - 350 р за кг. Только облизнулся :D
Буду ждать своей :niam:
Марина! А меня завтра вызывают из отпуска - пересдача ОГЭ (собирают спецов города, хотя химики сдали все).
Какая вражеская нечисть всё это придумала :o
У меня у умнейших - "4", а у дур - "5"
Прости Господи душу мою грешную! :- :- :-

Присоединяюсь к хору поздравлений Веруне! С хорошими друзьями ... Много-много радостей вам обеим!
Сережа, я не пОняла - пересдают не твои, а тебя на "консилиум" вызывают - зачем?!? Третейским судьей будешь, не иначе!)))
Я хотела в этом году пойти на эксперта ОГЭ, но вот думаю - надо оно мне или ну его?
  Вражеская нечисть, не иначе! Дети наблатыкиваются типовые вещи решать, а мозги не включают.
По поводу оценок - у меня тоже одна умненькая девчушка жестоко ступила - у нее медь с раствором серной провзаимодействовала)))) она потом, сразу после экзамена,  мне говорила схему реакции и сама в ужас приходила. Склинило.
Но вообще про экзамены уже столько говорено, что я промолчу. Нет слов - цензурных. 
Ты в Москву не выбираешься? А то я б и тебе, как коллеге, кой-чего бы подсунула забавного.

Наташа,а я сегодня боролась в том числе и с твоими Желтыми сливками и Желтыми крупными...Они прям безобразничают-выше меня выросли и теперь мало того что цветут,но и гонят пасынки прям из под земли...но я их победила...оставила максимум по 3 стебля ,да и то если на них помидорки уже были...А голубика все сидит в одной поре...помидорки уже месяц примерно как теннисный мячик,фиолетовые...все пробую,чтоб помягче стали,иначе не знаю как определять спелость...Черный с носиком уже цветет-а ты-выдерни его... нет,дождусь помидорок,наверное... ::)

Наташа,а я сегодня боролась в том числе и с твоими Желтыми сливками и Желтыми крупными...Они прям безобразничают-выше меня выросли и теперь мало того что цветут,но и гонят пасынки прям из под земли...но я их победила...оставила максимум по 3 стебля ,да и то если на них помидорки уже были...А голубика все сидит в одной поре...помидорки уже месяц примерно как теннисный мячик,фиолетовые...все пробую,чтоб помягче стали,иначе не знаю как определять спелость...Черный с носиком уже цветет-а ты-выдерни его... нет,дождусь помидорок,наверное... ::)

Ой, Неллик, у меня в этом году тоже монстры сплошные, им еще месяц расти до прищипки, а они уже всю высоту дуги заняли, то есть в ОГ выше полутора метров, что будет непонятно :-\

Наташа, поздравь и от меня Веруню с Днем Рождения правда с опозданием. Тебе такие примулы на бордюр пойдут?
Цитата RNA

Наташа, поздравь и от меня Веруню с Днем Рождения правда с опозданием. Тебе такие примулы на бордюр пойдут?

Надюша, спасибо от Веруни за поздравления! Именно из примул я бордюр и посадила, там кроме таких еще фиолетовые и бордовые, некоторые уже процвели  :yep:

Так они повторно могут зацвести, у меня есть и красные, и белые, и фиолетовые. Семена могу собрать, пока цветоносы не обрезала.

Всем, привет :thx:.  Наташа, напомни, пож-ста, как ты делаешь перегной в мешках? Искать сил нет, а на днях нужно сделать. Сегодня сняла  двухлетний перегной с грядок, которым осенью был замульчирован чеснок. Он весь опутан корнями мокрицы, снимался ковром. Сейчас пока собрала в картофельные мешки. Хочу приготовить его для рассады на следующий сезон.

Цитата RNA

Так они повторно могут зацвести, у меня есть и красные, и белые, и фиолетовые. Семена могу собрать, пока цветоносы не обрезала.

Конечно собирай :D

Цитата Валентина 54

Всем, привет :thx:.  Наташа, напомни, пож-ста, как ты делаешь перегной в мешках? Искать сил нет, а на днях нужно сделать. Сегодня сняла  двухлетний перегной с грядок, которым осенью был замульчирован чеснок. Он весь опутан корнями мокрицы, снимался ковром. Сейчас пока собрала в картофельные мешки. Хочу приготовить его для рассады на следующий сезон.

Валюша, я брала мешки из-под земли, выворачивала черным наружу, а когда закончились взяла мешки для мусора, я складывала измельченную траву и добавляла немного земли и ускоритель компостирования. Он все равно не успел созреть, закопала недозрелый в грядки, помидорки на нем поджировывают, не смотря на то , что я сразу поверх компоста сыпала суперфосфат. Больше так делать не буду.

Цитата Vedma

Я хотела в этом году пойти на эксперта ОГЭ, но вот думаю - надо оно мне или ну его?

Марина! У меня подруга в Твери много лет работает экспертом ЕГЭ по химии - много негатива по части апелляции. Приходят "умники" и доказывают, что такое-то уравнение видели в таком-то источнике. Уходят за источником (эксперт сидит и ждёт) и т.д. Треплют нервы и выцарапывают каждый балл правдами и неправдами. Она дЭвушка принципиальная и за это потом ее полощат на всяких встречах-курсах, что слишком придирчивая. Не знаю сколько за это платят, но пашут они прилично. Для меня "+" в том, что получаю засекреченные ФИПИ варианты части С.  :-X

По поводу забавного - я столько прикупил черенков  :hey: - их бы довести до ума, сохранить и размножить. Покажу здесь как только покажут себя во всей красе.

Про огород. Пока всё скромненько. Помидорки вяжут плохо. Борюсь как могу, но на суперский урожай не рассчитываю. Ем огурцы, лук и укроп. Пионы так и не расцвели  :D

Всем привет!

Привезли меня замерзшего и промокшего! Сил больше нет. Пусть всё киснет и дохнет, но без меня.

;D пионы не расцвели  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...