Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

У меня жестоко все - я как тот стахановец в забое, собрала в этом году все ЕГЭ и ОГЭ, вплоть до резерва. Уже 15 экзаменов отвела, завтра еще и последний - контрольным в голову - в субботу , 1 июля. По выходным на полтора дня вывозят меня на дачу, и там в воскресенье, после готовки и всяких ремонтно-разборных подвигов, я наспех сажаю, поливаю, пасынкую и опрыскиваю.

В общем, в бессознательном состоянии... Вот даже к вам сюда почти не заглядываю. Соскучилась!

А в сентябре-октябре Верунина племянница поедет? У меня для тебя немножечко интересного в загашнике есть!

Да, это сурово, это не стахановец, а раб на галерах :- Мы тоже соскучились, быстрее бы у тебя отпуск, хорошо что лето у вас не летнее, а то совсем бы трудно было терпеть эти экзамены :-[ А приедет Лерочкаили нет мы не знаем, она только улетела от матери из Усть-Каменогорска, прилетала с документами разбираться, но если она к нам соберется, обязательно сообщу. Я люблю твои загашники и скромность мне совсем не мешает их хотеть :-[

Цитата Serg

У нас потеплело ;D ;D ;D

Дул такой ветер, что пришлось опять уехать восвояси. Поработал только в теплицах.

А вчера с 22 часов лило так, что я подумал - вот он какой всемирный потоп... ;D ;D ;D

Господи, за что нам такие наказания... :-

Пионы так и не расцвели ;)

Нет худа без добра. Обожаю зеленый лук, так в этом году он так и будет вечно зелёным. :niam: Как знал - посадил густо севком две 6 м грядки :D

Как хорошо, что ты лук любишь, вот нам он на дух не нужен :-[ За то мы уже кое-чем другим балуемся :-[

Наташа,проси у Марины цветочек АЛЕНЬКИЙ... такие классные у нее оказались пелларгоние розебундные (и не только аленькие,и другие цвета есть...) . А как она меня ругала,когда я думала ,что сгубила те черенки...оказалось,я их просто не подписала... а все выжили... :hid:

Цитата Нелли

Наташа,проси у Марины цветочек АЛЕНЬКИЙ... такие классные у нее оказались пелларгоние розебундные (и не только аленькие,и другие цвета есть...) . А как она меня ругала,когда я думала ,что сгубила те черенки...оказалось,я их просто не подписала... а все выжили... :hid:

Ни чего просить не буду, Маришкина щедрость и так границ не имеет ;)

Сегодня у Веруни день рождения, я очень постаралась и нам не пришлось идти в ресторан, Веруня очень этому рада, правда мне немного перед друзьями неудобно, но в день рождения должно быть все так как хочет именинница. У нас сегодня очень прохладный день и даже немножко дождик капнул. Как же легко и быстро работать в прохладе. я всего за час подвязала помидорки, мамуля вырвала рядок укропа из него 2 ведра нарезанного получилось, запас на зиму сделан :hey:Веруня собрала 4 трехлитровых ведерка клубники. Я на место укропа высадила Нинулину очень усатую земляничку, погода прямо шептала - высаживай скорее пока прохладно, вот она быстро размножается , из 12 кустиков за 2 месяца больше 60 выросло и еще и куча усов на ней :yep: А пока я высаживала клубничку Веруня собрала урожайчик

и быстренько пожарила кабачок и баклажанчики, со свежим перчиком и чесночком :niam: Ну и к свежим овощам очень к стати пришлись горячий хлеб и курочка в рукаве. Мои дамы даже наливочки выпили.

Как же здорово попариться в баньке со свежим веником и ароматными травками, когда на улице всего +16, а не +36. Ну а после баньки чаек с клубничным тортиком был очень хорош.

Ну, а на вечер в холодильнике стоит Асти Перлино и ведерочко клубники...
;)Ну разве можно столько вкусностей на ночь показывать?!
Наташенька, поздравь Веруню с днем рождения
Цитата Iskorka

;)Ну разве можно столько вкусностей на ночь показывать?!

Наташенька, поздравь Веруню с днем рождения

Спасибо, Ириша, поздравила ;) Вот и правда я сама не понимаю, почему когда сразу с грядки на стол, то получается гораздо вкуснее, чем то же самое, но уже сготовленное дома :-[

ВЕРУНЯ! С Днем рождения! Счастья, здоровья и творчества! Всех вас Бог поцеловал! :thx:
И это здорово! Когда нибудь сварю тебе кофе и вспомним холодное лето 17...и...
Как я вам всем завидую!!!
Веруня! Прости, но нет ничего шикарно цветущего, в этом году в японском стиле :D

Сегодня приценился к подмосковной клубнике - 350 р за кг. Только облизнулся :D
Буду ждать своей :niam:
Марина! А меня завтра вызывают из отпуска - пересдача ОГЭ (собирают спецов города, хотя химики сдали все).
Какая вражеская нечисть всё это придумала :o
У меня у умнейших - "4", а у дур - "5"
Прости Господи душу мою грешную! :- :- :-
Цитата Serg

ВЕРУНЯ! С Днем рождения! Счастья, здоровья и творчества! Всех вас Бог поцеловал! :thx:

И это здорово! Когда нибудь сварю тебе кофе и вспомним холодное лето 17...и...

Как я вам всем завидую!!!

Веруня! Прости, но нет ничего шикарно цветущего, в этом году в японском стиле :D

Веруня в восторге от минимализма :yep: и велела держаться, мы вам лето на недельку послали, чтобы вы погрелись, колдовали вчера на попутный ветер ;)

Как же вам тяжко. Мне с утра звонили из Караганды Су, что они стоят под дверью с договором, я их послала попросила до 20 августа меня не беспокоить ;D

Цитата Борисовна

Веруня в восторге от минимализма :yep: и велела держаться, мы вам лето на недельку послали, чтобы вы погрелись, колдовали вчера на попутный ветер ;)

Как же вам тяжко. Мне с утра звонили из Караганды Су, что они стоят под дверью с договором, я их послала попросила до 20 августа меня не беспокоить ;D

Наташа и Веруня! Гуляйте весело! А нам уже неделька погоды добра не сделает. А мои томатики сегодня мне понравились (ТТТ), осматривал каждый подозрительный листик, СГ не обнаружил, я то ее век не забуду! >:(

Привет чесной компании!!!

Наташенька, поздравь, пожалуйста, Верочку с днём рождения!

Благополучия всему вашему дружному семейству, здоровья, наслаждений и удовольствий!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Наташа и Веруня! Гуляйте весело! А нам уже неделька погоды добра не сделает. А мои томатики сегодня мне понравились (ТТТ), осматривал каждый подозрительный листик, СГ не обнаружил, я то ее век не забуду! >:(

Сплюнь, чтобы не сглазить, но я очень рада, хочу, чтобы ты в этом году устал с урожаем бороться ;)

Приветствую всю честную компанию!  :hat:
Присоединяюсь к поздравлениям Веруни - удачно зашла!  :thx:
Наташечка, благодарю тебя очередной раз за Подушку розовую, за вкус и урожайность пошла в повтор. Но холодное лето 17-го  :D оказало на нее странное влияние, она решила срочно отплодить пока не наступил ледниковый период.
Процитирую свое сообщение из регионального дневника

Цитата Plena

Я уже писала, что Подушка розовая (исходно от Борисовны) из своих уже семян в этом году от холода повела себя специфически, стала двоиться, троиться и каждый ствол опять двоиться и т.д. Причем практически одномоментно, при этом  зацвела сразу всеми стволами и стала вязать  :- Пришлось резать макушки стволов, чтобы она не заполонила всю теплицу  :D
На сегодня вот такая картина (вид снизу на это размножение стволов)

Вот такая подушка плодов.

Даже, если остальные кисти сбросит, этого кол-ва плодов достаточно  :hey:
Проходя мимо нее, вспоминаю теплыми словами Борисовну и считаю, что такие сорта надо беречь и размножать. :thx:
Цитата Plena

Приветствую всю честную компанию!  :hat:

Присоединяюсь к поздравлениям Веруни - удачно зашла!  :thx:

Наташечка, благодарю тебя очередной раз за Подушку розовую, за вкус и урожайность пошла в повтор. Но холодное лето 17-го  :D оказало на нее странное влияние, она решила срочно отплодить пока не наступил ледниковый период.

Процитирую свое сообщение из регионального дневника

Даже, если остальные кисти сбросит, этого кол-ва плодов достаточно  :hey:

Проходя мимо нее, вспоминаю теплыми словами Борисовну и считаю, что такие сорта надо беречь и размножать. :thx:

Лена, у нас была поздняя весна, но лето совсем не холодное 27-30 градусов уже 2 недели. А половина сортов ведет себя точно так же, двоит макушки и десятерит их и сразу с бутонами. А за Подушку я рада, расти с удовольствием в память моей бабули. ;)

Упс... А я опоздала! Но ничего, поздравлялки вдогонку пойдут! ;) Натуль, поздравь подружку от меня, счастья и солнышка в душе вам обеим, согревайте друг друга как можно дольше! :thx: :thx:

Подготовили ремонтантную малину к плодоношению, вырезали слабые побеги, оставили по 12-15 штук на погонный метр(это в ряду шириной 40 сантиметров), заправили все за проволоку, подкормили калийной селитрой.Теперь просто ждем урожая :hey:Так же калийной селитрой подкормила лук и все капусты, картошка начинает цвести и ей немного калийки досталось. Ну, а из цветов тюльпаны ей подкормила, пусть луковицу побольше наростят, и лилии, они все на бутонах, подкормила.

В субботу 1 июля буду сеять черную редьку немножко, мы ее не едим, а зимние простуды лечим, и пекинскую капусту в стаканчики для зимнего потребления, в этом году последнюю пекинку в начале апреля съели.И еще посажу 3 куста кабачков для зимнего хранения, больше не буду морозить кабачки,после морозилки они все равно немногогорчат, дам вызреть и тогда они у меня до мая хранятся :yep:

Цитата Plena

Всем привет!

Ленчик, хочу!!!

У меня среди Наташиных детишек её нет  :-X

Активно присматриваюсь ко всем Наташиным, Андрея (МАДанилича), Светланы (Семечки), Светикка,  Светланы с Кавказа и некоторым редким с прошлого года  от Нинули, от Славы, Ярославны и Валентины (Vavladi) для формирования переходящего списка из года в год.

Беру ориентир на старинные (старые) проверенные районированные сорта.

Добрый день.Наташа и от меня Большой привет и пожелания всего хорошего Вере  :thx:

Пусть дачный сезон для вас всех будет самым замечательным и урожайным.

На растюшки потом прибегу посмотреть от Марины.Представляю какая там будет красота .

Жду раскрытия малышки своей со дня на день  :yep:

Цитата Lenka

Всем привет!

Ленчик, хочу!!!

Активно присматриваюсь ко всем Наташиным, Андрея (МАДанилича), Светланы (Семечки), Светикка,  Светланы с Кавказа и некоторым редким с прошлого года  от Нинули, от Славы, Ярославны и Валентины (Vavladi) для формирования переходящего списка из года в год.

Ленусь, не вопрос, осеменю  :D с удовольствием. У меня и другие еще есть Наташины, в этом году Подушку повторяю и еще парочка растет. Конечно поделюсь, и Валины, и Светины, и все, что есть.  :hat:

Наташ, я сегодня тест провела на Мице-сорвала белую ягодку и с'ела,  уже сладость чувствуется  :mail2: :mail2: :mail2:.

Пока цветущих кустов больше, чем плодоносящих. Это нормально, что так неодновременно цветут?

Цитата Lenka

Всем привет!

Ленчик, хочу!!!

Все свои старинные сорта до последней семечки разослала, а в прошлом году семена не брала, лето гнилое было и они мне не понравились. В этом году будут свежие все, кроме Бычьего сердца и Буденовки, что-то я их не впихнула, столько новых соблазнов :-[

Цитата водица

Наташ, я сегодня тест провела на Мице-сорвала белую ягодку и с'ела,  уже сладость чувствуется  :mail2: :mail2: :mail2:.

Пока цветущих кустов больше, чем плодоносящих. Это нормально, что так неодновременно цветут?

Она же невкусная пока не станет темно-бордовой :o Мица долго цветет и плодоносит тоже долго, так что это нормально.

Цитата Lenka

Ничего, Наташа, я в этом году и без Подушки в теплице время проведу  ;D

А на следующий год и с Подушкой и с Красными крупными, они вообще красавцы :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...